Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лошарий, шарик - Анатолий Шарий, блогер. На волне критики действующей укр. власти ворвался в политику и создал собственную партию. Но в последнее время выяснилось, что он - фуфло.
Спасибо, что пояснили, а то не всё и не про всех понятно
В Горловке адище.
😢

Если что-то не понятно, спрашивайте. Я могу что-то и пропустить.
Пользуясь случаем, сразу спрошу :) Часто упоминается некий Медведчук, который находится под арестом. Можете что-то о нём рассказать? Я так поняла, он пророссийский политик? Мелькнуло даже, что его прочат в президенты

Марина, огромное спасибо за Монтян. Если подписаны, передайте ей благодарность от питерских тупых пенсов, которые могут только в записи приобщиться. Если можно, следующие записи притащите. Реально, парочке своих знакомых мозги вправила...ну, не совсем, но подвижки есть .
Такие, как Монтян, отличный механизм в информационной войне.

And as for me, я не испытываю стыда за свою страну. Но, я, как говорит Монтян, патриот мира. И не вижу смысла страдать о том, на что не могу повлиять. Но, сочувствовать и жалеть тоже умею.
Сочувствую. Жалею пострадавших и их близких. Хочу, чтобы все быстрее кончилось . Держитесь там, сил вам. И удачи.
Вы и ваши публикации, и ваша аналитика, даже с учётом ограниченной информацией, и ваше настроение, помогают многим хоть что то попробовать понять ...

Про Горловку особо кусает ... У меня там в 2014 однокурсница погибла

Я не общаюсь с Монтян. Подписана только на её ютуб. Она очень задорная тётка и во время противостояния Майдана и Антимайдана отжигала по полной.

Из того, что ещё может быть не понятно:

Усик - Александр Усик - олимпийский чемпион и чемпион мира по боксу. национальная гордость. Пророссийские считали его своим, пока он не стал призывать Путина остановить войну.

Нацики - крайние националисты ("Правый Сектор", поклоняющийся Степану Бандере - приспешнику Гитлера, "свободовцы" - члены "Свободы" Олега Тягныбока).

Майдауны - приверженцы идеи сделать из Украины Европу за счёт ненависти ко всему русскому.

Беня (Игорь) Коломойский - укр. олигарх еврейского происхождения. Был очень могуч до прихода во власть Пети Порошенко. Петя отобрал у Бени крупнейший на Украине "Приват - Банк". У всех на Украине были карты "Приват-банка", на которые переводили зарплату. Банк национализировали и Бене больше не вернули. Коломойский владел и другими заводами-пароходами. Очень не бедный чувак был.
Коломойский владеет телеканалом "1 + 1", где идёт шоу 95 квартала.
С подачи Бени к посту президента пришёл Зеля (Владимир Зеленский). Зеля сменил Пороха (Порошенко) при помощи Бени.
Как вы понимаете, Петя и Беня - друзья 😁

Петя (Пётр Порошенко) - президент после Яныка (Януковича, пенсионера из Ростова на Дону) и до Зельца (Зеленского, актёра из КВН), владелец кондитерской компании "Рошен".

Дедушка Бимбо
Азаров
(по украиноязычной версии Януковича - Азиров) Николай - не самый плохой премьер-министр Украины при правительстве Яныка. Как сам говорил, пока другие дерибанили страну, он в этом не участвовал. И мы ему, конечно же, верим.

Командир батальона "Торнадо" - трижды судимый за изнасилования и грабежи чувак, которого поставили во главе добровольческого батальона и отправили защищать жителей Луганской области. После постоянных жалоб от местного населения, которое терроризировали бойцы по указке командира (похищения, истязания, грабежи, насилие, изнасилования), лавочку прикрыли, сроком до 10 лет. Сейчас Зеля выпустил этого чувака - воевать против Z.

Ахметов - самый богатый криминальный авторитет - бизнесмен Украины родом из Донецка. Держал всю Донецкую область, во время войны слился.

Турчинов - активная "говорящая голова" Майдана, впоследствии - государственный деятель. Один из самых агрессивно настроенных по отношению к России политиков. "Кровавый пастор" - потому что любит "Слово жизни" и войну.

Медведчук - кум Путина и зять Кучмы, бывшего президента Украины. Раньше был известен как меценат, потом стал пророссийским политиком. Участвовал в переговорном процессе между Украиной и ДНР, ЛНР. В последнее время на него ополчились зелебобики и завели уголовное дело. Медведчук находился под домашним арестом, но сегодня во всех новостях пишут, что он сбежал.

Клоун - Зеленский, президент Украины.

View: https://youtu.be/vjYUf642Z1I

Благодарю за добрые пожелания! И за вашу армию тоже благодарю! Стыдно и неловко, что за нас воюют ваши мужчины. К сожалению, маразм на Украине - это наша общая беда, не лично донецко-луганская трагедия.

Последнее редактирование:
Скакать - это, по-моему, они кубинцев отзеркалили.
Как с Вашими знакомыми конниками, которых Вы вчера упоминали?
До всех этих событий Горловка ассоциировалась у меня только с Горловским художественным музеем, картинной галереей. У меня даже есть такой набор открыток. И, кажется, альбом где-то был. Музей вывезли?

Последняя сводка.
В 14 и 15 я почти так же печатала сводки с фронта, только в пабликах в ВК :) Боже, что мы только тогда ни делали... Но там рассказ тянет на отдельный пост патриотического безумия, а сейчас про другое.

Из того, что нашла. Что подтвердила укр. сторона. Писала пост в 3 ночи, но отрубился Интернет и не смогла отправить.

Итак, по состоянию на вчерашнюю ночь.

Войска Z держат под контролем Купянск в Харьковской области (привет сгущёнке! 😋). По самому Харькову ничего не понятно. Укры темнят, пишут, что героически отбиваются. И ещё под контролем Мелитополь (город в Запорожской области) и Бердянск (курортный городок на Азовском море).

Волноваху укры отбили, Мариуполь тоже держат.

В сторону Херсона движутся рос. войска с Крыма.

С неба давят Киев, Житомир и Запорожье. Бьют ракетами.

В Киеве Z, как утверждают укры, отступили на север. Даже укры написали, что это было тактическое отступление.

Каждый день хохлы тщательно пересчитывают русские потери. Я понимаю, что потери есть. Даже наш местный донецкий полководец вчера выступил и сказал, что потери есть ("но у хохлов всё равно больше"). Однако цифры, которые приснились украм, не внушают доверия.
29 самолётов, 191 танк и 5, 3 тыс. солдат.
Знаю, что под Харьковом досталось 1 колонне рос. техники; местные укры постят видосы про заглохшие на трассах танки и другие боевые машины, которые Z бросают. Но почти 200? Да ну. Не верю.

Последнее редактирование:
Горловские ночь пережили. С конниками слава Богу всё в порядке, в нашей кавалерии потерь нет 😁 Городу досталось. Там и водопровод перебили, и газовую трубу, и по домам прилётов было много.

Горловский музей закрыт, работает в онлайн-режиме. Про эвакуацию никакой инфо не встречала.

По самому Харькову ничего не понятно. Укры темнят, пишут, что героически отбиваются.
В разных стримах по теме вчера слышала, что Харковь Z не интересует. Очень интересует Николаев
В Киеве Z, как утверждают укры, отступили на север. Даже укры написали, что это было тактическое отступление.
Чёткое указание сохранять города и население. Даже казармы противника по ночам запрещено бомбить. Поэтому трудно брать города
Горловские ночь пережили. С конниками слава Богу всё в порядке, в нашей кавалерии потерь нет
Слава Богу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху