Заметки конного шопоголика

Пока не ушла пускать слюни на очередной вальтрапы или подкормку (и вообще, мне рептуха с мелкой сеткой нужны), рассказываю :)
В начале я жутко стормозила - ибо мне позвонили, сообщили, что пришел мой заказ, срок бесплатного хранения неделя, всю информацию мне кинут на почту, так удобнее, почту записали - и все. Подождала три дня, начала искать, что это был за номер - и оп-па, этот телефон определяется как "аэропорт Домодедово". Почитала в интернете, начиталась ужасов, позвонила в итоге в федекс, назвала трекинговый номер - и все очень быстро прояснилось. Надо придти в офис Федекс в Домодедово (подробно рассказали как ехать, куда ставить машину и как добираться своим ходом, предупредили, чтобы не верила написанному в интернете, проход от Аэроотеля уже месяц как закрыт в связи со стройкой). С собой иметь паспорт, подтверждение оплаты (распечатала invoice из письма), список товаров с описанием - опять же, распечатала письмо с подтверждением заказа, доказательство перевода денег - из сбербанк онлайн кинула на печать выписку и нужную сумму просто маркером выделила. Все очень спокойно рассказали и объяснили. В офисе дали пакет документов, сделали две копии паспорта (предупредили, что потом потребуется их отдать) и выдали "бегунок" - памятка для тупых, там прям написано "серое здание слева от офиса, первый этаж, окно 15 - отдать документы и заполнить анкету. Потом подойти с анкетой в окно 21 и поставить печать...всего там было 5 пунктов.
Самое сложное было в окне с таможенником - ну я честно сказала - мужик, прости, первый раз тут, ничего не знаю, извини, если напутаю. Он половину заполнил сам, спросил, что за товары, давно ли езжу верхом..ну так, разговор поддержал. Тяжко было заполнить табличку "название товара- количество-вес-описание-цена". Цену велел брать из инвойса, пересчитать в рублях по курсу на сегодняшний день, курс сам сказал. Вес пишется от балды, главное ,чтобы вес всех товаров в сумме соответствовал весу, указанному в бумажке федекс. В принципе, все подсказывал, не ругался. Потом с этой анкетой в окно, где ставят штампик, что вредоносного-токсичного ничего не везешь (как я боялась за 3 л репеллента! без проблем прошло). После штампика в кассу, оплачиваешь услуги таможни через терминал, можно и через кассира, но это кто как хочет. Ну и потом идешь на склад, звонишь по мобильному, указанному в бегунке, выходит курьер федекс и выносит твою посылку. Все заняло час с копейками, притом, что я еще напутала очереди и посидела минут 20 с мужиками, ожидающими выдачи пары контейнеров черешни. Зато поболтали прикольно.
В обще, может мне и повезло - но если цены на услуги растаможки не упадут - мне озвучили около 5000 - поеду на таможню еще раз ,если что негабаритное приспичит купить.

Он не жалуется, но у меня есть два больших сомнения по поводу того, как оно сидит:

1) Сама подпруга оказывает классическое неравномерное давление на животе
2) Мех на ней, который должен слегка выравнивать неравномерное давление, нехорошо сидит в местах пристегивания подпруги (движением плечей, Бэйли сдвигает мех за подпругу)

Короче, я думаю, что надо или отдать мех в переделку и как-то докрутить его так, чтобы он не сбивался. Или надо менять полностью комплект :(
Если мех уезжает, то продолжит уезжать. Мы извращались как могли и уезжал все одно. Пришлось заменить на обычную неопреновую подпругу и на нее мех чулком. Чулок сидит плотно, кобыла довольная и не натирается, хотя ее пальцем ткни - уже потертость. У нее еще небольшая опухоль в области подпруги, на таком комплекте это ее практически не беспокоит.
А так если не хочется париться - купить готовую меховую подпругу. Тот же маттес (о, предмет моего вожделения!).

Я держала но давно. Больше в руки не беру во избежание.)))
Внутри тесьма скорее всего, но это неточно (с), лучше спросить у пользователей.

Пони-Экспресс - это такое адовый адский ад, что я не удивлена.
А какой адовый ад TNT и DHL, что пони отдыхают. Лучше с ними не связываться. Из нормальных курьерских служб остались только fedex, ups и dpd. И то не всегда везёт

Пока не ушла пускать слюни на очередной вальтрапы или подкормку (и вообще, мне рептуха с мелкой сеткой нужны), рассказываю :)
Жесть какая с этой таможней. Нафик эти танцы с бубном. Я всегда предпочитаю не связываться с курьерскими службами вовсе и заказывать там где доставляют обычной почтой. Ну или на крайняк курьером но уложиться в 200$. И это при том что импорт и таможня это моя работа. Но мне этого счастья на работе хватает. Для себя любимой я предпочту покупать что то без лишнего гемора

Последнее редактирование:
Я кстати, смотрю на маттес тоже. Что у них в середине, не один же мех :)? Кто-нибудь в руках держал?
Я держала. Нуууу...она не из кожи и не из неопрена, а как бы из плотной ткани в меховой обертке. Именно этот факт меня смутил. Внутри что-то тканевое.

Я держала. Нуууу...она не из кожи и не из неопрена, а как бы из плотной ткани в меховой обертке. Именно этот факт меня смутил. Внутри что-то тканевое.
Вот mattes внутри. Этот экземпляр со съемным мехом. не со съемным такой же но мех пришит.
Основа хлопок, кажется, с тонким синтепоном, как вальтрап. С двух сторон хлопок
42289501be003fbcf93014f0b653eb3d.jpeg

02635ff96a43d37c4ba62d5ac74b8f12.jpeg

А какой адовый ад TNT и DHL, что пони отдыхают.
С TNT дел не имела, с DHL работаю 8 лет - ни одной накладки.
С учетом того, что по долгу службы я имела радость выяснить, как строится работа Пони-Экспресса, - больше ни-ни. Я лучше сама в Европу смотаюсь, чем через них доставку закажу.

@Nira, @Персика, спасибо огромное за подробную информацию! Если не сложно, можно адрес этой сельскохозяйственной базы? А что такое база? Это типа рынка?

Адресс Маскавас 445, выглядит как длинный ангар с мателической крышей. Когда внутрь зайдете, там внутри куча вещей для сельскохозяйственной техники, покрышки и т.д. Это не рынок, а как большая база-ангар с вещами для сельхозяйства. Не пугайтесь, как конный магазин совсем не выглядит :) Спросите провести вас в конный отдел, проведут, если повезет на месте будет специалист Алексей (если будет, скажите что вас Настя из Тирайне прислала, может скидку даст), он все показать сможет, либо надо будет самим рыться.
База называется Литагра, никаких надписей про конный магазин не будет.
Здание выглядит вот так, вход посередине
Имейте в виду что 9-10 июня конный отдел выедет на торговлю в клейсти и с 8 по 11 число будет почти пустым (учла день погрузки-разгрузки). Если будете в Риге в эти даты, то на саму базу не будет ехать смысла.

upload_2018-5-30_13-48-33.png

Ага, именно в эти дни я там и буду.) Ну, может 12 еще смогу заскочить. Спасибо!

Если в эти дни то лучше сьездить в зиргу сталлис, он по субботам работает. Если что пишите в личку, подскажу что могу :)
В эти дни соревнования по выездке, там торговать будут, можете сьездить посмотреть туда

Сверху