Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Конные Дни Ла

Поговорила с Лаймой и Анной по поводу лошадей. В результате разговоров позвонила Аните и выяснила, что можно в аренду брать Кардинала. Осталось решить 1 или 2 дня в неделю и когда именно. :)

В субботу прошел 3 этап Инчукалнского турнира, следующий и финальный будет в сентябре. Наши дети молодцы, привезли розетки :) У Мадары 4 место на 60 см, у Хелены 5 на 60 см и 3 на 80 см (там было больше 50 участников), на 100 см 4 место у Аийи. Больше всего порадовала Элизабете, привезли 2 место на 110 см! Конкуренция там была сильная, так что очень за них рада :)
Зрителей в этот раз было маловато, видимо все уехали в Литву на Балтийскую Лигу и на фестиваль Позитивус.

h-9147.jpg

Палатка Пуре и Фазер. На всех соревнованиях в Инчукалнсе можно прийти туда и совершенно бесплатно сделать себе вкусные бутерброды с вареньем и карамелью, а также выпить чай/кофе/соки. :)

h-9225.jpg

Дипломы

h-9224.jpg

С утра шло одновременно 2 маршруты: управление на шагу-рыси и конкур до 60 см. Я разрывалась от одного поля к другому, интересно сколько километров я набегаю за день таких соревнований.

h-9148.jpg

h-9149.jpg

h-9150.jpg

h-9151.jpg

h-9154.jpg

Я в Инчукалнсе хожу в такой же красной майке, у меня их теперь целых 2 :) Теперь хочу фирменную флису, может осенью подарят :P

h-9155.jpg

Вот что такое правильное падение! Если падать, то уже после финишной черты! Девочка кстати 4 место заняла :shock:

h-9156.jpg

Самые маленькие участники проходят схему под присмотром тренера

h-9158.jpg

h-9159.jpg

Малыш Пипариньш.

h-9160.jpg

h-9162.jpg

Очередной ребенок упал и лошадь зажигает на поле

h-9164.jpg

h-9165.jpg

Мадара Петерсоне и Принцис

h-9166.jpg

Айгарс Брегже и какой-то новый конь, раньше не видела его

h-9169.jpg

h-9171.jpg

Это уже 80 см

h-9172.jpg

Хелена и Бигия, занявшие 3 место. Как они резали маршрут! По таким диагоналям прыгали! Я смотрела на них с полузакрытыми глазами, боялас не выпрыгнут, но они умнички!

h-9175.jpg

Марта Грахольска

h-9176.jpg

h-9177.jpg

Призы одного из спонсоров

h-9180.jpg

Кафе

h-9181.jpg

Метр для детей

h-9183.jpg

h-9184.jpg

h-9185.jpg

h-9188.jpg

h-9189.jpg

Метр для молодых лошадей. Прыгает Андис Варна

h-9192.jpg

Гиртс Брицис

h-9193.jpg

Призы от спонсора Lexa

h-9194.jpg

Лига Петерсоне, победительница по молодым лошадям

h-9196.jpg

Вид поля

h-9198.jpg

h-9200.jpg

Зане и Гунта - команда организаторов

h-9201.jpg

Отпрыгав свой маршрут лошади отправляются на специально вырытый пруд.

h-9204.jpg

И как же без этого?

h-9205.jpg

Литовец Удекуул. Конь интересный

h-9209.jpg

Вход на разминочное поле

h-9213.jpg

Новая лошадь Андиса Варны - Букретия. Сказочно красивая! Для меня идеал красоты :)

h-9214.jpg

Главнй босс турнира и конюшни в Инчукалнсе :)

h-9215.jpg

Букретия

h-9217.jpg

Удекуул

h-9218.jpg

h-9221.jpg

Победители финального маршрута 120 см. Гиртс Брицис 1 и 2 место, Андис Варна 3.

h-9222.jpg

Круг почета и Гиртс кидает букет цветов зрителям :)

h-9223.jpg

Домой меня довезла Анна, за что ей большое спасибо :)
В пятницу в Клейстах начнется этап кубка мира World Cup CSI2*-W/CSIYH1* RĪGA –2014. Пока еще не решила в какие дни поеду смотреть.

В Латвии жара, температура 30-32 градуса в тени. Из-за этого я решила не ехать в Клейсти на все 3 дня турнира World Cup CSI2*-W/CSIYH1* RĪGA –2014. В итоге поснимала вечерние маршруты в субботу после 6 вечера и гранпри в воскресенье.
На гранпри снимала видео, фото у меня и так навалом, а видео снимать интересно. :)

Детский маршрут в субботу был "недетским". До него стоял конкур 140, детям опустили препятствия на 30 см и всё. Система была просто жуткой! Чисто проехала только одна участница - Сабина Силиня на Калгари.

i-9226.jpg

i-9255.jpg

i-9228.jpg

i-9230.jpg

i-9231.jpg

i-9234.jpg

i-9235.jpg

Лаура и Пассо, заняли 3 место

i-9237.jpg

После детей прыгали любители, среди них чисто отпрыгало только 2.

i-9238.jpg

i-9239.jpg

Такое тоже случается

i-9240.jpg

i-9244.jpg

i-9245.jpg

Лайма и вредная Айнава.

i-9248.jpg

i-9249.jpg

Наша рыжая команда в конюшенных майках)

i-9251.jpg

Победительница среди любителей - Кристиана и Кафе

i-9252.jpg

И её команда

i-9253.jpg

В среду у меня будет первая тренировка на Кардинале. Вот кстати его фото с пятницы :) Обкатаю новые бриджи и ботинки, а то старые у меня драные. Бриджи по шву разошлись, а ботинки от старости треснули (им лет 9 уже было).

h-9256.jpg

h-9257.jpg

Re: Война и мир или записки японского туриста! Кардинал

Меня можно поздравить с первой тренировкой на Кардинале :D

Зверь милый, любопытный, очень адекватный, хоть и молодой кроющий жеребец. Многого правда не умеет. Например в боксе не понимает что нужно подвинутся, когда я его тыкаю рукой. Если взять за недоуздок подвинется, просто на давление не реагирует.
Плохо даёт ноги. Я решила не мучать его всемя 4, а просить сегодня только передние. Минут 10 воевала за одну ногу, как только дал всунула ему в рот вкусняшку. Вторую ногу дал за 5 минут, получил вкусняшку. После чистки попробовала еще раз взять, долго думал, но минуты через 2 спокойно дал. После тренировки снова попросила ноги, сам ногу не поднимает, но уже не стал переносить весь вес на неё и позволил мне её поднять. Подержала ногу по дольше в воздухе и всё это время кормила его конфетами и гладила. Кардинал вроде проникся. Интересно что будет в следующую среду.

Уздечку я одевала с сомнениями. Она ему сильно большая, в соплю можно кулак засунуть! Капсуль сантиметра на 3 ниже чем нужно, трензель тоже висит. По совету Лаймы пробила еще по 3 дырки н всех ремнях, теперь уздечка сидит лучше. Проблема только с трензелем, выше его уже не поднять, налобник мешает.

8 утра и вот мы уже шагаем на поле. Вечером был сильный ливень, так что грунт радовал, пыли не было вообще! Кардинал удивленно поозирался, понял что на улице он один и спокойно зашагал дальше.
На шагу он не понимает что ему делать с головой. Он либо закручивается в баранку и прячет голову либо задирает её и пытается вырвать повод. При этом повод у меня вообще не набран, мы просто шагаем. Минут через 10 взяла повод по короче и попыталась разобраться с головой. Кардинал моих действий не понял, снова предложил свернутся в баранку. Ногой выгнать его оттуда довольно тяжело.

На рыси дело шло легче. Мы с Кардиналом бегали с умными мордами и пытались притворится, что понимаем, что делаем. :lol: Изредка чувствовалось что он расслабляется и уходит вниз. По крайней мере так было на облегченной рыси. На манежке я почувствовала себя мешком. Не умею я сидеть! Не могу расслабится. В итоге стали крутить маленькие восьмерки. У коня было задание смягчится и расслабится, у меня сесть не как кракозябра. Конь справлялся лучше чем я :lol:

Галоп забрал у меня все силы. У Кардинала осталась только одна мысль: нам надо нестись вперед! И вроде всё хорошо, галоп удобный, рулится и поворачивает вовремя, но вот тормоз не работает. Прёт как танк и не реагирует на повод. По совету Лаймы стали делать переходы на вольту. Подъем в галоп, 4 темпа, переход в рысь, снова подьем, снова рысь. Вначале на переход уходило еще темпа 4 если не 5 судорожного торможения. Затем уже 3 темпа, 2 и наконец-то нормальная реакция на тормоз, спокойный переход в рысь. Тогда немножко уменьшили вольт, снова переходы.
Для эксперимента вышли на прямую, уже темпа через 3 в Кардинале проснулся Дух Танка. Быстро повернула эту рыжую бронемашину на яйце-вольт. Так и бегали.

Следующая тренировка будет через неделю. :) В планах отмыть Кардиналу хвост с шампунем (а то он у него грязный и спутавшийся), подстричь хвост и , если Анита даст добро, то и гриву подстричь.
Кстати,я сегодня обкатала новые бриджи (темно синие кавалло) и ботинки, красота! Правда нужно на пару кило похудеть, бриджи больно тесные :oops:

Вчера до 3 ночи делала видео с этапа кубка мира, доделала :)

Честно признаюсь, мне было лень тащить с собой штатив, поэтому картинка дрожит :oops:

В субботу и воскресенье буду снимать конкур в Дросталах. Обещают жару 30 градусов... надеюсь мы там не зажаримся :roll:

О, спасибо!!!! Здорово, очень здорово!!! :!: :wink:

Видео очень классное получилось, так смотреть приятно)
Кардинал красавец, отметистый такой. Совместных вам успехов и взаимопонимания :)

Рада что видео понравилось! :)

Взаимопонимание надеюсь с Кардиналом найдем. :) Завтра у нас с ним будет вторая тренировка. За одно устрою ему день красоты, мытья и стрижки. :)

Напишу ка я о последних соревнованиях. :) В выходные проходил Дросталу Каусс. В этом году этот кубок впервые был зачетным соревнованием, да еще и длился 2 дня.
Впечатления мероприятие оставило двоякое. Я привыкла ездить на официальные-традиционные соревнования. Где есть стюарт, давно известна инфраструктура, на поле работает наша лучшая команда из Клейстов. Дростали же хоть и входят теперь в зачёт, всё ещё напоминают кубок местной водокачки.
Во-первых не было стюарта. На разминочном поле никто не следил за участниками, не проверял амуницию и не регулировал движение.С учётом что во второй день половина заявившихся не приехала, то отсутствие ответственного человека на разминке, очень чувствовалось. Был бы он, можно было бы по рации сообщать кто не приехал и сразу вызывать на поле следующего, а не ждать и надеятся.

То как ехало большинство учавствующих вызывало у меня ужас. Много всадников было банально не готово! Зачем запускать на маршрут ребенка, который падает на ровном месте на вольту? Зачем везти лошадь которая шагом переходит весь маршрут 50 см? Без перерывов свечащие лошади тоже удивляли. Манера бить лошадь по крупу кулаком (стека почему-то у большинства участников не было), когда та закидывается, и ведь ни один раз!
Часть детей на награждение заявилась без жилетов, им даже никто слова не сказал!
Как поворачивали те, кто ехал на веревочных недоуздках вообще повергло меня в шок! Чембуром-поводом они повернуть не могут, поэтому стек постоянно перекладывается во внешнюю руку и поворот делается за счет хлопания стеком по плечу.
Я фотографировала это дело и жалела что на месте нет Индры или Иоланты, они бы быстро всех построили и навели порядок.
Были конечно и прекрасные старты, некоторые дети поразили. Видно было что организаторы стараются, но есть еще что доработать.

Одна из самых младших всадниц из Инчукалнса Young Ride School.

h-9259.jpg

h-9357.jpg

h-9261.jpg

Эта девочка умница, очень красиво прошла оба маршрута на управление

h-9264.jpg

НХ-шники

h-9265.jpg

Сверху