Заочные тренировки по интернету: "За" и "Против" а так же риски.

• Автор темы Автор темы ronul
  • Дата начала Дата начала
И написала я свой пост не для того, чтобы меня пожалели, а чтобы другие люди могли увидеть, как в виртуале можно легко и просто "нагреть" коневладельца с не самым большим опытом.
И это был очень правильный и даже где-то смелый поступок.

Все, ребята. Меня сейчас дома побьют. Я удаляюсь.
Хорошего вечера!:)

Спасибо за доверие. Серьезно.
Аленка просто болезненно реагирует на то что связанно с конем, так что я думаю это на это была реакция.

А Лизун...ну не знаю, может одумается, нельзя так с людьми, которые тебе доверяют.

Вы сейчас в Перми тренируетесь?
Лошадь сейчас тренируется в Подмосковье, в КСК Совиное Гнездо, у Елены Strela
А Алена просто решила во мне найти врага народа после конфликта с одним из участников
Аж поперхнулась o_O Вот мне заняться-то больше нечем :D
И это был очень правильный и даже где-то смелый поступок.
Спасибо

Поднимите руки, кто никогда на своем конном пути не ошибался? Кто всегда доверял правильным людям?
И, наконец, самое главное.
Кто с самого начала научился разделять "хороший человек" и "хороший специалист" (тренер/берейтор/спортсмен). М?
Я вот до сих пор иногда эти понятия смешиваю и мне это доставляет немало неудобств.

Поднимите руки, кто никогда на своем конном пути не ошибался? Кто всегда доверял правильным людям?
Попрошу заметить, что @alaena доверилась не абы кому с улицы, а lizun у которой тут целый дневник и которую тут считают опытным, знающим, умеющим анализировать тренером.

@ПчелаАлекс не могу принять ваше объяснение, что мол это сарказм был про неумеющего всадника на собственной неумеющей лошади. Пост построен так, что первое, что в голову приходит - у тренера проблемы с учеником и его лошадью. Я уже сталкивалась с подобным написанием постов, когда создается впечатление ого-го какой работы, а на деле "нет, я не езжу, просто пишу в настоящем времени, будто бы езжу, потому что так лучше мысль доносить".

Вообще, я была бы осторожна с заявлениями о готовности элементов МП, СП, о подготовке к данным ездам лошадей. Это спортивные езды. Т.е. пока ты не стартовал по МП, нельзя говорить, что ты умеешь этот самый МП даже ехать, не говоря уже о "готовить к нему лошадь".

Поднимаю. Наверное, мне везло, но первый тренер только привил мне любовь к ВЕ, второй - научил ездить, третий - прыгать, четвёртый - проникнуться выездкой. И каждый из них прививал правильное отношение к лошадям.

Кто с самого начала научился разделять "хороший человек" и "хороший специалист" (тренер/берейтор/спортсмен)
Я в спорте лет с семи, и к 25-ти годам, подсев на лошадей был в состоянии оценить собственный прогресс. Если на третьем занятии я начал сносно себя чувствовать на рыси, а через пол-года прыгал связки, то, видимо, меня не плохо учили. Понимать, что прогресс в начале обучения идёт семимильными шагами - это, полагаю, в состоянии оценить кто угодно. Вот дальше, после азов, - начинается пахота, но я и тут не ошибся. Более того, тренер, который со мной возился на этом этапе стал мне другом по жизни.
А по сабжу: научить новичка удалённо - это утопия. Расставить акценты в работе уже ездящего всадника на основе видео - легко. Как взгляд со стороны это полезно, но это не тренер.

А давай я для разрядки брошу фото рыжего коня )) того самого )) и не одного, а с подружкой ))
yHT4nhtjko0.jpg

Кто с самого начала научился разделять "хороший человек" и "хороший специалист" (тренер/берейтор/спортсмен). М?
Я вот до сих пор иногда эти понятия смешиваю и мне это доставляет немало неудобств.

хотела поднять руку, но... вспомнила пару эпизодов
потом вспомнила как разрулились и поржала
а насчет смешивания, я всегда себе твержу, что хороший человек - не профессия

А можно полюбопытствовать?
Как я понимаю больше тысячи километров коня везли в "Совиное". Strela не позиционирует себя конкурным берейтором. В чем соль?

А можно полюбопытствовать?
Можно ))
Дело в том, что у меня лично душа к конкуру не лежит и я всегда хотела заниматься выездкой. Но в нашем городе нет ни одного тренера данной специализации. Это одна из причин ))

Заберу коня обратно и мы будем дальше работать под присмотром Елены (надеюсь). Вообще, я настолько далеко не загадываю. Коня уже сложно назвать неопытным, нам будем проще понимать друг друга.

Это очень хорошо.
Я. И не только на конном. На других путях мои ошибки стоили бы мне намного дороже. Я доверяла нужным людям и не доверчла - кому надо. С малолетства. Это заслуга моих родителей, потом - моих командиров.

а lizun у которой тут целый дневник
Это показатель квалификации? Ну разве что в исполнении Вали.

Сверху