Залетно/приезжие/праздношатающиеся на конюшне

• Автор темы Автор темы Utopiya
  • Дата начала Дата начала
Ирина, для подключения обоняния и осязания рвать цветы не обязательно :wink: Что же до вкуса... ландыши ядовитые, их не едят. Значит, те, кто их рвет, таки именно из серии "иметь".

Лена, вот я ни в коем случае не оправдываю тех, кто рвет ландыши, пусть даже мыслей таких ни у кого не будет. Тоже руки бы пообламывала. Но рвут их две категории людей. Одна - на продажу. Другая - чтобы эту красоту и запах принести домой (не думая о последствиях для живой природы). То, что я букеты домой не таскаю, кстати, объясняется опять-таки не только и не столько моим альтруизмом (которого во мне очень мало), а тем, что для меня дом - берлога. Т.е. место, где я ночую, храню вещи и т.п. У меня нет ни малейшего желания его украшать, поэтому и нет соблазна рвать ландыши. Зато лес - это место, где я ощущаю себя в раю, и хочу так ощущать себя и дальше. Но вот, очень страшно, что даже на мой век ни лесов, ни ландышей не хватит.

Ирина, кроме ландышей, есть много и другого, что люди тащат себе в дом, чтобы обладать. Речь не о цветах, и не о нас с вами, а о мировоззрениях...
Я, к слову, свой дом люблю украшать, но не сорванными/срезанными цветами. Лучше живыми - в горшках. :)

а у меня дом украшен ландышами. С садового участка. И под окнами обычной девятиэтажки они посажены. Кстати, а кто знает как от них избавится? Не, весной очень красиво, но они размножились и извели всю траву. А летом они не столь красивы. Прошлогоднее выпалывание не помогла. Они опять выросли.
А ещё из леса я несу грибы, землянику, костянику, ежевику, малину, травы для чая, да и много чего ещё. От этого лесу ни жарко, ни холодно, а вот "пикники", да "внедорожники" это да.
леса превращаются в свалку. Вот откуда в лесу где до ближайшей дороги полчаса идти свалка? В т.ч. и мебель.. Как всё это затащили.

ЗЫ насчет праздношатающихся лично у меня странное чувство. Я согласна, что чужие не должны, но вот набрасываться с матом и кулаками - это не метод. Чаще всего, люди спокойно понимают вежливые обращения. Извиняются и уходят.

ни кто и не предлогал набрасываться.
к слову о ландышах. Растут на газоне в моём фитнес клубе. Город Москва))

Меня не так поняли. Я, конечно, не собираюсь отрывать руки тем, кто рвет ландыши на грядке. Имела в виду в лесу или парке.

karla написал(а):

И у меня ландыши-вредители около обычного подъезда г. Москвы.
А как это никто не предлагает набрасываться?
Большая часть постов - "если спросят объясню, а если увижу, то им мало не покажется". Надо, могу цитат натаскать.

ИМХО правилнее так: увидел-попросил, объяснил- не поняли, неадекват, тогда шуганул.

Ursus написал(а):
леса превращаются в свалку. Вот откуда в лесу где до ближайшей дороги полчаса идти свалка? В т.ч. и мебель.. Как всё это затащили.
Свалка с мебелью - это еще ладно. Вот километрах в 60ти от Рязани, в лесу, близ реки Прони, кажется, недалеко от того места, где она в Оку впадает, еще совсем недавно стояли 2 троллейбуса. Как они там оказались?? - для меня до сих пор загадкой остается. Там вообще ни одного достаточно крупного для троллейбусов населенного пункта нет :shock:

Ursus написал(а):
karla написал(а):

И у меня ландыши-вредители около обычного подъезда г. Москвы.
А как это никто не предлагает набрасываться?
Большая часть постов - "если спросят объясню, а если увижу, то им мало не покажется". Надо, могу цитат натаскать.

ИМХО правилнее так: увидел-попросил, объяснил- не поняли, неадекват, тогда шуганул.
ну если слов не понимают вы что предлагаете? я лично более жёсткие слова и по нарастающей))

Ну так СНАЧАЛА надо вежливо попросить.. чаще всего понимают.
До сих пор помню помню тоненькую старушку, которая чуть не плакала, сжимая в сухой ладошке сахар. Её обматерила вот такая принципиальная ЧВ. Не утруждая себя объяснениями и вежливостью.
Так стало стыдно мне, которая вообще не имела отношения к той ЧВ.
не, мы бабулю и познакомили с лошадками и чаем напоили, но вот неужели обязательно любя лошадь становится хамками?

Не, я тоже объясняла ненормативно и с экспрессией особо выдающимся тупостью сапиенсам, что низя. Но процентов 80 понимали слова: "Извините, лошадь нельзя кормить и гладить". И большинству даже не нужно было объяснять почему.

ну кто бы спорил. А те кто обматерил старушку сходу заслуживают огромные минусы к карме и вообще им старушкины слёзы зачтутся.
На вежливый вопрос вежливый ответ. И чаще всего кстати положительный.
Но ведь оставшиеся 20% не понимают слов. Про них и речь.
или лезут не спрашивая.

Буквально на прошлой неделе гоняю лошадку на корде. мужик проходит мимо. здоровается вежливо спрашивает можно ли погладить. Да за ради бога, мы шагали в этот момент. Он вежливо погладил, аккуратно по шее похлопал и ещё стоял минут 10 смотрел. ну кто против. Но если бы он рванул под корду со своими гладениями я бы была против мягко говоря.

Я не про это. Я про ситуацию: застали кого-то гладящего Вашу лошадь. Или дающего яблоко.
Зачем орать на человека?

ну если на деннике написано не кормить не гладить. то орать нужно для просветления зрения.
а если не написано, то сначала написать а потом уже орать))

Или написать табличку получше и повесить в самом видном месте. Иногда так эту чертову табличку запихнут, что и не прочтёшь. Или мееелким шрифтом, или напечатанная на принтере и размытая.

Ursus написал(а):
Я про ситуацию: застали кого-то гладящего Вашу лошадь. Или дающего яблоко.
Зачем орать на человека?
Это если дают именно яблоко, и лошадь глаженье воспринимает адекватно.

А как погладить лошадь, которая не дается гладить?

Даже если сухарь. От вежливого обращения неужели мир рухнет?

Ursus написал(а):
А как погладить лошадь, которая не дается гладить?
Ну как... Она может не то чтобы не даваться. а укусить. Или, шарахнувшись, отбить. Есть строгие жеребцы. Которые руку откусят. Или покроют по-дружески. То есть, то, что лошадь не даёт себя нормально погладить, станет ясно чуть позже. При не самых хороших обстоятельствах для погладившего.
Ursus написал(а):
Даже если сухарь
А чипсину? Или сухарик со вкусом "дымка"? Целый пакет сухариков, ибо народ душевный?

Либо они УЖЕ дали, либо собираются. Чего орать? В первом случае поздно, во втором случае остановить можно и спокойно.

Сверху