Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Baltic Open

h-7513.jpg

После 5-летней Гуна снова в седле

h-7515.jpg

h-7516.jpg

Джулия и Коля

h-7517.jpg

h-7518.jpg

h-7526.jpg

h-7527.jpg

Эгита и Джулия эксплатируют Виндзора

h-7528.jpg

Гуна с Колей после тренировки

h-7529.jpg

Меня тоже сфотографировали

h-7532.jpg

А потом коня выпустили в леваду. Честно я думала он там встанет и будет стоять, не тут-то было, энергии у него через край

h-7534.jpg

h-7535.jpg

h-7537.jpg

h-7539.jpg

h-7541.jpg

Красавец :) Интересно каким он будет еще через год!

h-7542.jpg

Отсняли мы все буквально за 2 часа. Гуна с девочками очень отвественно подошли к подготовке коней и себя. К моему приезду были вычищены и заплетены кони, амуниция была приготовлена еще в воскресенье. Да и в процессе не было пауз. Отсняла портреты Коле, он ушел седлаться, я снимаю Виндзора. Началась тренировки Коли, Виндзор ушел седлаться. В итоге кучу всего сфотографировали за очень сжатый срок. :)
А потом мы съели тортик и я поехала домой :)

Мне кстати краги с крамера пришли... и не подошли по размеру. По ширине идеально, но слишком высокие. Если бы они были как в описании 34 см, то подошли бы, но в реале они оказались 37 см. Так что теперь продаю их. Решила в сентябре подарить себе на ДР дорогущие сергио грасса, они мне подходят.

Nira написал(а):
Минусами было отсутствие ... автоматических таймеров (время засекали на секундомере).
Мы с Кате в воскресенье в Царникаве вообще моим мобильником время брали... :mrgreen:
У меня относительно удобный для этих целей - во-первых, кнопки механические, а во-вторых, он сразу кучу фаз (ну или одиночных результатов) может снять без сброса после каждого участника.
Бывает только одно серьезное неудобство - если кто-то на сей секундомер позвонитьь решит... :mrgreen: :mrgreen:

А я думала, что тоже секундомером замеряли. Кто-нибудь на ваш секундомер позвонил? :lol:

Мы сегодня с Фолджером заработали тортик. Я совершила полет джигита прыгая оксер :lol: Привыкла, что конь у меня не прыгает, а переваливается через препятствие с минимальным толчком. Тут же Фолджер прыгнул как полагается нормальной лошади, я такого толчка не ожидала и меня стало кренить направо. При призмелении после оксера я плавно соскочила на ноги, пробежала пару темпов галопа и мы остановились. :lol:
Наше падение публика оценила, жаль никто видео не снимал :(
А вообще Фолджер был молодцом, он реально двигался на препятствие и прыгал отлично. Вот только я на нем болтаюсь как флажок. На 50 см я сижу сносно, а вот поставят мне 80 и все косяки сразу вылазят.

Вечером мне дали поездить малюсенького пони Пипариньша. Он в последнее время совсем распустился и издевается над детьми. Я согласилась, по-моему так за езду я не уставала ни разу! Это не пони, это какая-то змеюка! Он постоянно выставляет свои плечи и передвигается хаотично. Пару раз думала он въедет в забор или другую лошадь. Повод он вообще не принимает, остановок не делает, поворачивает абы как... Вообщем поиздевался он надо мной качественно.
Только в самом конце, когда я его уже нормально отгоняла, он согласился сделать нормальный галоп без выкрутасов. Прошли 3 больших круга галопом и, когда Пипариньш даже не стал пробовать свалить, я от него отстала.

Вот кстати есть наше фото, рядом Эдгар с Кометой. :)

h-7607.jpg

Nira написал(а):
Кто-нибудь на ваш секундомер позвонил? :lol:
Ага, как же без этого?
Анита звонила. А вот Блаус почему-то не звонил... Наверно стыдно стало, что не разрешает без спроса оборудование брать - я бы мог взять и компьюер и принтер и секундомеры и даже рации - всё равно никто ими в этот день не пользовался... Нет, всё пылилось на складе :mrgreen:

PS
хорошенький поньчик!

Пони милый, надо только, чтобы его выездили получше. :)

Только что вернулась из Мушки с двоеборья, снимала там два дня подряд. Мероприятие понравилось, с каждым годом организация становится все лучше и лучше, программа увеличивается. :) В субботу меня туда довезла судья по выездке Гита, за что ей огромное спасибо. Обратно и в воскресенье меня возила Анна, за что ей также спасибо. Не представляю чтобы я делала без Анны, идти до автобуса у меня сил точно не было. :)
Познакомилась с очень классной девушкой фотографом Ритой. Я ее фотографиями давно любуюсь, но лично познакомились только сейчас. Надеюсь когда-нибудь научусь видеть мир и лошадей так, как она. Снимает она потрясающе. При чем дело не в технике, дело в том что она видит. :)

Через пару дней выставлю фото, их мноооогооо 8)

Nira написал(а):
Что-то имя сильно напоминает всехнего любимца Пипарса... Родственники?

133523.jpg

Nira написал(а):
При чем дело не в технике, дело в том что она видит
Моя вечная проблема. Я кадра не вижу...

У меня про пони та же мысль была, имена одинаковые ведь. Может и родственники какие, честно говоря не знаю откуда его привезли.

Погода на улице сентябрская... дождь весь день льет... страшно представить во что превратилось наше поле.

Ух сколько фоток спортивных событий, красиво :) А Фолджер на фото и впрямь бочонок, блестит на солнышке, думала мы бегемотики, а н-нет мы еще худышечки :mrgreen:

Фолджер очень толстый! Он сейчас стал регулярно работать, но изменений вообще не видно.

Фото с выходных. Мы с Ритой разделили кто какое поле фотографирует, чтобы не пропустить кого-нибудь из участников. У меня в первый день была выездке, во второй конкур. Рита же снимала выводки и оценку жеребцов.

h-7644.jpg

Жду на старт первых спортсменов, можно поснимать портреты других лошадей

h-7610.jpg

h-7611.jpg

И поехали!

h-7612.jpg

h-7613.jpg

Лучший 5-летка по выездке

h-7624.jpg

Это уже воскресенье и 4-летки прыгают маршрут 80 см

h-7626.jpg

h-7628.jpg

h-7629.jpg

h-7630.jpg

Если что, могу прислать в большем размере :wink:

На этой неделе я с тренировками видимо пролетаю, во-первых практика,во-вторых курсовик надо наконец-то дописать и сдать, а то так и висит долгом с июня. :(
Зато в субботу поеду снимать в Лиелцери Baltic Hope cup :)

Возьму перерыв от курсовика и выложу в дневник фото с субботы. Честно, должны были быть еще фото с воскресенья, но я позорно забыла о съемке и забыла телефон в гостях, в итоге дозвониться мне не смогли. Стыдоба :oops:

8 утра субботы в Лиелцери

h-7648.jpg

h-7663.jpg

h-7662.jpg

h-7649.jpg

h-7650.jpg

Сверху