Жень, мне он очень понравился - такой обаяшка))
Ну а теперь поподробней. Итак, спустя много времени я снова в седле.
Многое поменялось за этот месяц, что я не ездила. И главное событие, конечно, грустное - Маню забирают :cry: Это лошадь на которой я перестала боятся, на которой я сделала свой первый галоп, на которой я в первый раз ездила без седла..много еще чего хорошего, что случилось со мной впервые, случилось именно на Мане.. Поэтому просто сказать, что я любила эту лошадь - не сказать ничего.. Надеюсь что вчера - был не последний день, когда я ее видела.
Сейчас, дожидаясь отъезда на другое место, кобыла стоит в Черрином деннике и совсем рядом с ней стоит и Черешенка.
Ездила я вчера на Гугеноте. Это гнедой русский рысак, жэрэбец в хорошем смысле этого слова
Придя на конюшню, я побежала скорее к Маниному деннику, чтоб повидаться с ней.. и в темноте мне показалось, что она там и стоит, но когда ко мне повернулась стриженая вороная мося, то я жутко расстроилась, поскольку думала, что Маньку уже увезли. Тогда, переодевшись, я отправилась на плац. На плацу Лиля с Дашей сказали, что Маня с Черри все еще здесь, мне немного полегчало.. Тем временем Катя на Гугене направлялись в мою сторону..
Страх со мной еще был.. поэтому я боялась даже на Гугу сесть
Сначала на корде поделали разминочку и дальше Катя отправила нас шагать.. Я конечно боялась рысить, но и шагать мне вскоре надоело. Я решила попробовать рысь. Конечно я знала, что поскольку Гугенот рысак - рысь у него по поределению буит более тряская чем у Мани.. Первый круг мне было страшно.. хотя рысь у Гугна специфическая - я не сразу поняла, как вообще себя вести - то ли сидеть как на учебке, то ли првставать. В обчем, когда меня стало выбивать из седла.. то я стала делать круг строевой, круг шага.. Гугенот со мной не знаком был, потому временами увозил меня с плаца, но в отличие от Мани, которую всегда тянуло на конюшню - Гугену было лишь бы куда-нибудь, но с плаца))
Затем пошли прогуливаться в парк.. Гугенот шел очень энергичным шагом, забавно тряса челкой и гривой, которые у него надо сказать, не хуже чем у фризов)) 8) .. Под конец прогулки оставалось еще немного времени и Катя предложила сделать галоп по тропинке и обратно..
Мне было страшно, но и любопытство разгорелось - а какой же все-таки у него галоп?..
В общем галоп оказался просто ШИКАРНЫМ. Когда сидишь, кажется, что ты сидишь на облаке или волне, которая медленно так перекатывается.. И ветер свистит в ушах..и где-то издалека слышен топот копыт.. а перед глазами длинная развевающаяся грива.. и впереди длинная дорога.. хочется скакать бесконечно.. Вот примерно те ощущения, которые я испытала, сидя на скачущем Гугеноте..
Кроме того, меня почти не колбасило в стороны..
воть.. после занятия я пошла общаться с Маней.. и чуть не со слезами на глазах уходила от нее
вот фотографии, за что спасибо Кате
кроме того, вот несколько фот с поездки моей сестры в Чехию
Очень красивые виды ну и конечно немного лошадок)
конный экипаж в Праге
Польский городок -Валбруц
Вальдштейнский дворец
окрестности замка Рожмберк
Вышеград - район Праги
Гриф из заповедника, находящегося в окрестностях замка Жлебы
Карловы Вары. Оля попала туда как раз в тот день, когда в городе проходил Международный кинофестиваль
Конный экипаж в Кракове:lol:
Марианские Лазне, второй после Карловых Вар по значению курорт Чехии
Красивый хвойный лес в Чешском Раю (название геопарка)
Красивые поля
старинные Часы на ратуше на Староместской площади
готический собор Св. Вита
Красивый холм (название не помню)
Чешский Крумлов
пока все