Заочные тренировки по интернету: "За" и "Против" а так же риски.

• Автор темы Автор темы ronul
  • Дата начала Дата начала
Да не очень много. Всего 6 страниц в трибуне.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/ljubitelskij-sport-katanie-na-loshadkax-gde-gran.204619/
В певце было больше, но они утонули давно.

Вы бесплатно с позиции подруги помогаете подруге. Вы для них - подруга.
Вот это всё потому что у нас в отличии от Германии берейтором и тренером может назвать себя любой вне зависимости от квалификации :(

Не, я искренне считала, что человек работающий лошадь называется берейтор, а человек занимающийся со спортсменом - тренер. А лошадь работающаяся в выездку - выездковой, а не вот эта куча слов кто как считает нужным это называть.
Человек, работающий лошадь за вознаграждение - это берейтор. Человек, работающий лошадь бесплатно - это арендатель лошади :). Я просто не знаю, кто такая Яна и в каких вы отношениях.
Что касается звания, в Канаде, например, тренером может называться только человек лицензированный быть тренером и то, тренер - это выше первого уровня. Первый уровень - это инструктор по верховой езде. Причем, чтобы получить звание тренера нужно быть спорстменом определенного уровня (для каждого уровня тренерства свой), пройти курсы, сдать экзамены :). А не просто решить, что я, мол, тренер.
А то я еще 15 лет назад учила людей ездить верхом, человек 15 точно научила рысью и галопом ездить. Так что я теперь тренер с 15 летним опытом :)?

Человек, работающий лошадь за вознаграждение - это берейтор. Человек, работающий лошадь бесплатно - это арендатель лошади :). Я просто не знаю, кто такая Яна и в каких вы отношениях.
Что касается звания, в Канаде, например, тренером может называться только человек лицензированный быть тренером и то, тренер - это выше первого уровня. Первый уровень - это инструктор по верховой езде. Причем, чтобы получить звание тренера нужно быть спорстменом определенного уровня (для каждого уровня тренерства свой), пройти курсы, сдать экзамены :). А не просто решить, что я, мол, тренер.
А то я еще 15 лет назад учила людей ездить верхом, человек 15 точно научила рысью и галопом ездить. Так что я теперь тренер с 15 летним опытом :)?
За какое вознаграждение?

А в России иная ситуация с тренерами. Кто во что горазд называется
И да, 15 лет назад вы были тренером для людей тех кого учили, но не были тренером как профессионалом. Тренер не только рыси и галопу учит конечно...

Я уже не знаю как объяснить что я имею ввиду, но если я по мнению некоторых людей использую в отношении своей работы неправильное название по ИХ мнению, то если это стало поводом скатываться, оскорблять и клеветать - мне печально. Сильно печально. Такие уважаемые мною люди не сумевшие сделать элементарных выводов, как например Корона - так упали сами по себе как люди. А вроде никогда до тихого гнобилова не опускались, тем более зная меня как человека вменяемого и могущего прилепить одно а иметь ввиду другое. Я в таком шоке, что даже не описать степень. Если банальное личное понятие о тренерстве - это повод вести себя так низко, как некоторые, и так двусмысленно - то я просто разочарована в конном сообществе. Марови так вообще из профессионала непонятно во что превратилась... Корона скатилась до некропостинга из другой эпохи моего состояния...Уважаемая Екатерина за которую я так переживала - придралась на ровном месте к очевидному...Кусанаги которую я искренне считала умеющей разбираться в людях и сильной - скатилась до уровня кликушества за спиной вместо того чтобы хоть попытаться понять реальное положение вещей...

Скатилась даже та, за чьей работой я с восхищением наблюдала и в реале.

На профессиональный форум это никак не тянет. На людей, с которыми можно адекватно общаться - тоже. Извините. И думайте, что хотите.

Если бы в жизни случилось так, что вокруг все внезапно "опустились" как ты выражаешься, то лично я задумалась бы о себе.

На профессиональный форум это никак не тянет.
Может быть проблема с понятием "профессиональный"?

Когда в профессиональной деятельности используют "неправильные названия" - это называется мошенничество.
Во врачебной практике за это грозит судебное расследование.
В тренерской ничего не грозит. Но сути не меняет.

А "другая эпоха" - это апрель 2015 года!

какие то детские манипуляции, и полная каша в голове
а так то, если третий муж бьет по морде, то дело не в муже, а в морде (с)

Дорогой, будь осторожен, по радио передали, что какой-то идиот выехал на встречку и едет против потока - дорогая, это кошмар, он не один, их тут сотни, сотни! (с)

Приношу свои извинения за нечетко расставленные акценты. Гипотетический провинциальный городок упоминался исключительно в контексте онлайн-тренировок вообще, ни Барнаул к этому городку, ни городок к Барнаулу никакого отношения не имеют.

Извиняюсь, что перетащила цитату в другую тему. Здесь принято уважать территорию чужих дневников, пожтому для продолжения спора создана отдельная тема в трибуне.

Речь шла про конкретную девушку Машу из города Барнаула, победившую на краевых соревнованиях по конкуру, и о том, какое отношение к ее победе имеют интернет-советчики.

И еще. Я тут человек новый, что, все прям вот так друг друга досконально знают? И уровень подготовки, и уровень ответственности? Это просто вопрос, без подтекстов)...

На форуме часто появляются люди, не нашедшие помощи в реале. Учатся, спрашивают совета. Им помогают по мере возможностей. Они чему-то учатся. Часто бывает, познакомившись с конным интернет-сообществом, люди с его помощью находят реальных тренеров и возможность грамотно расти.

Так же точно на форум два года назад пришла Цера, купившая молодого незаезженного жеребца, и пытавшаяся его заездить по он-лайн консультациям "от Тони" с помощью девушки-конюха из Белоруссии, поскольку сама Цера верхом не ездит вообще по состоянию здоровья. И так же точно, как и сейчас, практически те же люди, объясняли Цере азы коневладения, подбора амуниции (изначально предполагались исключительно натуральные отношения), а так же, что идея - не очень, что молодому жеребцу нужен реальный берейтор или по крайней мере раельный тренер для девочки-конюха.

И как это часто бывает, с помощью форума Цере удалось найти приличную конюшню и реального тренера.

И вот теперь девочка Маша из Барнаула заняла первое место, а мы обсуждаем, может ли Цера использовать ее победу в качестве рекламы своих тренерских успехов, если за эти два года сама Цера немного ездила шагом, иногда рысила и три раза поднимала лошадь в галоп, а Маша из Барнаула в 2013 году уже прекрасно прыгала (фото страницей ранее)?

ЗЫ интересно, девушка Маша в курсе, что ее здесь обсуждают?
Если она придет на форум за онлайн консультациями, то возможно ей удастся найти реального тренера в городе Барнауле. Все ж таки там, где есть один из лучших ипподромов страны должны быть профессионалы.

Последнее редактирование:
Если сильнодействующий препарат мне посоветует человек, назвавшийся врачом просто потому, что ему захотелось, то он пойдет под суд.
то есть если соседка баба Маня посоветовал тебе какое то средство, а ты взяла и применила его, не взирая на то что знала. что у бабы Мани нет квалификации врача, то баба Маня пойдёт под суд?

Было у меня во всей беседе ощущение какой-то неправильности, никак не могла понять в чем нестыковка для меня лично, и вот тут я поняла....
Как вы думаете, много ли мастеров спорта предлагают свои тренерские услуги где-нибудь в поселке городского типа тысяч на 20 жителей, расположенном в 1000 км от столиц и крупных городов? А перворазрядников? Ну, хотя бы просто разрядников? А много ли в деревнях сертифицированных тренеров, регулярно посещающих семинары ведущих специалистов? При том, что сумма, потребная, чтобы хотя бы доехать до места, где можно получить разряд или до семинара, может обойтись в пятую часть зарплаты (для глубинки 10 000 - неплохо, 15 000 - нормально, все что выше - много)? А еще из последних сил надо лошадь содержать
Если у девочки Маши нет денег на тренера, то откуда у нее есть деньги для выезда на соревнования, которые могут достоверно подтвердить ее квалификацию? Для сравнения, у меня есть деньги на содержание трех коней, тренера для себя и своего ребенка, но выезд на соревнования я уже не всегда могу себе позволить (финансово себе в смысле, а так вообще по сути для ребенка). Я говорю о тех совернованиях, которые квалификационные, устраивающиеся официально, а не междусобойчики на соседней конюшне. Вот что меня царапнуло. У нас нанять хорошего тренера дешевле, чем выехать на соревнования, на которых ты потом честь своего тренера отстоишь. а в Барнауле получается по-другому?

Что касаемо Маши, то мне кажется, что в Новосибирск приезжает тренировать Галина Борисовна Барышева например, я фото видела у нее в ленте из этого города. Не так уж и далеко, доехать можно проконсультироваться.

Маски сорваны, вокруг враги, одна тренер-самозванец вся обиженная и в белых одеждах. Что же манера такая, считать всех вокруг виновптыми в своих бедах.
В общей массе народ не злобится и не травит, а говорит полезные вещи к которым стоит прислушаться.

В общей массе народ не злобится и не травит, а говорит полезные вещи к которым стоит прислушаться.
ну вообще самый большой вопрос к тому кто внушил Цере что она редкий талант. Это даже может соответствовать действительности, я не знаю, но по любому внушать такое это за краями.

ну вообще самый большой вопрос к тому кто внушил Цере что она редкий талант. Это даже может соответствовать действительности, я не знаю, но по любому внушать такое это за краями.

На 11 станице темы уже поднимали этот вопрос.

"А теперь перейду к личности тренера тренера, к @lizun .
Это вообще как... вложить в голову чайника мысль о том, что она, не ездя сама, не имея даже завалящегося разряда, является тренером? Я почитала дневник, просто офигела. На полном серьезе поздравления с третьим местом ученицы...
Почему именно тут тренер??? Если Цера советовала не выше своего, т.е. никакого уровня про пятку вниз? Если Цера не брала на себя смелость по интернету учить расчету, не ставила учебные связки и ты ды??? Если все это делал кто-то в реале? Тот, кто был на плацу рядом, помогал палки таскать???

Меня более всего смущает во всей теме вопрос ответственности "тренера-советчика" вот прямо сильно смущает.
Если происходит несчастный случай на обычной тренировке, то тренер несет и гражданскую и уголовную ответственность (в ряде случаев с тяжкими последствиями) а онлайн тренер или тренер по переписки понятно что будет от любой ответственности открещиваться, я не я и запись не моя...
Опуская морально-этическую сторону вопроса, остается банальная ответственность за умные советы, пример лучше взять из конкура, посоветовал онлайн тренер прыгать гимнастические ряды, с выходом на широтно высотное препятствие в два галопа, а дистанцию между рядами и брусьями указал неверную, причем что то типа 15 метров в проезде к примеру...
И всадник немного убился честно стараясь в реалии воплотить мысль тренера который как и героиня сюжета вообще прыгать не умеет, о курс дизайне знает по наслышке, средний темп галопа лошади и пони не знает, и не понимает как работают дистанции...
Вопрос кто отвечает за подобное безобразие, поскольку это не пятку вниз и руку отдай, это реальная тренировка по конкуру.

Позволю себе высказаться, как случайному читателю темы. Вот прочитал я все эти 15 страниц и, извините, полезных вещей здесь максимум в десятке сообщений можно набрать, а я сейчас пишу 298-е примерно.
Общее впечатление у меня сложилось в виде одной известной цитаты:
"Главное — обвинить, пусть они оправдываются. Тот, кто оправдывается, — уже наполовину виноват."

Меня более всего смущает во всей теме вопрос ответственности "тренера-советчика" вот прямо сильно смущает.
меня он смущает меньше)
Ибо ответственность и тренеров в реале.. ну скажем так не велика. Попробуем вспомнить кто и когда и как ответил? у меня ни одного примера.
Хотя крайне жёстких случаев в виде примеров у меня полно
тренер часто возвращает деньги за эту тренировку. Всё. А бывает что и не возвращает

и потмо если я вдруг сошла с ума и решила поиметь онлайн тренировки от человека который по всем показателям не тренер.. ну я сама дура. Нет?

а вот то что хорошей девочке, а Цера мне нравится. она умная. она обучаемая, так насрали в мозг... меня крайне смущает Я бы сказал так воспользовались тем что девочке очень нужно внимание и признание. Мне кажется это за рамками игры

Сверху