Re: 600кг фризского счастья - лечим мокрецы
Хаммера я знаю, мы когда в Караван ездили, Ирке его дали
а мне, как обычно, досталась не очень высокая и очень резвая кобыла)
У них там хорошо. В Аванпосте тоже должно быть очень хорошо, хотя я не была, но все мечтала. Ну и в Храброво, где Тосяндр, тоже говорят классно)
Поля на лошадях, которые к ним привычны - это очень здорово.
Мы тут в субботу пошли в поле с народом, и все было шикарно, пока не надо было пропустить трактор. К трактору мой зверь относится спокойно, но вот у этого трактора был сзади большой-большой длинный-предлинный страшный-престрашный прицеп с навозом и мимо него животное идти отказывалось. Стал удирать галопом, но быстро понял, что бежит от дома. После этого разворачиваемся, идем, проходим сам трактор, дальше прицеп - конь опять на низкую свечку и на 180 градусов. Снова и снова. Трактор даже мотор заглушил - ни в какую. Пришлось девочкам за нами вернуться, тогда мой прошел.
Сегодня у него выходной, прихожу вечером морковки дать, в деннике убрать и ноги намазать - лежит, спит. Разбудила зверя. Причем я могу сколько угодно с ним сидеть, даже вкусняшки не надо, без проблем. Встает только если я ухожу от него и сразу морду через денник (с той стороны, где из-за выхода глухая стенка) свешивает, мол "куда же ты?"
Когда в кормушку падает морковка, конь начинает нервно мотать головой и переминаться с ноги на ногу, но когда снимаю недоуздок - ждет. Пару раз вытащила из денника, когда без разрешения залетал - и все, стоит. Ну то есть я довольно быстро становлюсь перед входом, зову его ко мне подойти (уже после снятия недоуздка), хвалю. После этого конь делает вид, что совсем он и не хочет идти внутрь, я отхожу и говорю ему, что можно зайти, делая "пригласительный" жест рукой, после чего конь чинно заходит)