У меня всё хорошо, как у одной известной маркизы.
Если бы не закон о фейках, поделилась бы своими мыслями и инфо о последних событиях из зон боевых действий. Слово "война", кстати, употреблять нельзя, согласно Роскомнадзору. Нашла интересное место, где обсуждают события из горячих точек с профессиональной точки зрения. Хотя всё равно все сходятся в том, что гипотезы гипотезами, а правду знают только непосредственные участники.
То ли из-за весенней перемены погоды каждые 24 часа, то ли из-за нервного перенапряжения, то ли от старости, но нет никаких сил разгребать завалы отложенных дел и двигаться дальше. Всё проходит мимо: весна, Великий пост, перезагрузка и обновление жизни. А ты сидишь у монитора и вяло наблюдаешь за жизнью в реале.
Если бы ещё знать, что будет, каким боком к тебе жизнь повернётся. В нашем инфо пространстве - деятели высшей власти РФ, приехавшие в ДНР. На Ленинском проспекте бигборды с рекламой Центра помощи от "Единой России" (и телефончики). Может, позвонить попросить, чтобы мою жизнь наладили?
Но нет. Надо же самой, самой.
Много интересного происходит вокруг. Вот, Глава Республики издал указ о снижении требований при приёме на госслужбу в присоединённых городах. Опыт, образование, экзамен - не нужны. Вспоминаю 2014- 15 года, когда вот так же набирали "своих" во все властные структуры. И что-то не добавляет оптимизма в надежду на светлое будущее у нас.
Стараюсь сосредоточиться на домашних делах. Обстановка вроде как позволяет. Гремит всё тише и всё дальше. Хотя бывают случаи, когда и рядом что-то как БАХНЕТ. Сегодня из окна после мощного гула
прилётов? видела типичный чёрный дым вдали. Вода всё ещё есть. Теперь родители возят от меня баклаги с водой к себе в другой район.
Стало заметно теплее. На клумбах почти настоящая весна.
И мои любимые из детства синенькие цветочки, которые выращивала бабушка.
Коты нежатся на солнце. Вот Пани Пушаня балуется, а Гермес осуждает.
До этого, когда внезапно похолодало при уже отключённом отоплении, коты грелись на полу в кухне. Пол с подогревом. Никогда им не пользовались, а в этом году пригодился. Если поставить на 30 градусов и закрыть дверь в комнату, то чувствуется тёплый дух.
Коты прижимались к полу и грелись. Так, как, например, Пушаня.
Мира, сделав "хобу" на бутыль с водой, одновременно принимает и тепловую, и обычную ванну (вылизывается).
Я её выращивала с двухдневного возраста, и был такой момент, когда она перестала себя мыть. Пришлось учить её, показывать с помощью влажного ватного диска, как ухаживать за шерстью. И после этого она вернулась к гигиеническим процедурам. Самая большая чистюля в семье
Постоянно моет себе пяточки.
Как Гермес кувыркается по тёплому полу, пришлось снимать видео - одной фоточкой там не ограничиться
Но и кроме пола на кухне, он любит другие места.
На коврике у батареи.
На диване.
Коты - вот что не даёт мне засохнуть.
Ночь. Где-то орёт Пушаня. Есть у неё привычка ни с того ни с сего орать диким голосом. Слышу: нявкает настойчиво. Проигнорировать не получится. Выхожу её искать. На кухню заглянула - нет кошки. В зал зашла - нет кошки. И тут что-то откуда-то падает, грохот. Распахивается дверь из туалета, выскакивает Гермес и в ужасе убегает. Заглядываю в туалет.
Что там могут делать кошки? Мама зашила полки у стены красивыми штучками. Одна из "досточек" сильно отодвинута в сторону, на полу валяются банки-бутылки, на верхней полке сидит Пушаня и орёт благим матом: залезть залезла, а теперь, человек, приди и сними её.
Вопрос: а зачем ты, кошка, туда вообще полезла?
Как я понимаю, грохот и упавшие банки - это следствие того, что Гермес попытался повторить подвиг Пушани, но жопа оказалась слишком толстой, а проход, который Пушаня смогла сделать, - слишком узким, и он сорвался с полки.
Эти два пушистых бандита так спелись, что пора принять факт создания "Банды пушистиков".
Или вот ещё картинка нашей мирной жизни. Время действия
маразма у Пушани - ночь. Пушаня орёт. Не обратить внимания и не отреагировать нельзя: слышу её ор не только я, но и соседи. Иду. Ищу. Захожу в зал, включаю свет. Пушаня сидит в коробке, как жемчужинка в раковине: снизу - дно, сверху - крышка, аккурат посередине. И орёт.