Залетно/приезжие/праздношатающиеся на конюшне

• Автор темы Автор темы Utopiya
  • Дата начала Дата начала
Язык не отвалится, если спросить, можно ли снять коттеджЫ.

Но я хочу знать, действительно ли для этого нужно разрешение.
За заборами прячут не архитектуру коттеджей, а свою жизнь, которая идет во дворе частного дома (вполне это понимаю).

Если дом стоит просто на городской улице и забора нет - снимать можно, т.к. такой дом приравнивается к лицу, которое пришло на публичное мероприятие?
А если есть забор, значит, снимать нельзя, так, что ли?

Для того и нужны законы, чтобы не приходилось надеяться только на нравственный облик людей.

Может, мой нравственный облик говорит, что курить и целоваться на улице нехорошо - но мало ли, что мне не нравится, надо ориентироваться на закон.
Так и с фотосъемкой.
Так что написано в законах о многоквартирных домах, коттеджах, и, конечно же, о лошадях?

Вот тут есть часть ответов на вопросы.
http://www.antirao.ru/faq/nophoto

Сама искала когда то по поводу фотографирования частной собственности (мне не понравилось что кто то снимает мою машину в месте её постоянной парковки, причем явно специально), но в законе нет запрета снимать частную собственность. Закон охраняет только изображение человека, и то очень ограниченно. Фото - просто "сбор информации".

По поводу фотографирования лошадей отношусь спокойно. Снимайте, если хотите. А вот насчет чего-то дать и куда-нить к ней залезть... не очень одобряю. Если кто то из соконюшенников угостит кобылу сахаром или морковкой - совсем не против. Если кто-то из совсем посторонних - напрягает. По счастью к нам не так уж часто ходят. Но вот один раз встретила желающих искупаться прямо рядом с моей лошадью... причем семьей, хорошо мой муж был убедителен и попросил таки этого не делать, подождать когда выйдет.

Угощение от соконюшенников тоже напрягает: не так хорошо морковку вымыли, как я мОю; не порезали или не так порезали; из яблока червоточины не вырезали.

Derika, спасибо за ссылку!!!

Потом еще бывают моменты, когда именно сейчас лошадь кормить не надо. Ни морковкой, которую ей можно, ни чем еще. У меня кобыла - попрошайка, её все любят, я стою её собираю, мимо проходят - даже знакомые, суют ей сахар - все, лошадь не может стоять спокойно, нервничает, требует еще, а я должна вокруг неё бегать, ругаться, восстанавливать порядок х)
Понятно, воспитанная лошадь не должна так себя вести. Ну, конечно, я её к порядку призову рано или поздно, но все равно, к чему мне этот геморрой? Когда без этого угощалова я спокойно её дособирала бы, без нервов и ругани.

Да вообще не надо кормить частную лошадь!!! У нее есть хозяин.
Я против чтоб народ лез со своими угощалками и портил лошади характер. У меня он вообще когда его пытается угостить посторонний начинает его строить жмет уши сердится и требует угощение. Потому что понял что чужие опасаются...и пугает. Зачем давать такому большому животному понять что он может пугать!?

Кстати, мысль )
Любителей без спросу потрогать/покормить лошадку отваживаем фразой, что сия услуга платная и называем цифру (тут всё зависит от того, насколько вы не хотите, чтобы лошадь гладили/кормили). Думаю, что на это обидившихся будет меньше, чем даже на вежливые отказы с объяснениями. У нас народ на ценник почему-то адекватнее реагирует.

Моя машина так же находится постоянно в общественном доступе. Но как-то никому не приходит в голову подойти и залить в бензобак сока.

Люди у нас просто поражают. Даже на конюшне с огороженной территорией, они заходят! Иногда даже открывают сами калитку и идут! Им орешь с плаца: Вы куда и к кому? А они делают вид, что не слышат и идут дальше!
Иногда калитка сама открыта. Но все-таки конюшня-это частная собственность! Если у меня на даче калитка открыта, как-то не находится желающих пойти по моему участку прогуляться, покормить собачек моих. Так куда они тут прутся?

Как-то у меня конь был после колик, только день как отошел, вывели погулять ненадолго. Тут вижу как какие-то ... рвут траву и кормят ей!!! Как я бежала и с какими нецензурными словами! Самое "прикольное", что и слова не всегда помогают! Обычно помогает что-то типа: "У нас тут везде камеры, стоимость данной лошади 15 000 евро. Если с ней что-то случится, платить будете Вы".

Мне вот чаще встречались нормальные "кормильщики". Сначала приезжают на конюшню, узнают, можно ли приехать покормить и что привозить с собой. А потом уже приезжают с дитями, порезанной мытой морковкой и вкусностями для собак и кошек. Ну вот как таким отказать? :D
А от таких непонятливых, как на видео, неплохо помогают грозные таблички , развешанные на ограждении левады. У нас это "Частная територия! К лошадям не подходить. Лошадей не кормить". Почти все понимают и просто любуются лошадками из-за забора

tekinka007 написал(а):
Кстати, мысль )
Любителей без спросу потрогать/покормить лошадку отваживаем фразой, что сия услуга платная и называем цифру (тут всё зависит от того, насколько вы не хотите, чтобы лошадь гладили/кормили).
ага, и возле лошади будут стоять те, которые будут думать, что платят им :mrgreen:

есть те кому можно объяснить,а неадекватов просто охота лопатой по хребту угостить :twisted: когда сама ходила пешком под стол меня мать часто привозила на конюшню лошадок посмотртеть,а при удачном случае и погладить,один раз :shock: нас погнали с криками из-под дерева под которым мы всегда с мамой стояли чтоб никому не мешать,желание приходить отпало ,но вернулось спустя годы,я стала заниматься спортом именно на той конюшне,сначала прокат,а затем спортивная группа,а тот человек что оборала нас так и была "говновозкой" :mrgreen: как много лет назад,и я узнала что орет она на всех и всегда и не потому что опасается за лошадок,а потому что ЧЕЛОВЕК ТАКОЙ :x ,сама всегда предупреждаю что лошадей кормить нельзя,таблички пишем,но на своей конюшне бывают адекватные люди-так что мне повезло. :wink:

У нас на территории кск 2 здания конюшен: одна прокатная, вторая - частная. Приходящие покататься или на обучение люди(и с детьми, и без) изначально знакомятся с ТБ, попутно просвещаются по поводу угощения лошадей теми или иными определенными вкусняшками, еще дополняется инструктаж тем, что на конюшне есть и частные лошади, кормить которых без разрешения нельзя. На их денниках имеются специальные таблички (частная лошадь - угощения не давать и все в этом роде). Кроме того, частные лошади могут находиться в левадах вместе с прокатными неработающими лошадьми и, соответственно, подходить к левадам и угощать тех, кто гуляет, запрещено.
Кажется, что все доходчиво и понятно даже идиоту. Однако, когда персонал занят своей непосредственной работой, те, кто ожидает свое очереди, начинают шататься взад – вперед по всем конюшням (хотя должны были ждать у манежа или в спец помещении, которое оговорено для них было заранее), начисто игнорируя ВСЕ предупреждения и словесные, и письменные! Дети хуже : сматываются от родителей подальше, хватают все, что попадается на их пути и айда кормить всех голодных лошадок и в конюшнях, и в левадах. Кормить пытаются и буханками, и шоколадками, и чипсами, и сухариками с разными вкусами. Некоторые особи умудряются залезть не только в левады, но и в денники к частникам! Мама, дорогая! И сколько уже было случаев с покусанными пальцами, рваными вещами, криков, соплей и ругани! Говорить, объяснять все 1000 раз, ругаться – бестолковый номер, смотрят как на озабоченных своими лошадками дебилов. И даже те, кто уже неоднократно приходил в конюшню, даже абонементчики умудрялись получить по полной и от лошадей, и потом от персонала.
Вот один был случай :
проводили мы праздник, посвященный дню лошади, опосля с участниками пили чаек, кушали фрукты, арбузики, ну все как обычно) Лошади некоторые паслись на поле. Двое девочек решили отнести арбузные корки лошадям. Ест-но, их еще раз предупредили, чтобы лошадей не дразнили. Через 5 мин прибегает одна из них и говорит, мол, что лошади подрались между собой и второй девочке досталось. “Приходит” эта вторая девочка, рукой держится за голову, на лице кровь… Как результат –сотряс и наложение 3-х швов на голове. Они сначала не сознавались что послужило причиной такой травмы, а позже выяснилось, что они подвели двух лошадей возле арбузных корок “поцеловаться”! Ну они из-за еды и подрались, а девочка, что их держала, оказалась между коней.
Второй случай – мл. сестра (надо сказать, сорванец невозможный! Хуже некуда. ) одной девушки-арендатора - любительница заходить самовольно в денники, хотя она знает, что это строго-настрого запрещено и особенно ей. Пока старшая ушла за амуницией для коня, мелкая его всего задразнила, звала-звала его по кличке, как заевшая пластинка, видимо надоела она коню изрядно (у него денник с половинчатыми дверьми, верхняя открыта), и конь, не долго думая, эту малявку схватил (вот не помню то ли за шиворот, то ли за плечо), поднял, потрепал так немного(а он оо очень тряпки любит потрепать! ) и отпустил. Мелкая упала, ударилась боком и рукой, в довесок ко всему сломала мизинец.
Но чаще всего,канеш,страдали людские пальцы,так жаждавшие угостить милых лошадок)))) А ведь предупреждали!

Stormaryann написал(а):
Вот один был случай :
проводили мы праздник, посвященный дню лошади, опосля с участниками пили чаек, кушали фрукты, арбузики, ну все как обычно) Лошади некоторые паслись на поле. Двое девочек решили отнести арбузные корки лошадям.
Я может и зануда, но зачем изначально пускать детей в поле к коням угостить?

Stormaryann написал(а):
Второй случай – мл. сестра (надо сказать, сорванец невозможный! Хуже некуда. ) одной девушки-арендатора
А владелец знает, что помимо самого арендатора его лошадку посещает такой вот...эээ... хулиганистый ребенок? Я вот была бы не рада.
Сама привожу периодически племянников к своим коням и все правила им очень четко известны. Хотите еще на конюшню приехать, тогда выполняйте. Такие как типа под ногами не болтаться, в проходе не шататься, к коням не лезть, кормить только в присутствии взрослого (меня как правило), не бегать, не кричать и т.п. И ведь знают, что если ослушаются, то коней им не видать, да еще и от меня влетит. А лет им (4 штуки дитев) от 4-х до 8.

Когда кормят моих коней посторонние люди - не очень люблю. Но опять же - смотря с каким подходом - втихую или попросили угостить лошадку.

дети на конюшне(особенно современные)превращаются в сгусток неконтролируемой энергии :) что чревато минимум откусаными пальцами,при мне лошадь пнула ребенка подскочившего под ноги(убегал от мамаши с дикими криками :shock: ,играя в догонялки)слава богу обошлось,но от тренера влетело всем и виновным и невиновным,так как шок был от испуга и возможных последствий :|

Алльо:) написал(а):
tekinka007 написал(а):
Кстати, мысль )
Любителей без спросу потрогать/покормить лошадку отваживаем фразой, что сия услуга платная и называем цифру (тут всё зависит от того, насколько вы не хотите, чтобы лошадь гладили/кормили).
ага, и возле лошади будут стоять те, которые будут думать, что платят им :mrgreen:

Алльо:), извиняюсь, но смысла вашей фразы я не поняла... разъясните )

MaWka написал(а):
Мне вот чаще встречались нормальные "кормильщики". Сначала приезжают на конюшню, узнают, можно ли приехать покормить и что привозить с собой. А потом уже приезжают с дитями, порезанной мытой морковкой и вкусностями для собак и кошек. Ну вот как таким отказать? :D
А от таких непонятливых, как на видео, неплохо помогают грозные таблички , развешанные на ограждении левады. У нас это "Частная територия! К лошадям не подходить. Лошадей не кормить". Почти все понимают и просто любуются лошадками из-за забора
ГДЕ? ГДЕ водятся такие "непонятливые", от которых ПОМОГАЮТ таблички "не кормить" :shock: :?:
Обычно вся толпа делает вид, что не видела таблички, читать не умеет и вообще таблички к ним не относятся.
А относится только предупреждение об уголовной ответственности за умышленную порчу чужого имущества и начало съемки этих действий на мобильник. Вот это единственное эффективное средство. :evil:

Tina, сама удивлена, но таблички реально помогли :DСама сто раз видела, как останавливается машина около левады, оттуда выходят люди и чешут к лошадям... а потом останавливаются в нерешительности, топчутся и идут назад. Нет, конечно же, находятся умники, которые на все плевать хотели! К таким уже подходим и вежливо объясняем, что низзя. :wink: Но все равно большой процент отсеивается.

У меня как-то так сложилась судьба, что обе конюшни, где я долгое время работала "славились" тем самым проходным двором. Первая находилась при подмосковном пансионате, так что здесь сам Бог велел. Толпы отдыхающих соответственно. Почти весь день лошади находились в леваде, и в конюшню особо никто и не ломился. Но в леваде им совали все, что ни попадя... Как мы не просили, не уговаривали (что могут быть колики, что они дерутся и калечатся, когда их кормят, что не надо совать детей в загородку, что укусить могут) - ответ стандартный "да мы только яблочками" (и это стоя под запрещающей табличкой). В один прекрасный день одна тетечка докормилась -ей почти откусили палец (серьезная травма, она могла вообще лишиться фаланги), слух распространился на этот заезд, но потом все пошло по новой.
У нас помимо прокатных лошадей там были и частные, и спортивные лошади. За две недели перед стартом мы заводим из левады основного троеборного коня.. без половины гривы. Было все выстрижено кусками. Вот это меня поразило даже больше любого кормления.
Другой клуб большой и достаточно известный, где сам директор (уважаемый в конном мире человек старой школы) поощрял в свое время всякие походы по конюшне всех, кого надо и не надо. Цель была, наверно, больше просветительская, но в сухом остатке имелось то, что на конюшню приходили все, кому не лень, никто даже не спрашивал, можно ли кормить или нет, а уж заходить так тем более, так как это было принято. Когда мы пытались объяснять, доходило до скандалов. На объявления никто даже внимания не обращал. В итоге с конюшни для частных лошадей народ стали выставлять сразу, давая заходить только к базовским, и то, только посмотреть в сопровождении. Немного помогло, но все равно, на мой взгляд, единственный выход - закрытая территория. Сейчас как раз в таком клубе. Красота!!!

у нас тоже ходят зеваки иногда которые приезжают вместе с занимающимся, но они не мешают особо. Либо сидят на трибуне в манеже, либо стоят в конюшне возле занимающегося ожидая пока тот освободиться.
Пока не видела чтобы кто-то пытался угостить чужую лошадь ну или руки через решетку просунуть)
может просто на людей везет)

Да, тема больная. Раздражает не только то, что не обращают внимания на замечания любого рода, хоть письменные, хоть устные. У меня жеребенок, находиться ежеминутно рядом не могу, а на конюшне постоянные экскурсии и иже с ними. Сование таких "доброжелателей" в рот моей лошади всякого непонятного не только непредсказуемыми последствиями грозит. Привычка появляется гадская - требовать. Глаза выпучит, крысу сдавит и высовывается, лишь бы дали что-то пожевать. Не хочется потом отучать от идиотских привычек.
Про детей вообще отдельный разговор. Дикошарые, иначе не назовешь. Раз скажешь, два скажешь, на третий тут же бежит и сует "яблочки, хлебушек". Не разрешаешь, начинаются истерики не только детей, но и родителей.

Читаю все это и понимаю как же мне повезло в целом. На всех конюшнях, где я пребывала (в том числе прокатных), лошадей в основном кормили с разрешения персонала и только тех на которых оный персонал указал.
Помню обну бабушку с внуком, которая принесла большой пакет нарезанной морковки, сообщив, что она уже уточнила у хозяйки чем можно кормить лошадок и вот подготовила. Спрашивала у меня какие лошади на конюшне принадлежат собственно хозяйке, а каких кормить нельзя. Провела ей экскурсию, показав кого можно угостить, как правильно это делать и уточнив кто как берет лакомство, чтобы ребенок не пострадал от лошадиной неаккуратности. Довольны остались все.
Своего коня почти никогда не разрешаю кормить в леваде. На развязках могу позволить дать небольшой кусочек, естественно уточнив что дают. А за несанкционированную кормежку убила бы.
Некоторые не понимают, что плохого в том, чтобы дать лошадке яблочек. Ага, мешок! И летом таких с мешками яблок многовато набегает местами, потому как дачи, а девать это великолепие куда-то надо.
Понимающие соглашаются отдать приношения сотрудникам конюшни с тем, чтобы все эти вкусности разделили между всеми лошадьми и дали в тех, количествах в которых оно не опасно.

Сверху