Ну что же, завершим уже историю конюшни с Петровского лесхоза.
После месячного перерыва, связанного с различными обстоятельствами, я приехала на Петровку. Накануне общалась с коллегой из Амвросиевского лесничества и он меня заверил, что жеребца Пашку и не думают пока забирать. Уверенная в том, что Пашка ещё на месте, захватила с собой пакет сухарей.
Сразу насторожило то, что навозная куча была пустая. Старенький навоз и нет совсем свежего. Мои опасения подтвердились. Конюшня была пустая, денник открыт. Пашки нет.
Также не было моей синей бочки, внутри которой лежали недоуздок и корда
Первую конюшню уже разобрали. Узнаёте это место?
Одиноко на стене прислонилась неубиваемая табличка с "Донбасс ЭквиЦентра"
Табличку я забрала с собой.
Ещё больше пропажи бочки с амуницией меня поразила пропажа всей моей амуниции с конторы
Пошла на разборки с шефом и выяснила, что не всё пропало... а просто надёжно спрятано.
В общем, как только Пашу увезли (в конце прошлой недели), шеф сразу сгрёб с конторы всю амуницию и спрятал у себя дома. От него я забрала свои уздечки и новый недоуздок с кордой. Старый зелёный недоуздок с кордой на 10 м из собачьего поводка, а также все мои вальтрапы бесследно исчезли. Как и недоуздок с кордой Анжелы, которая перевозила нам лошадей и оставила их в конюшне с прошлой перевозки. Её вещи долго висели в первой конюшне на гвоздике, я предлагала привезти их, но Анжела отмахнулась. И потеряла свои вещи навсегда. Если учитывать, что шеф не брал её амуницию (а так как она жаловалась ему на пропажу - то он точно не брал), то остаётся только один вариант похитителя. Любителя воровать у соседей по улице уголь и отводить следы на другого соседа, вор конюшенной (моей) уздечки и просто непорядочный человек Алексей Вербецкий. После того как он появился на конюшне, когда Кристина пыталась расчистить Пашку, и узнал, что всех лошадей увезли и Пашу тоже скоро заберут, он стал приезжать в лесхоз. В надежде напоследок покататься на лошадке брал с конторы седло и мою красную уздечку. И не отсохли же руки у этого недостойного человека... Ранее он забрал с конторы конюшенную уздечку и так её и не вернул. Почему же на ней не ездил? И где то оголовье, которое он украл? Так что я нисколько не удивлюсь, если ноги всей пропавшей амуниции приделал именно этот непорядочный и аморальный тип.
В общем, когда стали "наводить порядки", мои вещи тут же разлетелись. Конюх Андрюшка содрал со стены в конюшне термометр. Кто-то забрал мои мётлы и совки. Набежали мародёры ? И тут я получила ещё один жизненный урок. Раньше, когда стала замечать, как пропадают вещи с конюшни, я думала на дядю Сашу. Он постоянно ошивался поблизости, глаз с меня не спускал. Плюс он живёт в лесхозе и вещи на халяву ему точно не помешают. И вот сегодня, когда я рассказала, что приехала за вещами, он подошёл ко мне и предложил забрать мётлы и совки, которые рабочие отнесли на пилораму. Мог бы и не вспомнить о них. Или промолчать, забрать себе. Но отдал всё.
А истинным вором моих вещей был Алексей Вербецкий. Фермер. Человек, у которого есть свой собственный дом, автомобиль. Который постоянно бил себя в грудь и рассказывал, что он для лошадей всё сделает (и даже для меня - тоже). Человек, которого и не заподозришь, что ему может понадобиться деревянный гребешок для гривы ? Или оголовье.
Так что вот так. Кто-то вернёт тебе старую метлу и совок только потому, что они твои. А кто-то прихватит с конюшни твой белый вальтрап и даже не подумает, что его нужно вернуть обязательно, а не спрашивая у владельца: "А тебе его точно возвращать надо?". Люди разные. Кто родился говнецом, тот розочкой не станет никак.