Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Парусники

Уже третий день подряд сажусь моционить Алвею. Катрина куда-то уехала и чтобы лошадь не стояла, Анна попросила меня её поездить. Это очень интересно, все-таки лошадь выезжена в разы лучше Фолджера, но вместе с тем сложно. Так как я сажусь её только двигать, то меня никто в это время не тренирует, не говорит о ошибках, не исправляет. Из-за этого я постоянно боюсь перегрузить лошадь и требую от нее сильно меньше, чем делала на тренировке с Катриной.
Но даже без тренера Алвея исправляет часть моих ошибок. У меня катастрофически зажаты спина и плечи, кобыла это чувствует и начинает носится. Если я хочу получить спокойную рысь или галоп, то мне надо расслабиться. До конца сделать это не получается, но разница все равно ощущается.
Проблемы у нас с подъемами в галоп. Толи я это делаю слишком коряво, толи Алвея решила сегодня надо мной поиздеваться, но подъемы получались в лучшем случае через раз. Завтра постараюсь поделать побольше переходов, может разберусь что не так.

Потом вместе с Дианой сходили погулять с Фолджером. Прогулка закончилась тем, что Фолджер испугался лающей собаке и подорвал галопом. Я за ним пробежала метров 5, потом выронила чембур. Хорошо, что Фолджер обжора. Еще через 5 метров он вкопался в траву и продолжил пастись, где мы его и поймали. :)
Я ему кстати на этой неделе соль повесила. Фолджер оценил, потихоньку лижет. :)

Вчера ныла девочкам на конюшне, что хочу покататься на новом пони. Его вчера в прокат пробовали и он сбросил девочку, сегодня на него планировала сесть тренер, чтобы оценить его и вправить мозги. Но нытьё сбывается, у Лаймы не хватило на него времени, так что пони дали мне, ура! Имя его правда неизвестно, пока что все его зовут Raibs (с лат. рябой, пёстрый).
В дополнение к пони мне дали крутое Лаймино седло, счастью не было предела. Почистила зверя, одеваю уздечку и тут мне говорят, чтобы я бежала брала сахар. Меня уверили, что вчера полконюшни эту уздечку ему напяливали и без сахара вопрос не решить. К этому моменту уздечка уже была одета, при чем с первого раза, а пони стоял аки ангел. Я порадовалась сговорчивому настроению пони и продолжила седлаться.

На поле мне быстренько устроили проверку на вшивость. Поньчик прыгал в разные стороны, пару раз даже попытался встать на дыбы. Но делал он это так мягко, что я ни то что не упала, я даже не испугалась. Вообще пони оказался очень удобным, впервые сидела на такой удобной рыси! Не едешь, а плывешь!
После коротких разборок начали спокойно бегать. Первые минут 5-7 пони активно двигался, потом сдулся. Его до этого долгое время не ездили и к работе он не привык. Поэтому сегодня сделали лёгкую тренировку, больше шагали и раньше закончили.

С галопом у пони проблемы, если точнее то с подъемами. Толи он уже совсем устал, хотя наврятли мы ездили совсем чуть-чуть. Толи длительное безделье так повлияло. Толи просто его не научили подниматься. Но подъемы он делал с разбегом, потом шли 3-4 странных прыгающих вверх темпа и только потом начинался нормальный галоп. Ко всему этому добавлялась постоянная смена ног при каждом подкидывании зада. Зато из-за менок приходилось постоянно делать переходы и в конце галопа была пара сносных подъема. :)

После пони ездила Алвею. Она была просто умницей! Вчера у нас криво получались подъемы в галоп, так что сегодня делали очень много переходов. Алвея просто золотая лошадь, поднималась практически от мысли, чуть-чуть напрягаешь ногу и лошадь уже идет спокойным галопом. :)
А вот обратный переход из галопа в рысь были плоховаты. Хочется из спокойного галопа перейти в спокойную рысь, у нас же рысь получается очень быстрой. При чем я уверена, что проблема во мне, а не в кобыле. Завтра буду с этим разбираться.

А на пони меня Диана сфотографировала. Качество правда не очень, так как фоткали на телефон.
Пытаемся ровно встать для фото, пони стоять не хочет.

h-7250.jpg

Рысим

h-7262.jpg

Тут у него еще есть энергия

h-7261.jpg

h-7251.jpg

Руки у меня... Да и нога вперед улезла... Отмажусь тем, что пони кидал не по-детски и про посадку я даже не думала.

h-7252.jpg

Тут уже энергии нету, поньчик спит

h-7253.jpg

h-7254.jpg

h-7255.jpg

Пора передохнуть и пошагать

h-7256.jpg

h-7258.jpg

Галоп.

h-7259.jpg

h-7260.jpg

Re: Война и мир или записки японского туриста! My little pon

Он очень красивый, из 8 пони на конюшне голосованием его признали самым симпотичным. :)

В последний раз сегодня поездила на Алвее, на выходных вернется Катрина и будет ездить ее сама. Буду скучать по рыжику, она очень приятная в езде. Идеальная лошадь для хобби. :)
Мучили сегодня переходы галоп-рысь, получалось сильно лучше. Даже получилось пару раз сделать четкий переход галоп шаг. :)

В субботу у нас был день чистки и мойки. В воскресенье Фолджер с Дианой ехали прыгать в Дростали, так что надо было коня привести в порядок. Вымыли его аж 2 раза с шампунем, кабан теперь совсем блестящий. :)

В воскресенье вместе с Тирайнской компанией поехала снимать соревнования в Дростали и болеть за наших. Правда снимала в итоге только первых 2 маршрута, потом мне от жары стало совсем плохо и я слегла в тенечке. Еле домой доехала. :(
Диана с Фолджером молодцы, оба маршрута отпрыгали чисто, видно было что конь старается. :)

Из-за этого как раз думала отменить сегодняшнюю тренировку, но к моему удивлению с утра я чувствовала себя прекрасно, так что на конюшню все-таки пошла. У Фолджера после соревнований выходной и мне дали Сикаро. Конь был умницей, от тренировки получила удовольствие. Он вообще не ложился в руку! Никуда не спешил и слушался изумительно. С Фолджером любая тренировка это мини-война. А тут... Как же классно сидеть на лошади, которая сама хочет двигаться.
Эх, была бы возможность взяла бы себе в аренду хорошо выезженную лошадь. А то с Фолджером мы сидим на одном месте. Мне вообще кажется, что он не лошадь для верховой езды, он может быть прекрасной газонокосилкой и лошадью-компаньоном, но не под седлом.

Только что получила классную новость. Меня приглашают фотографом на Baltic Open в Инчукалнсе, ура! :) Я для них фотографировала Конные дни и очень надеялась, что меня позовут еще раз. Желание сбылось. :)
В этот раз хочу там на ночь в палатке оставаться. А то каждый день начало будет в 9 утра, а если кончатся будет как в прошлый раз в 11 вечера, то... Ехать обратно в Ригу, чтобы встать уже через 4 часа не кайф.
Если кто из читающих дневник планирует ехать на соревнования волонтером и будет оставаться на ночь, то можем скооперироваться и ночевать вместе. :)

Фото с субботы и воскресенья :)

Пёс Дар, наверное самая добрая и дружелюбная знакомая мне собака

h-7266.jpg

Его хозяйка и жеребец Цациньш (Кадилак). Конь кстати продается

h-7268.jpg

Анна и жеребец Рузвельт

h-7270.jpg

h-7271.jpg

h-7273.jpg

Диана с пони Рабаной и Вимом

h-7275.jpg

Красавец Рузвельт

h-7278.jpg

h-7279.jpg

Соня и Ламазано

h-7282.jpg

h-7283.jpg

Дарья и Леброн. Конь пару месяцев назад стал частным, ему очень повезло с владелицей Ириной. :) По нему кстати это видно, набрал массу, заблестел и подкачался. Интересно будет посмотреть на него через месяцев 5-6.

h-7284.jpg

h-7286.jpg

Диана и Фолджер. Кабан скоро превратится в сферическую лошадь...

h-7287.jpg

h-7289.jpg

Ирина и Леброн

h-7290.jpg

6 утра воскресенья, скоро выезд в Дростали

h-7264.jpg

h-7322.jpg

h-7321.jpg

h-7265.jpg

Лиене, давным-давно её конь Виналдс стоял в Тирайне

h-7274.jpg

h-7280.jpg

Самая маленькая участница соревнований и именинница, ей всего 3 годика :)

h-7285.jpg

Диана с Фолджером разминаются. Ради соревнований им дали Лаймин вальтрап с пуфиком, ногавки и другое седло (Фолджера совсем старое и с кучей дырок)

h-7291.jpg

h-7292.jpg

h-7294.jpg

Чешу кабаний нос и ждем следующий маршрут.

h-7296.jpg

От жары мне уже становится нехорошо, я прячусь в тени и бездельничаю

h-7297.jpg

Парад участников

h-7298.jpg

h-7300.jpg

Красавица Кристал Лэди

h-7301.jpg

h-7303.jpg

Анна Шеллере и Гермиона, красивая пара

h-7304.jpg

Часть лошадей пугалась колонок и даже вставала на дыбы

h-7306.jpg

h-7309.jpg

h-7310.jpg

Такое тоже случается. Девочка молодец, усидела и закончила маршрут

h-7312.jpg

Эгил Брокс, составитель маршрута. Я знала, что он ездит верхом и вроде тренирует, но на соревнованиях видела его впервые

h-7313.jpg

h-7315.jpg

Фолджер старается.

h-7316.jpg

h-7317.jpg

Элизабете и жеребец Эффект

h-7320.jpg

Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото!

На тренировку не пошла. У меня вся семья на прошлой неделе переболела какой-то бякой, я же держалась и не заболевала. Думала уже пронесло, так нет во вторник начался насморк и першение в горле. Так что последнии дни сижу дома, пью чай литрами, полоскаю горло, делаю ингаляции и т.д. Сегодня из симптомов вроде остался только насморк, тьфу-тьфу-тьфу. А то если я хочу с ночевкой поехать в Инчукалнс, то болеть мне никак нельзя.

Пора уже кстати вещи собирать и проверять палатку на надежность. Долго думала как туда ехать, в итоге решила на поезде. Из Тирайне туда с лошадьми едут, но они всегда опаздывают и приедут наверное после 9 на место. Мне же там быть надо в 8, чтобы с организаторами поговорить и до начала успеть палатку поставить. :) Да и вещей у меня много будет, не понятно влезут ли в машину.

Закончилось 3 сумасшедших дня в Инчукалнсе, я выдержала и вроде даже выздоровела. :) Хоть и с трудом. Честно не представляю как спортсмены там продержались 3 дня! Да еще и в ночь с субботы на воскресенье не спали, так как была вечеринка!
Я никакой физической работы не делала, если не посчитать небольшую помощь с кормежкой Тирайнских лошадей. Только ходила и снимала, на вечеринку не пошла, спала каждый день по 8-9 часов и все равно чувствовала себя полностью разбитой. Больное горло только усугубляло положение дел. Спасал горячий чай в огромном количестве, как только заканчивалась кружка, я шла за следующей.

А в воскресенье меня спасла Анна, она осталась на последний маршрут и довезла меня до Тирайне. Как же я была ей благодарна! Не представляю как бы я дошла до поезда, там идти минут 40. Да и вообще спасибо всей Тирайнской компании, за компанию, веселье и помощь :)

Как чуть-чуть разберу фото, выставляю сюда часть. :)

Сегодня же сходила на тренировку. Ездила на Сикаро. Сложно мне на нем, я привыкла что надо двигать лошадь, а этого наоборот держать надо. Если на рыси я еще с ним справляюсь, то галоп это что-то с чем-то. Он выдирает голову, вырывает повод и лежит на руке. Повод оказывается таким длинным, что ни о каких переходах, остановках и маневрах даже речи не идет. В таком состоянии мы кривенько отпрыгали один маршрутик. Вышло плохо, но зато есть над чем работать.

Благодаря Владиславу у меня теперь есть фото меня с Baltic Opena, ура! :)

День первый, тогда было еще тепло и я весь день проходила в майке.

h-7325.jpg

А это уже день второй. На мне одето порядка 3 курток (все что были с собой), на камере самодельная защита от дождя. С защитой кстати смешная история. В четверг вечером искала ее и не могла найти, потом вспомнила, что дома делали уборку... кинулась проверять мусорник для бумаги и других переабатываемых материалов, нашла! :lol:

h-7326.jpg

h-7327.jpg

h-7324.jpg

Ненавистный забор. С моим ростом через него снимать неудобно, приходиться на ципочки вставать. А пригибаться тоже неудобно, на третий день спина отваливалась. :lol:

h-7323.jpg

А я что-то свой федеративный дождевик взять не подумал... Забыл, что он у меня есть, вспомнил только когда на Геннадии такой же увидел...
Так в майке и ходил

thumb.php

У меня уже целый гардероб от федерации накопился: флисовая куртка, зимняя куртка, этот дождевик, не говоря уже о всяких майках и прочих кепках... Да и костюм тоже от федерации :mrgreen:

Что-то сегодня вспомнилось, что пиво в гостиничном ресторане я брал, а платить не платил...

thumb.php

Надо будет позвонить, спросиить...

Вот кстати фото с вами в этой майке :)

h-7382.jpg

i-7393.jpg

Сверху