Какая красота!!!! Насколько они толще по сравнению с Лемье?
Прям сильно толще
но красивые зараза
я толстые тоже не сильно люблю но ради красоты готова потерпеть. Пусть будет парочка парадно выходных
UPD: добавлю про размеры.
Жаба меня долго душила. И я решилась на покупку только потому что скидка была огромная. Иначе б фиг купила. Но поскольку скидка была только на коб и пони размеры, было очень стремно брать вслепую, особенно учитывая очень странные размерные сетки у шведов.
На одной странице они пишут совершенно противоречивую информацию!!!! Я мозг себе сломала.
Предлагают ориентироваться на размер седла.
На мой взгляд логично. По этой сетке я б однозначно взяла коб. У меня маленькая лошадь 153 в холке и размер седла 16. А для уэльского пони взяла бы размер пони по этой логике.
И при этом ниже они же пишут вот это
Pony sizes are a bit small. Use size Full for horse or large pony, size Cob for pony and size Pony for small ponies (Shetty/Petite).
Полная чушь. Получается что якобы мне на коня надо фулл а на пони коб. А их размер пони видимо на собаку...
В итоге жажда халявы победила, я плюнула и заказала наугад. Коню коб а пони пони
боялась что окажется мало, но вот фиг!
На коня ещё не мерила но притащила домой сравнить их с Lemieux (они у меня размера L то есть full). И этот шведский коб практически идентичен по размеру фуллу у лемье. Вообще разница у шведов между фулл и коб всего 3 см, а между коб и пони всего пару см. Так что если у вас дилемма между двумя соседними размерами, если ошибётесь в меньшую сторону, не страшно, разницу сильно не заметите. И ещё ради прикола сравнила с обычным хорзовским выездковым вальтрапом размера фулл. Так вот он вообще по размеру между коб и пони у шведов, причём наверное даже ближе к пони. А хорзовские вальтрапы многие вполне носят на обычных больших коней и ничего. В общем я поняла что сейчас с модой на больших спортивных коней в вальтрапах сильная гигантомания. Так что у кого некрупные лошадки типа арабов, и прочие такого размера, можете смело брать коб со скидкой. А на уэльцев (если они не какие то на редкость гигантские) и на шетлендов одинаково нормально будет пони.