Заметки конного шопоголика

Или ничего не делать, потому что пока на TSF не жалуется.
Самое простое)))

У меня сейчас оба-два носят временно одно седло и примерно одного размера подпруги. И вроде бы и обхват в "талии" один, и седло одно, и подпруги примерно похожей формы, сравнительно анатомические одного размера... Две подпруги (две изначально просто потому, что сразу на ту же подпругу другую лошадь не переседлать"). И на одном коне обе "лежат", одна получше, другая похуже, а на другом наоборот, причем у него уже та что похуже не просто похуже, а прям откровенно криво давит на живот. Ттт, у меня кони не привередливы, так что ну поносили пару раз туда-сюда меняя, дальше стало понятно, что весьма удачно на одном лежит одна, на другом другая ну и все. Но вот так.
Имхо, это все вообще желательно бы прикинуть по конкретной лошади. А то я на одну подругу могу написать прям два отзыва, от шикарная штука и прекрасно лежит, до - ужас ужас, на кого шили.
Ну и я молчу, что есть еще не только как лежит, но и чисто субъективное ощущение лошадью материала, что ли. У меня на вестерн седло была прям туча разная подпруг на выбор, в итоге у меня оба коня любили именно одну конкретную, третьего коня поседлали на вестерн. На не мою подпругу. Конь ффе не сказал, но что-то не то. Думаю, а давай мы тебя вот на эту подпругу, которую все любят. А он на нее вообще надулся и сказал сами бегайте. При этом ему же попробовали веревочную подпругу, которую до него только одна лошадь носить согласился, а двое просто послали в сад с ней - а ему ничего, даже лучше первых двух.

Знаете, что я думаю...я думаю, что совсем скоро Шведы выпустят новую коллекцию...Они распродали почти всю выездку, провели акцию на конкур, а сейчас распродают коб и пони со скидкой 40%. Я их спросила, до какого числа скидка, а они ответили, что скидка будет, пока не раскупят все. А это значит....это значит, что совсем скоро мы будем умирать от новой красоты! Новая коллекция и новые цвета! даже не знаю, хорошо это или плохо....

Блин я скоро от тебя отпишусь :D
И так денег лишних нет, нельзя так над людьми издеваться

Я вообще отказалась от кожаных подпруг. Они слишком жесткие и если лошадь потеет, то становятся липкими. Я перешла на подпруги memory foam с впитывающей поверхностью, их очень легко споласкивать после каждой тренировки и они приятные на ощупь. Ну и стоят не как чугунный мост, а прямо на порядок дешевле. Главное, чтобы были резинки с обеих сторон и слегка анатомическая форма. Потому что если форма анатомическая не слегка, то тут вообще как повезет. Оно может тупо не сесть на данную лошадь или начать адски натирать совсем в неожиданных местах.

Кстати, объясните мне, а что такого прямо вот этакого в этих шведах, кроме дорогущего раскрученного бренда? Ну я понимаю, что вальтрапы неплохие, но есть и не хуже, но гораздо дешевле? Уздечки мне вообще не нравятся. Куча наворотов, куча рекламы, как ваша лошадь побежит на этих уздечках вдвое круче, но в реальности ощущение некоего развода на бабки при помощи грамотного маркетинга.

Кстати, объясните мне, а что такого прямо вот этакого в этих шведах, кроме дорогущего раскрученного бренда? Ну я понимаю, что вальтрапы неплохие, но есть и не хуже, но гораздо дешевле? Уздечки мне вообще не нравятся. Куча наворотов, куча рекламы, как ваша лошадь побежит на этих уздечках вдвое круче, но в реальности ощущение некоего развода на бабки при помощи грамотного маркетинга.
Лично мне очень нравится внешний вид :) при незаоблочной в целом цене

А какие конкретно гораздо дешевле, но не хуже? Вот этот вышел 4+ тыс. Есть что-то аналогичное?))
h-22673.jpg

Резинки с обеих сторон тоже не всем подходят. У меня на сером такая подпруга вообще седло не держит, оно катается и сваливается на холку. Ему только с одной резинкой подходит.
С кожаными подпругами согласна. Из всех подпруг у меня есть только одна кожаная (хорзевская, но она почему то очень качественная)))

Кстати, объясните мне, а что такого прямо вот этакого в этих шведах, кроме дорогущего раскрученного бренда?
Вальтрапы красивые :) я даже допускаю что возможно по технологичности и удобству Lemieux круче, но шведы заразы очень уж красивые. Глаз не оторвать :) Как парадно выходной вариант надо завести хотя бы один :)
А уздечки на любителя. Я к ним достаточно спокойно отношусь, без фанатизма. Хотя попробовать планирую в будущем, авось и правда что то в них есть

Пысы: а я люблю кожаные анатомические подпруги. И желательно без резинок. вот нам они подходят лучше всего

Ему только с одной резинкой подходит.

Ну вот это как раз немножко удивительно. С одной резинкой седла часто как раз едут на одну сторону и неравномерно давят на лошадь. Веты очень их не рекомендуют. У меня кстати тоже есть круглое серое, на ком седло катается. Но он при этом не терпит жесткие подпруги без резинок. Приходится компромиссно подтягивать подпругу с резинками настолько, насколько он готов терпеть и стараться ровно сидеть. Насчет сваливается на холку, то мне кажется, что это вопрос уже к седлу, может к амортизаторам под седло?

Пысы: а я люблю кожаные анатомические подпруги. И желательно без резинок. вот нам они подходят лучше всего
Ты-то любишь, а лошадь? :) Как раз Ягупов на семинарах очень ругал подпруги без резинок, что лошадь в них не может дышать и это может вести к замыканию и прочим радостям..

Насчет того, что вальтрапы красивые - согласна! Но по утилитарности мне намного ближе Эскадрон и Лемье. Они точно не хуже, при этом их можно купить дешевле и их не так жалко носить каждый день. А в этих шведах только фоткаться...

Но шведы молодцы! Они смогли создать нездоровый и очень прибыльный ажиотаж :)
На самом деле, у них реально красивые вещи, особенно, когда видишь их вживую. Я теперь наслаждаюсь нереально каждой седловкой: красивые ботинки, красивый налобник, красивый вальтрап. Эстетическое удовольствие!!! Хотя пришла я из школы: вальтрап может быть любого цвета если это черный :))))

Насчет сваливается на холку, то мне кажется, что это вопрос уже к седлу, может к амортизаторам под седло?
Холки нет, перестроен... если подпруга не затянута, седло уезжает вперед.

А в этих шведах только фоткаться...
Мы на соревнования под цвет редингота и взяли :rolleyes::rolleyes:
Один раз живем!

Ты-то любишь, а лошадь? :) Как раз Ягупов на семинарах очень ругал подпруги без резинок, что лошадь в них не может дышать и это может вести к замыканию и прочим радостям
Мне кажется что это прям ну очень индивидуально. От формы пуза очень зависит и седло с разными подпругами по разному может лежать. Ну нельзя так однозначно сказать что вот одно хорошо а другое зло. По крайней мере по своему коню я никакого дискомфорта по подпруге вообще ни разу не замечала. Ему по моему вообще пофигу какую подпругу на него надевают. Гораздо важнее чтобы седло подходило. В этом плане он привередлив

Они просто красивые. И качественные. При этом цена не дороже эскадронов или анки.
Уздечки очень качественные, с мягкими подкладками и анатомическим суперическим затылочным ремнем. На рынке цена на качественную уздечку начинается от 200 евро, поэтому не соглашусь, что они какие-то особенно дорогие. Не дороже остальных брендовых уздечек. Тот же Киффер по качеству просто ужасен, а цена уже около 150 евро и выше.

Ну вот есть у нас такая черта национальная....все самое красивое беречь "на выход". А можно же пересилить себя носить красивое каждый день)))) по цене эскадронов ежедневно "мучиться" шведской красотой:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Холки нет, перестроен... если подпруга не затянута, седло уезжает вперед.
С бесхолочными конечно очень сложно. Но неужели подпруга с одной резинкой от этого спасает?

Ну вот есть у нас такая черта национальная....все самое красивое беречь "на выход".
Ну честно говоря вот сейчас летом например, ходить в поля в этих шведах чтоли? Они каждый раз приходят с вальтрапами мокрыми насквозь. Когда это хлопок, его можно прямо из шланга промыть и оставить сушиться. А с этим шведом будешь носиться, домой с ручную стирку с мылом, потом развешивать его где-нибудь, чтоб высохло аккуратно..
Я по себе знаю, что когда вот такое красивое начинает терять товарный вид, закрашивается от седла, стирается от приструг, становится жалко вещь. Вот и не носишь ее каждый день.

На рынке цена на качественную уздечку начинается от 200 евро, поэтому не соглашусь, что они какие-то особенно дорогие.

Моя самая дорогая уздечка это португальское оголовье ручной работы за 140 евро. Заплатить за трензельную больше чем 100 евро меня не просто жаба задушит, она меня закопает и сядет сверху. Может просто я в режиме "не в уздечках счастье" не вижу как оно может круто улучшить жизнь?
Кто с обычной трензельной уздечки перешел на какой-нибудь пионер или аналогичную? Расскажите, только честно, был ли какой-то вау-эффект, чтоб прямо вот всем рекоммендую? Или все-таки это было скорее "Ну да, смотрится красиво, лошадь не жалуется"?

Ну вот есть у нас такая черта национальная....все самое красивое беречь "на выход". А можно же пересилить себя носить красивое каждый день)))) по цене эскадронов ежедневно "мучиться" шведской красотой:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Неее, такую красоту каждый день чумазить совесть не позволяет. Лучше помучаю Lemieux. У них хоть коллекции по сто лет не меняются. Если испорчу любимый вальтрап то хоть всегда смогу купить новый такой на замену. А со шведами что делать, где эти раритеты из старых коллекций искать потом ?

Кто с обычной трензельной уздечки перешел на какой-нибудь пионер или аналогичную? Расскажите, только честно, был ли какой-то вау-эффект, чтоб прямо вот всем рекоммендую? Или все-таки это было скорее "Ну да, смотрится красиво, лошадь не жалуется"?
Моя берейтор перешла. Со своей лошадью. Одалживала сначала мою, потом свою купила. Очень довольна. Но она тут не напишет, ее нет на проконях. Все те, кто Миклем покупают...они наверное тоже зачем-то его покупают, не был бы он столь популярен во всем мире, если бы ничем не отличался от обычной уздечки со стандартным капсулем.
Хотя про анатомические уздечки здесь уже написано и обсуждено)))

А со шведами что делать, где эти раритеты из старых коллекций искать потом ?
Увы, нигде...вздохнуть и забыть:(

Сверху