Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Боже, Оксана, какой кошмар! Тут только молиться и надеяться. Даже не знаю, что сказать... Потому что и слов нет.

Я могу пропасть по самым разным причинам. Мой ноут уже старенький и с каждым днём показывает всё больше признаков старения, переживаю, как бы не крякнул со дня на день. Плюс нас обстреливают очень даже нехило: могут запросто перерубить какой-нибудь канал связи - и прощай, интернет. Так что если я пропаду из эфира, это ещё ни о чём не скажет.
У нас вчера было очень громко по всему городу. Я слышала бахи в своём районе, а это - плохой признак. Потому что я живу вдалеке от мест боевых действий и звуки боя до нас не долетают. Бахало вчера так, как при обстрелах аэропорта в 14-15 годах. Судя по инфо, что пошли на штурм Авдеевки, из которой раньше лупили по аэропорту, вполне возможно, что это и есть причина. Кадры после обстрела Киевского района тому подтверждение.
Бахало весь день, я читала "Перекличку по районам", но никто так и не понял, что и где это было. Люди писали, что все слышат, но не поймут, что происходит.
В 2.00 ночи я даже сквозь телевизор услышала НЕЧТО. Глухой рокочущий звук, как будто с гигантского кузова ссыпают на землю гигантские объёмы граншлака. У меня была такая ассоциация. Звук был долгим: я подошла к окну, открыла, чтобы лучше слышать, и ещё некоторое время слушала. Нигде в пабликах я не нашла упоминания об этом.
Сегодня днём с соседнего района мне сообщали, что было нечто похожее на отлёты и прилёты в нашу сторону.
Сегодня я ничего не слышала. Вот сейчас выйду за покупками и послушаю, посмотрю, что в мире делается.

Итак, выбралась я из своего домашнего "бункера" на свет Божий: съездила в ближайший гипермаркет.
Специально для своих читателей сфоткала одну из военных машин, которые курсируют по нашему району.

Таких машин за сегодня видела несколько.
Один из самых крупных в ДНР гипермаркетов был не похож сам на себя. Вечер субботы, а количество покупателей, как в понедельник утром. Практически никого нет.
По громкой связи друг за другом крутятся треки: "Внимание! Срочная эвакуация"! и "Акция! Выиграй 3 ночи в Сочи!".
Я, собственно, приехала ради банкомата и терминала для оплаты без комиссии. Пока возилась с картами и платёжками, заметила на себе пристальный взгляд охранника. Внезапно вспомнилось, что я всё ещё не замужем. Охранник продолжал с интересом на меня поглядывать. Я уже почти настроилась на романтический лад, как его взгляд переместился с моей персоны на совершенно другое: "В целях безопасности покажите вашу сумку".
Почувствовав себя крайне подозрительной личностью, которую легко спутать с террористом, открыла как можно шире свою сумку размером чуть больше кошелька. Охранник остался доволен и пропустил меня в торговый центр.
Пока я тратила только что снятые с карты деньги, ушёл последний автобус. Как оказалось, после 19.00 общественный транспорт не работает. Выяснилось, что и такси - тоже. Однако такси, скорее всего, после мобилизации мужчин в принципе не функционирует, так как некому.
Пришлось идти пешком. Расстояние - 8 остановок. Темно, пустынно. В очередной раз убедилась, что в такое время все маньяки сидят по домам и пьют горячий чай у камина. А по улицам бродят только неприкаянные тётки вроде меня.
В лучах фонарей танцевали редкие снежинки. Ветер то усиливался, то утихал. Где-то поблизости бахало. По дороге шла девушка и громко пела, не обращая на меня внимания. Я шла по проезжей части - машин всё равно не было. Когда подошла к своему дому, уже вовсю моросила метель.

А теперь о главном. Что мне не нравится в информационной повестке дня, так это закон против фейков об успехах Рос. армии. Сразу вспомнилось: хороший товар в рекламе не нуждается. То, что даже закон подогнали для борьбы с якобы недостоверной укр. пропагандой, очень показательно. Лично я из этого сделала 2 вывода: есть опасения, что военная кампания быстро не закончится, и укр. пропаганда не так уж и не права.
Из личных источников у меня есть инфо о действительно больших потерях и о том, что погибают недавние мобилизованные с нашей стороны.
А ещё обозреватель Юрий Подоляка призывает читать сводки от укр. Генштаба. Правда, как обычно, где-то посередине.

Марина, вы описали поход в магазин как никто и никогда не описывал. За время чтения коротенького поста я успела испытать гамму чувств
По поводу закона о фейках я бы не парилась (я снова начала пользоваться этим словцом после того, как вы дали ссылку на Монтян))) На самом деле, закон необходим. Война чоужтам…

С тех пор, как я лишилась ФБ, новости узнаю только с Проконей. Вот, только что прочла в этом дневнике про какой-то новый закон. Стала его гуглить. Что-то статьи на тему очень плохо грузятся, а любопытно, о чем речь

Я ходила через браузер, не через приложение. Потому что пароль не помню, восстанавливать лень, а в браузере после пары попыток фб сама присылала ссылку на почту, по которой можно зайти автоматически. Так я с разных устройств заходила
Печалька в том, что некоторые заграничные знакомые что-то пишут мне в личку на фб, и на почту приходят уведомления об этом, но прочесть письма я не могу. В остальном я прожила бы спокойно без фб. Еще вот про новости только сейчас поняла. Наверное, надо начать просматривать ленту в вк

Потому что пароль не помню, восстанавливать лень, а в браузере после пары попыток фб сама присылала ссылку на почту, по которой можно зайти автоматически.
Пароль можно посмотреть в настройках браузера.

Я по жизни не сильно впечатлительна,но прямо жду нового Вашего ответа в дневниках Зюлейки и Вашем.
Хочется как-то помочь,поддержать,а кроме слов ничего не могу…

Я по жизни паникёр ))) В своё время Ксю очень точно охарактеризовала меня одной лишь цитатой

Сейчас очень сложная ситуация. И я пытаюсь понять, что происходит (потому что не доверяю пропаганде ни одной из сторон), и делюсь своими мыслями по поводу происходящего.
Лучший способ - это просто рассказывать о том, что происходит вокруг. Так понятнее. По крайней мере, за эту инфо я могу поручиться.
У меня самой очень тягостно на душе от всего этого. Ни во что хорошее это всё не выльется вне зависимости от того, кто победит.
Утешаюсь только словами аналитиков (понимаю, что это тоже форма пропаганды, но всё же уверена, что да - если бы можно было избежать военного конфликта, его бы не затевали).

Я сама только развожу руками - ну что тут поделаешь? От нас ничего не зависит. Мы можем только молиться и надеяться на лучшее.

Ваши слова поддержки - самая лучшая помощь. Благодарю всех за неё! Это наша общая трагедия. Нелегко сейчас, когда идут боевые действия. Но и потом будет не легче, когда у кого-то с фронта не вернутся родные. Как мы потом это всё переживём?

Объясните, как оно может быстро закончиться, если перед нами большая, хорошо вооруженная страна неонацистов? Мариуполь, Волноваха - люди в заложниках у нацистов! Один дом в Мариуполе они уже взорвали. Вы представляете, как тяжело нашим?

Закон не об успехах, а о фейках против армии. ВСУ расстреляли машины скорой помощи и говорят, что это наши. Готовится убийство заложников иностранцев, якобы это наши убили. Я не знаю, каким чудом спасли индийцев.

Я не понимаю, зачем смотреть "аналитиков" вместо первоисточников.

Хотелось бы вас утешить, но пока нечем. Держитесь. Донбасс - герои.

Забыла про иностранных наёмников. Со всех сторон света собираются помогать Украине против злого Путина. А сколько оружия НАТО поставляет и будет поставлять, я уже со счета сбилось.

Пароль можно посмотреть в настройках браузера
Вчера с телефона даже пытаться не стала, а утром сегодня села за ноут и попыталась что-то в настройках найти. Не сумела, увы мне. Но, наверное, теперь и приложение не будет работать - вроде окончательно заблочили фб

Милая — село, входит в Бучанский район Киевской области Украины. Население по переписи 2001 года составляло 494 человека.
Занимает площадь 0,126 км².
У нас 1 ЖК(4 дома сданы+2 готовятся под сдачу) и частный сектор(бывшие дачи, сейчас киевляне в них живут), все окупается за счёт того, что наше село находится на большой трассе Киев-Житомир, в пятницу после обеда - очень высокий трафик, все едут на отдых, на природу, на дачу. Самый крупный маркет ещё и с кафе-суши и частная клиника, ориентирован на высокий достаток- тут есть свой спрос и он тоже достаточно большой, туда едут с ближайших населенных пунктов.
Пятница называется «день взятия села», а воскресенье- «день взятия Киева» потому что все возвращаются обратно.
Так же в округе есть три достаточно больших конных клуба.

Моя мама сейчас в с.Милая под обстрелами, пытаюсь связаться с Оника, узнать как там обстановка, мама моя много не говорит так как пожилая и очень боится обстрелов и прилетов которые доносяться с Бучи и Ирпеня.Про село все верно, хорошее было, я осенью была у мамы, но там ньюанс- частный сектор это не дачи Киевлян в основном, а местные жители ( всех знаю практически) и приезжие в ЖК" милые квартиры" только, ну и в конце Милой купили участки построили не местные, это я знаю так как я сама до 16 лет в Милой жила , потом уехала в Россию и живу больше 30 лет теперь в РФ, я в Милой знаю практически всех так как приезжала каждый год к маме и каждый день по 5 раз в день звонила маме и до сих пор звоню. Прошу откликнуться Онику, пообщаться очень надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху