Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Море фото!

h-7183.jpg

h-7184.jpg

И это день пятницы, что же будет завтра в субботу?!

h-7186.jpg

h-7187.jpg

h-7188.jpg

У вас нет возможности пошить краги на заказ? Очень хороший выход, если нога не стандартная. Хотя, ничего нестандартного я не вижу в ней, если честно)))

У меня некоторые частники гоняли в выводном. Тем более, у него есть съёмный налобник и подбородный, что бы наверняка не соскользнул.

На заказ пошить негде А магазин конный очень маленький, там выбор скудный. :( А не стандартный у меня рост - 152 см. Нога при этом обмускуленная. В итоге выбирать приходится между дорогущими итальянскими и своими старыми. Поискала сейчас другие модели в интернет магазинах, но у них та же проблема, если длина нормальная, то они слишком узкие и наоборот. :)

У моего подбородного и налобника нет. Он совсем примитивный, выглядит вот так:

004721-60-0.jpg

В принципе налобник можно докупить и надеть, даже лучше смотреться будет. :)

Фото с сегодняшней собачьей выставки.

h-7194.jpg

h-7208.jpg

h-7207.jpg

h-7195.jpg

h-7197.jpg

h-7206.jpg

Меня тоже сфотографировали :)

h-7209.jpg

h-7210.jpg

Завтра поеду снимать парусники, надеюсь погода не подведет. Вечером если будут силы заеду в Клейсти на финальный маршрут.

Nira написал(а):
Самые маленькие зрители радостно катались на лошадках поницикл. Вперые таких видела, сидя в седле ребенок выжимает стремяна и лошадь едет вперед.
В Клейстах они тоже были. В четверг наши от нечего делать отобрали у них самую большую и катались. Я тоже прокатился :mrgreen: Управлять оказалось намного проще, чем я думал.

А я в Клейсти так и не доехала. :( Зато парусники посмотрела. :)

С утра сегодня по просьбе Лаймы присмотрела за девочками на Рабане и Фолджере. Потом с Фолджером часа полтора гуляли-паслись.

Вечером же была тренировка и так как на Фолджере уже ездили, то мне впервые дали Лаймину Аделаиду. Честно, было страшновато на неё садиться. Я настолько привыкла к Фолджеру, что мысль сесть на другую лошадь меня испугала. Сразу полезли в голову мысли: а вдруг она понесет, вдруг кинет, вдруг... С Фолджером таких мыслей нет, так как я предельно ясно знаю что от него ждать.

Села, мы шагаем в два раза быстрее чем Фолджер рысит! По-моему мы сейчас взлетим. Ой, мама, нам сказали идти рысью! Аааа! Первые 2-3 круга мы промчались аля гоночные жирафы. Хорошо, что я ездила не одна, а за мной смотрела Дануте, она очень помогла советами. Вроде разобралась где у кобылы тормоз, теперь мы просто жирафы, не гоночные.

На рыси даже не пробовала садиться на манежную и так было понятно, что я не усижу. С учетом, что на Аделаиде я ездила впервые и не до конца разобралась с ее управлением, то решила не рисковать и поберечь кобыле спину. Под руководством Дануты пыталась опустить кобыле голову вниз. Сложно и непонятно. При чем Аделаида управляется кончиками пальцев, она очень чувствительная и моментально исполняет просьбы. Проблема в том, что я не умею правильно попросить. Она у меня нос опускала максимум на 2-3 темпа за круг, потом я снова делала что-то не так и она выдиралась наверх. Ездить было очень интересно, такое ощущение что ты постоянно ведешь диалог с лошадью. Правда мы видимо разговаривали на разных языках и понимали друг друга плохо.

С галопом был затык. Я в начале не могла его поднять! Я привыкла, что Фолджер идет галопом с пинка, да и все остальные прокатные, тут же Аделаида стояла, дергалась и не понимала что я от нее хочу. Зато когда разобрались в чем дело, то она прекрасно поднималась от легкого прижатия ноги. На галопе голову опустить не пытались, я в основном следила за своей посадкой. Сначала не получалось сесть глубоко в седло, зато потом вроде поймала волну и перестала плюхаться.

После Аделаиды поездила еще двоих лошадей по просьбе Анны. У них последняя неделя была не рабочей и сегодня их надо было немного подвигать под седлом.

Планировала с утра сходить на конюшню-поездить, но у нас дождь льет. Решила перенести езду на вечер, надеюсь к этому времени перестанет капать и можно будет заниматься на улице.

В выходные планируется красивая фотосессия в Лиелцери и фотографирование соревнований в Дростали. Надеюсь погода не подведет :)

Фото парусников с воскресенья.
Этот песик очень заинтересовался моей камерой

h-7211.jpg

h-7249.jpg

Ждем парусники, мол еще совсем пустой.

h-7248.jpg

h-7212.jpg

А вот и первые яхты

h-7214.jpg

Открытие выхода парусников.

h-7215.jpg

И поехали!

h-7216.jpg

h-7217.jpg

h-7218.jpg

Российский парусник Мир

h-7219.jpg

Водичка. Вообще я решила как-нибудь на закате приехать на этот мол, поснимать со штативом, должны получится интересные кадры.

h-7226.jpg

h-7228.jpg

h-7230.jpg

h-7231.jpg

h-7232.jpg

h-7239.jpg

h-7240.jpg

Долгожданный Крузентштерн

h-7242.jpg

h-7243.jpg

h-7244.jpg

h-7246.jpg

Re: Война и мир или записки японского туриста! Парусники

Класс!
А мне только в субботу вечером удалось клотики (это такая нашлепка на самом верху мачты) увидеть из маштны по пути в Авалон...

thumb.php

Я на мол приехала уже в пол 11 и была там до 4, корабли шли очень-очень медленно. Но ожидание того стоило. :)

Потрясающий вид - парусники под парусами на плаву! :)

Вид действительно потрясающий. Я до этого видела парусники, но всегда по одиночке и без парусов в порту. А тут их было много и часть действительно плыла под парусами. :)
Народу посмотреть их съехалось уйма. Потом выехать на машине было проблематично.

Сверху