Заметки о жизни в Германии.

• Автор темы Автор темы lostpass
  • Дата начала Дата начала
Re: 600кг фризского счастья. Фото стр. 27-28! Очень нужен со

Каравелла написал(а):
А вы совсем-совсем не прыгаете?
Я вот вижу фриза в выездке, имхо прыжки выше гимнастических врятли будут полезны для его здоровья :roll:

Re: 600кг фризского счастья. Фото стр. 27-28! Очень нужен со

Мне кажется, разве что через кавалетти в развивающих целях когда-нибудь. Боюсь, что прыгать на нем - это убивать ноги. Да и ты знаешь, какой я охотник прыгать)
К нам вот сегодня гости приезжали, вот такие:
IMG_0413.JPG

IMG_0420.JPG

Собачку выпустили с лошадкой в бочку (вроде как собачка рядом с лошадками раньше бегала). Лошадка сказала: "уи! какая собачка! давай играть!" Собачка стала от лошадки убегать. Лошадка стала бегать за собачкой. Когда собачка решила в качестве самообороны попробовать цапнуть тянущуюся к ней морду, мы все же прекратили это все. Но потом собачка очень боялась близко подходить к лошадке... А он же хотел только поиграть...
А еще пришли сегодня к Дрюше - он лежит. Я радостно зашла к нему, чесала и гладила. Но когда я потом встала, а он нет - запереживала. Но ничего, это он просто решил, что вставать лень. Как амуницию принесла - встал.

Re: 600кг фризского счастья.

Блин, что ж такое-то...
В чужую машину въехала в понедельник, денег нет вообще, работа долг не отдает, люди тоже, болею (посреди лета, ага), а еще вот написала на форуме амуничном, что могу привезти что-то, так мне предупреждение вынесли. Сижу, рыдаю. Ужас. Вроде фигня, и не то чтобы мне принципиально что-то привезти, просто думала, вдруг кому что-то нестандартное надо, а я полечу с пустым чемоданом в Москву... А везти просто так не хочу - некому продавать потом, сама я 3 дня в Москве (свадьба у меня).
В общем какая-то сплошная депрессия. Сейчас еще статью не примут на конференция - будет совсем финиш. Ну и не нравится мне очень, что я из-за фигни на форуме реву. Что-ж с нервами-то?
Одно хорошо: конь понял, что такое уступка шенкелю. Медленно, но качественно делаем. Вот упаду завтра - смешно будет.
На следующей неделе еще и день рожденья - еще повод порыдать. Что со мной на свадьбе будет такими темпами - вообще не знаю.

Re: 600кг фризского счастья, а Юля все равно в депрессии.

lostpass написал(а):
а еще вот написала на форуме амуничном, что могу привезти что-то, так мне предупреждение вынесли
Не тебе одной :wink: не переживай.

Всё наладиться.

Re: 600кг фризского счастья, а Юля все равно в депрессии.

Ну что ж делать, если модератор такая какашка :|
Это предпраздничные дни у тебя ;) Все наладится, вот увидишь. Через день-два уже сильнее будешь. Обычная бабская история с усталостью... держись!

Re: 600кг фризского счастья - лечим мокрецы

Я собралась с духом и обрезала коню щетки. Достали мокрецы. Хочу попробовать вылечить до зимы. А то хоть врач и говорила, что можно не срезать, я вижу, что бесполезно мазать шерсть. А хорошо промыть и намазать через шерсть не получается. Теперь у меня фризятина без щеток( Ножки напоминают медвежонка почему-то мне. Может потому, что на сантиметр шерсть торчком стоит. Где-то жесткая, где-то плюшевая.

За лето тренировок было очень мало. Разъезды сплошные. Когда получится с конем начать на соревнования выбираться - большой вопрос.

Сейчас работаем над рысью: он привык, что от него хотят галопа и это тяжело, и на посыле на рыси "зажимается" и начинает бежать странно, вверх, а не вперед. Расслабляю (бросив повод, конь вполне уже рулится корпусом) и толкаю в рысь быстрее и быстрее. Заодно стала больше верить ему без повода на галопе: иногда он переходит, я сажусь и наслаждаюсь.

У нас наступило время сбора урожая, а значит и время, когда можно поскакать в поле: как мне рассказали, когда пшеница и солома от нее убрана, но поле еще не подготовлено к следующему засеву, по нему можно ездить. Поле - "ежик" стеблей пшеницы. Поля большие. Правда, мой зверь после двух кругов сказал "да ну его, пошли домой, надоело". Он вообще не любит повторяющиеся траектории. Но немножко поскакали все же. Нужна компания, тогда он с большим удовольствием носится, но последние две недели у меня была летняя школа и я могла приезжать к коню в определенное время только, так что лишь один раз удалось поездить вместе с Леони и Альбой.

Чтобы было не так скучно, вот вам пара фотографий (снимала на кирпич, то есть на айфон)
Конь в новых ушках (удивительным образом он скорее любит, когда с его ушами что-то делают)
pkyO4dy2vpk.jpg

HcGpbm3pvTc.jpg

Приезжавший к нам в гости Сиярка в смешной шапке
0olFVK0AQK8.jpg

А вот фотография со свадьбы
IU-m7c-0Yyo.jpg

Красивая вотография. Платье очень красивое! :D

Поздравляю!
Фото очень нежное...

Ну вот, в нашем полку прибыло:) Поздравляем! Взаимопонимания и уважения друг к другу.

Такой смешной зверь в ушках)))

Спасибо!

Ну вот муж улетел в Америку, а я разваливаюсь на части:
1) потянула (?) что-то в стопе под конец прогулки в 16 км, наступать на ногу в большинстве положений больно, хожу хромаю
2) какой-то нерв где-то защемился, наверное, и периодически болит в районе ребер слева, сильно. Один день прям вот целый день болело
3) клещ нашел меня и принялся пить мою кровь. Врач его вытащил, теперь чешется место укуса и надо наблюдать, не покраснеет ли
4) в бассейне была горка, на которую можно было на трении лазать вверх (а по другой части съезжать). Я научилась залезать, но протерла до дыр кожу на больших пальцах ног и они тоже болят

В общем, ужас. К счастью, верхом ездить не больно. К несчастью, куча дел и нельзя полежать в кровати и дать ноге прийти в себя.

С конем тем временем учимся культурнее подниматься в галоп, поменьше отвлекаться на других лошадей на плацу и быстрее бежать рысью. Мечтаем о мази "Зорька", пока мажем лапы цинковой.

А вдруг кто-то все же меня читает и желает высказать свое мнение по вопросу того, сколько надо работать четырехлетней зверушке?
Я сейчас езжу по 2 дня подряд, иногда три, но тогда в третий только шагаем по полям. Потом выходной или бочка и потом снова верхом. Но это я по ощущениям, ибо ничего не знаю про то, как надо.
Может, есть советы?

П.С. Пытаюсь договориться, чтобы меня в свадебном платье с конем пофотографировали)

отличные фото! Ты молодец) столько успела)
ИМХО, работать лошадь можно каждый день по часу-полтора-два, если прогулки в полях, то и три. Смотри по самой лошади, если перепадает, не хочет сам двигаться, то либо работы лишку, либо она неправильная.
В теории прокатские часто лет до 20 доживают, при этом пашут по 3-4 часа в день, а в частных конюшнях и того больше бывает( Но я не призываю упахивать. Для меня идеально полтора часа в день с одним выходным в леваде и с кордой минут 20-30 чисто порысить.

Двигаться мой вообще обычно не очень хочет, если не заставляют, он философ) Думать он готов, а бегать - это суета. За компанию (я рядом - тоже компания, я верхом - нет) можно, а в одиночку не интересно. Даже пшеничное поле заинтересовало только на два круга (когда скосили пшеницу и там можно было ездить, сейчас уже вспахали и больше нельзя), а потом надоело и там бегать.
А вопрос скорее про количество дней подряд. Когда мы перешли на два дня в неделю, то на третий день в бочке конь носился с козлами (что он редко делает вообще-то), видимо, хотел размяться, может, мышцы уставали, не знаю. Сейчас вроде нормально реагирует. Но вот у меня болит нога и я просто не могу его с его желанием бегать вместе в бочке гонять (если я не могу ходить - конь бегать будет ну только очень медленно и по минимально возможному в связи с длинной бича радиусу вокруг меня). Поэтому мы два дня работали, сегодня просто пошагали в поле, а я страдаю про завтра: можно ли работать или лучше вообще выходной или как.
На поле с табуном от с 9 до 14. Еще ж важно его психическое здоровье, чтобы работа была не пыткой и жизнь была интересной... А по несколько часов его и некому работать, один раз только мы в поле почти два часа за компанию прошагали. Но ему тогда понравилось, думаю, мы за мостом были, где он раньше не был, все было интересно. И одному ему страшно, а с другой спокойной лошадью - хорошо.

Для души и картинок в дневнике выложу фотографии Тоськи с "прощания с летом" в Храброво. На скачках в категории резвых лошадей пришел вторым!
Y7KyqixjCkU.jpg

Сразу видно, какой у коня галоп: всадника вставать не тянет. На Тоське и правда безумно удобно сидеть даже без седла на любой скорости. Как-то он это умеет: "присесть" и бежать внизу, на спине лишь покачивает. И при этом быстрее всех или почти всех)

vrCl_Ph3DAY.jpg

QK_elT9hGAc.jpg

MvNSpEEkhfU.jpg

O0ZYitysEvU.jpg

JLLtG02ILJY.jpg

EtPDN6cIQVI.jpg

culBi8Tl56I.jpg

Скучаю по нему очень. Но главное - что ему хорошо там. Природа, просторы, скачки - это он любит)

я вас все время читаю))))пишите почаще!и фото)))))очень красивые кони!а фриз совсем вне конкуренции!очень красивый :wink:

Спасибо!

Эх, надо отпинать себя (можете мне в этом помочь) пойти пофотографировать табунчик в поле. Можно, например, завтра... Нам же даже на свадьбу фотоаппарат подарили. Только потом надо будет выбрать и выложить фотографии, для меня это всегда огромная проблема.

Ну да, такого раздолья в Германии все же нет... По крайней мере в западной.

Коняшеньке приехали новые средства от мокрецов и 2 кг гранулированного чеснока. Будем бороться со всех сторон! А еще шампунь, надо гриву и хвост помыть, пока не похолодало.

Ну вот что такое? Приехала на конюшню с определенными планами, чищу Дрюшу - царапина через все пузо, уходящая в пах, причем там глубже всего. И нога левая задняя (со стороны царапины) тоже все в царапинах, причем с внутренней стороны. Две догадки: то ли на чем-то повалялся, то ли налетел на деревянный столбик, через который зимой лента электропастуха проходит, чтобы на поле кони не бегали. Но этот столбик он там уже второе лето видит, как можно его "не заметить"? Доигрался с кем-то? Ходила по той части, где они валяются, ничего на полу не нашла.
Намазала мазью, пошла гулять с ним в руках. А в поле выехали егери, мужик по дороге чинил велосипед, а на другом поле работала поливалка, разбрызгивающая воду на метры вверх и в стороны. В общем, стресса вокруг было столько, что я решила в какой-то момент животное не мучать (он бегал вокруг меня кругами и фырчал) и пойти обратно.
Ужас. Надеюсь, рана завтра затянется...
Попросила давать ему с обедом чеснок и повесить держалку для соли в деннике, а то куски соли на шнурке надоели: он половину съедает, а остальное отваливается.

Сверху