Fiona_Po
Pro
Ну вот начинаешь гуглить и находишь, что вот это чешскийА не чешский?
А вот это ганноверский
А в английском языке - это все Drop.
Ну вот начинаешь гуглить и находишь, что вот это чешскийА не чешский?
Мой не остервенело, но тоже чешет после работы обо все подряд(( надо одолжить dropnose погонять на пробу.У нас тоже считается, что большинство лошадей лучше всего себя чувствуют на drop nose. Частично это потому что, скажем обычный капсуль лежит как раз на или очень близко к большому пучку нервовов, поэтому даже при несильной затяжке вызывает как минимум раздражение у лошади, а как максимум боль и онемение лица (поэтому некоторые лошади прямо остервенело чешут морды после него).
ИМХО есть разные степени чесания . Есть хочется слегка почухать, а есть "если я сейчас не почешу - я помру", а есть куча всего в промежутке.Мои чешут морды от всего.
Простая уздечка ( сравниваю с тремя кифферами, премьером, и ещё каким то итальянским бюджетным) вечно перекашивается и ее надо на голове поправлять, выравнивая трензель и капсуль.
А перекашивается куда? трензель во рту тоже перекашивается?
У меня такая же фигня( капсуль отдельно, трензель перекашивается, я его поправляю после того, как одеваю уздечку. Хотя не знаю, насколько это критично, ведь при работе трензель по-любому ровно ляжет...Да, вопрос именно в том, что трензель во рту не симметрично ложится. Это касается тех уздечек, у которых капсуль отдельный. Сейчас в новых моделях капсуль пристёгивается к ремешками от затылочного, у таких меньше перекосов. Обратите на это внимание. У меня паника начинается, если трензель с одной стороны на 5мм торчит больше, чем с другой.
Я всегда думала, что это стандартная проблема. Ну перекашивается и перекашивается, надели уздечку, поправили-выровняли и все. А тут просто другой уровень комфорта.У меня такая фигня( капсуль отдельно, трензель перекашивается, я его поправляю после того, как одеваю уздечку. Хотя не знаю, насколько это критично, ведь при работе трензель по-любому ровно ляжет...
Вы, его прям в чёрном теле держите.А то конь у меня минималист по сравнению с соконюшенниками: два вальтрапа, два комплекта бинтов, 2 попоны и выступательный комплект