Заочные тренировки по интернету: "За" и "Против" а так же риски.

• Автор темы Автор темы ronul
  • Дата начала Дата начала
Я заметила, что в Питере все знают всех и на форуме и в реале. Очень узкий конный мир, поэтому люди соблюдают политкорректность в высказываниях или вовсе отмалчиваются. Я тут знаю мало кого, а указанного лизуна тем более, поэтому могу сказать то, о чем некоторые вероятно подумали:
Люди довольны тренировками...тут вопрос, кто доволен и какими тренировками. Неискушенному чайнику или начинающему ЧВ легко присесть на уши. Вот мы увидели трех учеников: 1. талантливый и непризнанный тренер Цера, которую мало того, что не разубедили в этом, но активно поддерживали. 2. @alaena , тут ситуация за гранью. 3. Девушка, которая только что выступила в защиту своего тренера в дневнике Лизуна, выложив фотку на сайдпуле из серии "было" и такую же фотку, но уже на трензеле из серии "стало" плюс еще десяток фоток на рыси и шагу. И если девушка не понимает, что по одной единственной фотографии "было" и нескольким "стало" невозможно сделать выводы, то опять таки вопрос...то есть человек искренне полагает, что продемонстрировал профессионализм тренера. И ладно бы фото были сильно наглядными типа был ужас-ужас, а стало суперски, но нет же, там такого не наблюдается. И ужаса не было и суперски не стало.
Это я к чему...к тому, что набралась определенная выборка.
Лера(Vicinia) продолжает сотрудничать с Анжеликой,а она далеко не чайник,35 или 36 лет с лошадьми и образование профильное есть(Мелеуз).

К тому что за полтора года выращен тренер, проводящий онлайн-тренировки по конкуру.
И все равно я считаю это не справедливым. Ну, сказанула Цера про себя тренером. Сама потом пыталась отнекиваться..
Но вцепились форумские бультерьеры.
И сейчас дело идет к сносу lizuna,, поставив его в одну шеренгу с уже затоптанными персонажами типа "тренера" , россинанта и еще вроде кто-то был подобный.
Но те были беспутые, а тут дело другое. Хотя.. кому-то вон вообще без разницы кого и за что.

Очень странно.
Я бы сказал, что более, чем странно: поставить собственную лошадь, пусть под человека, которому полностью доверяешь, но за полторы тысячи км, довольствоваться фото и м/б видео, без реального понимания что с этой лошадью делать через год-два...Это уже другая сторона поднятой темы: не тренировки он-лайн, а коневладение в таком же режиме. И то, и другое мне кажется дичью. Я один такой?

Поймите только одну вещь: начальные занятия ВЕ ничем не отличаются от приобретения навыков вождения автотранспорта. Разве что большей травматичностью.
Это не злая Катя хочет гадость сказать.
Просто я хочу, чтобы все люди и звери были долго-долго живы и здоровы. Ненааидьте меня при случае лютой ненавистью, но сделайте такое одолжение. Жить и жить здоровыми хотя бы.
Если можно.

Я бы сказал, что более, чем странно: поставить собственную лошадь, пусть под человека, которому полностью доверяешь, но за полторы тысячи км, довольствоваться фото и м/б видео, без реального понимания что с этой лошадью делать через год-два...Это уже другая сторона поднятой темы: не тренировки он-лайн, а коневладение в таком же режиме. И то, и другое мне кажется дичью. Я один такой?
Не один.

Ну вот почему Вы молчали в процессе!
Все опять же очень просто - мне было элементарно стыдно признаться в своей "лопушенции" ))) Не думаю, что многие готовы на весь белый свет кричать о своих ошибках.
Просто сейчас ситуация перешла безопасные границы и поэтому я решила, что мой опыт может кому-то показаться полезным, даже если мне не слишком приятно об этом вспоминать ))
Обсуждение моей лошади, будьте любезны, не здесь. Приходите в дневник, будем разговаривать.
Что вообще за манера не просто обсуждать, а осуждать выбор хозяина лошади что и как с ней делать? Я ее на колбасу отправила? В жесткие покатушки? В цирк с тиграми? Поймите, это мой выбор - я так хочу. Этого недостаточно? Или если следовать данному "я-не-понимаю-зачем-ей-тогда-лошадь" - пройдите мимо, ведь это не ваша лошадь )))
Это уже другая сторона поднятой темы: не тренировки он-лайн, а коневладение в таком же режиме. И то, и другое мне кажется дичью.
Вас жаба душит? Выдохните.

А до этого - купить молодую лошадь, не имея необходимых знаний, сажать на нее ребенка по каким-то бредовым платным советам в инете - тебе странным не кажется???

Сама потом пыталась отнекиваться..
я явно что-то пропустила. где она отнекивалась? она доказывала, что тренер!

Но вцепились форумские бультерьеры.
где вцепились-то? люди вполне закономерно удивляются. странно было бы, если бы не.

Catherine1976, вот вы немного странный человек, если честно. Вы можете написать правильные вещи, а потом херак хрясь! и такую чушь гоните, что глаза на лоб лезут. Ребенок, если что, был на тот момент уже совершеннолетний. Просто для меня даже в таком возрасте он ребенок ))) Но вам не интересно разбираться, главное ляпнуть что-нибудь провокационное.
Не превращайте тему в певца )))

Мне нравилось читать дневник Лизун, и я действительно удивлена, что именно она вложила в странную голову Церы мысли о том, что Цера является гениальным тренером, которому не нужны ни образование, ни опыт, она и без всего этого гениально тренирует.

Вас жаба душит? Выдохните.
Да мне всё равно что Вы делаете со своей собственностью - хоть на мясо сдайте, я слова не скажу. Но чем ваше коневладение отличатся от тренировок с приснопамятной Церой я в упор не понимаю: вы как не отдавали себе отчёта что делать с лошадью, так и не отдаёте. И подобные темы как были актуальны, так и будут таковыми оставаться, пока владельцы лошадей не будут отдавать себе отчёта зачем они вообще заводят лошадей.

Странно , что всегда в таких травлях "удивляются" так рьяно одни и те же персонажи :cool:.
Лично я такие темы не могу пропустить, а то мой НИИ финансирования лишат.

А почему сразу "травля"? Вроде нормальный разговор идет и даже конструктивный местами. Обсуждается тема, которая в дальнейшем будет всплывать все чаще в силу развития технического прогресса...

Да мне всё равно что Вы делаете со своей собственностью - хоть на мясо сдайте, я слова не скажу. Но чем ваше коневладение отличатся от тренировок с приснопамятной Церой я в упор не понимаю: вы как не отдавли себе отчёта что делать с лошадью, так и не отдаёте. И подобные темы как были актуальны, так и будут таковыми оставаться, пока владельцы лошадей не будут отдавать себе отчёта зачем они вообще заводят лошадей.
Если вам все равно - проходите себе мимо ))
А если не все равно, то откуда в вас такая уверенность, что я не понимаю зачем мне лошадь? И вообще - не переходите на личности, мне от вас неприятно, если честно.

Catherine1976, вот вы немного странный человек, если честно. Вы можете написать правильные вещи, а потом херак хрясь! и такую чушь гоните, что глаза на лоб лезут. Ребенок, если что, был на тот момент уже совершеннолетний. Просто для меня даже в таком возрасте он ребенок ))) Но вам не интересно разбираться, главное ляпнуть что-нибудь провокационное.
Не превращайте тему в певца )))
Я шут, Алена. Про этого шута целая трилогия была написана)))) Дзюттэ. :p:p:cool:
Вы не мой потерпевший - и надеюсь, никогда им не будете.
Учитесь отличать ложное доброе от доброго злого;)
Я пойду дурака валять дальше, если не возражаете? Шут на сутках, шуту надо работать.
Спасибо вам, что вы иногда принимаете меня всерьез.

Ну... начала это я. И чувствую себя очень неловко. Но еще с Кизимовской темы меня очень поразило высказывание Церы, что она тренер, а сообщение о конкурной ученице добило. Я уже не смогла промолчать.
То, что в итоге ушел lizun мне жаль. Я очень сомневаюсь в том, что она послужила фундаментом этого большого ЧСВ у Церы. Я думаю, что просто не осадила вовремя.

Сверху