Заочные тренировки по интернету: "За" и "Против" а так же риски.

• Автор темы Автор темы ronul
  • Дата начала Дата начала
то есть если соседка баба Маня посоветовал тебе какое то средство, а ты взяла и применила его, не взирая на то что знала. что у бабы Мани нет квалификации врача, то баба Маня пойдёт под суд?

Если соседка баба Маня говорит: "попробуй попить ххх, моему свояку вроде помогло", то я предупреждена об уровне квалификации советчика и могу сама решать, что делать с полученной информацией.
Но если Мария Петровна назвала себя врачом, ведет прием граждан и прописывает ххх, то она обязана иметь соответствующую профессию и квалификацию.
Маша - врач в анамнезе. Но когда она суется не в свою сферу, то а) честно предупреждает, б) посылает к врачу.

Последнее редактирование:
Но если Мария Петровна назвала себя врачем, ведет прием граждан и прописывает ххх, то она обязана иметь соответствующую профессию и квалификацию.
Маша - врач в анамнезе. Но когда она суется не в свою сферу, то а) честно предупреждает, б) посылает к врачу.
да. так согласна)

:(:(:( Честно говоря, увидев эту тему, очень надеялась на конструктив. Реально ожидала разбор ситуаций, в том числе тех, когда действительно без онлайн помощи не обойтись, хотела увидеть здесь опыт и мнения где та самая допустимая грань. Потому что дело не в деньгах, которых нет на тренера, а квалификации местных тренеров. Вот даже навскидку, когда по методике К* лошадь "приучают к сбору в деннике", когда (это уже по другой "методике") повод и лошадь существуют сами по себе, то просто очень нужен профессиональный взгляд и совет со стороны, чтобы разобраться в этой всей кухне.
А в результате увидела травлю одного конкретного человека:( Да пусть он хоть десять раз не прав в своих действиях, ИМХО это не повод превращать очередную тему в базар, хотя бы потому что в этом нет смысла. Окажись я на месте Церы, то тоже включила бы режим "сопротивления" в ответ на тон многих постов.
Пожалуй, выгодно отличилась только пара форумчан и @Bettel, у нее я увидела попытки корректно донести реальные сложности данной ситуации.
Я согласна, это здорово, когда в комплекте профессиональность тренер+берейтор+коновод, талантливый спортсмен-всадник, еврогрунт, конь, само собой разумеется, на движениях и прямая дорога на ОИ. Всем остальным к лошадям не подходить близко, поскольку этот комплект обеспечить не могут.
А так хотелось почитать реально интересные рассуждения о том, что можно и что нельзя с использованием современных технологий. Предполагала, что уровень и опыт многих здесь отписавшихся позволил бы это сделать.
Но вышло как всегда... очень неприятные ощущения остались при прочтении этой темы
:(

Ответственность тренера достаточна велика, не беря случаи травм и гибели несовершеннолетних, тут жуть и ужас ждет тренера, даже если он все делал правильно и по ТБ, даже ведя разговор о взрослых и перекладывая ситуацию с 15 метрами в проезде на реальную тренировку, ответственность тренер бы нес перед человеком который пострадал от его некомпетентности, и если это было бы доказано в суде- материальную, при тяжких последствиях для здоровья - уголовную. Последний из ярких примеров- тренер проката из Иваново, получила условный срок, за гибель на тренировки совершеннолетней клиентки, т.к. не находилась в момент несчастного случая на манеже и допустила проведения занятий на площадке не безопасной для ВЕ. Там лошадь подорвала и выпрыгнула из манежа в соседний предманежник через ворота с аркой. Есть еще примеры, но не хотелось бы о грустном, в такой веселой теме.
Есть цитата из песни В Оксиковского

Если слепой поведет слепого,
Они оба попадут в яму,
Но слепой ведет слепого,
Создавая себе рекламу!”

Ответственность тренера достаточна велика, не беря случаи травм и гибели несовершеннолетних, тут жуть и ужас ждет тренера, даже если он все делал правильно и по ТБ, даже ведя разговор о взрослых и перекладывая ситуацию с 15 метрами в проезде на реальную тренировку, ответственность тренер бы нес перед человеком который пострадал от его некомпетентности, и если это было бы доказано в суде- материальную, при тяжких последствиях для здоровья - уголовную. Последний из ярких примеров- тренер проката из Иваново, получила условный срок, за гибель на тренировки совершеннолетней клиентки, т.к. не находилась в момент несчастного случая на манеже и допустила проведения занятий на площадке не безопасной для ВЕ. Там лошадь подорвала и выпрыгнула из манежа в соседний предманежник через ворота с аркой. Есть еще примеры, но не хотелось бы о грустном, в такой веселой теме.
Есть цитата из песни В Оксиковского

Если слепой поведет слепого,
Они оба попадут в яму,
Но слепой ведет слепого,
Создавая себе рекламу!”
всё так. но случаев привлечения мне кажется крайне мало
но согласна что при онлайн тренировке в принципе привлечь невозможно. даже теоретически

очень неприятные ощущения остались при прочтении этой темы
А теперь примерьте ситуацию на себя - если бы ваш ребенок попал на такого онлайн-недотренера и убился на барьере, у вас какие были бы ощущения?
Так что считаю, что нужно под корень рубить такие ситуации, чтобы все понимали степень ответственности и что от этого может зависеть здоровье и жизнь человека.

Хватает случаев, но они не афишируются, кому надо антирекламу?
Обычно,если речь не об уголовке договариваются в досудебном порядке.

Вот это всё потому что у нас в отличии от Германии берейтором и тренером может назвать себя любой вне зависимости от квалификации :(
Как мы видим на примере Церы, ситуация достигла своего апогея. Докатилась до полного абсурда. Так что есть надежда, что теперь начнёт потихонечку выправляться )))

Когда имеется явное нарушение ТБ, то привлечь можно.
А вот неправильно данное указание во время тренировки к делу не пришьешь.

Клеветы здесь не было. Была констатация малоприятного для Вас факта, что тренером Вы не являетесь, но тут уж Вы сами подставились по полной. Если б в публичном пространстве нигде не прозвучало "Поздравляем тренера @Цера с успехами ее ученицы", никто бы Вам слова не сказали про, что Вы кому-то по Интернету советы даете. Хотя я бы даже так не рискнула, понимая свою квалификацию. А теперь мы плавно переходим к следующему пункту.

ну вообще самый большой вопрос к тому кто внушил Цере что она редкий талант. Это даже может соответствовать действительности, я не знаю, но по любому внушать такое это за краями.
У меня есть четкое ощущение, что Церу используют втемную. Ее тренеру (реальному) нужно было зачем-то прощупать почву на тему, можно ли тренировать удаленно, чужими руками, не имея квалификации. Какую это вызовет реакцию, будет ли интерес в регионах и пр. При этом самой не подставиться под раздачу, ибо раздача закономерно будет. Так что мое имхо, @Цера тут не инициатор, а инструмент. А огребает за всех.

Хватает случаев, но они не афишируются
Тем, кто не верит, достаточно погуглить на тему "упал с лошади, сломал руку, подал в суд, отсудил 13555 рублей компенсации за частичную потерю трудоспособности".
Шуточки устроили, блин.

Поверьте, проверено на практике, разборы несчастных случаев на тренировках в рамках доследственой проверки очень подробные. И свидетельские показания очевидцев берут, и в подробности вникают и эксперта независимого могут привлечь.

Извиняюсь, что перетащила цитату в другую тему. Здесь принято уважать территорию чужих дневников, пожтому для продолжения спора создана отдельная тема в трибуне.

Вот это замечательно:). А то в дневнике давно и сильно уважаемого мной человека ни с того, ни с сего образовался такой шум-гам, что не смог промолчать...

Так же точно на форум два года назад пришла Цера, купившая молодого незаезженного жеребца, и пытавшаяся его заездить по он-лайн консультациям "от Тони" с помощью девушки-конюха из Белоруссии, поскольку сама Цера верхом не ездит вообще по состоянию здоровья. И так же точно, как и сейчас, практически те же люди, объясняли Цере азы коневладения, подбора амуниции (изначально предполагались исключительно натуральные отношения), а так же, что идея - не очень, что молодому жеребцу нужен реальный берейтор или по крайней мере раельный тренер для девочки-конюха.

И за это спасибо, теперь стало понятнее).

И вот теперь девочка Маша из Барнаула заняла первое место, а мы обсуждаем, может ли Цера использовать ее победу в качестве рекламы своих тренерских успехов, если за эти два года сама Цера немного ездила шагом, иногда рысила и три раза поднимала лошадь в галоп, а Маша из Барнаула в 2013 году уже прекрасно прыгала (фото страницей ранее)?

А вот тут не очень понятно, возможно, я что-то пропустил, но как-то я не увидел особых попыток Церы использовать победу Маши в качестве какой-либо рекламы. Максимум, обозначить свою "не совсем уж чайниковость

А теперь примерьте ситуацию на себя - если бы ваш ребенок попал на такого онлайн-недотренера и убился на барьере, у вас какие были бы ощущения?
Так что считаю, что нужно под корень рубить такие ситуации, чтобы все понимали степень ответственности и что от этого может зависеть здоровье и жизнь человека.

Хорошо рубить под корень тренеров-самозванцев, когда вокруг полно квалифицированых-сертифицированных. А если таковых острая нехватка?
С суррогатным алкоголем сколько боремся, и ведь знают все, что опасно, а все равно пьют. Думаете, предпочитают одеколон и боярышник коньяку и виски? Все гораздо проще - денег нету.
То же и с тренерами. Пока не появится, как в Германии, возможность работать с профессионалами, люди будут заниматься с тем, кто есть. Пока есть спрос, предложение будет неминуемо появляться, вся борьба с теневыми явлениями, от алкоголя и лекарств до трудовых отношений, тому пример. "Тень" можно победить только светом, замещая нелегальный спрос легальным.

Теперь, внимание вопрос. Вот сейчас Церу тут изрядно обидели. ИМХО, не слишком заслужено, но на мое мнение можно спокойно не обращать внимание, я " не в теме". Вопрос совсем в другом. Если в какой-то момент у другого "тренера- подпольщика" возникнут реальные, обоснованные вопросы, станет ли он светиться на форумах, рискуя получить в свой адрес заряд негатива, или будет искать ответы втихаря, по собственному разумению? И кому от этого станет лучше?

Сорри за поздний ответ, не успеваю читать...

Последнее редактирование:
на курсах тренерских нам юрист как раз рассказывала про "упал", "сломал", "ушиб", "огреб", и вышли мы все в курилку на перерыв, с осознанием того, что нас всех посадят.

Тем, кто не верит, достаточно погуглить на тему "упал с лошади, сломал руку, подал в суд, отсудил 13555 рублей компенсации за частичную потерю трудоспособности".
Шуточки устроили, блин.
Кстати, именно поэтому в Штатах как минимум тренер обязан иметь тренерскую страховку - как раз для таких случаев. И никакая конюшня тренера без такой страховки не возьмёт.

@ronul, слегка поправлю вас в деталях. Тренер вела не прокат, а индивидуальное занятие со спортсменкой, арендующей лошадь. Лошадь не перепрыгивала ворота, а выскочила через открытые ворота в предманежник, где поскользнулась на перепаде грунта, и спортсменка вошла головой в угол. Шлема на ней не было.

слегка поправлю вас в деталях. Тренер вела не прокат, а индивидуальное занятие со спортсменкой, арендующей лошадь. Лошадь не перепрыгивала ворота, а выскочила через открытые ворота в предманежник, где поскользнулась на перепаде грунта, и спортсменка вошла головой в угол. Шлема на ней не было.
а, это та история..

Спасибо за детали, но суть одна. По поводу отсутствия шлема, думаю, это на суде было отягчающим вину тренера обстоятельством. Интересно, а тренировки по интернету в режиме онлайн будут считаться так же?

Сверху