Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я хочу немного переделать этот дневник. У меня есть незавершённые рассказы, которые смешались с другими сообщениями. Я бы хотела перенести некоторые сообщения с первых страниц на последнюю, чтобы продолжить рассказ и чтобы он не прерывался. Можно ли так устроить?

Почему-то не могу опубликовать текст, пишет, что какая-то ошибка.

Так как дневник о Петровской конюшне закрыли, то отпишусь здесь. Мои опасения вполне подтвердились. И надежды на мифического специалиста по работе с лошадьми развеялись окончательно.
В том лесничестве, куда увезли лошадей, был только конюх. И теперь его собираются уволить за профнепригодность: лошадей он боится, работать вообще не хочет. На его место могут взять одного молодого энтузиаста, которого я консультирую по вопросам езды на Кукле и Роки ?
С лошадьми никто, конечно, не занимается. Иногда их выпускают побродить и попастись по территории лесхоза. Пытаются покататься, но пока что безуспешно ?

И удалось ещё кое-что интересное узнать. И даже получить фоточки ? Однако они личные, поэтому не для глаз общественности.
Смайлик специально для ковбойской семейки ? Они этих лошадей точно никогда не увидят. И поделом! Сами себе злобные буратины. Ага, пусть теперь ездят в конные клубы и платят не печеньком за 100 рублей (или мороженным за 60) за 2 часа личного времени инструктора (который будет выслушивать их бредни про то, как они насмехаются над людьми или воруют у соседей уголь)... Печеньками они меня кормили... 1 час тренировки = 400 рублей. Благодетелей из себя строят... Фу... Такие люди мерзкие, аж до сих пор от них отойти не могу, как вспомню их прекрасные, одухотворённые лица. Больше всего жалею о том, что столько всего сделала для таких людей. Всё-таки нужно фильтровать, кому помогать, а кому - нет. Для кого стараться, а для кого - нет. Кому делать что-то хорошее, а кому - нет. Но это приходит только с опытом и когда человек уже себя проявит... К сожалению. А к счастью - я с ними уже никогда не пересекусь.
Так вот, Подпись уже на сносях. Последний месяц дохаживает. Роня готовится стать отцом. Говорят, Роспись уже покрыл. Куклу по моему велению ни к кому не подпускают.
Лошади прибыли на новое место и их всех свалили в одну кучу. Была жизнь денниковая, а стала - табунная. Кукла тогда была в охоте и всех лупила задом. Сейчас уже успокоилась. Вместе с Росью морда к морде жуют из одной кормушки. Роки - самая миролюбивая лошадка. Поэтому ей достаётся больше всех. Рось захватила бразды правления и стала альфа-кобылой. Всех лупит и гоняет. Особенно обижает Роки, отбирает у неё еду. Даже когда в баз добавили ещё одну кормушку, Роки не стало легче: Рось всё равно отгоняет её от еды.
Кормят сеном. Роки заметно похудела. Говорят, Лика тоже какая-то худая. Подпись и Роня обычно пасутся на верёвке. Я так понимаю, такая же участь ждёт и остальных лошадей.

Последнее редактирование:
Как всегда предыстория. (Кто знает меня, не удивлён: если я начинаю что-то рассказывать, то всякую историю предваряет предыстория, а потом сюжет делится ещё на несколько параллельных линий повествования ? ).
Один донецкий журналист решил написать статью о лошадках. Обратился к моей знакомой Ольге Дмитрук, та перенаправила ко мне (так как годы активной конной жизни давно прошли). Я сейчас сама в статусе безработной, поэтому переадресовала журналиста к своей знакомой (и последнему тренеру) Дарье. Для интервью встретились мы втроём: я, Даша и Кеша (журналист с таким странным акком на Мейле). Наученные горьким опытом и дикими ляпами в статьях наших местных акул пера, мы все сразу запугали журналиста Кешу, что ничего подобного не потерпим.
В итоге. Стою возле "Пельмании" (сеть кафе в Донецке) в ожидании своего двойного бургера и гонконгской вафли, звонит Ольга. У Кеши аврал, Кешу насилует начальник, ему нужно срочно вносить правки в статью, а Даша сбрасывает его звонки. Бегу домой выручать журналиста: отправить свой список всего того, что нужно переделать в тексте.
Кеша отправил Даше вариант статьи, Кеша отправил Ольге вариант статьи (хотя Ольга в разговоре даже не участвовала). Кеша достал всех (а особенно Дашу, которая как раз была на выводке, а потом сразу верхом на коне). А досталось в итоге мне, хотя он так старательно обходил меня стороной ?
Предыстория закончилась ?
Зацепилась я в статье за достижения наших спортсменов и вспомнила, что встречала в списке выдающихся жеребцов УВП коней, на которых выступали донецкие конкуристы. Пошла в интернет уточнять клички. Случайно забрела на сайт Деркульского конезавода... И увидела снимок жеребца Бакштейна.
Ответвление. И этот же снимок я заприметила на аве одной форумчанки, с которой уже успела немного подружиться ? Что само по себе очень любопытно, но то другая история.
Так вот, Бакштейн меня заинтересовал в виду того, что был сыном Шороха. А сыном Шороха был до сих пор мною горячо любимый конь-невротик Вашингтон. А ещё... Сыном Шороха был Делибаш - известный спортивный конь, в спасении которого я принимала участие (и тогда же разглядела всю гнилую сущность одного спортсмена, который сейчас главный у нас типа ветеринар).
И вот я подумала: а почему бы не вспомнить (и не написать) о тех временах? Тем более в дневниках я те годы никогда не описывала.
А это был мой шанс, который я упустила... Да... ?

Это Роки. Почти что ахалтекинец...

c94b9330876b.jpg

Ещё было видео с Роськой, но его я никак даже сохранить не могу.
Сегодня лошадки ходили на прогулку на 2 км. Роська бегала на корде. На Роки ездили верхом.
Роня с Подписью стоят отдельно, так как у них уже сложившейся семейный союз. Подпись ревнует Роню к другим кобылам, а Роня кусает людей, чтобы не лезли в их личную жизнь. Кукла выступила в роли коварной разлучницы (которая никак не может перегулять и успокоиться), выставив на показ пред жеребцом свой аппетитный круп... Подписи нельзя волноваться на последнем сроке, но она была в бешенстве!

Вот статья, к созданию которой меня привлекли. Не обошлось и без искажений (которые я просила устранить :confused:), но в целом получилось неплохо. Пока что это единственный обзорный материал о конном деле в нашем регионе.

Ну что же, завершим уже историю конюшни с Петровского лесхоза.
После месячного перерыва, связанного с различными обстоятельствами, я приехала на Петровку. Накануне общалась с коллегой из Амвросиевского лесничества и он меня заверил, что жеребца Пашку и не думают пока забирать. Уверенная в том, что Пашка ещё на месте, захватила с собой пакет сухарей.
Сразу насторожило то, что навозная куча была пустая. Старенький навоз и нет совсем свежего. Мои опасения подтвердились. Конюшня была пустая, денник открыт. Пашки нет.
Также не было моей синей бочки, внутри которой лежали недоуздок и корда :mad:
Первую конюшню уже разобрали. Узнаёте это место? :)

Одиноко на стене прислонилась неубиваемая табличка с "Донбасс ЭквиЦентра"

Табличку я забрала с собой.
Ещё больше пропажи бочки с амуницией меня поразила пропажа всей моей амуниции с конторы :oops: Пошла на разборки с шефом и выяснила, что не всё пропало... а просто надёжно спрятано.
В общем, как только Пашу увезли (в конце прошлой недели), шеф сразу сгрёб с конторы всю амуницию и спрятал у себя дома. От него я забрала свои уздечки и новый недоуздок с кордой. Старый зелёный недоуздок с кордой на 10 м из собачьего поводка, а также все мои вальтрапы бесследно исчезли. Как и недоуздок с кордой Анжелы, которая перевозила нам лошадей и оставила их в конюшне с прошлой перевозки. Её вещи долго висели в первой конюшне на гвоздике, я предлагала привезти их, но Анжела отмахнулась. И потеряла свои вещи навсегда. Если учитывать, что шеф не брал её амуницию (а так как она жаловалась ему на пропажу - то он точно не брал), то остаётся только один вариант похитителя. Любителя воровать у соседей по улице уголь и отводить следы на другого соседа, вор конюшенной (моей) уздечки и просто непорядочный человек Алексей Вербецкий. После того как он появился на конюшне, когда Кристина пыталась расчистить Пашку, и узнал, что всех лошадей увезли и Пашу тоже скоро заберут, он стал приезжать в лесхоз. В надежде напоследок покататься на лошадке брал с конторы седло и мою красную уздечку. И не отсохли же руки у этого недостойного человека... Ранее он забрал с конторы конюшенную уздечку и так её и не вернул. Почему же на ней не ездил? И где то оголовье, которое он украл? Так что я нисколько не удивлюсь, если ноги всей пропавшей амуниции приделал именно этот непорядочный и аморальный тип.

В общем, когда стали "наводить порядки", мои вещи тут же разлетелись. Конюх Андрюшка содрал со стены в конюшне термометр. Кто-то забрал мои мётлы и совки. Набежали мародёры ? И тут я получила ещё один жизненный урок. Раньше, когда стала замечать, как пропадают вещи с конюшни, я думала на дядю Сашу. Он постоянно ошивался поблизости, глаз с меня не спускал. Плюс он живёт в лесхозе и вещи на халяву ему точно не помешают. И вот сегодня, когда я рассказала, что приехала за вещами, он подошёл ко мне и предложил забрать мётлы и совки, которые рабочие отнесли на пилораму. Мог бы и не вспомнить о них. Или промолчать, забрать себе. Но отдал всё. :) А истинным вором моих вещей был Алексей Вербецкий. Фермер. Человек, у которого есть свой собственный дом, автомобиль. Который постоянно бил себя в грудь и рассказывал, что он для лошадей всё сделает (и даже для меня - тоже). Человек, которого и не заподозришь, что ему может понадобиться деревянный гребешок для гривы ? Или оголовье.
Так что вот так. Кто-то вернёт тебе старую метлу и совок только потому, что они твои. А кто-то прихватит с конюшни твой белый вальтрап и даже не подумает, что его нужно вернуть обязательно, а не спрашивая у владельца: "А тебе его точно возвращать надо?". Люди разные. Кто родился говнецом, тот розочкой не станет никак.

Щётку, веник и совок, которые я покупала для конюшни, брать с собой в квартиру я точно не планировала. Предложила дяде Саше взять то, что ему надо. Он забрал совок. Щётку и веник "обменяла" у шефа на табличку Пантеры ? По ходу узнала, что легенда про мужика, у которого хранится амуниция с "Донбасс Эквицентра", и не сказка, и не ложь, а правда. Есть такой человек, который собрал у себя всю амуницию, что мог найти у разрушенного комплекса. И он готов её продать.
Послушала и пошла собирать в пакеты остатки своей амуниции. Собралось столько, что со стороны это выглядело как переезд семьи с тремя детьми в другой город ?
Конюха Андрюшку никуда не дели. Шеф судорожно пытается его пропихнуть на должность сторожа.
Шеф верит, что жеребца на Петровку вернут. Он очень ждёт. И говорит, что в Амвросиевке были некоторые потрясения. Роня покрыл всех кобыл, которые приехали. И с ним справиться никто не может. А тут ещё и второго жеребца привезли.
Ну посмотрим. Я попрощалась со всеми и пообещала, что если тут снова появятся лошади, то я у них заведусь автоматически ?

Когда день начинается со звонка журналистки с местного телеканала с просьбой рассказать, как конюшня подвергалась обстрелам... Передала эстафету шефу. Я так понимаю, ждём сюжет от Первого Республиканского ?

?‍♀️ однако, весело у вас там?
Не жалуемся ? Тяжёлые жизненные условия порождают жестокую и беспощадную конкуренцию в замкнутом сообществе, а также обостряют инстинкты выживания. У кого-то эти инстинкты: украсть чужое, пока никто не видит ?
А уже дома я обнаружила, что также пропал ящик со всеми щётками и мелочевкой. На конюшне впопыхах я о нём забыла и не сообразила, что его нет. Зато, знаете, всё к лучшему. По стечению обстоятельств у меня пропали старые вещи, которые давно надо было отправить на пенсию в мусорку, но рука не поднималась. Именно старьё пропало. Так что теперь ничего не остаётся, как купить новые и такие, как я сама хочу :) (большинство украденной амуниции было подарком от других конников).

Как же тяжело живётся тем, у кого намётан глаз где что "плохо" лежит). И Пусть довольствуются старыми вещами:p. Странные, всё-таки, людишки, а среди конников, почему-то,таких очень много...

Как же тяжело живётся тем, у кого намётан глаз где что "плохо" лежит). И Пусть довольствуются старыми вещами:p. Странные, всё-таки, людишки, а среди конников, почему-то,таких очень много...
Я много слышала от знакомых рассказов о том, как у них уводили вещи с конюшни. И в советские времена, и в нынешние. И на бедных говнокоюшенках, и на приличных. И у тренеров дети воровали, и тренеры у детей ? Так что проблема имеет место быть. Однако в моём случае тут не конники постарались. На конюшне чужие не ходят. Подозреваемых лица всего два: лесничий и его друг Алексей Вербецкий. И тот, и тот могли забрать вещи с конюшни и с конторы. Алексей брал седло, значит, имел доступ к закрытому амуничнику, где и лежали все мои вещи. Взял седло и, очевидно, прихватил ящик с щётками и вальтрапы. Они ему не нужны. Лошадей у него нет, здесь лошади уже закончились... На другую конюшню, где нужно платить деньги, он вряд ли поедет. Ну, может, раз или два приедут покормить лошадок. Поэтому вещи будут или просто у него валяться, или он их подарит горячо любимой им Кристине (моей бывшей напарнице, которая сама не брезгует прикарманить мои вещи), или попытается продать.
Шеф тоже не безгрешен. Амуниция ему тоже не нужна, но "пусть будет" ? Её он попытается продать кому-нибудь из своих знакомых. Лесничий всё боится, чтобы его не обокрали, поэтому мог собрать всю амуницию, пытаясь сработать на опережение. С амуничника вынесли мои уздечки, шеф хранил их у себя в доме, оттуда же мне их и отдал. Вполне возможно, что в соседней комнате лежали остальные мои вещи :) Которые почему-то не отдали...
Других вариантов быть не может. Просто потому, что другие люди не забрали бы ))))))))
Мне, конечно, это всё очень неприятно. Потеря больше моральная, чем материальная. Хотя и в материальном эквиваленте вкупе это всё стоит тысяч 20.
Но я всегда полагаюсь на бумеранг судьбы :) И на то, что каждый понесёт ответ за свои поступки. И ещё всегда вспоминаю в таких случаях мудрую фразу: "Спасибо, Боже, что взял деньгами" ?

КСК "Ягуар" не перестаёт меня смешить ? Сначала была безумная чехарда с опросом в моей группе "Конный Донецк"... Когда директор клуба Юля, перепугавшись опроса мнений, о какой конюшне подписчики хотели бы увидеть материал, устроила срач в Интернете, забанила меня в группе её клуба, забанила моих знакомых, которые никогда ничего плохого о клубе не писали, а потом позвонила лично и угрожала, пытаясь донести мысль, что о "Ягуаре" ничего писать не надо. Хотя ничего плохого о её клубе никто бы и не писал, речь шла об информационном материале. В общем, опозорилась она знатно... Как и её фрейлины с конного двора, которые писали в защиту своей королевы лишённые смысла комментарии. Всё это выглядело как фарс. Позорище для "Ягуара", а Юлька так вообще стала для всех глупой истеричкой, испугавшейся даже намёка на то, что о её конюшне кто-нибудь прочитает.
Тут бы задаться вопросом, что же её так испугало? ? Человеку с чистой совестью бояться нечего.
Не смотря на то что меня из её группы исключили, я в своей группе оставила ссылку на КСК. Так как для меня личное и работа не смешиваются. Я исхожу из блага и интересов своих подписчиков. Пусть люди знают, что у нас есть КСК "Ягуар", хоть и с немного поехавшей крышей директором. В группе ВК меня внесли в ЧС, поэтому информацию о клубе я брала из другого источника. Выкладывала новости, фотографии, чем живёт клуб, какие новые лошадки появляются. Рекламировала то есть ? А потом заменила некоторую странность. Что после публикации фотки нового пони в своей группе в самом источнике этот снимок пропал. Именно этот, который я выложила у себя в группе. Ещё тогда я улыбнулась.
Через некоторое время из источника исчезли ВСЕ фотографии ??? "Так не доставайся же ты никому!".
С одной стороны, мне дико смешно. Ну правда. Это же надо ТАК реагировать на такие пустячные вещи. Это же надо ТАК меня ненавидеть... Что пусть лучше вообще никакой рекламы для клуба не будет, пусть никто не знает о клубе, чем Марина сможет выложить инфо у себя в паблике.
Мне кажется, тут уже диагноз прослеживается... Тем более что я ничего плохого о клубе не писала. А только один раз поставила на место директора Юльку, которая распространяла сплетни о моих лошадях и насмехалась над ними (безосновательно). Всего лишь поставила человека на место и опровергла её ложь. Тем самым выставив в глазах её почитателей дурой ? Однако в этом моей вины точно не было.
Поражаюсь, до каких размеров может вырасти у человека ЭГО и корона на голове...

17 июня. Отмечу на всякий случай этот день. Возможно, он станет памятным для меня. Возможно, нет. Если всё сложится благополучно, мне потом будет о чём вспомнить и что рассказать вам. Нет - ну что же, так тому и быть...

Я настолько активная в виртуале, что веду ещё и группу по продажам лошадей. И вот появилось два объявления.
1. Жеребёнок УВП за 1000 долл.
Кого там с кем случали - непонятно. Рождён и выращен в КСК, где нет ни одной левады. Ой, вру, один маленький клочок земли за сенником имеется. И где большинство коней - мерины. Породистые лошади есть. Ну были, по крайней мере ?Помнится, давно продавали они маленького серого коня от кобылы-бричковозки, но как АРАБА. На стоящего сейчас на продаже жеребчика документов быть не может по определению. Границы закрыты. Племенные доки выдаёт Украина. На Петровке хотели пару лет назад сделать документы родившимся жеребятам, но ничего не получилось в силу нынешних обстоятельств.
Кому беспородного рахита за 1000 долл.? По виду ему ещё и года нет.
2. Породистый конь УВП (фото паспорта прилагается) за 2000 долл. Мне конь внешне понравился. Высокая шея, гнедой, но блестит золотом, как буланый. Не идеальный по экстерьеру, но ничего так.
Во-первых, это только наш народ может так лохануться ? Уже на фото всё видно и понятно. Лошадь по возрасту давно прошла стадию заездки. Однако на снимке корда продета через кольцо ? Как на корде гоняли, где он растаскивал, так и сфоткали.
Второй момент. Расспросила о коне подробнее у человека с той конюшни, где он стоит. После работы у мсмк, чемпиона Союза, заслуженного тренера Украины и старшего тренера СДЮШОР у лошади на ноге большой брок, серьёзные нагрузки она уже нести не сможет. Лично меня эта новость не удивила. Список покалеченных лошадей этим горе-специалистом остановится, наверное, только с его смертью. Но опечалила. После наших мастеров коней покупать нельзя. Однозначно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху