Заметки конного шопоголика

А я поддержу @Тера. Когда моего коня отметелили в табуне так, что до него было не дотронуться и толком не продиагностировать, на что он жалуется, мы тоже кололи травматин. Изначально по принципу "хуже не будет". Помогло так быстро, что даже ветеринар не ожидал :cool:

Fiona_Po, с разогревайкой осторожнее, у вас там сквозняки такие бывают. Я бы делала не только под флис. Вообще считается, что разогревайку, массаж лучше делать до или после 2 часов от тренировки. Когда ко мне приехала лошадь с пустой и зажатой спиной, я около месяца делала 3 р в неделю массаж с разогревайкой, после - под попону. Попону через пол часа меняла на сухую, потому что мышцы очень разогревались и "отпотевали". До процедур лошадь прогибала спину на давление по широчайшей мышце спины. После - перестала. Но для этого нужно исключить проблемы с амуницией, чтобы не сделать хуже.
Смотрела у нас одну лошадь, ей я отказалась делать массаж, т.к. седло не подходило. Но там не подходило от слова совсем. Зажатость в данном случае - компенсаторный механизм на амуницию. Мышцы расслабим - обратно неподходящее седло положим, будет только хуже. Как-то так.

Вы не переживайте, я то спрашиваю, но без назначений врача самодеятельностью заниматься не буду)

Скорее всего плакал мой шоколадный комплект(( вместо него закажу терапевтический пад бэк-он-трек. Кстати, сейчас на Гипосторе на него очень хорошая скидка, 66 евро получается.

Мы уже где-то обсуждали это, но вот мне один вет очень советовал на серьезную работу надевать мех к лошади. Прямо очень. Говорил, что работает как профилактика, так и при уже имеющихся проблемах
Правда, магнитные штуки он очень не любил в принципе
И кивал в сторону зарубежных выездюков, Верт, например
wdm-gpk-isabell-werth-satchmo-9t5u3258-web.jpg

images

Isabell-Werth-Photo-by-Annan-Hepner-Weihegold-Old-10-1024x683.jpg

Мы уже где-то обсуждали это, но вот мне один вет очень советовал на серьезную работу надевать мех к лошади. Прямо очень. Говорил, что работает как профилактика, так и при уже имеющихся проблемах
Правда, магнитные штуки он очень не любил в принципе
И кивал в сторону зарубежных выездюков, Верт, например
wdm-gpk-isabell-werth-satchmo-9t5u3258-web.jpg

images

Isabell-Werth-Photo-by-Annan-Hepner-Weihegold-Old-10-1024x683.jpg
А что мех можно вот так на спину под вальтрап? Кто-то пробовал? Мех, не сползает?

Кто-нибудь юзал попону mesh от бэк-он-трек? Есть от нее толк?

Точно можно, я ездила/пробовала, при чем меховушка была самопальная, из обычной мастерской по образцу вальтрапа. Тоже думала будет сползать, но повезло
А по пользе... честно, я ее вообще ни от чего не вижу явную. Остается только надеяться, что все не зря ))

Ну вот у меня включился режим «паника», зверюшка заболела...я начинаю думать о пэдах, попонах и мазях.
Я вчера немного почитала отзывы про попону мэш на американском форуме, кому-то якобы очень помогает, а кто-то не видит разницы...сегодня вечером еще прогуглю этот вопрос.
Ну вот я лично на себе чувствую пользу от пояса на поясницу бэк-он-трек, он и правда мне очень помогает.

У меня есть аж две таких, какой лошадке своя (уж очень лошадки по размерам отличаются). Я одеваю после сильных нагрузок. Кони на следующийдень нормально выходят на работу, каких-то зажимов в мышцах нет. Что ещё сказать? Мне кажется, что пад работает точно так же. Его я использую каждый раз после верховой работы.

Такой вальтрапо-мех есть у Лемье, мехом к лошади, тихонько пускаю на него слюнки, но у моих мамонтов и своего меха в достатке.

Про Травматин отпишусь как фанат, когда кастрировали воткнули обоим одновременно, для старшего это был почти финиш процедуры, для младшего момент перед началом процедуры. С учетом что все дело было минут 25-30. У младшего по окончанию всех телодвижений висели сгустки, а не жидкая кровь сочилась. Т.е. он на травматине свернул кровь с такой скоростью что закупорил раны на раз два. Ну и всегда колю если не дай бог что, чем раньше тем лучше и потом несколько дней по 10ке утром и вечером. Вет была в шоке, а нее приличная практика, по кастрации в том числе.
Пользовалась и Вераколом на проблемном животе кобыльем и Лобелоном на ней же улучшение на моно примерения были однозначные. По хондартрону не совсем поняла результат, видимо не настолько все плохо, Фоспасим на собаке не увидела совсем, хотя кому-то торкает.

Я б еще зубы подняла когда пилили.

Вот такая же вечно радость, как начинаешь искать откуда ноги растут понимаешь что много изменений за раз сваливаются и фик знаешь что из этого наречь источником загадки... когда ж я научусь вводить переменные по одному :( но усиленно над этим работаю :)

У меня есть аж две таких, какой лошадке своя (уж очень лошадки по размерам отличаются). Я одеваю после сильных нагрузок. Кони на следующийдень нормально выходят на работу, каких-то зажимов в мышцах нет. Что ещё сказать? Мне кажется, что пад работает точно так же. Его я использую каждый раз после верховой работы.
Ну вот пад рекомендуют до работы, часа за два. А после работы, там же мокрая спина под седлом, надо что-то более сушильное.

Такой вальтрапо-мех есть у Лемье, мехом к лошади, тихонько пускаю на него слюнки, но у моих мамонтов и своего меха в достатке.
:)
Насть, а кинь ссылочку, где слюнки то пускаешь?)) я не видела такой у Лемье. Только у маттеса.

Ну вот я лично на себе чувствую пользу от пояса на поясницу бэк-он-трек, он и правда мне очень помогает.
+1:) и гораздо лучше, чем радикулитные пояса, которые у меня до этого были. И воротник у них очень годный (жаль, великоват мне)

Поможет ли пока причины не установлены, разогревайка после работы под флис, а до работы терапевтический пэд бэк-он-трек?

Мне сложно назвать причины, он стал ощутимо жаловаться на развязках на чистку спины скребницей и одновременно на затягивание подпруги.

Из общих соображений - разогрев мышц перед работой это всегда хорошо. Разогретые мышцы меньше травмируются, легче разминаются, даже если там крепатура или миозиты, лошадь показывает меньше дискомфорта.
Но вот я б сначала исключила другие проблемы. Почему именно спина? Если реагирует на подпругу - это может быть сигнал к тому, что именно в подпруге дело и жалуется лошадь именно на нее. Может так оказаться, что спина вообще не при чем, либо она причем, но как компенсация зажатости на подпругу.
Чтобы исключить, можно попробовать немного поездить при почти незатянутой подпруге и сравнить реакции лошади. Ну и само собой продавить всю спину от холки до хвоста пальцами, прощупать нет ли там уплотнений, болезненности, очагов где ощущается реакция лошади ввиде сокращения мышц на давление.
Из моего опыта лучше всего помогает массаж перед работой и после работы (если конечно это именно спина и там нет чего-то катастрофического). Но массаж лошади это очень трудоемко. После хорошего массажа ты как всадник уже немного деградируешь.

Только нужна обязательно натур овчина. От искусственного меха пользы не будет вообще

у этих натуральная, встречала на ебее коцанные варианты, там было изнанку видно, живая кожа.

У меня лошадь практически не мокрая под седлом. И я хочу именно после работы, чтобы они дольше более плавно остывали, а не резко, как под флиской. Мышцы на спине очень мягкие, эластичные после такого долгого остывания. Я так делаю давно, все у нас наладилось.

У меня лошадь практически не мокрая под седлом. И я хочу именно после работы, чтобы они дольше более плавно остывали, а не резко, как под флиской. Мышцы на спине очень мягкие, эластичные после такого долгого остывания. Я так делаю давно, все у нас наладилось.
То есть кладете пад сразу после работы? Ну вот у моего спина под седлом мокрая, он не бритый.

@Гоблинёнок , вопрос с подпругой я решила, купила ему зе бест подпругу штуббен эквисофт. Если затягивать аккуратно по дырочке, то уже не реагирует практически. То есть он жалуется исключительно на чистку. В работе спину не жмет.
Может ему надуло где...гипотетичски это возможно. Коновод раздевает его рядом со входом, а спина то мокрая, нескольких секунд без попоны на сквозняке может быть достаточно((

Сверху