Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне трудно передавать весь ужас, что испытывает народ, потому что многие беды обошли меня стороной. Даже вода у меня есть. Поэтому для полноты картины буду притаскивать кое-что о судьбах других.

К прошлым спискам словарика возвращаться не буду. По необходимости буду печатать сразу, по ходу беседы новые понятия.

Например, из речи Монтян
Тюлька - Тимошенко Юлия, укр. политик прозападных взглядов, женщина с косой, газовая королева. Всегда там, где гешефт. Лживая, изворотливая, живучая при любых режимах и любой власти.

Последнее редактирование:
Нееет ))))) Харьков не может не интересовать. Все уже окрестили его новой столицей новой Украины. Не будет Харькова - не замкнётся котёл. Может, только не станут тратить силы на бой внутри города с остатками укров, а пойдут сразу дальше замыкать котёл - в это поверю.

Нееет ))))) Харьков не может не интересовать. Все уже окрестили его новой столицей новой Украины. Не будет Харькова - не замкнётся котёл. Может, только не станут тратить силы на бой внутри города с остатками укров, а пойдут сразу дальше замыкать котёл - в это поверю.
Возможно, не буду спорить. Даже думаю, что котёл это правильная мысль. Возможно, имелись в виду первоочередные цели, а потом котёл

Тюлька! я бы не догадалась))))

Да мы и не спорим ))))) Мы обсуждаем текущую ситуацию.

Взяла у хохлов.

Ситуация по городам и областям Украины. Сводку на своей странице в Телеграм-канале опубликовал Борислав Береза:

Житомирщина: всю ночь сирены. В общем, ситуация контролируемая.

Кировоградщина: ночь прошла относительно спокойно.

Волынь: тихо. Воздушных тревог не было.

Херсон: в городе ночь была тихая. В Каховке грады сильные!

Запорожская область: Бердянск оккупирован. Вражеская техника наблюдается в разных общинах. В Бердянске во время операции по захвату города пострадали два человека: один убит, другой ранен. Городские власти отказались от сотрудничества с оккупантами.

Сегодня впервые с начала войны в городе не было утром воздушной тревоги.

Винница: относительно спокойно.

Хмельницкий: Спокойно. Но была воздушная тревога. Область приняла 20 тысяч человек, в том числе следовавших транзитом.

Черкассы: последний отбой воздушной тревоги был в 3 утра. С тех пор спокойно. На утро в Черкассах — воздушная тревога.

Полтава относительно тихо.

В Черновцах ночью впервые была воздушная тревога.

Луганская область. Ночь относительно спокойна. Наутро — двенадцать единиц техники, из них 4 танка двинулись в сторону Сватового. Воздушная тревога.

Донецкая область: Тяжелые бои за Мариуполь и Волноваху.

Тернополь: спокойно.

Одесса: ночь в городе — относительно спокойно. Ситуация в области под контролем ВСУ.

Ивано-Франковск: ситуация спокойная.

Николаевщина: несколько раз ночью тревога, в общем, ситуация стабильная.

Днепр: относительно тихо, ситуация контролируется.

Харьковщина: Всю ночь отражали наступление, уничтожали колонны уже на подходах к позициям еще до того, как они смогли нанести артиллерийские обстрелы города. Город под контролем.

Киевщина: Воздушные тревоги. Горячее было под Ирпенем, на вышгордском направлении, обстрелы. Ситуация контролируется ВСУ.

Львовщина: ситуация спокойная.

Партия "Сволота" (укр. "сволочи") - партия "Свобода" с правым нац. уклоном.

Рыговка - я сама точно не знаю, но, проанализировав все случаи употребления слова, пришла к выводу, что это оскорбительное прозвище членов "Партии Регионов" под рук. Януковича.

Лошарий - плохой, так как в самый последний момент переобулся и стал поддерживать антирус. позицию.
View: https://youtu.be/wOfXtTBrr2s

Весь Донбасс ездил летом в Бердянск. Один из самых популярных курортов.

Много разных новостей приходит с фронта. Укры нагнетают так, что уже смешно. Количество потерь в технике и живой силе у "оккупантов", которое они транслируют, не поддаётся никакому логическому объяснению.
В Чеченской войне за пару лет кровавых боёв погибло 5000. А тут за 4 дня - 3000. Столько даже войти на Украину не успело, учитывая, что укры на границах таки реально сопротивляются. Как говорится, вы уже определитесь. Или трусы наденьте, или крестик снимите. Или вы отбиваете врага на подступах (как вещает пропаганда), или гасите его пачками уже возле себя.

А сами прилетели на переговоры на белорусском вертолёте. Чё? Своих уже не осталось? Попросили Батьку подбросить до Гомеля?

Точно такой же плакат, какой я видела у нас на магазине (теперь на стене многоэтажки). Только почему 1943?

Опять выходила на охоту за продуктами. Хлеба по-прежнему нет. Выручают пекарни при супермаркетах. Только вышла из него - оглушительный грохот. Не понятно, что и где. Гремело так, что хотелось спрятаться. Осмотрелась по сторонам - военный грузовик тянул за собой какую-то военную хрень. Очевидно, без колёс. Потому что скрежетало по асфальту адски. Всё это неслось вперёд, с горки. А впереди с остановки у магазина пыталась вырулить на дорогу машина. Я и все прохожие рядом вмиг остановились и повернули головы, следя за тем, что сейчас будет. Военные неслись вперёд, тарахтя на всю Ивановскую, и ещё при этом отчаянно сигналя. Мы жадно ждали: стукнет легковушку или нет. Водила легковушки, конечно, дебил. Но сумел вырулить и быстро ретировался. А иначе бы читали мы потом в донецких пабликах, как "военные носятся по дорогам и сбивают гражданских, как кегли".

Наши идут на Краматорск. Это значит, скоро будут котлы.

По самому Харькову ничего не понятно. Укры темнят, пишут, что героически отбиваются.
двоюродный брат из Харькова отписался, что на окраинах бахает, до центра ттт, пока не долетает..

Вот ещё один блогер, военные события у него те же, но он ещё и своего юмора добавляет:
View: https://www.youtube.com/watch?v=-N-Js4GdRfg

Всё окей, но по донецкой географии я ставлю блогеру неуд 😁 То, что он называет югом, это севернее Донецка. Ну и всем известно, что ВСУ с Авдеевки фигачат по Горловке. А уж смешивать направление на Волноваху и на Авдеевку... это такое себе... Это абсолютно разные стороны.
Аналитик из блогера не аль денте.

Тоже хочу немного поюморить

Тему про снятие дорожных знаков я замечала в украинских пабликах и в комментах у Лошария. Там были открытые призывы убирать указатели, чтобы запутать врага ))) Что ещё раз подтверждает догадку, что Шарик - нацик.

Тут тоже прошу не использовать пренебрежительный эпитет "укры".
При данной ситуации он не очень уместен, пожалуйста.

Тут тоже прошу не использовать пренебрежительный эпитет "укры".
При данной ситуации он не очень уместен, пожалуйста.
Замечание принято, исправлю, хотя никакого пренебрежения не было - исключительно в целях быстрого написания. Я сама на некоторую часть украинка и не испытываю никакого негатива по отношению к своему же народу :)

Спасибо. Да, я все понимаю. Но в данной ситуации вокруг воспринимается уже так себе...

Спасибо. Да, я все понимаю. Но в данной ситуации вокруг воспринимается уже так себе...
У меня нет намерения кого-либо обидеть или оскорбить. Так что я открыта к замечаниям :)
И, пользуясь случаем, приношу извинения всем, кого невольно задела или обидела. Постараюсь быть более сдержанной.

Утром подруга разговаривала с друзьями, которые живут в Германии, им там говорят, что Харьков стёрт с лица земли🙈
Ну и на вопрос, а как же 8 лет убийств в ДНР и ЛНР, сказали, что не знали

Посоветовала отправить им вот это видео

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху