Заметки конного шопоголика

Я долго медитировала на эту картинку и поняла это так, что cradle должен быть из кожи и резинкой может быть только вставленный кусочек на нащечном, но не весь cradle. То есть таки трензель не должен касаться резинки, а только кожи Надо будет завтра внимательно рассмотреть нащечные на Пионере, как там устроена эта вставка :)
я тоже так ее поняла. то есть сам этот cradle должен быть из кожи. а из резины может быть только небольшая вставка только под застежкой (где зеленой стрелкой показано), и резинка не должна касаться железа. в принципе в этом есть логика. если бы весь cradle (кстати как это по русски? :)) был из резинки, то кмк контакт был бы нестабильный

Долго думала, куда написать этот вопрос, и решила все таки в этот дневник, а не на форум. Потому что здесь как то очень комфортно общаться и много людей, чьему мнению я готова доверять.

А вопрос собственно вот в чем.
Магнитные ногавки? Кто пробовал и с какими целями, есть ли эффект? Какую фирму порекомендуете?
Где дешевле покупать?

Знакомая себе приобрела вот такие https://koni-poni.ru/catalog/snarya...avki/dennikovye/m4hf_nogavki_magnitnye_pered/

Ну и у меня сейчас 2 лошади - одна с надрывом сухожилия, у второй сосуд вдоль сухожилия расширен, греется и пульсирует почти 2 месяца (при этом узи и рентген ничего не нашли, хромоты нет, с копытом тоже все ок).
Ну и пробежные кони есть, в том числе в серьезном тренинге и стартующие по 2-3 звездам.
Вот и подумала, может и мне надо?
Но вещь, мягко говоря, не дешевая. Хотелось бы сначала мнения собрать.

Долго думала, куда написать этот вопрос, и решила все таки в этот дневник, а не на форум. Потому что здесь как то очень комфортно общаться и много людей, чьему мнению я готова доверять.

А вопрос собственно вот в чем.
Магнитные ногавки? Кто пробовал и с какими целями, есть ли эффект? Какую фирму порекомендуете?
Где дешевле покупать?
.

я надеваю для профилактики. без явных показаний и соотвественно без видимого эффекта. брала по отзывам. говорят помогает (то есть не вот прям лечит, но помогает в восстановлении, снятии болевого синдрома, отеков) является пособником выздоровления (я для себя оцениваю его важность как 15% от успеха быстрого выздоровления. если есть деньги то нужно использовать каждую возможность даже 5-10-15% я считаю. а для спортивных коней вообще считаю вещь незаменимая

Я, правда, продала модель 4 hours т.к. некому у нас было по часам отслеживать надевать/снимать и купила денниковые которые весь день можно ставить (из плюсов денниковых обычных - ноги сухие не греются т.к. очень хорошая там подкладка ее даже невозможно вымыть. чуть набираешь воду, она как в решето вся сливается не успеваешь мылом напенить). ради эксперимента попробую на наливы надеть. никак руки не дойдут. это был бы лучший эксперимент по его работе.

покупала 4hours с рук за 9 тыс, а денниковые в прокони по карте (вышли 8500 руб). если кто найдет дешевле я бы купила еще раз 4hours т.к. переехала в конюшню где есть кому надевать :)

магнитные есть у Эквилибриум, зандоны и др. я смотрю в описании силу магнитов по гауссу, расположение этих магнитов и сопоставляю с ценой. например у эквилибриума слабее почти в 4 раза чем у вередуса и цена ниже.
зато у вередуса магниты расположены еще и в области венчика ивообще они реально анатомические прям все изгибы сделаны

у меня на повестке дня Ice Vibe пока отзывы хорошие но игрушка дорогая и не понимаю кто в России продает их, чтобы хотя бы пощупать

Кто пробовал и с какими целями, есть ли эффект?
У меня ватники с магнитами. Использовала при лечении брока (нога не грелась, лошадь не хромала, но была характерная дуга по сухожилию). Лечили по схеме: в 7 утра я мазала охлаждайкой и сверху надевала магнитные ватники, в 13 часов приезжала, снимала ватники и мазала охлаждающе-согревающей мазью. За неделю отек сняли.

У меня veredus stable boots. Хорошо снимают отеки. Даже по сравнению с керамикой b-o-t.
В отличие от бэковскмх ногавок не мокнут при эксплуатации и не требуют прослушивания соответственно.

Я сама не пользовалась. Но стояли с лошадьми высокого уровня, стартующими по БП, в том числе на международках. Вот они заворачивались в магнитные попоны и ногавки. Я спрашивала зачем и есть ли эффект, отвечали, что реально помогает и эффект от них хороший.

У меня есть Вередусы денниковые и БоТ. На 3 конях попеременно использую. Вот при травмах и обострениях старого лимфостаза лучше пошел БоТ, а на регулярную профилактику после высоких нагрузок - Вередус. Нога в магнитных ногавках не греется, отеков нет (без ногавок наливы небольшие есть), эффект лучше на порядок по сравнению с глинами-мазилками. Теперь 4-х часовые хочу попробовать при случае.

Последнее редактирование:
сосуд вдоль сухожилия расширен, греется и пульсирует почти 2 месяца (при этом узи и рентген ничего не нашли, хромоты нет, с копытом тоже все ок)
А Вам врач давал какие-нибудь рекомендации, что делать с этим сосудом? У моего сейчас примерно тоже самое, только не греется и не пульсирует. Но уже полгода...:(

Пишите больше отзывов на магниты и керамику! Я позже пособираю отзывы на англ ресурсах и сделаю обзор))
И указывайте, плз, название продуктов.
Вообще много планов, а времени нет(( хочу еще наконец перевести исследования fairfax.
Что еще было бы интересно?

@тырпырка сэм , как ваш Миклем?

Чисто в копилку отзывов - пробовала достаточно длительное время денниковые Rambo Ionic Stable boots. Хоть убейте, разницы с обычными ватниками не заметила. Может, для профилактики они и оказывают какое-то влияние - но так получилось, что все кони в той или иной степени проблемные, и любой сдвиг в положительную сторону сразу заметен. Эффекта не было, разве что нога разогревается немного сильнее. Показалось, что по температуре как из-под БоТ нога, но динамики по отекам не было.

У меня вальтрап BoT и попона HKM с керамикой, ни от первого, ни от второго видимых эффектов нет :confused:
Вот теперь думаю, что взять для ног на период работы от наливов: бинты с керамикой или просто гелевые бинты:oops: Может кто, что посоветует?

А что такое БоТ?

SineEspera, нам рекомендовали физиопроцедуры: отливание холодной водой несколько раз в день по 10 мин и ватники. Но особого результата я не вижу

а я могу поделиться отзывом о back on track, проверенным на себе. у меня был разрыв связок голеностопа, весь период реабилитации ношу бэк он трэк, и могу с уверенностью сказать что эффект есть. во первых в первые недели после травмы он помог снять отек, без бэк он трэка отек не спадал очень долго, после того как начала носить бандаж бэк он трэк, отек спал за пару дней.
и в целом заметила что улучшает кровообращение, ускоряет процесс реабилитации.

Как тут уже выше где-то обсуждалось, подтверждаю, что БОТ работает на людях совершенно точно. Насчет лошадей мнения делятся примерно 70% на 30%. 70 - за видимый эффект, 30% - эффекта не увидели. Это не данные исследований, а примерное деление по тем отзывам, что я читала на русскоязычных и ангоязычных ресурсах.

я ранее писала про рабочие нагавки БоТ. Не нравятся вообще. Еще и липучка рвется. Денниковые нагавки служат около 2-х лет. Вот они нравятся

Я купила рабочие ватники BoT (квадратики черные просто, без липучек и пр). купила по той простой причине что во время фотосъемки положила данный ватник себе на ногу и пока обрабатывала фотки я ощутила реальное согревание того участка где лежал ватник было аж горячо. ватник немедленно сняла т.к. испугалась и пошла читать что же это за зверь (в том числе отзывына форуме. купила первый ватник прямо после фотосъемки, второй заказала на хорзах питерских. заказала блин конечно же не коню, а себе греть спину и пр но в итоге увезла пробовать на коня зимой чтобы разогревтаь ноги быстрее и так они там поселились. оставила их для холодов как рабочие. на коне согревания не ощутила. ноги холодные, как я писала уже в отзывах о ВоТ что у меня под бинтами у коня ноги теплее чем ватник+бинт так что у меня двоякие впечатления. пожалуй возможно разница в том что нужно этот ватник очень плотно мотать к ноге чтобы он касался ноги как можно менее опосредовано, потому что когда я положила ватник на свою ногу он лежал все площадью и без складок а нога коня рельефная + волосатая. там нет прилегания такого.

PS эластичные бинтоватники ВоТ у меня тоже есть но они б/у и я не верю в их сохраненные свойства поэтому использую просто как рабочие без надежды начудеса.

это мои догадки не подкрепленные никакой наукой, если что..
Pphf9NlI24s.jpg

Это бинтоватники BoT я их купила б/у поэтому у меня были сомнения в том что они сохранили свойства хотя производитель утверждает что "выстирать" их магические свойства нельзя.
x0gfyFB5KqA.jpg

а это магнитки попутно транспортировочные :) потому что уезжали мы с постоя с некотрыми проблемами по ногам которые прошли на новом месте
dyW_vbhw1Oo.jpg

Бэки и магниты на разных лошадях работают по разному. Видимо это зависит от конкретной проблемы и личной восприимчивости лошади. У меня есть и то и то, в моем личном рейтинге вередусы пока выигрывают.

как ваш Миклем?
Катаюсь на нем. Пока пробовала только на своем коне, на кобылу не одевала. Чудес конечно не произошло, но в целом мне нравится. И вкладываться на нем лошади действительно неудобно)))

ну, я тоже на доставку поворчу:D
то ли я что-то не так сделала (хотя все так! и адрес для доставки добавила, и галочку на него поставила), то ли немцы не так педантичны, как принято думать:D Короче, они мне посылку на адрес прописки зафигачили:D придется папе пересылать ее потом мне.
Хотя есть надежда, что в письме о доставке просто указали только основной адрес, а ушел пакет все же на доставочный

Сверху