Заметки конного шопоголика

ВОТ НИНАДА!!!
У шведов сегодня 40% скидка на некоторые вещи со шведской расцветкой. И мне очень нравится желто-синия налобник, но я борюсь с собой!
Получила Пионер сегодня, теперь волнуюсь подойдет или нет, а то я почти с потолка размер заказала :(
А зачем тебе 100500-й налобник?))))
Про Пионер потом напиши!

А зачем тебе 100500-й налобник?))))
Нуууу, налобников много не бывает :))), мне ужасно нравится их менять :).
Ань, не борись - бери!:D покажешь нам потом красоту:D
Рота, молчать! (с)
Про Пионер потом напиши!
Напишу, конечно. Тактильно мне очень нравится. Суперская кожа, отличное качество, классный затылочный.
Теперь вот молюсь, чтобы размер подошел, и чтобы Бэйли понравилось, потому что его слово решающее :)

Моя прелллесть :)
F5BD9DD6-7510-4136-852D-45499E686E18.jpeg

Блин зачем я на эту тему подписалась :D

Какая красота!!!! Насколько они толще по сравнению с Лемье?
Прям сильно толще :( но красивые зараза :) я толстые тоже не сильно люблю но ради красоты готова потерпеть. Пусть будет парочка парадно выходных

UPD: добавлю про размеры.
Жаба меня долго душила. И я решилась на покупку только потому что скидка была огромная. Иначе б фиг купила. Но поскольку скидка была только на коб и пони размеры, было очень стремно брать вслепую, особенно учитывая очень странные размерные сетки у шведов.
На одной странице они пишут совершенно противоречивую информацию!!!! Я мозг себе сломала.
Предлагают ориентироваться на размер седла.
01A5F262-8B1D-4B79-8D60-F7DC45934216.jpeg

На мой взгляд логично. По этой сетке я б однозначно взяла коб. У меня маленькая лошадь 153 в холке и размер седла 16. А для уэльского пони взяла бы размер пони по этой логике.
И при этом ниже они же пишут вот это
Pony sizes are a bit small. Use size Full for horse or large pony, size Cob for pony and size Pony for small ponies (Shetty/Petite).
Полная чушь. Получается что якобы мне на коня надо фулл а на пони коб. А их размер пони видимо на собаку...
В итоге жажда халявы победила, я плюнула и заказала наугад. Коню коб а пони пони :) боялась что окажется мало, но вот фиг!
На коня ещё не мерила но притащила домой сравнить их с Lemieux (они у меня размера L то есть full). И этот шведский коб практически идентичен по размеру фуллу у лемье. Вообще разница у шведов между фулл и коб всего 3 см, а между коб и пони всего пару см. Так что если у вас дилемма между двумя соседними размерами, если ошибётесь в меньшую сторону, не страшно, разницу сильно не заметите. И ещё ради прикола сравнила с обычным хорзовским выездковым вальтрапом размера фулл. Так вот он вообще по размеру между коб и пони у шведов, причём наверное даже ближе к пони. А хорзовские вальтрапы многие вполне носят на обычных больших коней и ничего. В общем я поняла что сейчас с модой на больших спортивных коней в вальтрапах сильная гигантомания. Так что у кого некрупные лошадки типа арабов, и прочие такого размера, можете смело брать коб со скидкой. А на уэльцев (если они не какие то на редкость гигантские) и на шетлендов одинаково нормально будет пони.

Последнее редактирование:
На коня ещё не мерила но притащила домой сравнить их с Lemieux (они у меня размера L то есть full). И этот шведский коб практически идентичен по размеру фуллу у лемье. Вообще разница у шведов между фулл и коб всего 3 см, а между коб и пони всего пару см.
Ааааа, ты меня сразила в самое сердце, вот блин хотела же я заказать, но решила, что седло у меня 17, поэтому вальтрап 100% фул, сама дура :(

Ааааа, ты меня сразила в самое сердце, вот блин хотела же я заказать, но решила, что седло у меня 17, поэтому вальтрап 100% фул, сама дура :(
Ну на Бэйличку тебе наверное все же надо фулл. Он же у тебя совсем не маленький конечек. Даже если седло 17 размера. Все таки тут больше надо ориентироваться на стандартное понятие коб (маленькая лошадка типа араба и тому подобное) а фулл все что больше

Аня, вальтрапы коб-пони только выездка?
Я не Аня но напишу. У шведов и выездка и конкур представлены во всех трёх размерах - фулл, коб и пони. Но там уже почти ничего не осталось в наличии. По случаю скидок все расхватали :(

@star , я вот сейчас рулеткой померила. Коб на 5 см меньше, чем фул. Фул по верху 60-61 см, а коб 56 см.

Ань, у тебя же есть шведские вальтрапы. Одень, укороти на 5 см и поймешь, подойдут или нет. Как по мне, так на Бейли однозначно нужен фул.

Ань, у тебя же есть шведские вальтрапы. Одень, укороти на 5 см и поймешь, подойдут или нет. Как по мне, так на Бейли однозначно нужен фул.
Гляну в следующий раз под седлом, сколько у меня запас. У меня же еще подушка Огилви фулл, надо чтобы еще вальтрап из-под нее выглядывал (ну или вровень был). Так что да, нам только фул, наверное. А так хочется 40% скидки :))))

Гляну в следующий раз под седлом, сколько у меня запас. У меня же еще подушка Огилви фулл, надо чтобы еще вальтрап из-под нее выглядывал (ну или вровень был). Так что да, нам только фул, наверное.
У меня кстати тоже огилви. Но на шведские вальтрапы я его скорей всего одевать не буду. Потому что они уж больно толстые. Бутерброд будет.

У меня кстати тоже огилви. Но на шведские вальтрапы я его скорей всего одевать не буду. Потому что они уж больно толстые. Бутерброд будет.
Я хотела "полоску" вальтрап. Тут вроде писали, что она сравнима с Лемье. Ну типа они как шведские POP плюс минус

Я пошла и померила сейчас!

Внизу фул, сверху коб
60add1433f98.jpg

Фул 61 по верху
b9f15365f251.jpg

Коб 56 см (конкур, возможно выездка 57 см)
a9634544275b.jpg

И главное помнить, что если на вальтрап юзается меховушка или какой-либо пад, то вальтрап не должен быть длиннее с обеих сторон или в крайнем случае равен этому паду/меху.

Сверху