Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Baltic Open

Тренировка прошла под девизом: лажаем, лажаем и еще раз лажаем. Хотя началась она вполне сносно, мы с Сикаро мило порысили и даже сделали хороший спокойный галоп. Мы даже вполне нормально попрыгали крестик. Наверное, на этом надо было остановиться и закончить тренировку. Знала бы, так и сделала бы.
Мы решили отпрыгать маршрутик. Ничего сложного там не стояло, все подходы были удобные по большим дугам. Но... это было просто пииии... Честно, на месте Сикаро я бы встала еще на первом препятствии и уж точно не пошла на второе, что уж говорить про третье... Сикаро же честно спас меня на всех барьерах, он прыгал все и из любого положения. Я заводила его криво-косо, передерживала, плюхалась бедняге по спине, дергала повод и ... что я только не делала. Мне бы собраться, разозлиться на саму себя и отпрыгать нормально, но во мне засел какой-то пофигизм и апатия, я вообще не могла заставить себя что-то сделать.
Через н-ное количество попыток, мы все таки смогли прыгнуть одну из связок более менее приемлимо, на этом и остановились. Сикаро был захвален и закормлен яблоками, не конь, а золото. :)

Разобрала фото со свадьбы, результат так себе, чего-то не хватает. Начинаю понимать, что нужно учиться снимать людей. В очередной раз просматриваю программы разных фотокурсов, но пока ни на чем остановиться не могу.
Очень жалею, что поздно спохватилась и не поехада в Арт-кэмп в Вентспилсе. Там в этом году провела мастер-класс Светлана Петрова, ее муж тоже был. Решила для себя, что в следующем году обязательно съезжу-поучавствую. :)

h-7476.jpg

Самая противоречивая фотография, мне она нравится больше всего, я на съемке специальна выжгла небо. Но всем кому показала ее, как раз таки небо и не нравится.

h-7475.jpg

Еще надо учиться пользоваться вспышкой на улице, чтобы не получалось таких вот бяк.

h-7471.jpg

h-7472.jpg

h-7473.jpg

h-7474.jpg

Сегодня решила обойтись без прыжков и взяла Фолджера. Конь умница, отлично с ним поездили. Мучили его постановлениями и меня посадкой. Вроде есть какие-то сдвиги. По крайней мере теперь он у меня реально в какой-то момент округляется и уходит вниз. Мы даже смогли поделать постановления на галопе и Фолджер никуда не вываливался.
Проблема в том, что у меня не хватает быстроты реакции и я не до конца понимаю как мне и что делать. Например, мы делаем вольт, я прошу больше согнуться внутрь и вдруг конь как бы сдается и расслабляется. Я это замечаю и судорожно начинаю думать о том, что мне теперь делать, как удержать такое положение. Пока я думаю, при этом обычно забывая про повод и ноги, Фолджер снова начинает бегать жирафом.

Работать надо не только коню, но и мне. Поэтому я большую часть тренировки отъездила без стремян. Даже галоп делала без них, чего не делала уже минимум полгода. Чувствую завтра я не смогу ходить. :lol: Надо будет почаще так ездить.

В пятницу ездила в Лиелцери снимать красивую пару - Солвиту и Линкольна. Линкольн спортсмен, на соревнованиях выступает под Андисом Варной, в прошлые выходные выйграл маршрут 125 на чемпионате Латвии. :)

Слушают тренера

h-7477.jpg

Разминка

h-7501.jpg

h-7500.jpg

h-7478.jpg

h-7479.jpg

Строит морды фотографу :lol:

h-7485.jpg

Тут серьезный

h-7486.jpg

h-7487.jpg

h-7488.jpg

h-7489.jpg

h-7490.jpg

h-7491.jpg

h-7492.jpg

Душ после тренировки

h-7494.jpg

Пробовали поснимать портреты, но Линкольн сотрудничать не захотел. Всё время пританцовывал на месте, так что его быстро увели домой.

h-7495.jpg

h-7496.jpg

Все-таки конюшня в Лиелцери очень красивая

h-7497.jpg

h-7498.jpg

h-7499.jpg

Солвита мне кстати презентовала недоуздок. Он размера коб и на ее коня не налезает, так что его передали мне для кого-нибудь из Тирайнских коней. Прокатным лошадям я его уже померила, всем оказался маловат. Во вторник устрою примерку для пони, а то в пятницу уходить надо было и я не успела. Думаю нашему новому пегашу недоуздок по размеру будет как раз. :)

Пришла сегодня на конюшню и оказалось, что прокатной лошади на меня не хватает. Фолджер уже работал, Сикаро вроде хромает, у пегого пони Перу выходной после соревнований (я ему кстати презентовала Солвитин недоуздок, выглядит суперски), Арно тоже работал. Лайма думала Ламазано дать, но на него тоже уже всадник был. В итоге мне вручили Аделаиду. Счастью не было предела!
Получила просто море положительных эмоций от езды. :) У меня даже иногда получалось опустить Аделаиде голову. На Фолджере и Сикаро я это делать пытаюсь, но честно ни черта не выходит. Тут же лошадь сама это делает, ей нужно только подсказать, что от нее нужно. Проблема конечно в том, что подсказываю и прошу я криво-косо. :oops:
Еще меня поразило как легко Дидиня делает вольт с внешним постановлением. На Фолджере у меня ноги отвалятся перед тем как мы закончим этот вольт. Тут же немного прижать ногу и лошадь пошла.

До тренировки была мысль позвонить родителям и позвать их поснимать меня на камеру, но я так и не звякнула. Теперь жалею, очень бы хотелось посмотреть на себя со стороны.

В скором времени завалю дневник фотографиями. Как заканчу обрабатывать, так и завалю :twisted:

Пришло время фото, трафик берегись! :twisted:

В субботу я поехала вместе с Сабиной на соревнований в Эрцени. Приехали где-то к середине второго маршрута (80 см). Общее впечатление от соревнований приятное. Если учесть, что конюшня проводила их впервые, так вообще все было отлично. :) Минусами было отсутствие полива для поля и автоматических таймеров (время засекали на секундомере). Но честно говоря этого много где нет.
Еще хотелось бы не такие длинные перерывы между маршрутами (40 минут), но это меня Инчукалнс разбаловал, где новый маршрут за 10 минут ставят. :)

h-7543.jpg

Комплект препятствий у них потрясающий, при чем свой конюшенный.

h-7544.jpg

h-7545.jpg

h-7546.jpg

Special for Даша, конь Лаймигайс

h-7547.jpg

h-7548.jpg

h-7549.jpg

h-7550.jpg

h-7552.jpg

Всегда стильная Анна Шеллере. У нее всегда лошади наряжены, одно удовольствие смотреть! :)

h-7553.jpg

Понравился этот серенький :)

h-7554.jpg

h-7555.jpg

h-7556.jpg

Сабине и Карузо, им бкувально чуть-чуть не хватило скорости, чтобы в призах остаться

h-7557.jpg

Этот конь у меня почему-то осациируется с пауком, что-то в нем такое есть...

h-7559.jpg

h-7560.jpg

h-7561.jpg

Клейстовский Карден

h-7563.jpg

По-моему впервые в жизни видела белую уздечку

h-7564.jpg

Клейстовская кобыла Фера-Вита

h-7565.jpg

h-7566.jpg

h-7567.jpg

Очередной конь из Клейст Боунти

h-7571.jpg

h-7572.jpg

h-7574.jpg

В воскресенье меня ждал ранний подъем, чтобы успеть к началу соревнований в Вентас. Там соревнования были довольно хаотичные и боевое поле не радовало. Я честно не представляю как там никто из лошадей не упал.

Разминка

h-7576.jpg

Поразил этот конь, впервые видела такое.

h-7578.jpg

h-7579.jpg

h-7580.jpg

h-7581.jpg

h-7583.jpg

Маршруты ставились сильно ниже чем назначеная высота. Я так думаю это из-за качество поля.
Вот маршрут 50-70 см.

h-7588.jpg

h-7590.jpg

50 там может и есть, но никак не 70. И это не я горизонт завалила, а у поля реально такой уклон.

h-7592.jpg

h-7593.jpg

Симпатичный пони

h-7594.jpg

h-7597.jpg

h-7598.jpg

h-7600.jpg

h-7603.jpg

В понедельник снова был ранний подъем, меня ждал автобус до Валмиеры. Там я снимала Гуну и ее коня Cole's Sohn (Коля), а также Джулию, Илу и Эгиту. Я уже была у них год назад и было интересно посмотреть на изменения.
Коле сейчас 4 года, он активно тренируется, стартует, при чем с каждых соревнований привез по розетке. :) Вообще конь волшебный :)
Гуна и Коля

h-7606.jpg

h-7605.jpg

Джулия, она заезжает и тренирует Колю

h-7503.jpg

h-7505.jpg

h-7506.jpg

Илва же считается второй мамой коня, она о нем заботится и ухаживает, пока Гуна находится заграницей

h-7507.jpg

h-7508.jpg

Похожее фото есть с прошлого года

h-7509.jpg

Эгита и Виндзор

h-7510.jpg

h-7511.jpg

Сверху