Если честно мне очень жаль, что тема свелась к обсуждению одной единственной дамы Церы, и ее комплексов.
На мой взгляд онлайн тренировки и консультирования на расстоянии тем по настоящему не изученная.
При всех видимых плюсах, как то возможность подобрать себе тренера по душе и общему мировоззрению на лошадь, естественно более дешевая стоимость консультирования чем каждодневных тренировок в реале, возможность обсудить все с тренером обдумав после тренировки ее результаты и.т.д.
Есть множество минусов и подводных камней, первый и главный, это уровень специалиста-тренера и уровень ученика,вероятно стоит признать что на начальном этапе обучения ВЕ, идея тренировок на расстоянии может закончится очень печально.
Сложно тренеру оценить правильно работу всадника а всаднику соотнести замечания тренера если обратная связь возможна только после тренировки. Идея домашних заданий в целом интересная как идея, но воплощение с рисованием и буквоедством перегибы причем жесткие. Ну и основной вопрос- безопасность, не думаю, что тренер на расстоянии может так же ка и тренер на плацу отвечать за те советы что дал всаднику.
Отвечая косвенным образом за безопасность и здоровье и всадника и лошади.
Так что на мой взгляд несмотря на то что размеры нашей страны и уровень развития конного спорта большой части ее регионов далее столичных, очень вроде бы располагает к заочным тренировкам, но риски слишком велики что ярко доказывает пример самозваного тренера- Церы.
Думаю не стоит комментировать коллегу, пионера в дистанционном тренировочном процессе- Анжелику, кто как зарабатывает деньги себе на жизнь личное дело каждого. Тем более что недовольных учеников можно найти у любого тренера, и у Анжелики и у Стрелы и у меня и у не сочтите за нескромное сравнения Галла и Бирбаума. Это естественная реакция, каждый выбирает именно своего тренера, ошибается теряет годы и деньги и не всегда находит, но всегда стремится к идеалу тренера.
Но, есть момент который меня честно сильно покоробил во всей этой истории, это поощрения безграмотной девицы возомнившей себя тренером- Церы в ее потугах на дистанционной обучение и тренировки по конкуру несчастной студентки из Барнаула. Вроде относительно вменяемая хотя и спорный по методикам обучения дама, а поощряет откровенную отсебятину лиц с ЧСВ повышенным и зашкаливающим, не осознавая риски подобного тандема столичного Робиспьера с гением из провинции. Не понимать, что если история с "тренерством" по интернету Церы всплывет и будет обнародована, то и ручейку ден. знаков за интернет курирования в пользу Анжелики так же может придти конец, либо он резко измельчает. Глупо пилить сук на котором так вольготно сидишь вот уже не первый год.
Клиенты из числа любителей у Анжелик и даже Цер будут всегда, недовольные обычными тренерами, которые не разглядели их гениальности в ВЕ, и заставляли, сволочи ,пахать и работать над собой и своей лошадью, вместо задушевных бесед и рисования схем на бумажке. Поскольку ВЕ это процесс не простой и не быстрый в плане обучения, более того, многим вообще сложно дающейся. И если возрастной любитель не производит на лошади вид перелетной курицы, то заслуга тренера в этом очень велика.
Жаль, еще раз, что в теме про опыт и пробы новых методов улучшающих тренировочный процесс, разговор ведется о даме Цере с повышенной чувствительности и о скажем мягко жившей за счет лохотрона по интернет тренингам- Анжелике. Но видимо основной контингент заказчиков тренерских услуг устаревает именно данный уровень сервиса.
Не образования, ни собственного опыта выступлений и подготовки лошадей, ни занчимых результатов учеников (не ЮПП и не 110 со штрафом) потребитель не просит, а хочет красивую легенду и умных слов, что получается из джанного винегрета видно на 28 страницах темы,