Зачем снимать уздечку не расстегивая?? Я же не об этом. А о том, что тут писали, что если капсуль затянуть, то он препятствует движению уздечки вниз. Я написала, что уздечку можно снять вообще ничего не расстегивая, так что капсуль этому не помеха. Но это же не значит, что давайте так делать постоянно. Не знаю насчет нираков, но обычная уздечка снимается довольно легко. И вот именно с ушами уздечка снимается намного легче, потому что затылочный лежит не так, как надо, он лежит поверх этой вязаной штуки, она довольно таки толстая и скользит. И уздечке тупо нет трения, чтоб держаться. Плюс толщина ушей поднимает затылочный, ему еще легче через уши перелезть. При случае могу наверное даже видео сделать. Потому что когда я надеваю эти глухие уши, у меня один конь в первый момент видимо рефлекторно пытается стряхнуть с себя этот глушитель и ему это удается, если только я моргну. Кстати провела эксперимент - если уши запихнуть под уздечку везде, кроме непосредственно затылочного (то есть спереди, с боков), то ничего такого не происходит. То есть именно уши под затылочным все портят.