Заметки о жизни в Германии.

• Автор темы Автор темы lostpass
  • Дата начала Дата начала
Re: 600кг фризского счастья - лечим мокрецы

Я тоже к Вам в ПЧ. Завидую (белой завистью)! :D

Юль, Тосю просто не узнать!
Я всей душой за зверя болею! :)

Всегда рада новым читателям!

Да, ему там хорошо, это видно. И все же раздолье и природа для него гораздо лучше, чем манеж и выездка) Я все равно чувствую свою вину в том, что оставила его, но успокаиваю себя тем, что ему хорошо. А уж как хорошо по сравнению с тем, что было в Терехово! Там бы его наверное уже совсем укатали, даже страшно подумать.

Думаю сегодня собраться с духом и вымыть коню гриву.

Гриву пока не вымыли, зато гуляли с двумя человекоконями в до соседней части города: около 10 километров. Конь был умницей, только по сторонам глядел, ничего не делал даже там, где был впервые. Получила массу удовольствия!
А потом была пицца у лендлордов (они поздним летом/ранней весной всегда народ собирают, который у них жил/живет), очень мило посидели. Выучила пару новых немецких слов)

Вообще конный журнал - не место для политики, но ввиду своего бессилия пораздавать газетки или еще как поучаствовать в агитации, напишу здесь.
Если кто-то из вас прописан в Москве и не собирается, хотя может, пойти на выборы, пожалуйста, напишите мне, я постараюсь объяснить, почему это важно и нужно. Я верю в то, что если Навальный станет мэром, то время в дороге до конюшни сократится. А еще может и постой внутри Москвы подешевеет, если коррупцию победят. А за ним - и за пределами Москвы. Ведь почему-то в Германии в конюшне в 5 км от центра города с большим манежем, крытой бочкой, 3 плацами, выгулом с 9 до 14 каждый день, шикарной соломой и тд я плачу 335 евро в месяц (меньше 15 тыс рублей), а мешок (10 кг) шикарной (нормального размера, а не непонятно на чем выращенной гигантской) сладкой фермерской мытой морковки, которую раз в неделю привозят прямо на конюшню, стоит 3 евро (130р).
Если в России не будет коррупции, то никаких причин к тому, чтобы рядом с Москвой постой стоил дороже, не будет. Так что задумайтесь, если еще не. Я знаю, что многим кажется, что это их не касается. А на самом деле - еще как касается!
Вот вам фотография нашей улицы в самом начале весны для привлечения внимания)
Rf71owOnPZg.jpg

И ссылка на один из многих прекрасных видеороликов
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DM6xm5JB_dQ

А мне кажется, что все эти навальные, прохоровы и иже с ними - обычные популисты. Придут к власти - либо ничего не изменится, либо станет еще хуже. У меня очень пессимистические взгляды на российскую политику вообще.

Ну про Прохорова изначально было понятно, кто он такой, хотя все же лучше было бы, чем Путин, а в Навального я верю. У него и почту вскрывали, и обыски проводили, все белье уже переворошили - и все равно ничего не нашли. Да, может оказаться, что лучше не станет, никто не застрахован. Но я верю, что станет. Есть его слова, с которыми я не согласна. Но все, что он говорит - он говорит искренне, и это видно. И он устроил настоящую публичную политику. Представляешь, 100 раз рассказать одно и то же на встречах с избирателями? Я думаю, что если бы он хотел денег, он бы уже нашел, где их взять с гораздо меньшей головной болью и без угрозы сидеть. Адвокат все же. Но есть ощущение, что он правда хочет честную власть. А Собянин хочет еще десяток квартир и вилл, больше ничего, и это совершенно очевидно. Не ясно только, зачем всем этим единороссам по несколько огромных квартир и домов и как вообще может настолько отрафироваться совесть. И почему сперва "меморандум о честных выборах", а потом все самые грязные технологии девяностых и огромнейшее административное давление, включая презентацию заслуг Собянина 1 сентября в школе детям... Сил нет это видеть.

А я, пожалуй, в общем соглашусь с Fedya28.
Ну и в Навального я совершенно не верю. Но это так, демонстрация разности взглядов, а не желание поспорить :D

Ну я тоже раньше не верила. Но разве же тебе не хочется, чтобы что-то изменилось? А если ничего не делать, то точно не изменится. Вероятность того, что он правда станет мэром, очень мала. Если даже вдруг за него проголосуют - найдется способ избавиться. Но зато текущая власть будет понимать, что у нее низкий уровень поддержки и надо поумерить аппетиты. Что ты думаешь о таком подходе? Просто если не идти, то ты молчаливо заявляешь, что тебя все в стране и в Москве устраивает... Так ли это? В крайнем случае можно пойти и испортить бюллетень.

Помнится мне, как мы лежали летом на берегу Рейна и обсуждали похожие темы :)

Я считаю, что идти точно надо. Это мое проявление гражданской позиции. Я не хожу на всякие Болотные площади и митинги, но пойти и опустить бюллетень считаю нужным.

Чтобы что-то изменилось однозначно хочу. И абсолютно с тобой согласна: власть должна понимать, что у нее есть оппозиция.
Но я Собяниным как мэром довольна. Я вижу как изменился к лучшему город.
К тому же Навальный не вызывает у меня доверия. Политика - это такое болото, где рука-руку моет. И мне кажется, что он оказался там, где оказался не исключительно за то, что он такой замечательный.
Почитала его программу....Не верю (с)

Даш, просто уточняющий вопрос: ты знаешь про огромные незаконные квартиры дочек Собянина, появившиеся, когда он стал мэром, и про то, сколько денег стоил один квадратный метр ужасающей плитки в центре Москвы? И про то, что уже известно, что на следующий год бюджет не сходится с ожиданиями и экономить будут не на шубохранилищах, а на отмене материнского капитала и надбавок к пенсиям?
Да, что-то в Москве стало лучше за последние годы. Проблема только в том, что на московский бюджет должно было стать еще в три раза лучше, но вместо этого у чиновников просто появились большие квартиры и шикарные дачи( Если бы в России был честный суд и расследования крупных коррупционных дел, то мэр был бы уже не в хоромах, а в некоторых других местах. Мне вот противно от этого лицемерия и замалчивания преступлений власти... Вроде я уже и не в России, а все равно как-то не могу спокойно об этом думать... Просто не могу понять, как может у людей настолько умереть совесть и вообще всякие человеческие качества... А может как раз из-за того, что я не в России. Понятно, что грязи в политике очень много, но тотальная безнаказанность воров, слушающихся власть, переходит все границы. Директора прекрасной школы сажают за вроде бы как взятку в 25 тысяч рублей, а мэры продолжают властвовать, украв миллиарды. Тьфу

UPD: вот как-то так... Деньги пилить - это вам не пенсию платить. И как бы Собянин ни открещивался от единой россии, он типичный ее представитель и делает и покрывает то же, что и многие ее члены.
"Буквально позавчера Путин посетовал, что придется сокращать социальные расходы. А сегодня пришла новость:

Государственные субсидии на организацию зимних Олимпийских игр в Сочи-2014 увеличены на 3,7 млрд руб — такая сумма добавлена к выделенным ранее средствам на 2013 год, информирует банк нормативных и распорядительных актов правительства России. В соответствии с изменениями, которые утверждены документом от 28 августа, субсидии Организационному комитету Игр на их организацию и проведение составят в 2013 году 12,2 млрд руб, при этом ранее сумма составляла 8,5 млрд руб."

На прошлой неделе было жарко и я собралась с духом и вымыла коня целиком. При этом гриву и хвост с шампунем и последующим разбиранием. Разобранный хвост у нас шикарный, конечно. Но разбирать очень долго.
А сейчас погода испортилась. В пятницу-субботу еще было хорошо, мы два раза подряд съездили в поле с Альбой и Леони, в пятницу даже поскакали галопом, но не без приключений: от дома мы скачем в 5 метрах позади подруги, а к дому сразу за поворотом (точнее на повороте) мы решили, что надо "стартануть". В итоге повернула в поле, остановила. А еще почти на дорожке стояло страшное желтое корыто с водой. В предыдущий день мы со второго раза мимо него прошли, а в пятницу сперва подошли и сунули туда нос, потом на рыси пробежали мимо чуть боком, а на галопе совершили не очень страшный пинок уже после корыта. К счастью, конь мягкий и его пинки обычно не страшны (я улетела на улице один раз пока, когда он был вроде бы расслаблен и ничего не предвещало, так что я не пыталась держаться и на прыжке в сторону от бревна улетела).
А в воскресенье уже пришлось отправиться в манеж. В целом конь работал очень прилично, разве что галоп на плацу все же легче держать. Только устроил мне родео в конце: я взяла куртку и стала ее надевать, но не остановила коня и долго возилась. В итоге куртка висела сбоку коня и он что-то ее испугался и стал убегать. Кругами. В итоге я решила, что проще всего ее бросить. Убиравший конюх положил ее снова на поручень и потом мы минут 10 потратили на то, чтобы снова перестать ее бояться. Подходил и носом тыкался без проблем раза с третьего, а вот если я ее начинала брать - пугался. Но в итоге взяла, положила на седло, отошли на середину манежа, надела, дала вкусняшку.
У нас сейчас иммется клевая фишка: выходишь из конюшни, идешь к дереву с яблоками или грушами, срываешь себе и ешь, пока шагаешь. Огрызок - коню) Верхом как раз очень удобно, а то снизу уже все пособирали, а с коня можно достать повыше)

Я понимаю, что у меня тут мало читателей, но вдруг у кого из вас имеется несколько свободных минут (правда совсем немного времени займет), чтобы ответить на пару вопросов. Мне это нужно для моей диссертации.
http://www.surveymonkey.com/s/VJRTPJZ

Я ответила. А по какой теме диссертация? А что тут проверяется

Спасибо!
Диссертация про глагольные приставки, если по-простому) Опрос для того, чтобы посмотреть на некоторые их нетривиальные свойства.

Какой прикольный опросник. Только ответы же иногда субъективные. Ну, например, может кто и читал Войну и Мир, а может, все читали. Раз перечитали, значит, наверное, первый раз читали, но не факт, что дочитали до конца. Хотя, с другой стороны, если стоит слово "перечитали", значит, все-таки, наверное, первый раз прочитали. Ой, я запуталась. но ответила. Главное, чтобы наши ответы тебе не попортили теоретические выкладки :D

Спасибо!

Так мне ответы и нужны, чтобы понять, какие процессы происходят и что на них влияет. В целом картинка очень хорошая получается, сходится с тем, что я предполагалаю Просто это совершенно по-другому описано в литературе (на самом деле кто-то один написал, не задумавшись, самое простое объяснение, а после этого уже и другие задумаваться не стали), потому мне и нужны экспериментальные данные, чтобы не слушать "ну это ты так думаешь, а мы вот по-другому думаем", а чтобы сразу показывать, что это не я так думаю, а большое количество носителей языка, у которых нет в голове теории, которую они хотели бы доказать или опровергнуть).

Про коняшку: вчера была тренировка, из-за дождей в манеже. Самая большая проблема у нас там состоит в том, что надо его на шагу запихивать сразу во все углы, а то потом он в них не побежит на рыси, а когда в манеже еще народ есть, то это проблематично. Но как-то справились. Минут через 40 тренировки конь окончательно разогревается и перестает пытаться бегать жирафом. На первой-второй рыси его бесполезно пытаться держать внизу, он что-нибудь где-нибудь увидит и обязательно будет туда смотреть, зато к концу второй сам уходит вниз и бежит там, теперь уже даже на галопе. Правда, он вчера что-то чихал и от этого мне на галопе не сиделось нормально. Сегодня утром поехали в поле (там даже не очень мокро было, особенно на песчаной дорожке) с Леони и Альбой, но коню явно не хотелось никуда бежать: даже за хвостом подруги только половину времени галопом скакал, а потом переходил на рысь. Я не заставляла, поле все же, не хочет - не надо) Но обычно он бодрее.
А еще мне вчера приехал измеритель пульса, который через блютус передает результаты в телефон. Оказалось, что на расслабленном галопе в поле, когда я не работаю, а наслаждаюсь жизнью, пульс поднялся до 168, что уже вполне себе аэробная тренировка. На шагу (без работы) пульс почти как в состоянии покоя, на рыси - 140-150 (как легкий бег). Жду вот, когда муж в Америке проснется, чтобы рассказать ему, а то он все равно кажется в глубине души считает, что я "катаюсь". Сегодня я и правда каталась скорее, а вот все равно. Час в поле, большая часть шагом, а все равно -484 кКал. Вот так.

Такой вот ненапряжный спорт :)

А я в эти выходные выезжала в Караван-Инино и наконец-то поскакала верхом по полям. Несмотря на нашу невеселую погоду в виде противно моросящего дождя, вернулась в абсолютном восторге, прошла "боевое крещение".
Мне достался очень мягкий и приятный зверь, этакий диванчик. натюрлих Хаммер судя по тому, как бодро он преодолевал грязь :) http://caravan-inino.ru/horses/our-horses/xammer

Ну и само место мне очень понравилось: симпатичный коттеджик, ухоженная территория, вменяемые цены

Хаммера я знаю, мы когда в Караван ездили, Ирке его дали

x_13dd3f24.jpg

а мне, как обычно, досталась не очень высокая и очень резвая кобыла)

x_0b5fcbcf.jpg

У них там хорошо. В Аванпосте тоже должно быть очень хорошо, хотя я не была, но все мечтала. Ну и в Храброво, где Тосяндр, тоже говорят классно)

Поля на лошадях, которые к ним привычны - это очень здорово.

Мы тут в субботу пошли в поле с народом, и все было шикарно, пока не надо было пропустить трактор. К трактору мой зверь относится спокойно, но вот у этого трактора был сзади большой-большой длинный-предлинный страшный-престрашный прицеп с навозом и мимо него животное идти отказывалось. Стал удирать галопом, но быстро понял, что бежит от дома. После этого разворачиваемся, идем, проходим сам трактор, дальше прицеп - конь опять на низкую свечку и на 180 градусов. Снова и снова. Трактор даже мотор заглушил - ни в какую. Пришлось девочкам за нами вернуться, тогда мой прошел.

Сегодня у него выходной, прихожу вечером морковки дать, в деннике убрать и ноги намазать - лежит, спит. Разбудила зверя. Причем я могу сколько угодно с ним сидеть, даже вкусняшки не надо, без проблем. Встает только если я ухожу от него и сразу морду через денник (с той стороны, где из-за выхода глухая стенка) свешивает, мол "куда же ты?"

Когда в кормушку падает морковка, конь начинает нервно мотать головой и переминаться с ноги на ногу, но когда снимаю недоуздок - ждет. Пару раз вытащила из денника, когда без разрешения залетал - и все, стоит. Ну то есть я довольно быстро становлюсь перед входом, зову его ко мне подойти (уже после снятия недоуздка), хвалю. После этого конь делает вид, что совсем он и не хочет идти внутрь, я отхожу и говорю ему, что можно зайти, делая "пригласительный" жест рукой, после чего конь чинно заходит)

Я вернулась из Америки и прям в первый же день к нам приехала Анника. Конь двигаться не хотел никуда, но несмотря на это, тренировка прошла очень хорошо. Анника сказала, что он стал почти ровным на галопе (у него раньше задние ноги очень "забирали" внутрь, сейчас только на вольту, выправляем потихоньку) и что я стала гораздо лучше сидеть. А еще сказала, что совсем маленькие препятствия нам попрыгать полезно и обещала в следующий раз этим с нами заняться (я сказала, что самой мне ужасно страшно и без нее я не смогу).
Сказала ей про наш планируемый переезд в Бонн, она может быть даже будет приезжать (у нее еще два человека в Кельне есть, ради троих, говорит, можно и доехать).
У нас на одном из полей, мимо которых мы гуляем, теперь живет очень много овец. Конь на них косился, но прошел.

Сверху