Re: 600кг фризского счастья - лечим мокрецы
Я собралась с духом и обрезала коню щетки. Достали мокрецы. Хочу попробовать вылечить до зимы. А то хоть врач и говорила, что можно не срезать, я вижу, что бесполезно мазать шерсть. А хорошо промыть и намазать через шерсть не получается. Теперь у меня фризятина без щеток( Ножки напоминают медвежонка почему-то мне. Может потому, что на сантиметр шерсть торчком стоит. Где-то жесткая, где-то плюшевая.
За лето тренировок было очень мало. Разъезды сплошные. Когда получится с конем начать на соревнования выбираться - большой вопрос.
Сейчас работаем над рысью: он привык, что от него хотят галопа и это тяжело, и на посыле на рыси "зажимается" и начинает бежать странно, вверх, а не вперед. Расслабляю (бросив повод, конь вполне уже рулится корпусом) и толкаю в рысь быстрее и быстрее. Заодно стала больше верить ему без повода на галопе: иногда он переходит, я сажусь и наслаждаюсь.
У нас наступило время сбора урожая, а значит и время, когда можно поскакать в поле: как мне рассказали, когда пшеница и солома от нее убрана, но поле еще не подготовлено к следующему засеву, по нему можно ездить. Поле - "ежик" стеблей пшеницы. Поля большие. Правда, мой зверь после двух кругов сказал "да ну его, пошли домой, надоело". Он вообще не любит повторяющиеся траектории. Но немножко поскакали все же. Нужна компания, тогда он с большим удовольствием носится, но последние две недели у меня была летняя школа и я могла приезжать к коню в определенное время только, так что лишь один раз удалось поездить вместе с Леони и Альбой.
Чтобы было не так скучно, вот вам пара фотографий (снимала на кирпич, то есть на айфон)
Конь в новых ушках (удивительным образом он скорее любит, когда с его ушами что-то делают)
Приезжавший к нам в гости Сиярка в смешной шапке
А вот фотография со свадьбы