Заметки конного шопоголика

Пробовала, в magic brush меньше шерсти влезает :D Она идеальна для регулярной чистки, когда надо просто смахнуть шерсть с подкладки, а вот когда "после зимы надо бы почистить-постирать" - не спасает. Т.е. 10 см провел вдоль попоны - вытряхиваем. Проверено, если что, на небритой лошади, которая всю шерсть, по ощущениям, вылиняла в попону.

Лирическое отступление про Почту России...
Удивляет меня Почта России. Тарифы практически такие же, как и у компаний-перевозчиков, при этом доп бонусом очередь минут на дцать и доставка пару недель. Вот почему доставка 2 кг их Англии стоит 10 фунтов (850 руб), а доставка из Питера в Беларусь 1400 руб (и самый минимальный тариф)! А доставка частной транспортной компанией 800 руб за 3 рабочих дня. Вот как так?

Плюсы почты России только в большом количестве отделений. Мне вот съездить в коммерческую компанию что нибудь отправить будет по бензину те же 500.

Плюсы почты России только в большом количестве отделений. Мне вот съездить в коммерческую компанию что нибудь отправить будет по бензину те же 500.
Сейчас коммерческие компании активно работают через пункты выдачи, которых в каждом районе города штуки по 3. То есть реально найти пункт сдачи-выдачи не дальше, чем местное отделение почты России.

По России сдэк 350-400 руб, отделений по Москве куча (нашлось и у моего дома). Почтой России 200-280 руб но очереди, упаковка (есть у нас одна возрастная женщина оператор которой принципиально не нравится как я упаковаю вещи. Отказывает под предлогом "не аккуратно заклеила, приходи в другой день". Я подхожу к другому оператору - отправляет. Это все убивает мои нервы и время.
Загадка почему они ТАК работают столько лет без изменений ..?

По России сдэк 350-400 руб, отделений по Москве куча (нашлось и у моего дома). Почтой России 200-280 руб но очереди, упаковка (есть у нас одна возрастная женщина оператор которой принципиально не нравится как я упаковаю вещи. Отказывает под предлогом "не аккуратно заклеила, приходи в другой день". Я подхожу к другому оператору - отправляет. Это все убивает мои нервы и время.
Загадка почему они ТАК работают столько лет без изменений ..?
Почтой России уже подороже выходит. Отослать вальтрап в Пермь - 300 руб + 100 руб упаковка (пакет их почтовый).
Отделение СДЭК реально возле дома найти или DPD.

Я тут запилила сравнение двух уздечек Миклем и Нирак. Ничего не имею против Миклема, но Нирак - все таки улучшенная и доработанная в мелочах его версия.

Иногда спрашивают, чем же Nirak отличается от знаменитой уздечки Rambo Micklem
270DD83CDFFB.png

Концепция уздечек идентична. Анатомический дизайн, не затрагивающий ключевые лицевые нервы лошади; особый капсуль, соединенный с нащечным ремнем, нивелирует чрезмерное воздействие на рот лошади, перераспределяя его на нос; отсутствие давления на зубы.
Уздечки идеально подходят как для молодой лошади, которая только учится взаимодействовать со всадником, так и для любой другой лошади, которая имеет проблемы с контактом.
Основные отличия NIRAK:
  • Более качественная кожа премиум- класса;
  • Затылочный ремень анатомической формы, с мягкой подкладкой и воздушным каналом (что очень важно для многих, особенно для чувствительных, лошадей);
  • Дополнительная регулировка на капсульной системе позволяет подогнать Nirak идеально точно по морде лошади;
  • Мягкая подкладка на капсуле обеспечивает дополнительный комфорт;
  • Система Cradles - эластичные вставки на месте пристегивания трензеля к нащечному ремню, способствует более мягкому контакту.

Nirak так же идеально подходит лошадям с тенденцией вкладываться в руку, так как позволяет всаднику контролировать скорость лошади, не злоупотребляя воздействием на рот лошади.

Micklem - своего рода первопроходец и революционер в области анатомического дизайна оголовий. Nirak - доработанная его концепция, ведь часто одна простая мелочь имеет большое значение.
KfjtCe-14Jk.jpg

Я только напоминаю, что на официальные соревнования поткрайне мере по выездке с эластичными вставками нельзя.

Я только напоминаю, что на официальные соревнования поткрайне мере по выездке с эластичными вставками нельзя.
Ань, а где написано?
У нас по факту можно, хотя у нас никто про них не знает и не проверяет)) мы стартовали)) И всегда можно перестегнуть на обычные, если нужно.

Ну конкретно в контексте нирака/миклема резинки по пристежке к трензелю довольно бессмысленны, т.к. При набранном контакте трензель с подвешивающим ремнем взаимодействует мало, но только если он трензель. С пелямом будет другая история.
Вот как раз с рычажным железом резинки в нащечных обретают смысл.

Хотя вот смотрю дальше и вроде пишут, что одобрили, но меня смущает, что они говорят, что резинка НЕ должна касаться железа. Что за фигня?
08-Jun-18 6-50-06 PM.png

Ничего не понятно. Резинка кожей названа... Или там более мягкая кожа вместо резинки?
Я долго медитировала на эту картинку и поняла это так, что cradle должен быть из кожи и резинкой может быть только вставленный кусочек на нащечном, но не весь cradle. То есть таки трензель не должен касаться резинки, а только кожи Надо будет завтра внимательно рассмотреть нащечные на Пионере, как там устроена эта вставка :)

Насколько мне известно из описания Шведов, модели High Jump и Jump Off разрешены в выездке без cradles, то есть их надо перестегивать. Не знаю почему так.
А все остальные уздечки и мундштучные оголовья являются FEI approved без каких-либо уточнений и дополнений.
Я не всматривалась, какие вставки в high jump и jump off, вероятно они из эластичных резинок. А вот вставки в Нираке и Пионере из тонкой эластичной кожи. То есть там реально кожа, как указано на картинке. Поэтому можно.

Насколько мне известно из описания Шведов, модели High Jump и Jump Off разрешены в выездке без cradles, то есть их надо перестегивать. Не знаю почему так.
А все остальные уздечки и мундштучные оголовья являются FEI approved без каких-либо уточнений и дополнений.
Гыгы, бедные стаюрды :)

Кстати, сами шведы пишут, что в выездку cradle нельзя (может, не подправили ФАК?)
08-Jun-18 7-13-38 PM.png

Сверху