Уздечки! Голосую за 7 и 11(мечтаю)!
Но езжу на PS of Sweden High Jump Revolution (у всех PS с затылочным такого типа он(затылочный) одинаковый по форме. Может быть только тоньше или толще, то есть более гибкий и менее. Зависит от модели уздечек/оголовий) . Нравится тем, что достаточно неубиваемое и без сложностей по одеванию (у Антарес на ощупь очень нежная мягкая кожа, боюсь не выдержит наших суровых условий и влажности), штюббен не видела живьём поищу на эквирос но по фото кажется что там пластик есть?
Чем оголовье сложнее, тем больше шансов, что оно под определённый тип головы (далеко не на любую лошадь и породу). Я имею в виду с широким затылком или затылком "колом" мясистые морды или обтянутые.
PS сел на нас окей за исключением того, что это первая выпущенная версия, угкоторой есть косяк по "сопле" и второй застежке капсюля. В новой версии оба косяка исправили (то есть все уздечки с весны 2017 уже без косяков)
Поводья только мне их категорически не нравятся. Езжу на Dy'on (тонкий, внутренняя сторона резиновая, внешняя сторона кожаная, нашивки довольно близко друг от друга, большой выбор где схватить повод на одной длине и удержать) . Отлично себя показали. Целый и как новый, хотя уже второй год непрерывного использования и хранения в сыром помещении.
Ну и налобник не смогла устоять и не купить того же бренда. На кнопках. Делаю из сурового парня прынцессу)
Ни один камень не выпал кстати. Храню в чехле (в пластиковом пакете, котором продаются, надеваю когда настроение или когда солнце) у производителя кучу рекомендаций по уходу и первая - это проверять налобник чтобы лапки держащие камушки не были отогнуты, когда я купила налобник, села с скурпулезно все лапки загнула