Заочные тренировки по интернету: "За" и "Против" а так же риски.

• Автор темы Автор темы ronul
  • Дата начала Дата начала
А я вообще серьезный человек по жизни ))
А у Дзютте не лучшая кончина, даже для оружия. Хотя это его выбор.

Ну, сказанула Цера про себя тренером. Сама потом пыталась отнекиваться..
Насть..сказанУла..Неоднократно, но и Лизун тоже ее так называла неоднократно и неоднократно подчеркивала, что вот у нее нет претензий к ней-Цере, как к тренеру.К тренеру, Карл!!(с)

Если вам все равно - проходите себе мимо ))
Увы, не могу. Это тема даже не про хитросделанных "тренеров", а, скорее, про лохов - коневладельцев. И чем меньше будет последних, тем будет больше довольных жизнью лошадей. Как-то так.

А я вообще серьезный человек по жизни ))
А у Дзютте не лучшая кончина, даже для оружия. Хотя это его выбор.
При чем тут кончина? Предназначение и оперативная маскировка - вот "наше все"!
А кончина... У всех будет.
Да, настав... А, там пустота. Все равно - да.

Ну , пока там было это трио - конь Церы,всадник и Цера в роли тренера,, никого особо не трогало. Потому, что так часто и бывает :D. Споткнулись с этой конкурной ученицей. Тут да,, необъяснимая подстава.

Как-то со стороны видится, что сейчас те же яйца ,,только в профиль...
А мне видятся двойные стандарты. В дневнике некого Лизуна была маленькая тусовка, читатели и даже ученики. Потом всплыли два очень странных факта про талантливого тренера-Церу и про интернет-уроки для @alaena , в которых мальчику за деньги предлагалось всю тренировку стоять на стременах на четырехлетке и рисовать в тетради серпантины. И что? Участники дневника сначала тактично отморозились, промолчали, а потом и вовсе встали на защиту с аргументом "ачотакова то". Я, как совершенно непредвзятый ни к кому читатель, вижу здесь двойные стандарты. К примеру, обсуждать и раскладывать по полочкам работу того же Михаила Кизимова можно (у него дневника на форуме нет и в реале ни с кем тут кроме Хипа он не знаком), и все с удовольствием и во многом по делу это делали и дружно друг друга лайкали. А тут значит "ачотакова" или просто промолчим...
Я подумала, ну а правда, ачотакова то, зашла и почитала десяточек последних страниц дневника. А там уже давно было про супер-тренерство Церы и о том, какие они все молодцы, и термин "тренер" мелькал не единожды. По мне так тот же МК тренером несравнимо покруче Церы будет, в прямом смысле покруче. Но тренер-Цера - это ачотакова, и как будто ее тренер Лизун (тренер тренера), тут и не причём вовсе и тренер она хороший. Вот только как на ее грамотных руках взросло и процветало тренерство Церы , и как мальчику несколько тренировок подряд советовали стоять на стременах и за рисунки серпантинов деньги брали, это непонятно совершенно. Прям когнитивный диссонанс.

Ну , пока там было это трио - конь Церы,всадник и Цера в роли тренера,, никого особо не трогало. Потому, что так часто и бывает :D. Споткнулись с этой конкурной ученицей. Тут да,, необъяснимая подстава.
Ну, то, что писала @alaena - тоже не... Нехорошо.

Если честно мне очень жаль, что тема свелась к обсуждению одной единственной дамы Церы, и ее комплексов.
На мой взгляд онлайн тренировки и консультирования на расстоянии тем по настоящему не изученная.
При всех видимых плюсах, как то возможность подобрать себе тренера по душе и общему мировоззрению на лошадь, естественно более дешевая стоимость консультирования чем каждодневных тренировок в реале, возможность обсудить все с тренером обдумав после тренировки ее результаты и.т.д.
Есть множество минусов и подводных камней, первый и главный, это уровень специалиста-тренера и уровень ученика,вероятно стоит признать что на начальном этапе обучения ВЕ, идея тренировок на расстоянии может закончится очень печально.
Сложно тренеру оценить правильно работу всадника а всаднику соотнести замечания тренера если обратная связь возможна только после тренировки. Идея домашних заданий в целом интересная как идея, но воплощение с рисованием и буквоедством перегибы причем жесткие. Ну и основной вопрос- безопасность, не думаю, что тренер на расстоянии может так же ка и тренер на плацу отвечать за те советы что дал всаднику.
Отвечая косвенным образом за безопасность и здоровье и всадника и лошади.
Так что на мой взгляд несмотря на то что размеры нашей страны и уровень развития конного спорта большой части ее регионов далее столичных, очень вроде бы располагает к заочным тренировкам, но риски слишком велики что ярко доказывает пример самозваного тренера- Церы.

Думаю не стоит комментировать коллегу, пионера в дистанционном тренировочном процессе- Анжелику, кто как зарабатывает деньги себе на жизнь личное дело каждого. Тем более что недовольных учеников можно найти у любого тренера, и у Анжелики и у Стрелы и у меня и у не сочтите за нескромное сравнения Галла и Бирбаума. Это естественная реакция, каждый выбирает именно своего тренера, ошибается теряет годы и деньги и не всегда находит, но всегда стремится к идеалу тренера.
Но, есть момент который меня честно сильно покоробил во всей этой истории, это поощрения безграмотной девицы возомнившей себя тренером- Церы в ее потугах на дистанционной обучение и тренировки по конкуру несчастной студентки из Барнаула. Вроде относительно вменяемая хотя и спорный по методикам обучения дама, а поощряет откровенную отсебятину лиц с ЧСВ повышенным и зашкаливающим, не осознавая риски подобного тандема столичного Робиспьера с гением из провинции. Не понимать, что если история с "тренерством" по интернету Церы всплывет и будет обнародована, то и ручейку ден. знаков за интернет курирования в пользу Анжелики так же может придти конец, либо он резко измельчает. Глупо пилить сук на котором так вольготно сидишь вот уже не первый год.
Клиенты из числа любителей у Анжелик и даже Цер будут всегда, недовольные обычными тренерами, которые не разглядели их гениальности в ВЕ, и заставляли, сволочи ,пахать и работать над собой и своей лошадью, вместо задушевных бесед и рисования схем на бумажке. Поскольку ВЕ это процесс не простой и не быстрый в плане обучения, более того, многим вообще сложно дающейся. И если возрастной любитель не производит на лошади вид перелетной курицы, то заслуга тренера в этом очень велика.
Жаль, еще раз, что в теме про опыт и пробы новых методов улучшающих тренировочный процесс, разговор ведется о даме Цере с повышенной чувствительности и о скажем мягко жившей за счет лохотрона по интернет тренингам- Анжелике. Но видимо основной контингент заказчиков тренерских услуг устаревает именно данный уровень сервиса.
Не образования, ни собственного опыта выступлений и подготовки лошадей, ни занчимых результатов учеников (не ЮПП и не 110 со штрафом) потребитель не просит, а хочет красивую легенду и умных слов, что получается из джанного винегрета видно на 28 страницах темы,

Я на этом форуме 11 лет, и покидать его не намерен, если через лет 10 у Вашей лошади всё будет хорошо, и Вы таки определитесь зачем она Вам нужна, я с удовольствием принесу свои извинения за свои сегодняшние слова. Но я, если честно, говоря про лохов-коневладельцев, имел в виду не конкретно Вас, а вообще ситуацию с коневладением и конесодержанием в принципе.

Да мне всё равно что Вы делаете со своей собственностью - хоть на мясо сдайте, я слова не скажу. Но чем ваше коневладение отличатся от тренировок с приснопамятной Церой я в упор не понимаю: вы как не отдавали себе отчёта что делать с лошадью, так и не отдаёте. И подобные темы как были актуальны, так и будут таковыми оставаться, пока владельцы лошадей не будут отдавать себе отчёта зачем они вообще заводят лошадей.

у меня стойкое дежавю:rolleyes: На нашем автомобильном форуме тоже был один персонаж. И все то он знал и везде был, советы по авто давал и мнение свое высказывал, на критику не скупясь. Этакий гурувовсем со статысячимисообщений.
Ровно до того момента, как мужикам это не надоело, они его вычислили и пробили по всякому. А у него ни авто, ни даже прав и он всюжизньпешеход. Вот смеху то было.:)

Любители заводят лошадей в первую очередь для удовольствия. Очень это радует, когда твоя лошадка стоит в прекрасных условиях, о ней заботятся и никаких гуру вокруг. Это стоит того, чтобы увести за 1000км и получать фото и видео.:rolleyes:

у меня стойкое дежавю:rolleyes: На нашем автомобильном форуме тоже был один персонаж. И все то он знал и везде был, советы по авто давал и мнение свое высказывал, на критику не скупясь. Этакий гурувовсем со статысячимисообщений.
Ровно до того момента, как мужикам это не надоело, они его вычислили и пробили по всякому. А у него ни авто, ни даже прав и он всюжизньпешеход. Вот смеху то было.:)
"Мужики" легко могут пробить где я езжу, на ком и сколько. И даже представить что я буду делать следующие несколько лет, в отличие от оппонентов, на данный момент.

Сверху