Заметки конного шопоголика

А Шведы прислали письмо "Копите деньги", в смысле говорят, что колекция осень-зима уже вот прямо за углом. Новые цвета ожидаются в трех классах вальтрапов:

06-Jul-18%2011-34-04%20AM_zpskutw2tbo.png

Коллекция Монограм

06-Jul-18%2011-34-24%20AM_zpsp7mzynry.png

Коллекция Полоска

06-Jul-18%2011-34-37%20AM_zpsmuhzhend.png

И новые вальтрапы Performance

06-Jul-18%2011-34-51%20AM_zpswi9cdt8t.png

Блин, надеюсь они и новые цвета для ботинок сделают :). Не переходить же на бинты :)))

Наконец-то коричневые ушки! Мне надо. Я тут обнаружила, что ВСЕ их ушки звукоизоляционные)))

Вальтрап перформансе не понравился(( Какой-то простенький

Ну что...прокатилась я на местных лошадках...в целом зря. Мои ожидания не оправдались, так как сложились они из описания, где обещалась 1,5 часовая прогулка по садам к живописному озеру и что-то там еще.

Конюшня и все кони (8 голов) принадлежат русской паре, переехавшей 7 лет назад из Москвы в Черногорию. С собой же они захватили русского рысака, которому уже 17 и он слеп на один глаз и кабардинскую кобылку. Остальной состав был приобритен уже на месте, черногорские лошадки, которые тут же бессистемно размножились, и крупный ЧК. Он выглядил несколько удручающе. Остальные же лошадки были на вид впорядке, вполне себе в меру круглые и не замученные, как это часто бывает в туристических прокатах.
Выдали мне маленького но широкого десятилетнего черногорского мерина Цветика. Цветик встретил меня недвижимой статуей, которой он простоял все 30 минут на плацу, пока готовилась наша поездка. Примечательно, что за 30 не сдвинулся он ни на сантиметр. В прошлой жизни Цветик возил бревна в черногорских горах. Сопоставив этот факт с его 30-минутной неподвижностью, я сделала вывод, что он наверняка из тех недвижимых бревноподобных прокатных лошадок, которые не гнуться, рулятся только поводом, тугие на шенкель и рот. Но это ерунда, ведь я собиралась шагать по мандариновым садам и живописным холмам (ха-ха). Сев прошагнуть по плацу ( огороженный веревкой кусок выжженного поля вперемешку с камнями), обнаружила, что Цветик очень даже не недвижимость и на удивление хорошо рулится от корпуса.
Было нас трое, я, девочка-подросток и провожатый-инструктор. Уже в пути она предупредила меня, что Цветик может предлагать резвые аллюры, или пытаться уехать не туда, куда нужно, например в канаву, что это надо присекать и под опытным всадником все будет норм. «вы же сказали, что умеете». Ээээээээ...я расчитывала на релаксирующую прогулку по садам и холмам, бороться с Цветиком, пытающимся съехать в канаву, не входило в мои планы))
Ну а далее мои мечты о садах потерпели полнейшее фиаско. И почему я раньше не знала, как выглядит мандариновое дерево? Оказывается оно жутко колючее, в натуральных таких огромных шипах! И вообще все в этой «роще» оказалось недружелюбным и колким и цепляющимся, оно постоянно покушалось на мои голые пальцы и пятки (я же в шлёпанцах). Живописности этим рощам добавляли разве что пасущиеся по кустам коровы. Прошагав 10 минут, вышли к небольшому озерцу. Объехали шагом, инструктор рассказала о нюансах местности, где бежать рысью, где галопом, а где обязательно шагом. Галопом? Зачем галопом? Я же в шлепанцах! Я хотела наслаждаться видАми! Затем инструктор осталась стоять и велела нам наворачивать круги вокруг озера самостоятельно (рысь-галоп, местами шаг). Я шла первым номером, и надо отдать должное Цветику, несмотря на свой росток и комплекцию, он оказался очень даже бодрым и при подъеме в галоп резво втопил по прямой. В тот момент в душе он явно был ЧК на Дерби)) не меньше. Чутка присидевшивишь и убедившись, что оно управляемо, расслабилась и позволила ему втопить по полной. Так мы проносились 3 круга вокруг озера...и поехали в сторону конюшни чуть более длинным путем, но все по тем же колючим, полувысохшим кустам. И это все. Вместо 1,5 часов получился ровно час, вместо прекрасных видОв - колючки. И все это удовольствие аж за 60 евро:confused:

Озеро
5deabe8b5bbd.jpg

Процессия
4d42c25b83be.jpg

Мы с Цветиком
c4f516a60e21.jpg

П.С. Надо отдать ему (и его хозяевам) должное, он оказался вполне подъезженной лошадью, бодрым, чутким на шенкель, нормальный по контакту. В канаву он, конечно же, пытался уехать, но мы с этим справились)))

Последнее редактирование:
а краги на месте выдали?

один раз я поехала на конную прогулку на Сардинии. У лошади рычаг 10 см, это понятно. Но нам предлагалось нестись галопом по каменистой дороге с огромными валунами прямо над обрывом. Хотя виды были, ничего не могу сказать... никогда в жизни мне не было так страшно...

а краги на месте выдали?

один раз я поехала на конную прогулку на Сардинии. У лошади рычаг 10 см, это понятно. Но нам предлагалось нестись галопом по каменистой дороге с огромными валунами прямо над обрывом. Хотя виды были, ничего не могу сказать... никогда в жизни мне не было так страшно...
Краги выдали на месте, но они мне нещадно велики, как и седло размера 18-го. Железка, как видно, тоже рычажная, не лайтовая, думаю, скорее для перестраховки.

Вообще, как наступает лето, у меня душа просит релаксовых прогулок на природу. А конь у меня молодой и не релаксовый. Хотелось бы лошаденку на 200% надежную для выездов на природу. Дык где ж ее взять((

а краги на месте выдали?

ну вот какая это "прогулка"? если предлагается туристу нестись галопом?? Ладно, если умеешь ездить, ну и или каким-то чудом не выпал и не получил травму. А если все таки выпал? Вот тебе и релакс за твои же евро. я в шоке.

Мое воображение рисует мандариновые деревья как небольшие круглые деревца, усыпанные мандаринами. И запах цитрусовый. Между деревьями тропинка... Как то так)))

а в клубе не у кого одолжить?
Я спрашивала. Мне дали лошадку, но оказалось, что он ездит только в компании других лошадей, один не умеет. Поспрашиваю еще. У нас клуб заточен на спорт (детский, любительский и выездку), прокат в леса особенно не практикуется. А мне нужна надежная, спокойная, бронебойная лошадь, на которой можно выезжать одной. В смене мне ездить скучно.

ну вот какая это "прогулка"? если предлагается туристу нестись галопом?? Ладно, если умеешь ездить, ну и или каким-то чудом не выпал и не получил травму. А если все таки выпал? Вот тебе и релакс за твои же евро. я в шоке.
Нееее, они предварительно спрашивают уровень. Девочка тоже умела. Просто это скучно, наворачивать круги вокруг озера. Ладно бы местность менялась.

Мое воображение рисует мандариновые деревья как небольшие круглые деревца, усыпанные мандаринами. И запах цитрусовый. Между деревьями тропинка... Как то так)))
Дык мое рисовало те же картины! Обломись воображение. Жаль, не зафоткала.

Краги выдали на месте, но они мне нещадно велики, как и седло размера 18-го. Железка, как видно, тоже рычажная, не лайтовая, думаю, скорее для перестраховки.

Вообще, как наступает лето, у меня душа просит релаксовых прогулок на природу. А конь у меня молодой и не релаксовый. Хотелось бы лошаденку на 200% надежную для выездов на природу. Дык где ж ее взять((
в клубе?

Аналогичную картинку, как ritutik описала, нарисовало воображение, только ещё представлялись мандарины в виде виноградных плантаций :D
озеро красивое, но по сути вышла езда по кругу как на плацу, интересно там больше показать нечего или инструктору лень/ не разведывал маршрутов.
Лошадка хорошо выглядит)

Только кажется шведы выпустили одну коллекцию и вот уже грозятся осенней, последний из вальтрапов не очень, а так интересно что там ещё по цветам будет. А я только надумываю на выездку taupe :D

попробуйте спросить в этих магазинах, они официальные дилеры Petrie, могут всю их продукцию раздобыть под заказ.
В обоих магазинах очень приятные и отзывчивые сотрудники. может смогут помочь.
https://www.reitstiefel.shop/en
https://www.dutchridingboots.eu/
огромное спасибо, что поделились ссылкой! Я в глубоком изумлении, но менеджер второго магазина (зовут его Питер,)прислал мне пряжку абсолютно бесплатно! Я вообще не думала, что будут заморачиваться по таким пустякам. Безумно приятно от такого сервиса!

Смеялась :).

А с какой целью ему нужна канава?
Через канаву дорога в сторону дома)) инструктор сразу на выезде предупредила, осторожней, его может сносить в канаву) И может предложить очень резвый галоп. Галоп и правда предложил резвый...но резвый галоп коротконогого бочонка мне показался ничтожмым даже по сравнению с прибавленым галопом верхового.
Одним словом, я была полна разочарования и несбывшихся надежд.

огромное спасибо, что поделились ссылкой! Я в глубоком изумлении, но менеджер второго магазина (зовут его Питер,)прислал мне пряжку абсолютно бесплатно! Я вообще не думала, что будут заморачиваться по таким пустякам. Безумно приятно от такого сервиса!
Если я правильно помню, он мне говорил что у него русская жена :) так что если что, можно и трудности перевода решить :) и вообще он очень приятный и отзывчивый дядька

А во втором магазине то скидки на сапоги! 25%! Петри за 250-300 евро. Это ж за 20 тыс настоящие Петри, которые у нас торгуют по 40 в лучшем случае!

https://www.dutchridingboots.eu/spe...boots-25-discount/petrie-olympic-25-discount/

А во втором магазине то скидки на сапоги! 25%! Петри за 250-300 евро. Это ж за 20 тыс настоящие Петри, которые у нас торгуют по 40 в лучшем случае!

https://www.dutchridingboots.eu/spe...boots-25-discount/petrie-olympic-25-discount/
Хотела сказать "Надо брать!", но у меня уже есть, правда коричневые. Черные бы тоже купила, но мне соревнования если и светят, то неизвестно через какое время. Я вот думаю, не разориться ли на зимний вариант: https://www.dutchridingboots.eu/petrie-boots-petrie-athene-winter-polo.html ?
Вообще коли пошла такая пляска, напишу небольшой отзыв об этих сапогах, ну и немного личных воспоминаний). Ровно с того момента, когда в мою жизнь вошли лошади (а было это далелеко в 2001г.), я бредила мечтой о красивых сапогах. В те далекие времена мы, ученики региональной и единственной КСШ, знать не знали о существовании конных магазинов. Ездили все в чем попало. Обычный прикид занимающегося был таков: спортивные штаны (некоторые девочки жертвовали своими лосинами и даже просто теплые плотные колготы одевали на тренировки), резиновые сапоги. На верх одевали все, что доставалось от близких и дальних родственников: папины свитера с орнаментом, клетчатые рубашки, растянутые футболки и далее по списку. В-общем, всадники наши представляли собой очень колоритное зрелище)) На ноги особо продвинутые спортсмены одевали солдатские кирзовые сапоги плюс около десятка носков, чтобы компенсировать разницу в размерах обуви. Кирзачи 40 размера были нарасхват! Тренерский состав был понаряднее: они носили сапоги хромовые.
Замечу, что поскольку спец. обувь была для нас всех дефицитом, наши тренера прививали нам жесткую дисциплину по слежению за ее чистотой. Всегда после тренировок сапоги намывались и мазались гуталином, у нас так было заведено в группе. Единственным человеком, у кого были настоящие конные сапоги, был тренер по конкуру - Винниченко Сергей Петрович. Он всегда представал перед нами в безукоризненно чистых синих бриджах-галифе и в высоких, начищенных до блеска, жестких сапогах. Он был нашим кумиром))). Кстати, его опрятность распространялась не только на свой собственный внешний вид, но и на все, что касалось его работы: лошадей в группе наяривали до блеска и каждую он проверял перед тренировкой на качество чистки. Если при проведении пальцем против шерсти он видел пыль, то заставлял разворачиваться и идти обратно в конюшню. Летом он приезжал на конюшню на самом первом автобусе для того, чтобы успеть вытянуть шланги и вовремя пролить плац перед тренировкой. В-общем, человек-порядок, настоящий воспитатель, наши мальчишки относились к нему как к отцу.
И так, о сапогах. Мои первые настоящие сапоги для верховой езды я купила в секонд-хэнде, по которым мы все частенько ошивались, т.к. частенько там можно было найти и бриджи. Моей радости не было предела! Единственный минус, но весьма существенный, был в том, что по высоте эти сапоги доходили мне едва закрывая икры (я высокая и длинноногая). Все прелести этого недостатка я ощутила после того. как стала в них ездить в выездковом седле. Описать невозможно, во что я растирала кожу в месте, где заканчивался верх сапог и как раз начиналось крыло седла! Каждая тренировка - это адские муки, но я верила, что красота должна быть вопреки всему.))) К сожалению или к счастью, но иностранные сапоги не смогли долго продержаться в условиях нашего чернозема и весенне-осенней безгрунтицы, подошва стала периодически отваливаться и в крайний раз очередной обувных дел мастер с горечью развел руками: ремонту не подлежат...Пришлось мне покупать хромовые сапоги, но ездить в них было еще нудобнее опять таки потому, что мне они были коротки и из-за недостаточной жесткости к концу тренировки они превращались в свернутую гармошку. и слезая с лошади, я была похожа наверное на средневекового скомороха, только без колпака...Я помню как мы с подругой, которая также занималась в группе выездки и страдала от той же проблемы из-за своего роста, что и я , с тоской смотрели на фотографии журнала "Конный мир" и думали как же нам, бедным студенткам, быть с такой бедой. И тут не было бы счастья, да несчастье помогло...
На фото я в козырных заграничных сапожках!))
я и бриз.jpg
пегас.jpg

Сверху