А что мех можно вот так на спину под вальтрап? Кто-то пробовал? Мех, не сползает?Мы уже где-то обсуждали это, но вот мне один вет очень советовал на серьезную работу надевать мех к лошади. Прямо очень. Говорил, что работает как профилактика, так и при уже имеющихся проблемах
Правда, магнитные штуки он очень не любил в принципе
И кивал в сторону зарубежных выездюков, Верт, например
Э, не лично, но наблюдала за использованием и слушала отзывы берейтора. Хозяину очень хотелось чтобы за эти деньги был какой-то эффект, но его не было)Кто-нибудь юзал попону mesh от бэк-он-трек? Есть от нее толк?
Ну вот пад рекомендуют до работы, часа за два. А после работы, там же мокрая спина под седлом, надо что-то более сушильное.У меня есть аж две таких, какой лошадке своя (уж очень лошадки по размерам отличаются). Я одеваю после сильных нагрузок. Кони на следующийдень нормально выходят на работу, каких-то зажимов в мышцах нет. Что ещё сказать? Мне кажется, что пад работает точно так же. Его я использую каждый раз после верховой работы.
Насть, а кинь ссылочку, где слюнки то пускаешь?)) я не видела такой у Лемье. Только у маттеса.Такой вальтрапо-мех есть у Лемье, мехом к лошади, тихонько пускаю на него слюнки, но у моих мамонтов и своего меха в достатке.
+1 и гораздо лучше, чем радикулитные пояса, которые у меня до этого были. И воротник у них очень годный (жаль, великоват мне)Ну вот я лично на себе чувствую пользу от пояса на поясницу бэк-он-трек, он и правда мне очень помогает.
Поможет ли пока причины не установлены, разогревайка после работы под флис, а до работы терапевтический пэд бэк-он-трек?
Мне сложно назвать причины, он стал ощутимо жаловаться на развязках на чистку спины скребницей и одновременно на затягивание подпруги.
То есть кладете пад сразу после работы? Ну вот у моего спина под седлом мокрая, он не бритый.У меня лошадь практически не мокрая под седлом. И я хочу именно после работы, чтобы они дольше более плавно остывали, а не резко, как под флиской. Мышцы на спине очень мягкие, эластичные после такого долгого остывания. Я так делаю давно, все у нас наладилось.