Заметки о жизни в Германии.

• Автор темы Автор темы lostpass
  • Дата начала Дата начала
Re: 600кг фризского счастья

Мне прислали одну фотографию пока, вот
bj7XebBdX5Y.jpg

Re: 600кг фризского счастья. Фотографии!

И да, может показаться, что это осень, но это на самом деле позавчера снято...
BTL7U_sWzks.jpg

Re: 600кг фризского счастья. Фризофотографии стр. 27!

ой, какие классные! :)

Спасибо!
Хорошо, что хоть кто-то заходит, а то кажется, что все в пустоту...

Надо писать просто почаще :wink:

Какой он уже большой :shock:
Фотографии прекрасны. Как же здорово в Германии, а у нас мокро и грязно.

У нас сухо более-менее, но холодно все равно( Обычно у коней с 1 мая выгул на поле, но скорее всего в этом году позже: трава еще на начала расти, так холодно. По ночам минус, только днем небольшой плюс, в прошлом феврале теплее было, чем сейчас...
А конь на самом деле 165 в холке, просто шея у него знатная и выход шеи такой, что до головы еле достаешь, да и еще в груди он стал шире. Мощи много, удерживать эту махину силой решительно невозможно, так что стараюсь заинтересовывать и так далее. Правда, в поле недавно он решил заявить, что боится всего, в итоге я слезла (в руках легче) и заставила пройти по всем страшным местам, при этом я как-то была очень зла и конь это чувствовал. На следующий день тренер сказала, что в таком рабочем настроении она его еще не видела :D
Потихоньку учимся делать уступки под седлом, что-то даже получается. Еще отлично получается разворачиваться, оставаясь передними ногами на месте (как это называется?) и назад ходить (хоть через весь манеж и поводом только легкая помощь, но в основном от корпуса и голоса). Еще зверь стал понимать повороты от корпуса (отлично все делает, если нет другой лошади, за которой надо срочно пойти следом или чего еще отвлекающего) - вообще как вестрн-конь, на полностью брошенном поводу. Ищет контакт с поводом, особенно после минут 30 работы. Стал гораздо лучше в галоп подниматься, даже с шага можем. Но на галопе задние ноги все равно еще очень сильно не ровно скачут (поэтому всю длинную стенку не всегда удается проскакать), так что мы очень активно над этим работаем.

Внимание, срочный и важный вопрос!
Нам сегодня привезли на примерку седла. Из них коню подошло 2:
вот это барок-седло (Зальди Луизитано) за 600 евро
images

и выездковое седло фирмы с аббревиатурой КМ, я к сожалению не запомнила, как расшифровывается, но мне сказали, что она не особенно известна, но седла делает хорошие.
Собственно, вопрос в том, какое же выбрать. Может кто-нибудь посоветовать?

Ну и фотографии
PCAm_FzWoe8.jpg

0FFM6OR5jKw.jpg

TY62_homW28.jpg

JXFuAjyx9VI.jpg

BxUelBlQ5zA.jpg

Re: 600кг фризского счастья. Фото стр. 27-28! Очень нужен со

Красивые фотографии,сюжетные,настроение создают :)

Ну,а по сёдлам-как мне видится,тут не должно быть вопроса-Вам-то реально виднее,что и как лежит по лошади,что и как удобней самой и чем Вы планируете заниматься;по интернету тут не погадаешь :wink:

Гулёна написал(а):
Ну,а по сёдлам-как мне видится,тут не должно быть вопроса-Вам-то реально виднее,что и как лежит по лошади,что и как удобней самой и чем Вы планируете заниматься;по интернету тут не погадаешь :wink:
Согласна. Надо попобовать поездить и выбрать в чём самой удобнее.

Фотографии очень хорошие. Душевные.

Гулёна написал(а):

Хех, так вот в том и дело, что по лошади одинаково (оба надо чуть уже делать спереди, в остальном отлично), а из-за того, что надо делать уже, я не могу оставить их оба и поездить( поездила по чуть-чуть в обоих сегодня - ничего не поняла, они просто настолько разные, что в каждом по-своему удобно. А заниматься будем выездкой. Все остальные седла, которые привезли нам на примерку, не подошли, а эти (проверял шорник) оба годятся коню. В классике мне привычней подушки, а вот в барокко приятней сидеть для всяких нежных частей тела: как-то оно чуть мягче сверху) Вот и мучаюсь...

А как предполагается делать поуже спереди?С помощью набивки?
Может,поискать седло с регулируемым ленчиком-всё-таки спина поменяется не раз,думаю :wink:
А по поводу собственной мягкости-так можно и мех на седло положить,и гель-кому что по душе :)

Я бы, наверное, не стала экспериментировать. Бери, что привычнее.

Гулёна написал(а):
А как предполагается делать поуже спереди?С помощью набивки?
Может,поискать седло с регулируемым ленчиком-всё-таки спина поменяется не раз,думаю :wink:

Все седла регулируются шорником. Не все параметры так можно отрегулировать и лучше этого делать меньше, но тут всегда именно так поступают: шорник смотрит, меряет спину специальной штукой, потом подгоняет седло под спину (если оно уже довольно хорошо сидит). Через пол года-год зовут опять смотреть, если надо - снова регулируют. А седла с регулируемым ленчиком - это просто те, которые можно регулировать без шорника.

Из смешного: конь научился профессионально снимать с себя недоуздок, стоя на развязках. Сперва чуть вытягивает чомбур, ослабляя его, потом засовывает голову под него, чтобы чомбур за ухом оказался, упирается туда головой (да-да, у нормальных лошадей в такой ситуации паника, а мой так развлекается), цепляет чомбуром недоуздок (особенно пряжка на боку помогает) и стаскивает его (застегнутый!)
А если поставить на один чомбур, то обязательно попробует на вкус все, до чего дотянется. И завязывать надо так, чтобы дерганием за конец не развязывалось - это он тоже понимает и умеет. И еще попону спереди расстегивать пытается (до нижней липучки достает).
На днях чистила его на улице, там он просто к коновязи привязан (но там были только наши вещи, я могла их убрать на безопасное расстояние от морды). Чищу ноги, у меня на пояснице висит сумочка со сладким - конь взял за ремешок от этой сумочки, натянул и потом отпустил - что-то я даже не знала, ругаться или смеяться...

Не конь, а прямо Гудини какой-то :lol:

Фотографии такие нежные, вы очень гармонично смотритесь вместе :D
Я тут в Европу собралась на месяц, вот думаю какие магазины посетить в плане покупок для себя любимой, ну и для коня, конечно? Kraemer, loesdau... ты что посоветуешь? А еще было бы здорово уже лично познакомиться! :D

Ну да, можно эти, они большие, выбор есть. Еще у них часто акции какие-нибудь по субботам-воскресеньям.
А где ты будешь?

Мы на машине едем по многим странам, долго перечислять. В Германии будем точно, в Голландии.

Так какое седло выбрала?

На машине хорошо, можно много куда попасть) В Голландии обязательно надо на тюльпаны смотреть в Keukenhof, рядом с Амстердамом.

Я в итоге взяла выездковое седло, пока довольна.
Только вот седлала коня на улице, седло лежало рядом с ним, так как только я отошла - он его принялся грызть! Все в рот тянет! Поцарапал( Хорошо, что не новое!

Вчера занимались с тренером другим, чтоб хоть кто-то за нами присмотрел - было гораздо лучше! И я лучше сидела, и ощущение есть, что просто когда кто-то постоянно вещает, что делать, конь понимает, что мы работаем, и старается. Мне надо научиться спокойнее сидеть на подъеме в галоп и на самом галопе. Рысь вполне приличная (разве что скорости не хватает иногда), даже нога вчера вниз опустилась)

Сверху