Заметки конного шопоголика

Случайно взяла себе мех крист полный трилистник под выездку.
Тренер мой сказала что такой он менее удобный чем просто под седло. Дескать крылья седла не плотно прилегают и шенкель туже чуется. Я расстроилась и валялся он у меня дома.
А тут случайно одела и очень прониклась! Даже неожиданно:). До этого меховуху, которая стандартная под седло, одевала на вальтрап и эффекта такого не было.

Аня, мне кажется, работать коник стал активнее, поднимать стали его повыше в рамку,, может на это и реакция.

А для согрева у нас солярий есть. Хорошая штука. В прошлом году я активно там терла коня. В этом его как-то забросили и там наверное быстро его не нагреть...
А чем именно ты прониклась с этой меховушкой? Опиши подробнее, а то может тут всем срочно надо такой же)))

Слушай, касательно моего, я понимаю, что выше поднимать стали, а раньше он больше вниз бегал и рамку менял чаще, это раз. Во-вторых, седло с меховушкой, как по мне так пора менять на размер больше, чем я и планирую заняться. В общем я его помну в субботу, и покажу ближайшему заезжему вету. Еще зубы проверю и биохимию возьму.
А солярием нашим никто не пользуется! почему?! он вообще работает?

С меховушкой без вальтрапа он как-то сразу на спину берет. Не могу детально описать. Просто сразу эффект на нем заметила, хотя вот вообще цели не было прислушиваться. Отзыв тренера был негативным и я изначально предвзято к нему отнеслась. Оказалось зря :).
Солярий чудесная вещь. Но в этом году при ремонте амуничников все барахло туда складировали. И перестали пользоваться. Сейчас вроде разобрали.. Но никто не ходит. И что бы его разогреть даже не знаю сколько времени нужно.
В прошлом году нам хватало 15 мин что бы погреться, натереться и высохнуть :rolleyes:.

С меховушкой без вальтрапа он как-то сразу на спину берет. Не могу детально описать. Просто сразу эффект на нем заметила, хотя вот вообще цели не было прислушиваться. Отзыв тренера был негативным и я изначально предвзято к нему отнеслась. Оказалось зря :).
Солярий чудесная вещь. Но в этом году при ремонте амуничников все барахло туда складировали. И перестали пользоваться. Сейчас вроде разобрали.. Но никто не ходит. И что бы его разогреть даже не знаю сколько времени нужно.
В прошлом году нам хватало 15 мин что бы погреться, натереться и высохнуть :rolleyes:.
Еще вопрос, как ты за этой меховушкой ухаживаешь, она же «потеет» каждый раз?

Если меховуха толстая и из хорошего меха, то ее нужно довольно редко стирать. Самое главное -в ХОЛОДНОЙ воде))) есть специальные средства для стирки меховых изделий. Но своей машинке я бы не доверила)
Самое верное - ручками и в холодной воде.
У нас так жил меховой вальтрап, лет 7 жил на хоббике. Добрая девочка забрала его постирать, и теперь это вальтрап для пони!
По поводу лета, жары и меха. Подарила я сестре меховуху на ее лошадку, живут они в южной америке на самом экваторе. Они там какие то стремные пенопластовые амортизаторы используют, спина всегда мокрая. На меня там смотрели как на дуру, когда я на жаре лошадь на мех седлала. Но нет! Спина была теплая, но сухая. Мех отлично дышит)

Ну мех же пачкается, как ни крути... У меня конь бритый, в конюшне обитает в попоне, чищу вроде .. Но вальтрап то все равно стираю довольно часто ( ну вижу - запылился, стираю ) .. А с мехом как быть? ( тоже задумалась, поседлать на мех...)

Получается, каждый раз протирать влажной тряпочкой и где-то раз в неделю стирать в холодной воде.
Эдак надо два меха иметь...пока один сохнет, второй юзается.

Сова обещала мне одолжить разочек потестить мех крист на спину. Будет любопытный опыт))

Я сделала на мехогель под вальтрап когда конь натёр шрам на холке. (Шрам к вопросу о согревайке, кстати). Бомбического эффекта не наблюдалось. Наблюдалось загаживание меха.)))

Можно еще хорошенько высушить мех и пропылесосить, расчесать и снова пропылесосить. Меховую подпругу так и чистили между стирками.

Я одно время использовала мех под седло (без вальтрапа). Никаких чудесных результатов. Мех да, затирается.

Те, кто пользовал оголовья PS of Sweden, подскажите, а вы брали их поводья? Есть от них толк? Там особая система якобы для лучшего контакта с амортизацией трензеля. Думаю, нужны они мне к Пионеру или можно обойтись обычными поводьями. @Sumatoshka у вас были шведские поводья?
i

не совсем понимаю, чем они отличаются просто от бриджей? толщиной и большей эластичностью?

не совсем понимаю, чем они отличаются просто от бриджей? толщиной и большей эластичностью?
У них молнии с пуговицей нет,они как рейтузы надеваются.Ничего нового,в Хорзях такого плана штаны давно продаются.Ну,разве что у шведов какая-нибудь супер ткань и свой дизайн.Я люблю всё же классические бриджи,с молнией.

Нового тут есть! Маркетинг!))) Название же "бреггинсы"!:rolleyes:
Шведы пишут, что они супер-стретч. Ну живьем щупать надо, насколько плотная ткань....Потому что если ткань не слишком плотная и не утягивает хорошо так, то на неидальной фигуре будут смотреться так себе, подчеркнут неидеальности. Но это опять таки сугубо мое предположение.

пряжка на ремне зачетная. ябкупил:D
мне тоже ремни нравятся. У них акция сегодня. Только 1 марта закажи шмота на 100 евро и получи ремень (с такой пряжкой) в подарок:rolleyes: Правда на сайте новой коллекции до сих пор нет....o_O
Вот такой ремень мне нравится
28467784_1810437402321498_5283528713745519351_n.jpg

Эм.. а в чем фишка? (Я , так скажем, далека от моды, шмоток...) Для начала-в чем разница бриджи-легинсы? Вторые больше тянутся и без молнии? (Эт я пытаюсь просто понять ху из ху? Дык, у меня такие америкосовские, давно уже, летник, тонкие, удобные. А давно-давно, даж не помню, чье производтсво было, были плотные, даже с замшевой (?? Или какая там? Ну, вобщем, лея была) леей, без молнии, как ритузы, сидели плотно, штрипки под ремень . Разве что без карманов были, да.... В чем новизна вот этих вот?

Те, кто пользовал оголовья PS of Sweden, подскажите, а вы брали их поводья? Есть от них толк? Там особая система якобы для лучшего контакта с амортизацией трензеля.
Это давно уже не ноу хау. Такие много кто делает. Шведы не первые.
У меня есть аналогичные какой то английской марки, шли с оголовьем в комплекте, ничего особенного я в них не заметила.

Дык, у меня такие америкосовские, давно уже, летник, тонкие, удобные.
Наверное какой нибудь irideon?
0035657.jpg

Интересная марка :) давно хочу что нибудь у них взять на пробу

Сверху