Можно к вам с тряпками?))
Набор попон у моей савраски выглядит так: х\б денник, 100 гр денник, 250 гр денник, съемный капор к деннику. Дождик на нейлоне, дождик на флисе, дождик 100 гр, 250гр с капором, 400 гр с капором, микрофибра сушилка хорсвеар, вафля, флиска с ремнями, флиска без ремней, флиска с капором, дралон, шерсть, сетка от мух, и 3 полупопоны ))
И все пользуется по сезону!
И в тему о стременах , очень полюбила в быту чехлы на стремена от вальдхаузен, они низкие, закрывают только платформу, одеты на седло у молодой лошади, очень удобно для разминки -стремя не царапает крыло в поднятом к шнеллеру состоянии, потом садишься ,они не мешают.
Стремена у меня гибкие шпренгеры уже больше 5 лет, очень удобны в поля и на молодежи,где много работаешь ногой или корпусом,реально коленки не сыпятся к вечеру, на взрослой обычные металлические, смотрела и пробовала разные, для себя разницы не вижу,если честно.
Еще есть стремена с магнитами, смотрела их в магазине, какой-то сюр
По подпругам я давно сделала такой вывод- если седло хорошо сидит по спине, при правильно выбранной длине и натяжению подпруги вообще пофиг какая она. У меня есть файерфакс выездка из обзора, есть он у меня уже 5 лет, ходил на 6 лошадях и здесь ровно 50/50, одни бегут как бежали, другие ну чуть свободнее, но не вау! ноги к ушам.
У меня так же седло выездка знак Софт Ле, и у меня лично лучше всего пошли подпруги мэттс с овчиной анатомические, но здесь подвох в моей савраске,очень тонкокожая и нежная, по этому у нее везде мех, все стирается максимально часто. Файерфакс ей тож не трет, но у него для меня есть пара существенных минусов - перед пряжками петли в которые продеваются приструги выполнены из кожи, они мешают свободному движению приструни когда вдеваешь ее. Нет резинок и пряжки, у мэттес пряжки со стопорами, это очень удобно при затягивании подпруги,особенно для моложежи.
Мэтессоской подпруге в этом году 6 лет, стирается часто,в обычной машинке со средством для стирки меха или Ласка для шерсти на режиме "шерсть", после влажную прочесал массажной расческой и готово))