Закрываю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я в том смысле. что они очень короткие, картинку портят :wink:

У Кургана (6.05.2007)
Вы не поверите, наконец добралась до малого! 150 км от Киева, ехали полтора часа, немного заблудились, но в итоге были таки на месте. Нас там встретил приветливый мужчина и стал показывать местность. Показывать там особо нечего, так как места не особо много. Кругом природа, лес, в котором бродят олени. Рядом несколько совсем маленьких сел, человек на 100-150. Лошадей 40 голов, матки и жеребята, которые целыми днями гуляют в левадах, расположеных слева от здания конюшни. Верховых лошадей там вроде всего трое: тяжеловозная кобыла Снежинка, просто прелесть, а не девочка! Курган мой, которого сюда привезли не так давно для меня специально и шестилетний конь Нарысь, мерин или жеребец не знаю, не спрашивала. Еще имееться пара индюков, куры, свиньи, собаки. Работников всего около 5 человек, так как за матками и малыми особого ухода и работы не требуеться. Покормить, почистить, вывести-завести. Естественно, квалификация у народа в плане работы лошадей, мягко говоря, не самая лучшая. Вскоре там все будет расширяться и улучшаться, но на это нужно время и все такое, так что пока там только матки и жеребята.
На територии есть еще небольшой плац, точнее два в одном. Большой не очень широкий круг, обнесенный забором, а внутри него уже плац чуть больше. На фото будет видно. :)
К лошадям отношение очень хорошее, ласковое. Самая строгая мера наказания - окрик.
Подошли к левадам. Курган гулял один в небольшой леваде, по соседству с маточным составом и жеребятами. Я зашла к нему ( как давно я уже не общалась с лошадью в леваде!), посмотрела, он вначале не подходил, потом видимо заинтересовался. Познакомились, короче. :) Погладила его по шее, он меня обнюхал. Тут мне папа принес сухари, которые мы в машине забыли. Ему раньше, вроде бы, их не давали, да и остальным лошадям тоже. Но ниче, ел еще и как. Берет акуратно, губами. Вообще он прикольный, плюха. Покормила еще нескольких других лошадей, они поподбегали к краю левады, где я стояла. Дала и Снежинке, вот она брала очень неакуратно. Морда здоровая, зубы тоже. Необычный опыт для меня, вообщем. :lol:
Вывели мне Кургана. Сел один парень, который там работает. Ну, посадка, руки и все такое оставляют желать сильно лучшего. Деревенский стиль езды, но ведь ими никто не занимался, никто не учил. Они особо понятия не имеют о правильной работе лошади, о правильном управлении. Конь стоял с 30 апреля и для них это немного, а само сабо разумеющееся. Правда, он все это время гулял в леваде, но все же...Это меня немного шокировало. Села я, амуниция не плохая, но уздечка была плохо одета. Капсюль совсем не застегнутый, трензель как-то странно во рту лежал, но я на это обратила внимание позже. Конем управлять практически невозможно. Поворачивает только в результате довольно таки ощутимых движений поводом, что такое поворот от ноги он, видмо не знает, а я то привыкла к нашим, выездковым, которых в основном от корпуса и шенкеля поворачиваю...Пошагали по лесу это, конечно, здорово. Курган абсолютно спокойный, что радует, но очень плохо выезжен. Его нужно отдать хорошему берейтору, который бы сделал из него нормального коня, сама я такого не добьюсь, конечно.
Погуляв по лесу и хорошо пошагав коня, решила я попробовать на плацу чуток рыси. Нда, это было занятно...На плацу нет грунта. Одна глина...Может на том, что внутри и было какое-то подобие грунта, я не присматривалась, но на большом кругу только глина...Ну ниче, немного рыси мы сделали. Вроде нормальная, я коня не нагружала сильно, точнее вообще старалась никак не нагружать, неделю стоял все-таки...Как ни странно, ни играть, ни носиться не пробовал, наверное, все-таки спускал пар в леваде. Один раз шуганулся коровы, резко развернулся в другую сторону и сделал пару темпов галопа, но легко перевелся опять в шаг. К концу нашей, ммм, работы, что ли :lol: зашагал гораздо спокойнее, расслабился, хорошо поворачивался на свободном поводе. На остановках, легонько отзывая пальцами, даже нос удалось поопускать. Вообщем, ему нужен толковый берейтор. Спешилась, коня завели и предложили мне подседлать Нарыся, он вроде хорошо выезжен и все такое, могу поездить более менее нормально. Ну я согласилась.
Парень, едва вывев коня с конюшни, сел и сделал кружок галопом и рыси, что меня тоже удивило, конь ведь стоял тоже с 30 числа...Ну делали они это, что бы меня, видимо, не разнес. Вообщем и на этом коне я, в основном, шагала. Такого понятия как рысь у него не было. Либо рысца, либо галоп. Управлялся не многим лучше Кургана. Рот дубовый, на ногу тоже. Короче, понятно как я ездила. Слезла, его завели. Пошли опять к левадам, я пофоткала Кургана. Он таки плюха. :) В соседней леваде конкретно плющились жеребята, пофоткала и их. Потом, поскольку было уже довольно поздно, поехали домой, ехать то полтора часа. Вообщем, вот так. Фотки в след. посте.
Теперь вот срочно ищу постой, так как коня нужно забирать. Думаю о Наталке, Броварах, Аргамаке и Каскаде, в Буче. Но в Аргамаке и Наталке напряженка с местами, а КСК Фортуна и Каскад далековато...
Может еще что посоветуете?

Первое знакомство с Курганом. Боже,у меня тут не осанка, а кошмар какой-то! Вот бывает же полезно посмотреть на себя со стороны...Надеюсь, переживете этот позор. :oops: :lol:
DSC058102.jpg

DSC05815.jpg

DSC05816.jpg

DSC05817.jpg

DSC05818.jpg

DSC05819.jpg

Тяжеловозная кобыла Снежана. Полностью сфоткать не удалось, очень неудобная левада у неё. Это даже левадой назвать тяжело...Длинная, но очень узкая.
DSC05820.jpg

DSC05821.jpg

DSC05822.jpg

DSC05824.jpg

DSC05825.jpg

DSC05826.jpg

DSC05827.jpg

DSC05829.jpg

Еще прикольная кобыль была, тоже ей сухари достались.
DSC05828.jpg

DSC05830.jpg

DSC05832.jpg

Пока обходили левады, встретили вот таких вот собак.
DSC05835.jpg

DSC05836.jpg

DSC05837.jpg

DSC05838.jpg

DSC05840.jpg

DSC05839.jpg

Рыжая красавица
DSC05841.jpg

DSC05842.jpg

DSC05844.jpg

А это невероятно ласковая кобыль! Невозможно было от неё отойти и пофоткать остальных, тут же подходила.
DSC05843.jpg

DSC05845.jpg

DSC05847.jpg

DSC05848.jpg

DSC05851.jpg

DSC05853.jpg

DSC05855.jpg

DSC05858.jpg

DSC05859.jpg

DSC05860.jpg

В редкие минуты, когда она вот так разворачивалась, мне удавалось пофоткать остальных.
DSC05857.jpg

DSC05854.jpg

DSC05846.jpg

DSC05849.jpg

DSC05850.jpg

А это уже я на нем. Обратите внимание на рот на второй и третьей фотографии. Почти всегда так открывает, а я ведь поводом не затягивала, почти все время на свободном была, руками не дергала, положила на холку и все. Хм, а выражение лица тут у меня какое...Да еще и толстое такое...определенно, надо больше фоткаться. :lol: Да и нога непонятно где, хотя можно сделать скидку на джинсы и дурацкие кроссовки, в которых лошадью управлять сложновато. Зато сижу ровно.
DSC05869.jpg

DSC05871.jpg

DSC05872.jpg

DSC05873.jpg

На плацу
DSC05876.jpg

DSC05877.jpg

А вот эта фотка очень показательная. Обратите внимание на положение ног: внутреняя впереди, внешняя ззади. Голова у него черт знает где, мы как раз проходили поворот, и я пыталась повернуть ногами и легкими движениями пальцами, ну а вышло...
DSC05878.jpg

Пока я мучилась на плацу, папа пофоткал индюка
DSC05879.jpg

Курган
DSC05886.jpg

DSC05889.jpg

Фоток второго коня у меня, к сожалению, нету. Потом мы переместились опять к левадам.
DSC05890.jpg

И снова я стала фоткать Кургана
DSC05892.jpg

Тащусь от этих фоток, такая смешная морда
DSC05893.jpg

DSC05894.jpg

DSC05895.jpg

DSC05896.jpg

DSC05897.jpg

DSC05898.jpg

DSC05899.jpg

DSC05900.jpg

А это уже малявки с мамками
DSC05903.jpg

DSC05904.jpg

DSC05906.jpg

DSC05907.jpg

DSC05908.jpg

DSC05909.jpg

DSC05911.jpg

DSC05912.jpg

DSC05914.jpg

DSC05915.jpg

Ну и на последок еще Курган и плац
DSC05920.jpg

DSC05921.jpg

А какой породы Курган? Я пропустила, наверное... :oops:
И каков глубокий смысл одевания уздечки на лошадь капсулем наверх? :shock: Там всегда так? Тогда не удивительно и то, как лошади "выезжены". Сама как-то объясняла в одной конюшне в области, что сопляодевается как сопля, а не застегивается параллельно с обычным капсулем. :D

Black Unicorn, Бровары далековато? ;) ты ж ни разу не была!
25 мин от Лесной! Маршрутки ходят постоянно. и на машине почти по прямой от моста метро...
кстати, про рот и повод. мне кажется, слишком свободно трензель. при натягивании получает бамс по зубам. вот и открывает.. и с капсулем там таки шото не то.. :roll:

Он англо-будеха. Ну вот мне тоже показалось, что с уздечкой что-то не так...Хотя это еще что. Парень вначале вывел его без вальтрапа, а на мое замечание и на удивление начкона жалобно ответил, что подпругу то еле застегнул...
А они не выезжают лошадей. Там просто матки гуляют с жеребятами, все УВП. В планах расширять это все, и лошадей в спорт брать, конкур там или выездка не знаю, а пока только разведение.
Кургана, видно, особо и не заезжали, он же молодой еще, 3 года в конце апреля исполнилось. Надо толковому берейтору отдавать.

Ой, Хомак, пропустила тебя. :lol: Я как раз и писала, что думаю и насчет Броваров...Разве что далековато от нас.

Я за Лукьяновкой. На Наталку мне максимум 15 минут ехать машиной, поэтому так удобно. Ну а вообще, малому же нужен нормальный тренинг с берейтором, я сама ничего с ним пока делать не могу и поэтому меня особо длинные расстояния не смущают. Главное что бы не 1.5 часа добираться, а так... Вполне можно в выходные на долго приезжать, погулять просто в свое удовольствие, пообщаться. Мне главное будь уверенной, что с ним занимаються, что уход и отношение хорошие.

Вот собиралась сегодня на тренировку, но Татьяна Борисовна позвонила, сказала, что её срочно вызывают в Александровку, где сейчас этапы кубка мира по выездке проходят, поэтому не получиться седня позаниматься. Зато сказала, что даст телефон человека, который сможет заниматься с Курганом и его можно будет поставить на Наталке. :)

Т.е. если Курган будет на Наталке, то это ж для тебя просто прекрасно! У нас в Питере щас выставка проходит, на днях была там, попала на выводку лошадей. Были фризы. причем 2 молодых фризов на продажу выставляли... Какая-то конеферма из Подмосковья...
Или фриз тебя больше не интересует? Хотя думаю, увидив такое чудо раз, интересоваться будешь точно...

Впечатлил индюк :lol: :lol: :lol:
Еще понравились жеребята, суперские! :P :lol:

Вторник, 5 июня
Была на тренировке.Занималсь на Бамбуке. Эх, давненько я не выбиралась, но теперь, надеюсь, буду ездить гораздо чаще. Каникулы, как никак...Главное пережить выпускные и вступительные экзамены, а там уже...
Так вот, Бобик. Как ни странно, в этот раз было гораздо лучше и проще. Башку не задирал, хорошо бегал. Гораздо легче ставился на темп. Размялись на строевой, все ок. На учебке мне даже рысь его не казалось такой уж прям трясучей, хотя он еще тот отбойный молоток...
На шагу делали полупируэты, вроде неплохо.
Когда стал на темп, вообще удобно сидеть стало. На рыси особо не извращались, :lol: , поделала перемены и вольты, проверяя, не собьется ли с темпа. Вроде не сбился.
Галоп. Ну, поднимался слегка нервно, а так вполне сносно. Правда нос слабовато опустила, надо было еще, но сделаем скидку на то, что я уже очень давно не была. :roll: В другую сторону он решил не подниматся, получил по жопе хлыстом и дал мне ТАКОГО козла...Блин, козлы Ориона просто отдыхает. Бобик поясницей офигенно работает. Давно меня так не подкидывало...А ведь предупреждали меня насчет его козлов...Ну что ж, теперь буду знать. После этого попытался немного растащить, прижал уши и начал разгонятся на длинной стенке. Перевела в рысь. Помучила сбором и темпом. Успокоился, подняла опять. Хорошо побегал, без всяких глюков.
Еще поездила рысью, хотя как-то ущербно получалось. Без энтузиазма ни с его, ни с моей стороны. Устали...
Татьяна Борисовна предложила сделать пассаж. Ну начали делать...Вначале как-то ущербненько, зато потом вышло несколько оччень приличных темпом. В другую сторону получилось быстрее поймать нужный темп. Бобик постарался, конечно. Выполнили, погладили коня, закончили. :)
Есть новости, довольно интересные, но о них чуть позже...устала я.

На Трухановом острове
Вот только что вернулась от малого. Вчера договорились о постое в КЛЛ "Аргамак" и оперативненько привезли туда Кургана ночью.
Поехали на Труханов, посмотрели на малого, почухали. Толстый такой, мышц вообще почти нет...Надо в работу втягивать. Договорились о берейторе, так же решили купить ему всю аммуницию, когда приедет туда же мужчина, у которого можно все это заказать, посмотреть, подобрать. Да и лучше, что бы подсоветовали опытные люди, я ведь в этом всем чайник...Ну, вообщем, пока так. Выложу тут одну фоту, но качество плохое, с телефона фоткала, да еще и темно в деннике было, а смысла выводить его я не видела, тем более там еще и корма разгружали, проход был перегорожен.
SP_A0354.jpg

Ой какие новости!
Ну с переездом вас - кстати, это будет повод наконец-то познакомиться вживую, а то я на Трухановом бываю не так редко.
А может вот так фотку сделать - немножко понятнее получается. Если не нравится, скажи, уберу.
a19db575708d.jpg

На фотке его,конечно,совсем не видно. Курган (мне хочется называть его Кузей,почему-то :roll: ты как? 8) ) весь кругленький, симпотненький. Судя по всему, - флегма. По крайней мере, на новом месте ведёт себя крайне спокойненько. Не орёт,не мечется. Правда Аньку угрожал стукунуть задом,когда она к нему вчера зашла знакомиться. Но не стукнул :wink: А я его чухала через решоточку, он был мил и абсолютно не возражал. В общем, при первом знакомтсве - положительный герой :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху