Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Брр, пусть скорее всё срастается)
А вообще интересно бы и статьи увидеть, ещё с Вечернего Донецка заинтриговали

Брр, пусть скорее всё срастается)
А вообще интересно бы и статьи увидеть, ещё с Вечернего Донецка заинтриговали

Спасибо :) Постараюсь и статью выложить. Об этом я сразу подумала (для группы "Конный Донецк", которую всё-таки решилась и запустила :rolleyes:).

Что же... сегодня на конюшню приезжали ещё одни журналисты. Из газеты "Хозяин". По дороге записывали интервью. Ничем хорошим и перспективным о нашей конюшне я их не порадовала. Лошади и общение с ними им очень понравились, но в целом наша беседа оставила у них привкус безнадёги. Я и сама часто опускаю руки, думая: и что мне со всем этим делать? да когда уже что-то получится? и где мне на всё найти денег, времени и сил? Поэтому так хотелось сказать им, что не всё так плохо, наверное, всё же что-то может получиться. Но не сказала. Как-то самой грустно стало.
Вывела для них Рось и Куклу. Девочки извалялись в грязи аки свиньи, улучив момент. Журналисты сделали много снимков, обобрали два куста шиповника и "пока не начался дождь" бодро отчалили дальше по своим делам.

Знаете бывает такое время, когда и правда хочется опустить руки бросить всё и перевернуть свою жизнь. Иногда это необходимо, а иногда нужно пережить этот период.
У меня такое было неоднократно в жизни. О многих моментах, я сейчас, не то чтобы жалею, но думаю: что можно было бы и потерпеть, пережить и всё бы наладилось. Не сразу, не быстро и может на это ушло бы даже несколько лет... но наладилось бы. А я не справилась и сделала проще.
Но есть и те времена которые пережила, о некоторых тоже думаю, что проще и иногда даже правильнее было уйти. Но ни об одном из пережитых не сожалею и рада, что это было и что я смогла довести до положительных результатов. Просто для самого себя. Можно сказать "Я смогла!"
Не сдавайтесь.

Знаете бывает такое время, когда и правда хочется опустить руки бросить всё и перевернуть свою жизнь. Иногда это необходимо, а иногда нужно пережить этот период.
У меня такое было неоднократно в жизни. О многих моментах, я сейчас, не то чтобы жалею, но думаю: что можно было бы и потерпеть, пережить и всё бы наладилось. Не сразу, не быстро и может на это ушло бы даже несколько лет... но наладилось бы. А я не справилась и сделала проще.
Но есть и те времена которые пережила, о некоторых тоже думаю, что проще и иногда даже правильнее было уйти. Но ни об одном из пережитых не сожалею и рада, что это было и что я смогла довести до положительных результатов. Просто для самого себя. Можно сказать "Я смогла!"
Не сдавайтесь.

:) Благодарю за поддержку! Совершенно не понимаю, как и что в моей ситуации может наладиться, просто иду дальше. Как говорится, делай, что должен, и будь что будет.

Как тоскливо и безнадёжно от того, что приходится возвращаться к дневнику по такому поводу. Жизнь снова завертелась, только не в нужную мне сторону. А теперь по порядку. И обо всём. :) Пишу не для того, чтобы всплакнуть над своей горькой судьбой, а для назидания. История во многих смыслах полезная для начинающих конников. Ну а для продолжающих - повод пересчитать всех овец из своей жизни.
Началось всё, конечно, с того, что при рождении мне достался острый язык. И бесстрашие (на самом деле - трудное детство и непризнание авторитетов). И я, бывает, наношу сокрушительные (но справедливые) удары по всяким неправдам. В этот раз мне прилетело с клуба под кодовым названием "Пума". Директором этого клуба, отжатого во время войны у некоторых владельцев вместе с лошадьми, является моя давняя знакомая. Когда-то вместе занимались в учебной группе СДЮШОР. Я была лет на 6 старше. И до сих пор, да, разница в возрасте такая же :D Кстати, это была моя единственная "подружка" на конюшне. Запомнилась она мне милым и общительным ребёнком. Но дети вырастают, и никогда не угадаешь, кем же станет вчерашний "малыш". Он так и может остаться милым и позитивным человеком. А может и превратиться в ушлую наглую бессовестную бабу. У каждого свой путь.
Так вот несколько месяцев назад с конюшни "Пума" на мою конюшню перешла одна девушка (и притащила за собой ещё кучу девочек). И как водится тут же полились разговоры о том, какая плохая директор "Пумы". Половину жалоб можно было смело отнести к детским обидкам. Ну а вторая половина - это даже некоторый криминал )))))) финансовая уголовщина )))))) Я связь с этой дамой давно потеряла. Когда-то она приходила ко мне домой вместе с тренером проведать после тяжёлой травмы, о которой она треплется на каждом углу, сообщая всем благую весть, что "она же головой сильно ударилась!". Да, к сожалению, ударилась. И поэтому каждый год приходится лечиться, общаться с докторами, которые почему-то не замечают, чтобы у меня были какие-то проблемы с деланием правильных выводов из разных ситуаций в конном мире... Ну да не об этом. С тех пор прошло много времени и между мною и этой дамой были два конфликтных инцидента.
1. На украинском конном форуме у меня был дневник, аналогичный этому. Тогда я ещё активно участвовала в спасении от мяса лошадей (преимущественно наших, донецких, со СДЮШОР). И вот праздновали мы годовщину удачного мероприятия по спасению трёх коней. А потом поехали догуливать в конный клуб, где каталась в прокате одна из компаньонок. И в том же прокате неофициально работала та самая знакомая. И там мы с ней немного поболтали на тему: "Ну как живёшь, как дела?". И я ещё заметила, что во всё время нашего общения её трясло. Как будто лихорадка у человека. Я это запомнила хорошо. И это было странно. Теперь же мне кажется, что у человека было нервное перенапряжение. После я описала в дневнике свои впечатления. О давней знакомой ничего не написала (плохого), скорее всего, просто упомянула, что мы виделись. А о самом конном клубе припомнила всё, что меня разочаровало. В КСК "Пума" я сама когда-то работала инструктором. И вот, возвращаясь в него после нескольких лет, вижу унылую картину всё таких же грязных стен, замызганных комнат и всякого другого, включая грубое нарушение ТБ мастером спорта по выездке во время занятия с маленькими детьми (совсем маленькими). И вот всё это в дневнике упомянула. После чего давняя знакомая написала мне, что если я ещё раз появлюсь в их клубе, она лично набьёт мне морду. Именно так это и было сказано.
Тогда я была весьма удивлена. Я же не о ней плохо отозвалась. А она в клубе - всего лишь работник-погонялово. Сейчас я, конечно, понимаю, в чём (возможно) была суть вопроса. Скорей всего, руководству клуба пришлись не по душе мои высказывания и оно прессануло Ю., потому что она моя знакомая. А Ю. боялась потерять своё и так неофициальное место работы. Мне так кажется. Хотя в любом случае её поступок был не самым красивым...
2. Второй камень в её огород полетел уже целенаправленно от меня, когда она вместе с военными отжала конный клуб. Ну не совсем целенаправленно :rolleyes: Уже даже и не помню по какому поводу я у себя на странице в ВК прошлась жёсткой тёркой по разным нашим конюшням. И в частности упомянула КСК "Пуму". У них был случай, когда клиенты заразились вшами через каски общего пользования. Вот тогда да - это могло бы стать поводом для личной неприязни.
Но с тех пор прошло много времени. Мы не пересекались. Никакие ниточки нас не связывали, пока от неё не ушла девушка К. :rolleyes:
У девушки К. закончились деньги, так необходимые для выживания в клубе для мажоров. И терпение. Тоже закончилось.
Ю. же переживала уход бывшей ученицы крайне болезненно. Мне эта ситуация видится так: Ю. воспринимала К. как близкую подругу; К. воспринимала Ю. как директора клуба и несколько неуравновешенную женщину. На этой почве Ю. стала разносить среди своего окружения сплетни о моей конюшне (которые своевременное мне передавались :rolleyes:, ну естественно же). В ответ я стала их опровергать здесь на форуме в другом своём дневнике. В итоге директор известнейшего элитнейшего (по мнению самого директора) конного клуба в глазах своего окружения стала казаться полной дурой. Или круглой. Но точно не квадратной :D Сразу оговорюсь, что путь христианского смирения не для Ю.
В ответ на мой ответ Ю. при личной (якобы случайной) встрече (уже примерно пятой за месяц) попросила К. передать мне, чтобы я больше ничего о ней не писала. Хотя я никогда открыто не называла, о ком пишу. Иначе... Ю. стала угрожать своими связями.
Это была уже вторая угроза в мой адрес от неё.

А так как я очень люблю угрозы и попытки надавить на меня силой и своим мнимым величием, то тут же написала. Что только буду рада возможности познакомиться с её покровителями, чтобы приоткрыть им завесу тайны её махинаций с деньгами. Больше вестей от Ю. не было.

До тех пор пока я не вывесила опрос в одной из своих групп. Хотелось узнать мнение общественности, о какой из конюшен города им желалось бы прочитать. "Пума" тоже была в списке.
Поэтому на следующий мне позвонила Ю. Чужой голос, знакомые интонации. И напоследок: "Я тебя предупредила" шипящим тоном. О чём, так и осталось неизвестным. А хотела Ю., чтобы я не упоминала ни её, ни её клуб в интернет-пространстве.
И тут мне стало уже смешно. Да, не спорю, для людей я - человек неприятный, потому что непредсказуемый. Все мои материалы, которые я выводила в свет, исключительно саркастические и обличающие. Ничего хорошего от меня ждать не приходится. Но это был всего лишь опрос! Ещё никто за клуб "Пума" не проголосовал (кстати, не проголосовали :D), ещё никакая статья не вышла, ещё ни одной строчки с критикой в адрес "Пумы" и её директора никто не прочитал. А уже обделались. И звонят с угрозами. И тут мне стало не только смешно, обидно за себя (меня, что же, видят каким-то монстром бесчеловечным?) как за человека и как за журналиста (я не только критику могу, вообще-то!) и жалко Ю. Это же в каком нервном напряжении должен находиться человек, чтобы вот так реагировать...

Последнее редактирование:
Абсолютно не знаю, какая у Вас ситуация, но, если у Ю. есть "крыша", то и у Вас она обязательно должна быть!
Ну, а "негатив" из-за того, что Вы с ней раньше дружили, а теперь вот так - да мужья с жёнами разводятся и детей оставляют, братья друг от друга отказываются и не общаются... Такова жизнь.

Оставить без внимания её звонок я никак не могла. И даже не потому, что это не в моих привычках :) Я вспомнила, как девочки мне рассказывали об особенностях характера Ю. Как она сама любит выставлять всё публично. В особенности свою крутизну. Как любит хвастаться. Поэтому ситуация могла превратиться в такое: она мне позвонила, я над ней посмеялась, она всем своим рассказала, что запугала меня и я страхе дрожу. Это был самый вероятный вариант развития событий. Поэтому я и нарушила его ход. Написала обо всём в группе. А также для того, чтобы и другим неповадно было общаться со мной в таком ключе. Люди же должны знать, что эта мулька не работает :D
Кстати, вспомнила, как много лет назад мне попыталась угрожать (что значит - Донецкий регион :cool:) одна спортсменка. Ситуация тогда была бредовой :confused:
Прокатчики с "Локомотива" замутили помешать отправить на пенсию в колбасу трёх коней из своей группы. Написали в местные СМИ про руководство-живодёров конной базы. И перевели стрелки на меня :) Якобы это я писала те статьи, которые привели в бешенство начальство базы и всех спортсменов (так как имеющим разряды тоже досталось: кто-то же довёл коней до таких кондиций). Я, кстати, не знала, что уже все знают, что это я была автором. И спокойно пришла в гости на базу. Потому что тоже участвовала в акции спасения, деньги принесла (почти всю сумму на 1 лошадь). Иду себе по конюшне, коней разглядываю... И замечаю, что окружающие спортсмены как-то недобро на меня косятся :D А сопровождающие бочком от меня ретировались. Как сами потом говорили: "Боялись, что тебя бить начнут и нам достанется".
И вечером того же дня одна спортсменка, которая ныне отзывается обо мне: "Марина? Она ТАКАЯ сука!", написала в ВК что-то с угрозами, чтобы я не вмешивалась в дело спасения лошадей, потому что "кто ты вообще такая?!". И я ей спокойно ответила, что ещё одно подобное послание в мой адрес - и страна (а я тогда была завсегдатаем всеукраинского конного форума) узнает своих героев по именам. Следующее сообщение от неё было таким: "Ну что ты так сразу? Я же с тобой по-хорошему...".
Друзья, так и я тоже - по-хорошему :) Я думаю, всем, кто мне угрожает, это нужно взять на заметку.
Итак, я написала в группе "Конного Донецка", что нужно быть вежливыми и во время просьбы говорить: "Пожалуйста!".
Тут возвращаемся к исходным данным по Ю. Вспоминаем, что она все свои дела перетирает в кругу особо приближённых подростков и не терпит, когда попирают её величие. Так мне прилетело с "Пумы". Меня забанили в группе клуба. А на стене вывесили пост, в котором подробно рассказывалось, что у святой женщины Ю. имеются завистники и недоброжелатели. В частности я :rolleyes: Завидую тому, что "Пума" - элитный клуб (очевидцы рассказывают, что левады сломаны, а помещения давно просят ремонта, всё значительно обветшало, а так у них есть крытый манеж - да :) И бешеный директор :D). Завидую и, поперхнувшись комфортом клуба, возглавляемого святой Ю. - покровительницей больных шизофренией, гнусно клевещу на эту святую обитель. То есть Ю. мне не угрожала, а попросила.
Настал мой черёд. В своей группе я разметила ещё один успокоительный пост. Однако эффект был обратный. На этот раз святая женщина не смогла переварить художественный оборот: "Я уже так запугала народ своими критическими замечаниями, что стоит мне чихнуть, как где-то от ужаса подпрыгивает один директор клуба".
Мания величия блокирует выработку ферментов, расщепляющих элементы, которые не несут в себе частицы поклонения и восхваления. Вот так сложно. А я всего лишь пыталась донести мысль в ничтожности страхов Ю. Не донесла :D
На страницу зашла тренер Дьякова (как обозначено в их инстаграме) - некая девушка, очевидно, из новообращённых (Ю. в свою секту). И пошла жара на тему: "Это же каким тоном вы позволяете себе писать о таком человеке?", "Смешно читать, что Ю. подпрыгивает от ужаса" (то есть текст принят буквально :cool:) и далее о том, что мне не угрожали, что я слишком незначительный в этом мире субъект и прочее, плавно перетекающее в срач.
Вот такая реакция.
Самое уморительное было в том, как взорвало и расплющило эту девушку после моих слов, что я поставила Ю. на место. "Фильтруй базар", - писало мне юное создание, у которого никак не могла улечься мысль, что великого и крутого директора можно поставить на место. Это ж какое самомнение у таких людей... Даже страшно представить.
Также, с другой стороны интернета, ко мне стали поступать сообщения о том, что незадействованные в этой истории люди думают о происходящем. Ю. бы расстроилась :D Что люди удивляются её клевете на меня.
Но это не конец истории :)
Устав надеяться, что кто-нибудь, кто по-настоящему любит Ю., наберётся смелости и подсыпет ей гидазепам в бокал, заблокировала её во всех своих группах. И другие подозрительные аккаунты - тоже.
Запросилась ко мне в друзья некая Евгения Паскаль. На фотках - юная дева в чёрном белье, на словах - 50-летняя матрона-лошадница. Изначально она добавилась ко мне, когда я с сарказмом комментировала фотки спортсменов в группе "Локомотива". Мы с ней сошлись на почве неприязни к роллкуру и нечищеным лошадям. То бишь она мне подпела, что согласна со мною, что поддерживает и т. п. Страница у неё типичная фейковая, заходит она в онлайн не чаще пары раз за месяц. Периодически мы с ней общались на тему, в какой клуб ей отдать ребёнка заниматься. Пока разговоры не перетекли в русло "Святая женщина Ю.".
Сцепились мы в личке, когда Евгения начала утверждать, что прокатные лошади в "Пуме" принадлежат Ю. Я апеллировала фактами наличия у этих лошадей настоящих хозяев. Тема "Как у Ю. появилось 10 лошадей при её неофициальной работе инструктором и клуб с крытым манежем практически в центре города" досконально рассматривалась на украинском конном форуме ещё несколько лет назад.
От себя добавлю, что одна моя знакомая лошадница рассказывала, что общалась с перевозчиком, которого нанимал бывший хозяин "Пумы". За лошадьми приезжал коневоз, чтобы увезти к владельцам. Но осуществить это не удалось. По легенде Ю., хозяева бросили своих лошадей в разгар войны, а она их героически спасает до сих пор (собирая деньги на корма и лекарства в интернете).
И вот с Евгенией мы начали разговор о том, кому же принадлежат лошади на самом деле, а закончили на высокой ноте, когда я возразила, что нимб у Ю. самодельный. Человек психанул и его понесло. Стал называть меня неадекватной.
Общение закончилось.
И вот в разгар всей этой кутерьмы Ю. заносит меня в ЧС в группе "Пумы". Я в ответ забаниваю её у себя, в "Конном Донецке" и - что самое важное - в группе Петровской конюшни (а там ссылка на дневник, где я оставляю для Ю. кое-какие послания).
Как только я внесла Ю. в ЧС в группе конюшни, туда тут же вступила Евгения Паскаль :) Совпадение? Не думаю.
Я забанила и её. И других приспешников.
Ю. ограничила доступ к группе клуба моей подруге и одной своей клиентке, которую стала обвинять в передаче мне секретной информации (что бред :eek:).
Настоящие боевые действия :D
Ещё Ю. сказала, что в телефонном разговоре я сдала имена девочек, которые рассказывали мне страшные тайны про "Пуму". Вот уж откровенное враньё :rolleyes: Но меня это уже не удивило. Я достаточно поняла, с кем имею дело.

Абсолютно не знаю, какая у Вас ситуация, но, если у Ю. есть "крыша", то и у Вас она обязательно должна быть!
Ну, а "негатив" из-за того, что Вы с ней раньше дружили, а теперь вот так - да мужья с жёнами разводятся и детей оставляют, братья друг от друга отказываются и не общаются... Такова жизнь.

Да не дружили мы с ней. Когда-то давно общались, будучи в одной учебной группе. И то, скорее всего, потому, что я дружила с тренером и была особо приближена к нему, ездила на самых сложных лошадях. Наши дороги рано разошлись, настоящая дружба так и не успела завязаться.
Да нет у неё "крыши" :) Человек, именем которого она всегда прикрывается, давно уже сам понижен в должностях и в почёте у нынешней власти :) Как писал Чехов: "Но теперь уж я не король" (100%-е попадание цитаты в нашу ситуацию - для тех, кто в курсе :D). Ю. кидает дешёвые понты. Если бы за ней была настоящая каменная стена, она бы не дёргалась так нервно в мою сторону. Очевидно, у неё шаткое положение, поэтому и боится любого повода, который бы мог сместить её с должности.
А моя "крыша" всегда на месте. Я стараюсь дружить с головой :D

А теперь будет мораль, которую нужно вынести из этой истории. Вернее, те знания, которые я получила в результате всего этого.
Итак, основанное на реальных фактах из деятельности КСК "Пума" и его директора Ю., психолога по образованию.
Лично я не уверена в наличии у данной мадам особого высокого уровня интеллекта. Однако в своё время она стала лауреатом городского конкурса работ молодых учёных с трудом по психологии, суть которого было в том, что если хочешь ощущать себя счастливым, нужно повторять некоторые слова. То есть если постоянно что-то вдалбливать, то скоро в это поверишь. Например, если всем направо и налево рассказывать, что ты спасаешь лошадей, как много ты трудишься на их благо (но при этом всю работу за тебя делают несовершеннолетние девочки), какая ты крутая... То в результате появятся адепты, готовые порвать на тряпки любого, кто посягнёт на светлый образ в белом пальто.
На днях ко мне приходила девушка, очередной беженец из "Пумы". В порыве творческих чувств и фантазий о полноценном конном клубе я придумала для Петровской конюшни название: "Променад" (так как направление у нас в сторону прогулок на природе). И я однозначно поторопилась :D. Правильнее было бы именоваться филиалом "Пумы" :D Боюсь, что скоро Ю. и нас отожмёт, когда узнает процентное соотношение своих учеников в массе наших клиентов. Ко мне приходят из "Пумы" беженцы от высоких цен и диссиденты режима выжимания из прокатной лошади последних сил. В меньшинстве - жертвы секты имени святого директора.
А то, что там секта, - это таки да. Директор формирует вокруг себя круг приближённых учеников, которые постят видосики, где радостно друг с другом обнимаются и, взявшись за руки, рассказывают, как прекрасно им живётся под крылом у Ю. Выйти из круга нельзя. Сразу начинается хейт в сторону ушедшего. Помнится, несколько лет назад Ю. с другими девочками писала гадости и обзывала несовершеннолетнюю девочку на её странице в ВК, потому что та покинула конюшню. "Крыса!" - самое милое, что писала ей психолог по образованию Ю.
И возвращаемся к девушке, приходившей к нам в гости. Она сама - начинающий всадник, только освоила рысь без корды. И её волнуют многие вопросы, связанные с лошадьми. Например, её беспокоит, почему прокатная кобыла из "Пумы" не хочет брать у неё угощения и сторонится. Я спросила, задавала ли девушка этот вопрос своему тренеру (а занимается с прокатом Ю. или кто-то из её девочек). Задавала. И ей ответили следующее: "Ты же видишь, что лошадка совсем одна стоит. Ей одиноко. Вот если бы ты приходила почаще и приносила побольше угощения, она бы с тобой подружилась".
Всё это отлично сочетается с другими знаменитыми фразами директора типа "Почему ты не покупаешь своей лошадке подкормки? Ты её не любишь?", "Ты не приходишь на конюшню - ты бросила свою лошадь, ты - тварь!".
Таким образом с помощью нескольких нехитрых фраз можно сформировать довольно платежеспособный круг клиентов из легко внушаемых несовершеннолетних девочек.
И ещё много другой информации удалось почерпнуть. О состоянии здоровья лошадей. О методах тренинга. О том, как сшибаются деньги "на коней" и в каком размере. И самое печальное - куда исчезают лошади, которых "спасает" директор в белом пальто.

@uta/1, достаточно было несколько лет пробыть на украинском форуме, чтобы понять: "нести свет в массы" путём интернет-споров бесполезно.
Аналогично не понимаю, какой смысл в этих тусовках в группах "В контакте", в "Фейсбуке" и т.д., если конная деятельность у Вас не коммерческая?
Если конюшня для души, то вообще не надо ни оправдываться перед кем-то, ни разоблачать... Есть у Вас своя группа? Пишите в ней только о делах своей конюшни, никого не разоблачая, и игнорируйте нападки на Вас: люди сами разберутся.
Если у Вас есть и коммерческая деятельность, связ. с лошадьми, то я не зря ведь писала о необходимости "крыши": с Юлей (Таней, Маней и т.д.) пусть разбирается Ваша "крыша", убедительно попросив её прекратить нападки на Вас.
Всех лошадей Вы не спасёте, как не можем мы спасти всех кошечек, собачек и т.д.

@uta/1, достаточно было несколько лет пробыть на украинском форуме, чтобы понять: "нести свет в массы" путём интернет-споров бесполезно.
Аналогично не понимаю, какой смысл в этих тусовках в группах "В контакте", в "Фейсбуке" и т.д., если конная деятельность у Вас не коммерческая?
Если конюшня для души, то вообще не надо ни оправдываться перед кем-то, ни разоблачать... Есть у Вас своя группа? Пишите в ней только о делах своей конюшни, никого не разоблачая, и игнорируйте нападки на Вас: люди сами разберутся.
Если у Вас есть и коммерческая деятельность, связ. с лошадьми, то я не зря ведь писала о необходимости "крыши": с Юлей (Таней, Маней и т.д.) пусть разбирается Ваша "крыша", убедительно попросив её прекратить нападки на Вас.
Всех лошадей Вы не спасёте, как не можем мы спасти всех кошечек, собачек и т.д.

Всё-таки немного не соглашусь. Мой опыт свидетельствует о том, что массы понемногу просвещаются светом истины. По крайней мере, мне знакомые. Да и просто несогласным людям нужно вокруг кого-то кучковаться ))))))
Я не очень понимаю, что вы имеете в виду, говоря о тусовках в интернете.
Все распри портят лично мою репутацию, так как некоторые распространяют сплетни или откровенно клевещут. Ситуация с моей конюшней не такая, как с обычными конными клубами, когда есть хозяин, зарабатывающий конями себе на бутерброды и межующий территории по сбору клиентов. Вариант "крыша на крышу" не пройдёт, так как ничья "крыша" не будет лезть в разборки в интернете :)
Я и занимаюсь своими лошадьми. И когда меня кто-то "трогает", то даю отпор. Иначе заклюют )))))) И есть отдельная площадка для информирования о деятельности на конюшне. И вот эта площадка - о моей личной конно-общественной жизни :)

Насчёт "крыши" я писала из опасения, что могут перейти к каким-то действиям в реале. Как я поняла, угрожали ведь этим?
А насчёт отстаивания своей репутации в интернете - ИМХО, дело добровольное. Просто по моемУ опыту я пришла к выводу, что самое эффективное - просто пригласить в гости на конюшню тех, кому интересно: а что же происходит на самом деле? И бОльшая часть критиков не приедет, т.к. их цель - просто проявить солидарность с Вашим оппонентом, а для этого достаточно интернет-писаний.
Поэтому нет смысла приводить им какие-либо доводы.

Может лучше не реагировать на нападки,заниматься своим делом хорошо и грамотно и не кому ничего не доказывать. А кому надо сам все увидит со временем и разберется

В ответ я стала их опровергать здесь на форуме в другом своём дневнике.
Правилами форума запрещено создавать аналогичные темы в разных разделах форума.
Варианты:
Закрыть одну из тем.
Объединить в одну.

Может лучше не реагировать на нападки,заниматься своим делом хорошо и грамотно и не кому ничего не доказывать. А кому надо сам все увидит со временем и разберется
Иногда - да, лучше молча пройти мимо. А иногда такой вариант не пройдёт. Если я не буду опровергать клевету, то как люди смогут узнать правду? Они же сами по себе не смогут догадаться...
Смысл моих действий был в том, чтобы вся эта кутерьма получила огласку. Которая противоположной стороне не нужна. Это как вариант того, что конфликт не будет продолжен.
В любом случае сейчас активные действия сошли на нет, да и смысла в продолжении уже не будет.

Насчёт "крыши" я писала из опасения, что могут перейти к каким-то действиям в реале. Как я поняла, угрожали ведь этим?
А насчёт отстаивания своей репутации в интернете - ИМХО, дело добровольное. Просто по моемУ опыту я пришла к выводу, что самое эффективное - просто пригласить в гости на конюшню тех, кому интересно: а что же происходит на самом деле? И бОльшая часть критиков не приедет, т.к. их цель - просто проявить солидарность с Вашим оппонентом, а для этого достаточно интернет-писаний.
Поэтому нет смысла приводить им какие-либо доводы.

Я понимаю, но очень сомневаюсь, что дошло бы до действий в реале. У противположной стороны есть только расшатанная нервная система в арсенале :D ресурсов для битья морд нет. А если бы такое случилось, то была бы огласка и полетели бы головы её покровителей (а они бы 100 % полетели, потому что в той среде тольки и ищут повод, а сам покровитель уже давно сидит на расшатанном стуле).
Так дело в том, что приехать не приедут, а поливать помоями не перестанут... Хотя :rolleyes: Как раз в последнее время ко мне на конюшню пошёл косяк с клуба оппонента :D Жирный такой косяк. Причём вместе со своими вещами :D Думаю, директор клуба - оппонент как бы не на такой эффект рассчитывала :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху