Оставить без внимания её звонок я никак не могла. И даже не потому, что это не в моих привычках
Я вспомнила, как девочки мне рассказывали об особенностях характера Ю. Как она сама любит выставлять всё публично. В особенности свою крутизну. Как любит хвастаться. Поэтому ситуация могла превратиться в такое: она мне позвонила, я над ней посмеялась, она всем своим рассказала, что запугала меня и я страхе дрожу. Это был самый вероятный вариант развития событий. Поэтому я и нарушила его ход. Написала обо всём в группе. А также для того, чтобы и другим неповадно было общаться со мной в таком ключе. Люди же должны знать, что эта мулька не работает
Кстати, вспомнила, как много лет назад мне попыталась угрожать (что значит - Донецкий регион
) одна спортсменка. Ситуация тогда была бредовой
Прокатчики с "Локомотива" замутили помешать отправить на пенсию в колбасу трёх коней из своей группы. Написали в местные СМИ про руководство-живодёров конной базы. И перевели стрелки на меня
Якобы это я писала те статьи, которые привели в бешенство начальство базы и всех спортсменов (так как имеющим разряды тоже досталось: кто-то же довёл коней до таких кондиций). Я, кстати, не знала, что уже все знают, что это я была автором. И спокойно пришла в гости на базу. Потому что тоже участвовала в акции спасения, деньги принесла (почти всю сумму на 1 лошадь). Иду себе по конюшне, коней разглядываю... И замечаю, что окружающие спортсмены как-то недобро на меня косятся
А сопровождающие бочком от меня ретировались. Как сами потом говорили: "Боялись, что тебя бить начнут и нам достанется".
И вечером того же дня одна спортсменка, которая ныне отзывается обо мне: "Марина? Она ТАКАЯ сука!", написала в ВК что-то с угрозами, чтобы я не вмешивалась в дело спасения лошадей, потому что "кто ты вообще такая?!". И я ей спокойно ответила, что ещё одно подобное послание в мой адрес - и страна (а я тогда была завсегдатаем всеукраинского конного форума) узнает своих героев по именам. Следующее сообщение от неё было таким: "Ну что ты так сразу? Я же с тобой по-хорошему...".
Друзья, так и я тоже - по-хорошему
Я думаю, всем, кто мне угрожает, это нужно взять на заметку.
Итак, я написала в группе "Конного Донецка", что нужно быть вежливыми и во время просьбы говорить: "Пожалуйста!".
Тут возвращаемся к исходным данным по Ю. Вспоминаем, что она все свои дела перетирает в кругу особо приближённых подростков и не терпит, когда попирают её величие. Так мне прилетело с "Пумы". Меня забанили в группе клуба. А на стене вывесили пост, в котором подробно рассказывалось, что у святой женщины Ю. имеются завистники и недоброжелатели. В частности я
Завидую тому, что "Пума" - элитный клуб (очевидцы рассказывают, что левады сломаны, а помещения давно просят ремонта, всё значительно обветшало, а так у них есть крытый манеж - да
И бешеный директор
). Завидую и, поперхнувшись комфортом клуба, возглавляемого святой Ю. - покровительницей больных шизофренией, гнусно клевещу на эту святую обитель. То есть Ю. мне не угрожала, а попросила.
Настал мой черёд. В своей группе я разметила ещё один успокоительный пост. Однако эффект был обратный. На этот раз святая женщина не смогла переварить художественный оборот: "Я уже так запугала народ своими критическими замечаниями, что стоит мне чихнуть, как где-то от ужаса подпрыгивает один директор клуба".
Мания величия блокирует выработку ферментов, расщепляющих элементы, которые не несут в себе частицы поклонения и восхваления. Вот так сложно. А я всего лишь пыталась донести мысль в ничтожности страхов Ю. Не донесла
На страницу зашла тренер Дьякова (как обозначено в их инстаграме) - некая девушка, очевидно, из новообращённых (Ю. в свою секту). И пошла жара на тему: "Это же каким тоном вы позволяете себе писать о таком человеке?", "Смешно читать, что Ю. подпрыгивает от ужаса" (то есть текст принят буквально
) и далее о том, что мне не угрожали, что я слишком незначительный в этом мире субъект и прочее, плавно перетекающее в срач.
Вот такая реакция.
Самое уморительное было в том, как взорвало и расплющило эту девушку после моих слов, что я поставила Ю. на место. "Фильтруй базар", - писало мне юное создание, у которого никак не могла улечься мысль, что великого и крутого директора можно поставить на место. Это ж какое самомнение у таких людей... Даже страшно представить.
Также, с другой стороны интернета, ко мне стали поступать сообщения о том, что незадействованные в этой истории люди думают о происходящем. Ю. бы расстроилась
Что люди удивляются её клевете на меня.
Но это не конец истории
Устав надеяться, что кто-нибудь, кто по-настоящему любит Ю., наберётся смелости и подсыпет ей гидазепам в бокал, заблокировала её во всех своих группах. И другие подозрительные аккаунты - тоже.
Запросилась ко мне в друзья некая Евгения Паскаль. На фотках - юная дева в чёрном белье, на словах - 50-летняя матрона-лошадница. Изначально она добавилась ко мне, когда я с сарказмом комментировала фотки спортсменов в группе "Локомотива". Мы с ней сошлись на почве неприязни к роллкуру и нечищеным лошадям. То бишь она мне подпела, что согласна со мною, что поддерживает и т. п. Страница у неё типичная фейковая, заходит она в онлайн не чаще пары раз за месяц. Периодически мы с ней общались на тему, в какой клуб ей отдать ребёнка заниматься. Пока разговоры не перетекли в русло "Святая женщина Ю.".
Сцепились мы в личке, когда Евгения начала утверждать, что прокатные лошади в "Пуме" принадлежат Ю. Я апеллировала фактами наличия у этих лошадей настоящих хозяев. Тема "Как у Ю. появилось 10 лошадей при её неофициальной работе инструктором и клуб с крытым манежем практически в центре города" досконально рассматривалась на украинском конном форуме ещё несколько лет назад.
От себя добавлю, что одна моя знакомая лошадница рассказывала, что общалась с перевозчиком, которого нанимал бывший хозяин "Пумы". За лошадьми приезжал коневоз, чтобы увезти к владельцам. Но осуществить это не удалось. По легенде Ю., хозяева бросили своих лошадей в разгар войны, а она их героически спасает до сих пор (собирая деньги на корма и лекарства в интернете).
И вот с Евгенией мы начали разговор о том, кому же принадлежат лошади на самом деле, а закончили на высокой ноте, когда я возразила, что нимб у Ю. самодельный. Человек психанул и его понесло. Стал называть меня неадекватной.
Общение закончилось.
И вот в разгар всей этой кутерьмы Ю. заносит меня в ЧС в группе "Пумы". Я в ответ забаниваю её у себя, в "Конном Донецке" и - что самое важное - в группе Петровской конюшни (а там ссылка на дневник, где я оставляю для Ю. кое-какие послания).
Как только я внесла Ю. в ЧС в группе конюшни, туда тут же вступила Евгения Паскаль
Совпадение? Не думаю.
Я забанила и её. И других приспешников.
Ю. ограничила доступ к группе клуба моей подруге и одной своей клиентке, которую стала обвинять в передаче мне секретной информации (что бред
).
Настоящие боевые действия
Ещё Ю. сказала, что в телефонном разговоре я сдала имена девочек, которые рассказывали мне страшные тайны про "Пуму". Вот уж откровенное враньё
Но меня это уже не удивило. Я достаточно поняла, с кем имею дело.