Извиняюсь, что перетащила цитату в другую тему. Здесь принято уважать территорию чужих дневников, пожтому для продолжения спора создана отдельная тема в трибуне.
Вот это замечательно
. А то в дневнике давно и сильно уважаемого мной человека ни с того, ни с сего образовался такой шум-гам, что не смог промолчать...
Так же точно на форум два года назад пришла Цера, купившая молодого незаезженного жеребца, и пытавшаяся его заездить по он-лайн консультациям "от Тони" с помощью девушки-конюха из Белоруссии, поскольку сама Цера верхом не ездит вообще по состоянию здоровья. И так же точно, как и сейчас, практически те же люди, объясняли Цере азы коневладения, подбора амуниции (изначально предполагались исключительно натуральные отношения), а так же, что идея - не очень, что молодому жеребцу нужен реальный берейтор или по крайней мере раельный тренер для девочки-конюха.
И за это спасибо, теперь стало понятнее).
И вот теперь девочка Маша из Барнаула заняла первое место, а мы обсуждаем, может ли Цера использовать ее победу в качестве рекламы своих тренерских успехов, если за эти два года сама Цера немного ездила шагом, иногда рысила и три раза поднимала лошадь в галоп, а Маша из Барнаула в 2013 году уже прекрасно прыгала (фото страницей ранее)?
А вот тут не очень понятно, возможно, я что-то пропустил, но как-то я не увидел особых попыток Церы использовать победу Маши в качестве какой-либо рекламы. Максимум, обозначить свою "не совсем уж чайниковость
А теперь примерьте ситуацию на себя - если бы ваш ребенок попал на такого онлайн-недотренера и убился на барьере, у вас какие были бы ощущения?
Так что считаю, что нужно под корень рубить такие ситуации, чтобы все понимали степень ответственности и что от этого может зависеть здоровье и жизнь человека.
Хорошо рубить под корень тренеров-самозванцев, когда вокруг полно квалифицированых-сертифицированных. А если таковых острая нехватка?
С суррогатным алкоголем сколько боремся, и ведь знают все, что опасно, а все равно пьют. Думаете, предпочитают одеколон и боярышник коньяку и виски? Все гораздо проще - денег нету.
То же и с тренерами. Пока не появится, как в Германии, возможность работать с профессионалами, люди будут заниматься с тем, кто есть. Пока есть спрос, предложение будет неминуемо появляться, вся борьба с теневыми явлениями, от алкоголя и лекарств до трудовых отношений, тому пример. "Тень" можно победить только светом, замещая нелегальный спрос легальным.
Теперь, внимание вопрос. Вот сейчас Церу тут изрядно обидели. ИМХО, не слишком заслужено, но на мое мнение можно спокойно не обращать внимание, я " не в теме". Вопрос совсем в другом. Если в какой-то момент у другого "тренера- подпольщика" возникнут реальные, обоснованные вопросы, станет ли он светиться на форумах, рискуя получить в свой адрес заряд негатива, или будет искать ответы втихаря, по собственному разумению? И кому от этого станет лучше?
Сорри за поздний ответ, не успеваю читать...