Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Море фото!

Американский рысак

h-7083.jpg

h-7087.jpg

ЧК

h-7084.jpg

Тракен

h-7085.jpg

Арабский жеребец La in Memory

h-7086.jpg

Кобыла латвийский арден

h-7088.jpg

h-7089.jpg

Шайр

h-7090.jpg

Кнабструппер

h-7091.jpg

После парада начался маршрут Вызова. Суть в том, что в этом маршруте учавствует те, кто хотя бы 5 лет не стартовал в конкуре. Это грумы, тренера, ковали, ветеринары, выездка и т.д.

h-7092.jpg

Выездка препятсвие испугалась, но потом собралась и прошла весь маршрут

h-7094.jpg

Фотографов было море. Интересно где они потом фото выложат, очень хочется посмотреть на результат снятый такой техникой. :)

h-7095.jpg

h-7096.jpg

h-7098.jpg

Закончился маршрут и всадники пошли смотреть следующий. Лил дождь

h-7099.jpg

Паралельно проходила показательная рейтерапия, рассказывали что это такое и показывали разные упражнения

h-7100.jpg

И вот начинается долгожданый Кубок Див и Господ.
Сначала кубок див

h-7101.jpg

h-7102.jpg

Поразило это платье!

h-7103.jpg

h-7104.jpg

h-7111.jpg

h-7112.jpg

Прыгали и в народных костюмах

h-7113.jpg

h-7115.jpg

Закончился кубок див и начинается кубок господ

h-7116.jpg

h-7117.jpg

Победитель Гунтарс Силиньш, кстати второй год подряд

h-7118.jpg

Айгар Брегже и Крисанто. Крисанто кстати сегодня снимала, позже фото выложу

h-7119.jpg

И как же без бросания букетов во время круга почета?!

h-7120.jpg

Остается последний маршрут. Пока всадники его смотрят происходит демонстрация драйвинга.

h-7121.jpg

h-7122.jpg

Затем выбрали 3 человек никогда не управляющих повозкой и между ними устроили соревнования. В них учавствовала Анна, хозяйка Тирайне :)

h-7123.jpg

Между тем спортсмены готовятся к финальному маршруту с джокером

h-7124.jpg

Дайнис Озолс

h-7125.jpg

Густавс Мазберзиньш

h-7126.jpg

Сабине Силиня

h-7127.jpg

По-моему Джулия Стрейба (не уверена в фамилии). Я её как-то в Валмиере снимала с другим конем

h-7128.jpg

Анита Жаринова упала после джокера, но успела пересечь финишную линию, так что результат ей засчитали

h-7129.jpg

h-7130.jpg

h-7131.jpg

И снова победитель Гунтарс Силиньш

h-7132.jpg

Nira написал(а):
Фотографов было море. Интересно где они потом фото выложат, очень хочется посмотреть на результат снятый такой техникой. :)

h-7095.jpg
Может быть техника у тебя послабее, НО не всегда дело в технике, ты потрясающий фоторепортёр, фото великолепны!!! :)

Спасибо! :)
Техника не главное, но она открывает много новых возможностей. Я хочу как-нибудь взять в аренду на день крутую камеру с объективом (мечта canon mark и объектив l серии) и поехать куда-нибудь поснимать, сделать тест-драйв. Помню какое у меня было ощущение, когда я впервые в руки зеркалку взяла. Наверное, так же будет если подержать камеру профессиональной серии. :)

Я на конных днях тоже попала в объектив фотоаппарата. За это спасибо Владиславу. :)
Снимаю круг почета. За спиной огромный фоторюкзак с причиндалами для камеры, едой, одеждой и т.д. Протаскалась с ним 2 дня, потом даже спина болела. А оставить где-то стремно.

h-7135.jpg

Снимаю выездку

h-7136.jpg

А сегодня я снимала серебряного коня и снежную королеву - Крисанто и Агнесу. Вот бы их зимой в снегу поснимать, красота была бы!

h-7172.jpg

h-7138.jpg

h-7139.jpg

h-7146.jpg

Прихожу к выводу, что Лиелцери идеальная конюшня для фотосъемки. Фоны там разные и все прекрасны :)

h-7147.jpg

h-7149.jpg

h-7150.jpg

h-7151.jpg

После портретов решили сделать динамичные кадры

h-7153.jpg

h-7154.jpg

h-7155.jpg

h-7156.jpg

h-7157.jpg

Волосы и хвост смотрятся обалденно

h-7160.jpg

И снова портреты, но уже в одежде попроще

h-7161.jpg

h-7162.jpg

h-7163.jpg

Ну и как же без побегушек в леваде?

h-7165.jpg

h-7166.jpg

h-7167.jpg

h-7168.jpg

Должы быть не только романтичные фотографии, но и смешные

h-7169.jpg

Уздечка Лауры, не выдержала и пощелкала ее :)

h-7170.jpg

h-7171.jpg

На этом на сегодня все. Завтра поеду снимать парусники, ура! В Ригу пришла регата. :)

Кубок Див и Господ порадовал :))) Жалко, у нас такого нет (кроме КЮРов, конечно, и Новогоднего конкура раз в год). У вас вообще на стартах есть, как я посмотрю, нечто, завлекающее людей, далёких от конного спорта. Простому обывателю куда как интереснее смотреть на всадников в костюмах и в перерывах слушать про ту же иппотерапию, чем непонимающе пялиться на лошадок. Т.е. спорт, конечно, должен оставаться спортом, но элемент развлечения иногда тоже не лишний, мне кажется.

http://content.foto.mail.ru/mail/nira.l ... h-7172.jpg
Чем-то зацепила фотография. Хорошая.

Такие мероприятия организаторы всегда стараются превратить в шоу, много номеров делается именно с упором на неконников :) Эти конные дни рекламировать начали за месяц, и в газетах писали, и по радио рассказывали, плакаты по всему городу развесили. В субботу трибуны в какой-то момент были полностью забиты, присесть было некуда :)

Съездила сегодня в город заодно зашла в конный магазин. Целью была покупка новых краг, соли и средства для ухода за амуницией.
Соли и средство я купила, а вот с крагами получился облом. Старые замшевые мне Фолджер в понедельник порвал, наступил на ногу и у краги лопнула резинка. Так как им уже идет 8 год и я уже раза 4 их чинила - швы расходились, то решила не пришивать резинку, а купить новые кожаные. Приехала в магазин, перемерила все модели, пришла к выводу, что я видимо жирный карлик. Краги либо на мне не закрываются, либо слишком длинные. Единственная подошедшая пара была Sergio Grassa за 85 лат. Они конечно очень красивые, качественные и удобные, но зачем мне прокатчику краги за такую сумму? Меня задушила противная зеленая жаба и краги остались в магазине. Придется в очередной раз чинить старые и ездить в них. :(

Зато мне пришел выводной недоуздок для съемок ура! Давно такой хотела! А то очень часто при съемке на лошадь одевается старый поюзаный недоуздок, который портит всю картинку. Да и с фотографии классические недоуздки убирать геморойно. Этот же тоненький кожаный, мечта! :P Один вопрос, на нем на корде гонять можно? Возьму с собой в понедельник на конюшню, спрошу у Лаймы ее мнение, за одно на лошадей померяю, посмотрю как сидит. :)

А теперь снова фото, на этот раз с регаты. В воскресенье поеду снимать еще раз, надеюсь кадры получатся хорошие, а то сегодня я снимала набегу.

h-7174.jpg

h-7193.jpg

h-7192.jpg

h-7175.jpg

h-7177.jpg

Крузенштерн

h-7178.jpg

h-7179.jpg

h-7180.jpg

h-7181.jpg

h-7182.jpg

Сверху