Кожа слишком уж разная. Всякий современный хайтек на подложках совсем не подходит для португальской кожи. Португальцы делают уздечки из простых кожаных ремешков с тиснением по краю. Никаких простроченных или двойной кожи или еще чего. И любой затылочный будет смотреться неуклюже. А уж если уздечка коричневая, то вообще не знаю... У моей например светлый оттенок, почти рыжий, подбирался на рыжего коня. Такой затылочный я в жизни не найду.
Вот у меня еще есть оголовье зальди - вот туда мне очень хочется другой затылочный. Хотя типа испанская фирма, кожа тоже простая и тонкая - но она дубовая, хоть и качественная. И сидит она так, что затылочный ощутимо давит на уши. Я как раз тоже искала варианты с затылочным, не очень громоздким, для этого зальди. Пока кстати не нашла, хотя она черная, типа попроще. Но ширина пряжек должна соответствовать ширине ремешков на затылочном, а пряжечки там микро, строго по ширине ремней.. Это та еще задача, как это подобрать в интернете и не ошибиться. Но я все равно ищу варианты. Так что мне про затылочные тоже интересно.