Такс!
Мне тут посчастливилось побывать в конной Германии. Конечно же меня не миновали конные магазины. Сразу скажу в Крамер даже заезжать не стали, но поразило, что он распространен как Ашан у нас. Т.е. ты едешь по шоссе, а там огромный рекламный столб - Бургер-кинг, Шелл и Крамер
Были в Лосдау. Немного ограниченный ассортимент. Но приятные цены в целом. Есть стоковый отдел, где много барахла по бросовым ценам.
Вторым номером был фирменный магазин Шокемюлле. Это просто рай шопоголика. Я считаю, что мне можно дать награду за стойкость. Я купила только нужное!))
У них даже внутри магазина есть бар, где можно попить кофе (а может и покрепче чего, для храбрости). Огромный ассортимент огромного количества марок. Магазин оформляет TaxFree (global blue). Забегая вперед, мне его проштамповать в аэропорту Дюссельдорфа не удалось. Поеду в финку и там все сделаю.
В магазине представлен очень большой выбор марок, в частности удалось перемерить все возможные варианты шлемов. Пощупать такие марки как Кентуки, Кавалерия тоскана, Самшилд, Шокемюлле (очень крутые оголовья), Ле Мье, Ариат и много других еще более экзотических. Цены не низкие, но плюс в том, что все можно потрогать и в крайнем случае записать артикул и ждать сейла.
Мне удалось пощупать мемори пад от ЛеМье.
Вдоволь нащупавшись, я решила что экономия в 700 рублей это как минимум не рационально будет и купила на месте. Из всего перещупаного (Кентуки, Акавалло местные бюджетные марки) это наиболее близкий к Анимо пад (Анимо наиболее близкий к Огилви
) при цене практически в 2 раза ниже. Мне он обошелся в 119 евро, и 10% ТаксФри если смогу поставить штамп.
Вчера испытала. Сначала было немного непонятно, т.к. мемори на нашем -10 встает колом. Но быстро "тает" от теплой спины лошади. После отшагивания пришлось слезть и поправить всю конструкцию с уже размягчившимся падом. НЕ знаю совпадение или нет, но вчера кобыла показала просто отличный галоп. Сокращалась от силы мысли, отвечала на одержки и ни разу не врала на менках. Не могу пока точно говорить было ли это хорошее настроение или пад сделал ее работу более комфортной. Продолжим тестировать.