Еще раз (китайского не знаю). ЗАЧЕМ вам советы кочевника??? Хоть платные, хоть бесплатные?о он мне вызвался помочь на расстоянии
И правильно сделали. Забейте и забудьте.Я ни копейки ему не заплатила.
Вот! И я про то же! Это обычная реакция, новые, непонятные ощущения для лошади. Только подпруга не в паху, а на своем месте, скажу даже больше, что она не затянута, а висит свободно. Потом у него было точно такое же негодование на трок. В деннике он стойко терпел все манипуляции и даже стоял расслабленно. Но рано или поздно, коня надо было выводить с седлом на улицу. Вывели. И получилось запечатлеть))Ковбои на родео так же в пах пропускают ремень. поэтому кони и устраиваю "родео". Тоже самое вижу на вашем видео. Так чему удивляться что он так себя вел.
Стоять с ремнем в паху - одно. А двигаться - другое. Вполне предсказуемая реакция лошади.
Вот потому что висит свободно, ерзает при движении лошадик и недоволен)))Только подпруга не в паху, а на своем месте, скажу даже больше, что она не затянута, а висит свободно.
Посмотрите где в кавалерии крепили третью подпругу, и где ковбои вяжут ремень. Подпруга на видео совершенно ни при чем.Ковбои на родео так же в пах пропускают ремень. поэтому кони и устраиваю "родео". Тоже самое вижу на вашем видео. Так чему удивляться что он так себя вел.
Стоять с ремнем в паху - одно. А двигаться - другое. Вполне предсказуемая реакция лошади.
По описанию @Моля все так и делалось. Видео этому не противоречит.Моля, я не понимаю, почему нельзя поседлать коня и подождать, пока он перестанет прыгать так? Это же не будет постоянно, рано или поздно привыкнет. А до этого нафига на него садиться? Все поэтапно. Сначала приучаете к седлу, потом к всаднику, а не все вместе. ИМХО, вам надо поседлать, выпустить на корду и тупо ждать, пока он не смирится с мыслью, что седло от него никуда не денется. И до того момента, пока он со спущенными/поднятыми стременами, подтянутыми/болтающимися подпругами, хлопающими крыльями седла и прочих помехах не будет бегать, спокойно, как часы, чётко реагируя на ваши команды смены аллюров, на него лезть не следует.
Это же не будет постоянно, рано или поздно привыкнет