Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так в Союзе и старались сохранять национальные культуры и самобытность. Это своего рода достояние человечества. Только это сохранение должно быть созидательным процессом, а не разрушительным. Не должно быть самостийности головного мозга от здравого смысла

Очень точно она сказала, что Украина используется коллективным Западом как шахматная доска для борьбы с Россией и Китаем. Это просто территория для войны. Хотя я бы поправила, что для борьбы с Китаем используется Тайвань

Самое сложно во всём этом - понять, что происходит, на чьей стороне перевес. Я читаю новости с двух сторон. Каждая пропагандит по-своему.
Со стороны РФ всё ровно и спокойно: никаких комментов про потери и неудачи, "всё идёт по плану", как в хэштэге Тим Тутберидзе: "Работаем дальше". Эта спокойная уверенность вселяет надежду, что там наверху действительно знают, что делают, и всё будет хорошо. Недавно со знакомой смеялись над верой у людей в "план Путина" (у него всегда всё под контролем и всегда есть выход из любой ситуации). Теперь не смешно, теперь очень хочется в это верить. В обзорах уже упоминаемого Юрия Подоляки я заметила одну вещь: он обходит стороной те города, о которых заявляет Украина, что там траблы у войск Z. Для меня это подтверждение тому, что траблы таки есть.

Со стороны У. другая закономерность: они превозносят каждый шаг своих военных, но если нет чёткого упоминания о победе, а только фраза "Героически боролись" - значит, там поражение.

Если новость подтверждают обе стороны - это уже факт. Так, можно точно сказать, что Станица Луганская под Z.
Из сопоставления новостей с двух сторон я для себя уяснила, что ТОЧНО-ТОЧНО войска Z заняли Гостомель (аэродром). Укры писали, что в ходе атаки они сбили 1 ИЛ и 2 СУшки. Причём СУ-шки сбили пилоты в небе. Если это так, то у меня есть подозрение, что за штурвалом были не хохлы, а западные партнёры.
И тут очень вовремя Зеля подписал указ о создании интернациональной бригады. С приглашением туда вступить.
Там же, во время боёв за Гостомель, якобы уничтожили элитный взвод кадыровцев. Даже называли конкретного генерала. Как по мне, то по хронологии сначала укры уничтожили чеченов, а потом Кадыров заявил, что собирается отправить их на У. Или я уже ничего не соображаю 😄
Опять же. Если это правда, то вряд ли хохлы давили чеченов. Ну сомневаюсь я. Там было ещё про упоминание элитного подразделения СБУ, которое провернуло такую операцию. Я немного наслышана об уровне СБУ, поэтому больше верю в боевые способности добровольца из территориальной обороны, чем СБУ-шника. Хотя... если западные партнёры сумели за годы оккупации их поднатаскать, то мэй би, мэй би.
А сегодня в утреннем обзоре Подоляка намекает, что с Гостомеля наших выбили, потому что подкрепления не было. Значит, использовать аэродром не удалось: самолёты таки сбивали.

Пограничники с острова Змеиный точно живые. Украинская Погранслужба выпустила заявление с фразой, что "скорее всего, они живы, их отправили в Севастополь". И тут же добавила: "Это те пограничники, которые отказались сдаваться врагу". Шапито, одним словом.

В Харькове войска Z прорвали линию обороны - это офиц. заявление укров.

Херсон, утверждает Салорейх 😁 (Монтян, конечно, мастер едкого слова), отбили. Подоляка говорил, что Бахчеград (херсонские арбузы 🍉 - бренд на века) никому не нужен. За что тогда бились укры?
Я своё время была немало удивлена, когда крёстная, живущая в Геническе (это Херсонская область), вдруг объявилась. Мы с ней не общались 20 лет. Для меня она была некоторым воспоминанием из детства. И всё. А тут она приглашала в гости, предлагала переждать обстрелы Донецка у неё: "У вас война с Россией, вас же обстреливают". Я сначала не поняла 😕 А потом поняла.

- С чего вы взяли, что нас обстреливает Россия?
- Мы всё знаем, мы смотрим телевизор.

Я выпала в осадок.

Наши рапортуют, что Волноваху уже взяли. Подоляка обнадёживает началом борьбы за Волноваху.

Мариуполь отбивается.

Из обзоров Подоляки следует, что войска Z не используют миномёты и САУ. Но таскают за собой Грады. Так что можно прикидывать, кто и что обстреливает.

Последнее редактирование:
Приветствую! Утром , забив в поисковик Геническ, с удивлением увидела это слово на Проконях не только у меня. Буду заходить. Держитесь.

Наверное, я самая глупая тут, но признаюсь честно - потеряла нить, потому что половины слов не понимаю. Где бы найти подходящий словарик?

Итак, краткий военный словарик ))))

Зеля, Зельц (у Монтян) - Зеленский, президент Салорейха.

Салорейх - нацистский режим Украины, по словам Т. Монтян; термин введён специально, чтобы не смешивать со страной Украиной, так как она ни в чём не виновата.

Зелибобики (у Монтян) - команда Зели.

Татьяна Монтян - украинский правозащитник, адвокат, в своё время хорошо помогла некоторым криминальным элементам, поэтому имеет пожизненный иммунитет от действий любой власти. Поэтому говорит так, как думает, не стесняясь в эвфемизмах. Активно поддерживала Антимайдан, приезжала на Донбасс и открыто писала о том, что у нас происходило.

Кастрюлеголовые (Монтян) - адепты Майдана.

Юрий Подоляка - блогер, делающий обзоры о различных военных конфликтах. Украинец.

Тим Тутберидзе - команда тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе.

Станица Луганская - какой-то населённый пункт в Луганской области.

Гостомель - что-то возле Киева, где есть аэродром.

Волноваха - населённый пункт в Донецкой области, откуда иногда укры стреляют по конкретно моему району Градами.

Остров Змеиный - скала где-то между Одессой и Румынией, погранпункт, на котором янки пытались разместить своё радиолокационное оборудование.

Z - знак на бортах рос. воен. техники.

Про Геническ будет отдельный пост :) Это небольшой портовый город в Херсонской области. До моего рождения там жили родители, так как папа работал в порту (потому что он - штурман дальнего плавания, а в Донецке моря нет 😁).
Фото из поездки довоенного времени.

В гостях. На фото моя мама и один из давних друзей, рыбак, которому ничего не остаётся, как заниматься запрещённой рыбной ловлей.

Арабатская стрелка

И даже там я нашла коней. Прокат на Арабатской стрелке. Посмотрела на лошадей и передумала кататься.

[/url

А можно здесь спрошу? Одна дама на фб мне написала, что глава нашей страны рассказал какой-то анекдот про бабку и яйца, и что если бы такое сказал западный политик, то он забыл бы о том, чтобы куда-то баллотироваться. Стала я гуглить. Анекдотов таких много. Что ж он там сказал, а? Я ее спросила - она не ответила. Переспрашивать не хочу, потому что там фонтан дерьма. Может, тут кто знает?

Про анекдот не знаю. Кто знает, просветите людей, далёких от политики :)

Забыла в словарик добавить популярное слово от Монтян:

Лошарий, шарик - Анатолий Шарий, блогер. На волне критики действующей укр. власти ворвался в политику и создал собственную партию. Но в последнее время выяснилось, что он - фуфло.

Вчера по каналу спецсвязи (личке в ВК 😄) прошла инфа, будто из моего района по городу расползается химическое облако, поэтому нужно закрыть окна и не дышать. У меня сразу в памяти всплыло подобное нагнетание паники году так в 2014. Однако передала инфу дальше.
В моём районе нет никаких химических предприятий. Единственное облако, которое может кого-то впечатлить - это красное зарево после отлива шлака на металлургическом заводе. Правда, в соседнем районе есть завод холодильников - фреон вырвался из морозилки? 😃
Потом я вспомнила, что читала в хохляцком паблике про возможную провокацию от сепаров, которые отрабатывали химзащиту.
Потом вспомнила кадры с видео про отловленных при мобилизации мужиков, которых учили надевать противогазы.
Звёзды сошлись.
Но форточку со вчерашнего вечера не открывала. Поэтому никакие бахи не слышала, если они были.

Родственники сидят без воды уже который день. Возят в тачке бутыли с магазина, накручивая километраж. Потому что все ищут воды и на ближайших точках её нет. Некоторые районы находятся без воды неделю.
У нас отключили горячую воду (некритично, стоит бойлер), батареи еле тёплые. Мёрзнут коты, постоянно хотят на ручки и жрать.

В Горловке адище.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху