Не существует тренера, который не проехав ни на одной скаковой лошади, не видев значительное количество крупных скачек, не анализируя и подробно разбирая подготовку той или иной лошади многораз и не консультируясь с другими специалистами. точнее, возможно, такие и существуют, но они не успешные.
Но вообще я говорила про рысистые бега, если вы не заметили и не где-то, а у нас. Так вот, сесть с кондачка и подготовить рысака с нуля до приличных секунд, не поломав лошадь, при таких исъходных данных (никогда ранее не сидел в качалке или сидел, но мало) невозможно. Ломают и более опытные спецы, а если я покаталась тротом и махом, то при всей моей прочитанной литературе и общения со спецами, моих знаний недостаточно, пусть я даже вижу лошадь, все равно ошибки будут неизбежны и скорее всего либо критические, либо моя лошадь не раскроет всего потенциала. Слишком много примеров, как ребята, хорошие и отучившиеся в ХШН, все же не имеют той хватки, что есть у "зубров", которые давно в деле. И даже потомственные наездники, которым всю поноготную рассказывают и показывают родители при наличии вполне приличных лошадей едут чаще всего слабее родителей до поры. за редчайшим исключением.
Слив не засчитан, какие возможны варианты, вы так и не рассказали. Жду.