Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наверное, мой ответ немного резкий, но переписывать не буду.
Раздраконили цыгане, которые взяли моду ходить побираться в нашем подъезде. Впервые они появились в 14-15 годах, тарабанили во все двери, побирались. Когда подъезд закрыли на кодовый замок, мы от них наконец-то избавились. И вот снова возродились аки феникс. Очень назойливые.

Буквально сегодня читала статью о туризме в Венгрии, так там в путеводителе написано, что нужно в первую очередь остерегаться цыган: промышляют по сумкам и карманам. В общем, нигде от них покоя нет.

Новостей у нас немного. В последние дни стало гораздо тише. Самолётов совсем не слышу. Пока не исчезла вода, стараюсь сделать сейчас все домашние дела, с ней связанные. Параллельно приезжают с тачкой и бочкой родственники, которые оказались в безводной зоне, и набирают за раз по 100 литров воды.
Нет отопления, спасает пол с подогревом. Кошки в восторге: спят, нежатся на подогреваемом кафеле на кухне круглые сутки.
Тяжёлое положение вынудило меня в начале паники и отсутствия песка для лотка купить наполнитель подороже: силиконовые гранулы. По инструкции мешочка должно хватить на месяц. Но, наверное, это в расчёте на 1 кошку. У меня их 3, прошла неделя, гранулы почти все жёлтые, но запаха нет. Наверное, неделю ещё продержатся.

Мама говорит, что у них в "Галактике" бум на технику. Скупили практически всё. Она связывает это с тем, что люди сбрасывают свои запасы гривны.

Кстати, про Бучу. Стало же интересно, что там произошло. В ресурсах Царёва своя версия событий. Но я хотела найти свидетельства местных: что они говорят. Нашла видео - местные рассказывают, как восстанавливают жизнь в населённом пункте после ухода россиян. Показывают, как приводят всё в порядок, помогают пострадавшим, сокрушаются о последствиях обстрелов, даже ругают Россию за то, что пошла на них войной. Но ни разу никто не сказал про убийства, пытки, расстрелы и прочее. Даже ни разу никто не заикнулся.

Кстати, про Бучу. Стало же интересно, что там произошло. В ресурсах Царёва своя версия событий. Но я хотела найти свидетельства местных: что они говорят. Нашла видео - местные рассказывают, как восстанавливают жизнь в населённом пункте после ухода россиян. Показывают, как приводят всё в порядок, помогают пострадавшим, сокрушаются о последствиях обстрелов, даже ругают Россию за то, что пошла на них войной. Но ни разу никто не сказал про убийства, пытки, расстрелы и прочее. Даже ни разу никто не заикнулся.
Это та запись, которую полиция выложила вперёд инсценировки с трупами? Не согласовав с центром, готовящим информационную провокацию.

И снова об игре про лошадок как зеркале международных событий.
По всем СМИ разлетелась новость и пошёл срач об убитых в Буче. Захожу я в игру: порезали карму, снесли флаг ДНР с аватарки и забанили навечно на всех форумах в Ловади.
Формально из-за того, что я нарушила правила игры: написала в ветке дискуссии о политике, обвинила другого игрока. Да, правила нарушила. Но!! Это было ещё ТОГДА. И когда удалили запись с моей страницы про "Россию вперёд!", могли бы и аватарку с флагом ДНР удалить, и тогда же наказать за нарушение правил игры. Флаг ДНР на аве у меня, кстати, с 2015 года висит.
Но вспомнили почему-то только сегодня :)
Думается мне, украинские друзья никак не могут угомониться и, как и обещали, борются с врагами всеми доступными способами... Это же надо быть такими упоротыми... Как любовь к Западу меняет людей...
Сочувствую. Хотя ничего не понимаю в он лайн играх. Разве что в Вей Усяне. :) но там китайский , да и без него все сложно.
По поводу " любви". Да никого они не любят, кроме себя. Поманит Китай дотациями, возлюбят и Китай вместе с великим Мао.

Мне вовсе не хочется работать пикейным жилетом на фоне великой беды - видимо, мой пост на эту тему будет последним. Если честно, я не вижу никакого военного смысла поддерживать боеготовность древнего хлама из 70-х, где самым молодым ракетам три десятка лет, и до конца не ясно, куда они полетят и полетят ли вообще. Ради операций под чужим флагом типа швырнуть на город и обвинить в этом врага? До такого Россия пока не опускалась... Могли, допускаю, подкинуть в Республики то, что оставалось на складах в ожидании утилизации - мол, это не мы, это трофеи у ВСУ отжали - но боевая ценность этой хрени остаётся под большим вопросом. Равно как и квалификация расчётов, набранных с бору по сосне и не сидевших за пультом двадцать-тридцать лет. Да, сведений о применении "Точки" республиканцами я за эти годы не видел - а случись что подобное, за поребриком верещали бы об этом с каждой трибуны и каждого утюга.

Я подумала, что ваш пост будет последним. Значит, неправильно поняла.
Я вас не выгоняю. Однако наше с вами несогласие в оценках происходящего кажется мне провокационным. А уж по поводу того, что "нациков потом отловим", так совсем провокационным.
Скорее всего, я слишком раздражительная. Возможно даже, что напрасно выплёскиваю раздражение в вашу сторону. Если ошибаюсь в том, что вы подбрасываете дров в огонь, приношу извинения.

Я всё же надеюсь, что водовод восстановят раньше, чем исчезнет в кране вода. Иначе никаких запасов не хватит. Есть огромная кастрюля, но я как истинный оптимист-пофигист не стала её вытаскивать из глубин залежей на балконе, а заполнила все доступные ёмкости поменьше 😄 На некоторых пластиковых бутылках нет крышек, поэтому дурные кошки периодически устраивают потоп.
Ещё меня обнадёживает мысль о том, что до Кальмиуса идти минуты 3, а на ферме вообще неистощимые запасы воды из шахтных глубин. Возить воду домой с работы через весь город - не моя придумка. Кузина набирала бутылки на работе и таким образом пополняла свои запасы. Так что при самом худшем раскладе техническая вода должна быть в любом случае, а уж питьевой, думаю, нас обеспечат перекупщики 😂

На счёт видео из Бучи. Понятия не имею, когда его выкладывали. Я погуглила в Интернете, и оно мне попалось. Я пользуюсь ограниченным количеством источников информации, поэтому за "трендами" не слежу и о чём народ судачит, как правило, не знаю.

Про агрессивных любителей западных ценностей не одна я рассказываю. Многие жалуются, вспоминая свои баталии с ними. И все удивляются не тому, что у людей иная точка зрения, а тому, насколько они агрессивные и кровожадные. Повторюсь, но я за много лет ни разу не встречала активистов с "нашей" стороны, которые бы преследовали майданутых и старались им во всём насолить. А вот с их стороны такое поведение чуть ли не норма.

Ты живёшь себе, никого не трогаешь, а они суетятся вокруг, капканы расставляют и козни проворачивают. Тебе всё равно, какая у кого позиция. А им - нет. Не всё равно. А будешь убегать от дискуссии, догонят и палкой стукнут. Примерно так они себя ведут.

Смотрела я один из последних роликов Шария. Поначалу мне казалось, что он пытается сохранять нейтралитет. Но потом стало всё ясно и понятно. Если он рассказывает о пострадавших в результате боевых действий, то только об украинской стороне. Жителей Донбасса в этом списке нет. Вообще. А в ролике про то, что Россия будет газ за рубли продавать, вылезло и всё остальное. И вот эта его позиция очень хорошо ложится на мировоззрение всех любителей Майдана.
О чём речь. Шарий напирал на то, что Россия нарушила условия контракта. Поэтому другие страны посмотрят, что она нарушает свои обещания (и уже не в первый раз!), и сделают соответствующие выводы. Далее было развитие темы о том, что Россия ОБЯЗАНА. Вполне можно согласиться с тем, что условия договора надо выполнять. Но подано всё было так, что вот Россия обязана перед всеми быть такой, какой её хотят видеть. А то, что по отношению к России кто-то ведёт себя неправильно, - об этом ни слова.
То есть мы ведём себя так, как посчитаем нужным, а Россия ОБЯЗАНА.

Про агрессивных любителей западных ценностей не одна я рассказываю. Многие жалуются, вспоминая свои баталии с ними. И все удивляются не тому, что у людей иная точка зрения, а тому, насколько они агрессивные и кровожадные. Повторюсь, но я за много лет ни разу не встречала активистов с "нашей" стороны, которые бы преследовали майданутых и старались им во всём насолить. А вот с их стороны такое поведение чуть ли не норма.

Ты живёшь себе, никого не трогаешь, а они суетятся вокруг, капканы расставляют и козни проворачивают. Тебе всё равно, какая у кого позиция. А им - нет. Не всё равно. А будешь убегать от дискуссии, догонят и палкой стукнут. Примерно так они себя ведут.
Ну они ж "любители", а не идиоты.
Сомневаюсь, что перечислят (семь подземных королей ) королевские династии хотя бы одной европейской страны.
Или что то сложнее Моцарта.
Или основные идеи античности и вспомнят, к кому и почему бежал Фемистокл.

Тут рефлекс, как Павлов тренировал - помочь и пристроить граждан неразвитых стран. А таких "пристроенных" много, примеры супер трепетного и супер идиотского отношения "там" есть, почему бы не им не обломится?

Кстати, прочитала первые три страницы этого дневника. Это я удачно зашла, думаю. Честно, раньше деталей не знала.

Последнее редактирование:
На счёт видео из Бучи. Понятия не имею, когда его выкладывали. Я погуглила в Интернете, и оно мне попалось. Я пользуюсь ограниченным количеством источников информации, поэтому за "трендами" не слежу и о чём народ судачит, как правило, не знаю.
Из Бучи два видео. Одно обычное, как ВСУ и полиция заходят в город. Там нет трупов на обочинах. И второе (снятое позже) с иностранными журналистами, там "трупы" уже лежат.

Нет, то видео, что я смотрела, это не от военных. Видео от военных (сапёров) я уже нашла у Подоляки. Фейковое с трупами тоже видела.

Нашла. Причём оно от Радио "Свобода" )))))) Только в конце мужчина высказался, зачем Россия влезла в войну, ведь такая богатая страна, а людей убивают, детей убивают. Но как я поняла, это он сказал в общем, а не конкретно о Буче.

View: https://youtu.be/9JND78GSJaw

Последнее редактирование:
Не знаю, перечислят ли королевские династии ))))) Люди с проевропейскими ценностями разные. Но роднит их одно: русофобия.
В тему. Про эвакуированных. После первой же жалобы на беженцев в местных пабликах в официальных СМИ пошла волна: "Неблагодарность от беженцев: правда или вымысел?". Естественно, все сошлись во мнении, что это фейк и происки троллей СБУ. Кто бы сомневался ))))) И я очень хорошо понимаю нашу местную власть: нельзя настраивать дончан против новоприбывших. Ведь почти всё обеспечение гуманитаркой на их плечах 😅
Я на самом деле не считаю всех приехавших поголовно плохими. Нет. Но и дружественными для нас их назвать тоже ошибочно. Потому что многие годы им внушали кое-что другое.

Например. "Наш Зеленський прийде і всіх вас повбиває" (Наш Зеленский придёт и всех вас убьёт), - как вы думаете, кто говорит? Детки эвакуированных в детском садике, где работает одна моя родственница. Понятное дело, сами детки до такого бы не додумались.

Я не то чтобы очень спец по трупам, но все, которые я увидела на фото и видео, выглядят так, как-будто умерли только что - слишком свежие, ну либо мне других материалов не попалось.
Если что, никого не оправдываю и не обвиняю, просто после информационных войн во время действий Грузии в ЮО в 2008, привыкла рассматривать всё через призму скептицизма.

Не знаю, перечислят ли королевские династии ))))) Люди с проевропейскими ценностями разные. Но роднит их одно: русофобия.
Это "русофобия" больше похоже на азиатскую реакцию.
Окраина последние годы, не считая 21 века, жила в тени, финансовой зависимости и политизъявлениях северной соседки. Ну или не совсем северной, с географией есть погрешности. И в какой то мере привыкла, что она - самостоятельная. Ну типа, все сама, но - не дают проявиться талантам.
ЕБН преследовал свою цель, куда куча родственников не входила. Умный был, частично, потому и не сожрали, как ГМС. Родственники кинулись строить кто что мог, ханства, улусы, парламентские республики (на бумаге).
Время шло, а дивиденды от свободной, умной и красивой не появлялись.
Вблизи замаячила заграничная и даже чуть заморская мачеха. С печеньками и нижним бельем.
И вот тут чисто азатский финт " маманя, вы плохо меня любили, раз так мало мне дали, во всех моих бедах виноватые".
И - прыжок к мачехе.
С предыдущими тренировками.
Так что эту фобию можно предугадать.

Всё равно не складывается. По крайней мере, в моей голове :) Прыгнули к мачехе - ладно. Хочется больше тепла и ласки, а там обещали пригреть. Окей. Но зачем же ненавидеть родную семью? У тебя уже светлое будущее маячит. Ты должен быть горд и счастлив от того, что вылетел из семейного гнезда, стал почти самостоятельным (если кто-то и контролирует, то уже не мать, что круто), новая семья народов готова принять. Где тут место для ненависти? На основе чего?
Я могу понять нелюбовь поляков к России. 3 раздела Польши и всё такое. Я читала в оригинале польские учебники по истории. Не для учебных заведений, но всё же. Так там русские - исторические неприятели поляков. Например, как появилось выражение: "Молчание - знак согласия". При каком-то там наступлении российских войск на земли Речи Посполитой шляхтичей, кажется, это были депутаты Сейма, загнали в дом (дворец, костёл - не помню, в какое-то здание) и заперли. Требовали признания власти русских над этими землями. Шляхта гордо молчала несколько дней. В итоге у русских лопнуло терпение, они объявили, что молчание - это знак согласия, развернулись и ушли.

Поляки, изучая историю своей страны, впитывают то, что Россия - это недруг. Поэтому могу понять поляков. Но у украинцев откуда всё это? У западенцев, бандеровцев - понятно, они даже обычных украинцев недолюбливают. А у остальных? Какая там может быть генетическая память? Особенно у молодёжи, которая мало над чем в жизни задумывается.
Мой ответ: пропаганда. А источник ненависти находится вне Украины, но у него в руках все ниточки, подсоединённые к мозгу граждан Украины.

Извечная борьба цивилизаций на Украине. Перетягивают страну, как канат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху