B-veter
Pro
Самое простое)))Или ничего не делать, потому что пока на TSF не жалуется.
У меня сейчас оба-два носят временно одно седло и примерно одного размера подпруги. И вроде бы и обхват в "талии" один, и седло одно, и подпруги примерно похожей формы, сравнительно анатомические одного размера... Две подпруги (две изначально просто потому, что сразу на ту же подпругу другую лошадь не переседлать"). И на одном коне обе "лежат", одна получше, другая похуже, а на другом наоборот, причем у него уже та что похуже не просто похуже, а прям откровенно криво давит на живот. Ттт, у меня кони не привередливы, так что ну поносили пару раз туда-сюда меняя, дальше стало понятно, что весьма удачно на одном лежит одна, на другом другая ну и все. Но вот так.
Имхо, это все вообще желательно бы прикинуть по конкретной лошади. А то я на одну подругу могу написать прям два отзыва, от шикарная штука и прекрасно лежит, до - ужас ужас, на кого шили.
Ну и я молчу, что есть еще не только как лежит, но и чисто субъективное ощущение лошадью материала, что ли. У меня на вестерн седло была прям туча разная подпруг на выбор, в итоге у меня оба коня любили именно одну конкретную, третьего коня поседлали на вестерн. На не мою подпругу. Конь ффе не сказал, но что-то не то. Думаю, а давай мы тебя вот на эту подпругу, которую все любят. А он на нее вообще надулся и сказал сами бегайте. При этом ему же попробовали веревочную подпругу, которую до него только одна лошадь носить согласился, а двое просто послали в сад с ней - а ему ничего, даже лучше первых двух.