И вот я не придумала ничего другого, чем скопировать все отступления от темы в дневнике конюшни сюда.
1. Дорогие читатели и почитатели моего дневника! Я ни где не писала, что дама, которая распространяет слухи про опарыши в копытах лошадей, - это некто Ирма из "Ягуара". Поэтому её претензии абсолютно безосновательны. Были. Раз уж её недовольство достигло меня, то пусть будет по делу
Это же какими навязчивыми состояниями нужно обладать, чтобы бояться, что все узнают в тебе персонажа, о котором нет никаких подробностей. Здоровья тебе, Светличная! И поменьше опарышей по жизни! И на будущее: все претензии лично мне, а не через курьеров. Ну так честнее будет. Зачем втягивать посторонних в лично наши отношения? Которых у меня с тобой нет и не будет. Хотя они были. Когда я ещё видела в тебе милую добрую девочку. Однако жизнь отделила зёрна от плевел.
Что, не понравилось, что твою ложь вывели на чистую воду? Ну так ври, да не завирайся
А если тяжко всё это читать, всегда есть выбор не читать.
И своими покровителями никого запугивать не нужно. Им, может, тоже любопытно будет узнать о подробностях жизни конюшни
На фоне любви к тебе твоих сотрудников это будет весьма занимательно
Из всех твоих проблем мой дневник - самая наименьшая. Хотя бы потому, что у меня нет к тебе личной неприязни. В отличие от многих других, которые в случае чего неизвестно, на какой стороне окажутся.
Ещё раз повторю: лично к тебе у меня нет никакого негатива, но распространять сплетни про мою конюшню я не позволю.
2. Кстати, дорогая Ирма (а также все остальные конники, читающие), источников у меня всегда больше, чем 1 человек
Как правило, эти люди даже не знакомы между собой. Я 18 лет нахожусь в конном сообществе, у меня много знакомых, у которых тоже много знакомых, так что задумайся
И чем больше недовольных учеников, клиентов, сотрудников будет уходить из клуба, тем больше информации будет у меня
и у других конников тоже. О многих вещах знаю не только я, а все вокруг
А в случае со мной ко мне информация поступает ещё и от медиков (травматологов)
Это я к тому, что не нужно думать, что один человек ушёл и прям всё рассказал. Нет. Я и так многое знаю, без этого одного условного человека. Кстати, к нам на Петровку уже не первый год приезжают бывшие клиенты "Ягуара" и много чего рассказывают
Есть такое хорошее выражение: "Те, кто рассказывают тебе обо мне, также рассказывают мне о тебе". Это к слову об опарышах
Всем добра и спокойного сна после этого сообщения!
3. Пусть тема склок, интриг, скандалов и тихой ненависти ко всем конкурентам, которая увлекает за собой наших конников, останется в прошлом. По просьбе Светличной я не буду более упоминать о ней всуе (всё-таки Новый год и желания других в это время священны
). Юля, лично для тебя моё пожелание к Новому году: ты не станешь счастливее, записывая меня во враги (кстати, с чего? О тебе я никогда плохо не отзывалась). Мой тебе дружеский совет: наведи порядок у себя в клубе, выстраивай правильные отношения с людьми, не наживай сама себе врагов своими же поступками, заботься о лошадях, которые достались тебе волею судьбы - и тогда будешь спать спокойно. Вот я уверена, что для лошадей, о которых забочусь, делаю максимум от своих возможностей - и сплю спокойно, потому что даже при всём желании никто не найдёт на меня компромат (потому что его нет). Слежка за всеми в Интернете не сделает твою жизнь спокойной. Поведение истерички не привлечёт к тебе людей. Спокойная совесть - залог счастья
Искренне желаю тебе здоровья! И поменьше негативных мыслей! А твоим лошадкам - побольше внимания и сочувствия! Если хочешь жить в мире, не начинай войну
4. Что-то наш разговор пошёл не по той дорожке... По наклонной, я бы даже сказала... Какая-то конюшня с криминальным уклоном получается
Всё-таки мне нужно фильтровать базар
Нас же столько конников донецких читает... А я тут создаю репутацию...
Кстати, как оказалось, дневник действительно популярен в народе. Чего я не ожидала. Никому неизвестная конюшня на окраине города с неизвестными лошадьми. Ещё и я - одиозный персонаж - там работаю. Каково же было моё удивление, когда выяснилось, какие по масштабу личности интересуются моим творчеством
Директора конюшен и мастера спорта
Анонимы с фейковых страничек ВК потянулись ко мне в личку. Хотя мне и не понятно, для чего шифроваться? Если вы уже со мной общаетесь и всякие "секретики" выведать хотите, то почему бы уже не признать факт нашего общения и не вести разговоры открыто? Какой-то у нас запуганный народ. Хотя общаетесь же со мной... Вроде никого не покусала...
Я даже больше скажу: пролистывала группу местных фермеров, а там под вопросом некого местного жителя, вопрошавшего, где у нас поездить на лошадях можно, ссылка на мой дневник и на нашу группу ВК
Ссылка оставлена неизвестным мне человеком. Тайный доброжелатель, плюсик тебе в карму и привет!
И рекламу конюшни, неизвестно кем в группах объявлений оставленную, тоже встречала. Тимуровцы - они везде
И вот каждый раз, когда хочется забросить дневник, я об этом вспоминаю. Если это нужно не только мне, значит, будем двигаться вперёд!
5. Чувствую, мы на пороге войны
Биться придётся за клиентов. С самой мастерицей спорта. Уже точу ножи и настраиваюсь на чтение книги "Искусство войны" Сунь Цзы...
А теперь серьёзно. В соседнем районе в прошлом году активизировалась частная конюшня. Я как человек порядочный их район в медиапространстве со своими объявлениями о катании обходила стороной. У них свой район, у нас - свой. Считаю, что лезть на чужую территорию непорядочно. Однако ещё в прошлом году заметила их объявления, расклеенные на остановках, по ходу следования автобуса в наш район. Было неприятно. Хотя в некотором смысле и объяснимо: остановки территориально находились ещё не в нашем районе. А вот недавно уже встретила объявления об их конюшне в группах ВК конкретно нашего района
То есть данная особа - мастерица спорта - осознанно предъявляет претензии на мою каноническую территорию
Почему-то нет её объявлений в Калининской районе, в Куйбышевском, в Макеевке... Наверное, если придерживаться какой-то этики в своём же сообществе, то по отношению ко всем... С другой стороны, человек полностью подтвердил все слухи и сплетни о себе и обвинения в непорядочности
Считаю её поступок крайне необдуманным и некрасивым. Но зато теперь и у меня развязаны руки
И по отношению к данной конюшне мне соблюдать приличия уже и не нужно
Хотя лично мне хотелось бы их соблюдать. И чтобы по отношению к нам - тоже. Помнится, именно эта мастерица спорта призывала к миру и дружбе
Умеет же она дружить, ага...
Вот так вот. Печально, но не смертельно. У меня достаточно свободного времени, чтобы обратить все её объявления на столбах в свою пользу
6.
Пост для копирования в ВК, чтобы обсудить в тихом кругу единомышленников по клубу "Она и до тебя добралась!"
Репортаж из какой-то клиники
Всё-таки я не до конца осознаю (не только последствия своих действий) масштабы популярности этого дневника... Кстати, для тех, кто из Донецка и любит почитать о себе в моём исполнении, сообщаю, что дневника у меня два; второй - личный, где я описываю всё, что в моей конной жизни происходит или происходило вне стен лесхоза. Как вы после этого будете по ночам спать и не седеть, я не знаю.
Печатаю без смайликов, потому что вы всё равно без чувства юмора и мой сарказм воспринимаете буквально. Фу на вас, даже шутку от серьёзного повествования отличить не можете.
Не успели высохнуть отпечатки пальцев на клавиатуре, как скрин одного из постов дневника появился на странице в ВК у одной донецкой спортсменки. Для чего она выложила его - ума не приложу. Судя по тому, что сразу набежали мною обиженные и оскорблённые (ну как оскорблённые... У одной дамы поинтересовалась, почему она гоняет коня на корде с поводом, который за седло закинут, так что лошадь не может вытянуть шею. А у второй спросила, есть ли у неё квалификация и условия для занятий иппотерапией, которую она у себя рекламирует), для моральной поддержки.
Однако со стороны знаете, как это выглядит?
Живёт себе некая спортсменка, мастер спорта. И ещё директор конного клуба есть, тоже моя почитательница. Ну вот живут они, своими конюшнями руководят, крутые такие. А по ночам идут на сайт читать дневник про описание конюшни на окраине города. Потому что страшно. Страшно интересно, что же я могу о них написать... Ну я же никто: ни разрядов, ни кучи друзей среди конников, из лошадей только "ЭТО", а из учеников - диссиденты с других конюшен.
А когда я что-то действительно напишу, тут же бросаются это обсуждать в кругу своей свиты.
И вот тут хотелось бы уточнить. Если всё, что я здесь о них пишу - "это смешно", то почему такой переполох? Чего боитесь?
Девочки, мне вас реально жаль.
Это или все конники толпятся на входе в мой дневник, поэтому любое упоминание кого-то (даже без имён и фамилий) вызывает такой ажиотаж, или среди конников нет людей с крепкой нервной системой.
Я не буду никого призывать к дружбе, миру и любви. Это бесполезно. Вот я просто беру и отправляю людей на другие конюшни, если не могу принять их у себя. Работала в городском прокате, уйдя из "Татерсаля" (потому что не понравилось), направляла желающих покататься в "Татерсаль", если они искали такую подходящую конюшню. Если кто интересуется, куда бы ездить кататься верхом, спрашиваю, в какой районе живёт человек (чтобы ему было удобно добираться), и рассказываю, в какой клуб ему удобнее было бы ходить. В "Ягуар", например.
Понимаете, да?
Если я не распространяю объявления не в своём районе (хотя могла бы, но считаю это неприличным), то, конечно, от воспитанных людей ожидаю такого же. Но этим людям такое "смешно".
Мне уже в этом дневнике и чихать страшно )))))) Это же сразу станет предметом для обсуждения!
Конкретно на счёт именно того сообщения. Да, признаю, что это может выглядеть немного странно: упрекать в том, что кто-то размещает объявления в твоём районе. Наверное, я ещё живу понятиями городского проката, когда один парк им. Щербакова, несколько конюшен, которые приезжают туда катать. Но у каждого своё место и никто не занимает чужое. Уж простите за мои "странности". В отношении упомянутой мс я действительно погорячилась... Наверное, нам обеим пора увеличивать дозу успокоительного
Предложение Анны Г дружить всем конюшням считаю актуальным как никогда. Давайте уже все возьмёмся за руки ("Татерсаль" с "Локомотивом", "Ягуар" с "Татерсалем" и все остальные - со мной
) и скажем: "Мирись-мирись и больше не дерись".
Очередная утопия и повод обвинить меня в неадекватности. Согласна. Ну тогда не нужно белое пальто сходу на себя надевать. (Оно моё давно
).
7. Девчонки! Аннушка, Юличка и все остальные! Может, вы уже наконец-то зарегистрируетесь на этом форуме и все вопросы будете обсуждать здесь?
А не подсылать ко мне гонцов с "передачками" и выкладывать посты в ВК...
Также обращаюсь и ко всем остальным, кто меня здесь читает, а потом в ВК в личке подробности выспрашивает. Давайте уже здесь вести разговоры.
8. Люди, это просто шедеврально! Такой молниеносный отклик на мой пост здесь! Вот прямо сейчас на мою страницу ВК пришли 10 сообщений от вот такого загадочного персонажа
вот такого содержания
Так как всё это случилось сразу после опубликованного здесь поста, то резонно предположить, что это и есть ответ на мои записи здесь. Ответ, согласитесь, оригинальный. Не лишённый творческого подхода.
Остаётся только выяснить, это Аня или Юля
Не так давно с другого подобного фейкового аккаунта мне тоже присылали какашки. В таком же количестве. Но тогда вроде с Аней никакого недопонимания не было, а вот Юля нервничала по поводу того, что от неё люди ко мне уходят. Логично предположить, кто это, но я не буду. Ведь это может быть какой-нибудь другой народный мститель. Типа некой пожилой дамы, которая постит у себя на странице фотки юной девы в чёрном белье и яростно защищает Юлю от даже мыслей, что она не святая. Не суть важно, кто это.
Суть в том, что у кого-то давно подгорело... И с каждым новым постом в дневнике уже бомбит... Кто-то не может сдержать своё нервное напряжение и рассылает мне 10 сообщений подряд со смайликом какашки. И уже неоднократно. Представляете состояние этого человека?
Как всё-таки иногда полезно не дружить с людьми
Не общаться в живую. Не иметь ничего общего. Ну не будешь же при каждом новом знакомстве просить у человека справку из психдиспансера показать...
А вот буквально на днях кто-то пытался взломать мою страницу в ВК. Подсылали подозрительную ссылку.
Я только одного не пойму: зачем? В чём смысл этих акций?
Ну вот, например, вы взломали мой аккаунт в ВК. И что дальше? Рассылать с него полоумные сообщения? Я давно вас опередила
Хотели найти компромат? Его нет. А если бы и был, то я неудачные фотки удаляю, а не в ВК вывешиваю )))))) Тайных переписок ни с кем не веду. Хотя... может, кого-то интересует моё общение с каким-нибудь конкретным человеком, который бы мог что-то мне секретное о ком-то известном поведать?
Или вот про какашки. В чём их смысл? Мне это не понятно. Ну я их увидела. Удалила. Написала в службу в ВК жалобу. Через минуту забыла и пошла по своим делам. А чего хотел отправитель? Высказать мне своё презрение? Так я даже не знаю, от кого. Испортить настроение? Милые мои, я каждый день на конюшне и всякого дерьма повидала на 100 лет вперёд. Уж при виде улыбающейся какахи точно в обморок не упаду
Задеть не задели. Расстроить не расстроили. В чём смысл, не ясно.
Единственное, о чём заставили задуматься, так это о том, сколько вокруг психически ненормальных людей.
После этого мне остаётся только снять шляпу перед тем, кто превзошёл меня по расстройству психики и нервной системы, и передать ему пальму первенства по неадекватности
При этом хочу подчеркнуть, что все мои домыслы могут и не иметь никакого отношения к реальности. Мало ли одиноких психов бродит по Интернету и рассылает дважды одно и то же после упоминания некоторых людей в данном дневнике...
8. И последнее отступление. Про конные войны. Безусловно, и мой пост в адрес некой дамы - это часть сложных взаимоотношений в нашем конном мире. Мирке. Тут если хочешь выжить, нужно воевать.
Ну и про "смешно", которое так запало мне в душу.
Носиться по "Локомотиву" под ручку с Тиграном, пытаясь выпереть меня с конюшни, чтобы мне не дали лошадь для занятий, - вот это, дорогая моя, СМЕШНО. Как и смешно переводить стрелки на меня в развязывании конных войн (ну мне так показалось), при этом сладко улыбаться в адрес одного конного клуба, а за его спиной переманивать девочек к себе обещаниями райской жизни (где-то в мире должна сработать интуиция у одной И). Не жмёт белое пальто?
А я смотрю, оно у нас безразмерное и больше походит на переходящее знамя ))))) Кто первый надел, того и тапки, так сказать...
Войны были, есть и будут. Потому что в основе всего лежат деньги. А не лошади, как можно было бы подумать. Лошади лежат глубже, до них ещё добраться нужно. Без денег - никак. И здесь я не осуждаю, а констатирую. Деньги мне и самой нужны на те 5 конских морд, которые хотят жить весело и без болезней. Поэтому моё приношение извинений - это на счёт перегибов на местах, а не отмена ранее сказанного
А то подумают люди, что я такая ветреная, что то говорю, то от своих слов открещиваюсь. Нет.
Ну и про войны. Тут надо отдельный дневник заводить и начинать писать сценарий к сериалу
Как выставляют баллы в выездке, как проходят разборки в парке за места катания на пони (там тоже не все понимают, что лезть на чужую территорию моветон), как ПВ накручивает людей отобрать коня у другого спортсмена и тоже райскую жизнь (золотые горы медалей) обещает. У нас всего много, кроме совести. И я, пожалуй, тоже сниму своё пальто. В войне оно только мешает. Шутка. Шутка.
Мне тоже смешно читать про то, что я буду с кем-то воевать.
Меня, наверное, можно было бы обвинить в разжигании классовой ненависти и укоренении раздора в конной среде. Если бы, конечно, причиной всех этих поступков была я
А пока что конники и без меня неплохо справляются. Я всего лишь спокойно курю в сторонке и мотаю на ус (на самом деле я не курю и усов не ношу, так что снова ШУТКА).
Мир настанет тогда, когда закончится бурление говн. То есть когда каждый, кто мутит против другого собрата по конному ремеслу, достигнет желаемого. Переманит к себе всех чужих девочек или лошадей, соберёт все медальки на соревках. Ну то есть никогда
А как было бы хорошо, если бы каждый копал в своём огороде и не лез за межу... Дал тебе Боженька конюшню в дальних ебен..х (краях) - развивай там конное дело! Послала тебе судьбинушка коня трёхногого - докажи, что супертренер: научи и на трёх ногах скакать! И только у нас: "Своего не хочу! Хочу чужого!"
Всё! Ушла копать свой огород!
9. Итак, сначала разберёмся с интригами и сплетнями, а потом всё остальное.
В общем, наслаждаюсь прекрасным весенним ветерком, сбивающим с ног лошадок. Расплетаю и расчёсываю Пашеньке гриву (ух, она и густая!), звонит телефон. В трубке чужой голос со знакомыми интонациями. Хотелось бы услышать от этой девушки: "Привет! Как давно мы с тобой не общались (и не виделись)... Прости за глупости, которые говорила о твоей конюшне, и тем самым спровоцировала раздор между нами". Или что-то в этом роде. А получилось - на ещё одну глупость больше. Очевидно, человек очень чего-то боится. Что я там что-то о ней ТАКОЕ напишу.
А я и не собиралась
Если эта девушка не очень внимательная, то специально для неё разъясню: все мои действия - это ответ на её поползновения в адрес моих лошадей. Всё. Не трогай меня и спи спокойно.
И нет у тебя права о чём-то там меня предупреждать... Спустись на землю и осознай, кто ты есть.
Я отношусь к тебе без негатива. Разговоры, где тебя немножко поливают, не поддерживаю. Сама не поливаю. По возможности оправдываю твои действия в глазах других людей. Но ты - мастер
да...
Почему у тебя такое ко мне отношение, не знаю. Припоминаю два инцидента из прошлого: 1. Там, где ты обещала набить мне морду, хотя ничего плохого я лично о тебе никогда не писала, и вообще история тебя не затрагивала, но ты сама в неё встряла. 2. Про вши в касках, упомянутые на моей странице.
И это всё повод для матерных слов в мой адрес?
Это не очень адекватно.