Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прекрасный текст! Сколько я сама думала то же самое!!!
Прямо из "Свадьбы в Малиновке": "Я подумал, а ты сказал!".
Всё-таки уточню насчёт "то, что не убивает" - делает одновременно и слабее (наносит травму), и сильнее (учит справляться хоть как-то с новой ситуацией + сознание того, что ты узнал больше о мире, в котором живёшь, и о людях).
Кстати, о людях: многие поступают, получив лимон, так - выжимают сок из него в глаза оппоненту.
В интернете это хорошо видно.

Познакомиться бы близко с каким-нибудь поляком, разложить перед ним карту разделов Польши, где Краков - австрийский город (ну и прусские города не забыть) - и его в эту карту! Тык! Тык! Любишь Австрию, пан?

Буквально вчера читала статью Г.Зотова:
Вот Польша тоже пострадавшая от пакта Молотова-Риббентропа. И памятники нашим солдатам там снимают. И говорят, это не освобождение, а оккупация. В 1945 г. Польша получила города Вроцлав, Гданьск, Зелёна-Гура, Легница, Щецин. СССР отдал также территорию Белостока, при посредничестве Сталина польским стал спорный с Чехословакией город Клодзско. Тем не менее поляки считают: раздел Польши по пакту Молотова - Риббентропа, когда СССР забрал Западную Белоруссию и Западную Украину, несправедливым, а вот передачу Сталиным полякам Силезии и Померании как раз справедливой, оспаривать это нельзя. Даже ГДР упиралась, не желая отдавать полякам Щецин - вопрос с городом был окончательно решён только в 1956 г. под нажимом СССР.

Ещё в мае 1945 г. Вроцлав звался Бреслау и до этого 600 лет (!) подряд Польше не принадлежал. День Победы, именуемый сейчас в Варшаве не иначе как «начало коммунистической тирании», добавил в состав Польши немецкую Силезию, Померанию, а также 80% Восточной Пруссии. Об этом теперь никто не заикается: то есть тирания тиранией, а землицу мы себе приберём.
Там и в разделах Польши она тоже, как я читала, была далеко не так бела и пушиста, как пытается представить.

Честно говоря, я не в курсе, нарушаю или нет. Как я поняла, инфо не должна противоречить официальной позиции власти. Но сейчас много источников от добровольцев на фронте, военных корреспондентов, я оттуда черпаю сведения, про пленного, например с нашего местного ТВ. Конкретно по нашему участку фронта.
Потом, закон направлен против намеренной дезы. Умысел ещё нужно доказать ))) Да и что-то подсказывает, я не та фигура, против которой был принят закон.
У меня уже здесь спрашивали, не боюсь ли я озвучивать свои мысли, мой ответ: "Нет, не боюсь".
Если же какие-то высказывания администрации сайта покажутся противозаконными, их всегда можно убрать.

На счёт планов наступления. Пленный не про Крым говорил, а называл конкретные населённые пункты на Донбассе. Я не запомнила, поэтому без подробностей 😁

Знаете, я уже успокоилась. Даже "зрада" меня не тревожит. Хотя сменивший Мединского Песков жжёт таким напалмом... Все блогеры, эксперты и аналитики убедили меня в том, что до окончания битвы на Донбассе ничего никому не будет ясно и понятно. Украинская сторона неоднократно заявляла, что им трудно воевать против РФ и без немедленной и всесторонней помощи от Запада они не справятся. Россия от войны не отказывается. Поэтому ждём, чем всё закончится. А до этого момента я решила быть абсолютно спокойной. У меня даже интерес к сериалам вернулся, пропавший с началом военной операции.
Кстати, посмотрела распиаренный видосик от укробеженцев в Германии, жалующихся на камеру, как плохо их приняли в Европе. Дико удивлялась тому, как люди зажрались.
Из последнего смешного: всплывающие в Яндексе новости на украинском, как и где в очередной раз Европа наказала Россию. Реально смешно. Россия уже отделилась от Западного мира - что ей до лая из-под соседского забора?

Прочитала у одного коноблогера про импортзамещение в конной сфере: предлагает заморские подкормки и лекарства заменить правильным содержанием, кормлением и тренингом, чтобы потом не "восстанавливать убитое". Мысль понравилась.

В общем, да. Хочешь как в Европе? - Сделай сам!

:) У меня всё хорошо, как у одной известной маркизы.
Если бы не закон о фейках, поделилась бы своими мыслями и инфо о последних событиях из зон боевых действий. Слово "война", кстати, употреблять нельзя, согласно Роскомнадзору. Нашла интересное место, где обсуждают события из горячих точек с профессиональной точки зрения. Хотя всё равно все сходятся в том, что гипотезы гипотезами, а правду знают только непосредственные участники.
То ли из-за весенней перемены погоды каждые 24 часа, то ли из-за нервного перенапряжения, то ли от старости, но нет никаких сил разгребать завалы отложенных дел и двигаться дальше. Всё проходит мимо: весна, Великий пост, перезагрузка и обновление жизни. А ты сидишь у монитора и вяло наблюдаешь за жизнью в реале.
Если бы ещё знать, что будет, каким боком к тебе жизнь повернётся. В нашем инфо пространстве - деятели высшей власти РФ, приехавшие в ДНР. На Ленинском проспекте бигборды с рекламой Центра помощи от "Единой России" (и телефончики). Может, позвонить попросить, чтобы мою жизнь наладили? 🙃 Но нет. Надо же самой, самой.
Много интересного происходит вокруг. Вот, Глава Республики издал указ о снижении требований при приёме на госслужбу в присоединённых городах. Опыт, образование, экзамен - не нужны. Вспоминаю 2014- 15 года, когда вот так же набирали "своих" во все властные структуры. И что-то не добавляет оптимизма в надежду на светлое будущее у нас.

Стараюсь сосредоточиться на домашних делах. Обстановка вроде как позволяет. Гремит всё тише и всё дальше. Хотя бывают случаи, когда и рядом что-то как БАХНЕТ. Сегодня из окна после мощного гула прилётов? видела типичный чёрный дым вдали. Вода всё ещё есть. Теперь родители возят от меня баклаги с водой к себе в другой район.

Стало заметно теплее. На клумбах почти настоящая весна.

IMG_20220408_133854.jpg

И мои любимые из детства синенькие цветочки, которые выращивала бабушка.

IMG_20220408_133912.jpg

Коты нежатся на солнце. Вот Пани Пушаня балуется, а Гермес осуждает.

IMG_20220407_112131.jpg

До этого, когда внезапно похолодало при уже отключённом отоплении, коты грелись на полу в кухне. Пол с подогревом. Никогда им не пользовались, а в этом году пригодился. Если поставить на 30 градусов и закрыть дверь в комнату, то чувствуется тёплый дух.

Коты прижимались к полу и грелись. Так, как, например, Пушаня.

IMG_20220406_140930.jpg

Мира, сделав "хобу" на бутыль с водой, одновременно принимает и тепловую, и обычную ванну (вылизывается).
Я её выращивала с двухдневного возраста, и был такой момент, когда она перестала себя мыть. Пришлось учить её, показывать с помощью влажного ватного диска, как ухаживать за шерстью. И после этого она вернулась к гигиеническим процедурам. Самая большая чистюля в семье :) Постоянно моет себе пяточки.

IMG_20220406_142049.jpg

Как Гермес кувыркается по тёплому полу, пришлось снимать видео - одной фоточкой там не ограничиться 😁

Но и кроме пола на кухне, он любит другие места.

На коврике у батареи.

IMG_20220324_201921.jpg

На диване.

IMG_20220406_170810.jpg

Коты - вот что не даёт мне засохнуть.

Ночь. Где-то орёт Пушаня. Есть у неё привычка ни с того ни с сего орать диким голосом. Слышу: нявкает настойчиво. Проигнорировать не получится. Выхожу её искать. На кухню заглянула - нет кошки. В зал зашла - нет кошки. И тут что-то откуда-то падает, грохот. Распахивается дверь из туалета, выскакивает Гермес и в ужасе убегает. Заглядываю в туалет. Что там могут делать кошки? Мама зашила полки у стены красивыми штучками. Одна из "досточек" сильно отодвинута в сторону, на полу валяются банки-бутылки, на верхней полке сидит Пушаня и орёт благим матом: залезть залезла, а теперь, человек, приди и сними её.

Вопрос: а зачем ты, кошка, туда вообще полезла?
Как я понимаю, грохот и упавшие банки - это следствие того, что Гермес попытался повторить подвиг Пушани, но жопа оказалась слишком толстой, а проход, который Пушаня смогла сделать, - слишком узким, и он сорвался с полки.
Эти два пушистых бандита так спелись, что пора принять факт создания "Банды пушистиков".

Или вот ещё картинка нашей мирной жизни. Время действия маразма у Пушани - ночь. Пушаня орёт. Не обратить внимания и не отреагировать нельзя: слышу её ор не только я, но и соседи. Иду. Ищу. Захожу в зал, включаю свет. Пушаня сидит в коробке, как жемчужинка в раковине: снизу - дно, сверху - крышка, аккурат посередине. И орёт.

Я её выращивала с двухдневного возраста, и был такой момент, когда она перестала себя мыть. Пришлось учить её, показывать с помощью влажного ватного диска, как ухаживать за шерстью. И после этого она вернулась к гигиеническим процедурам.
Это гениально!

У меня теплый пол в ванной работает круглый год - вообще не выключаю - это любимое место кошки. При этом теплый пол у меня не на всю площадь ванной, поэтому если кошка никак не может определиться, жарко ей или холодно, то она ложится так, чтобы одна половина кошки была на теплом полу - а вторая на холодном.

Да уж. Чему можно поучиться у котов, так это тому, как брать от жизни всё и использовать всех вокруг для личного блага.
Тема котов - одна из самых неисчерпаемых в моей жизни.
Пушаня - это не просто бандит, это мой крест. Вернее, это был крест для мамы (она нашла Пушаню и всегда подчёркивала, что это её кошка, поэтому может баловать её как захочет), но в итоге лёг он на мои плечи.
Затейница она небывалая, фантазия у неё неистощимая, а энергии и тяги к приключениям - на десятерых хватит.
Пани Пушаня - очень проблемный котик. Во-первых, она глухая. Поддерживаю с ней контакт с помощью запахов: приманиваю едой. С помощью жестов: шевелю пальцами на уровне её глаз - подзываю. И при помощи какой-нибудь тряпки - вместо команды "брысь".
Во-вторых, она травмированная. Выпала с балкона головой об асфальт. Мы живём на 4 этаже. Была у неё такая забава: ловить птичек через стекло. И вот как-то летом она зашла на открытый балкон (уже не помню, но я занималась какими-то домашними делами и выходила - заходила на балкон), увидела птичку и поскакала за ней. Прыгнула на сетку, которая стояла на окне. Я в этот момент зашла в комнату и увидела, что Пушаня висит на сетке. Бросилась к ней, чтобы снять. Но не успела.
Окна мы открытыми никогда не оставляли - только на проветривание, если все дома. Случа
Когда Пушаня повисла, сетка устояла, но потом кошка стала прыгать дальше за птичкой - и тут они вместе с сеткой вывалились из окна. У меня был такой шок, что я не могла себя заставить спуститься и посмотреть, живая ли кошка - отправила маминого мужа. Он принёс Пушаню: кошка была в крови, в шоке, но живая. Вызвали такси - и в ветеринарку. Слава Богу всё обошлось: разбила пасть и не более, меня предупредили, что может быть внутреннее кровотечение - но и с этим обошлось. Подлечили Пушаньку.

Бороться с её шалостями невозможно - только заранее предвидеть. А вот что ей в голову придёт - никому предугадать невозможно.

А тёплый пол в ванной я отключила лет 7 назад, после смерти свекрови. Мне он не нужен - только электричества много жрёт
У меня теплый пол и электрический бойлер. И в квартире живет "электрожор". Я, как истинный гуманитарий, проводила исследование - выключала все электроприборы по очереди и отслеживала, кто из них жрет электричество. Реально подозревала, что где-то косяк и я оплачиваю чье-то еще электричество (я бы не удивилась). Не, нифига, теплый пол вообще ощутимо не влиял, а вот бойлер оказался главным злом.

Здесь еще одно время отписывалась девушка Оника. Она из-под Киева. О ней тоже не слышно что-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху