Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Видео

В субботу в Тирайне прошли соревнования по конкуру Кубок Марупе. Я была халявщиком и в организации не помогала, только пришла поснимать и в конце помогла немного разобрать поле.
Открытие было в 10 часов, закончилось примерно в 9.30. Я правда пришла не к началу, а только после 13, так что маршрут на управление и 60 см пропустила.
Зато видела как прыгал малыш Фолджер с Дианой 90 см. Он молодец, очень старался! Сбил одну палку, но он в этом не виноват, очень сильно маршрут резали и он просто не смог выпрыгнуть. Почесала ему нос и пожалела, что не принесла морковки.
А вообще за два месяца, что меня не было на конюшне, очень многое поменялось. Появились новые дети, новые лошади, вернулось несколько человек, кто-то поменялся лошадьми, бедная Алвея захромала (надеюсь скоро поправится)...
Я же надеюсь, что в июле вернусь в строй. У меня 27 числа будет последний день практики и тогда есть 2 варианта: либо я остаюсь там работать и ищу какую-то лошадку в поларенды, либо практика кончается и я снова начинаю помогать на конюшне. Очень надеюсь на первый вариант. :)

Ну и сново море фото:

Аийя и Монте-Кристо

h-8891.jpg

Мадара и Эффект - очень удачная команда

h-8920.jpg

h-8919.jpg

Ангела

h-8892.jpg

Кристиана

h-8894.jpg

h-8895.jpg

Лаура и Расканио. Конь очень красивый, люблю такую рыжую масть

h-8896.jpg

Фолджер и Диана

h-8897.jpg

Карлис и Кардинал. Эх, как же я люблю рыжих. Самая красивая масть :)

h-8898.jpg

Пони Принцис. Ему уже 20 лет, а он ого-го в какой форме. Легко прыгает метровые маршруты и остается в призах.

h-8900.jpg

Хелена и Бигия

h-8903.jpg

Диана и Рузвельт. В этот раз у них не пошло, Рузи снова насбивал. :(

h-8904.jpg

h-8907.jpg

Элизабета и Ладога. На 100 см заняли 2 место из больше чем 50 участников :)

h-8908.jpg

Ждем награждения, я пристаю к Ладоге

h-8909.jpg

Аийя и Калве. У них просто огромный прорыв. Раньше на маршрутах они неслись, Калве не тормозилась и из-за этого им было сложно попасть в расчет. В субботу же очень красиво отпрыгали! Просто молодцы!

h-8914.jpg

h-8916.jpg

Победители маршрута 120

h-8917.jpg

Ну и вся Тирайнская команда :)

h-8918.jpg

А еще я наконец-то доделала видео про выездку. Поняла, что снимала не то, руки дрожат жутко, и надо брать с собой штатив в следующий раз.

Сегодня был последний день практики. В понедельник сказали прийти и поговорить с начальством, может получится остаться на постоянной основе. :) Так что в понедельник держите за меня кулаки!

Надеюсь скоро покажусь на конюшне и снова начну ездить. Есть стимул - заказала родителям в Германии новые бриджи и ботинки. :)

А вообще я болею, из-за этого на очередной этап чемпионата по конкуру не выходных не поеду, хотя планировала и поехать хочется. Вместо этого буду сидеть дома и пить чай с малиной.

Я разболелась и только-только начинаю поправлятся. Из симптомов осталась тяжелая голова, насморк и периодический кашель. Радует, что наконец-то спала температура и перестало болеть горло. В прошлом году я ездила на Конные дни в инчукалнсе с градусником и температурой 38. Надеюсь в этот раз повезет и за ближайшие сутки я полностью поправлюсь. :)

Ну а завтра жду всех на Латвийский Конных Днях! Мероприятие будет проводится уже 7-ой год подряд и думаю в этот раз оно будет еще более красочным и веселым. :) В программе будут: соревнования для пони, пони эстафета для всадников и их грумов, костюмированый конкур вестерн, костюмированый конкур дам и господ, парная эстафета, кюр, парный кюр, выводка разных пород, шоу пони, шоу аджилити, специальный маршрут для упряжного типа латвийской породы, выступление танцевальных коллективов ... Ну и конечно же будут работать ярмарка, атракционы для детей, стенды с конной аммуницией и вкусное кафе :)
И я очень надеюсь, что погода нас не подведет и сезон дождей временно покинет Латвию. :) А то у меня палатка не протестирована на тему водонепромокаемости. :)

Постараюсь. Надо, наверное, начать пить какие-то витамины, а то имунитет в последнее время очень слабый. :(

Вывесили стартовые на выходные. С Тирайне что-то почти никто не едет. :( Поедут две маленькие Анны с поньками Раэла и Пипарс и Иева на 2 лошадях Аниты Блауберги, больше никто не едет, жаль. Я надеялась за наших поболеть. :(

Re: Война и мир или записки японского туриста! Конные Дни Ла

Можно в ПЧ?
Очень нравится ваш дневник, интересно пишите и фотки классные.
Сама на досуге стараюсь снимать интересные старты у нас, правда фотоаппарат не всегда позволяет делать хорошие снимки

Мне казалось я видела , что вы писали про то, что знакомые продают конкурных лошадей- если не ошибаюсь, можно поподробнее об этом?) :D

Конечно можно! :)

Конкурных лошадей продают. Могу перечислить варианты с нашей конюшни. Фото правда в основном старые (сняты год-два назад), так как последний сезон была грумом на соревнованиях с этими лошадьми, то не было времени их снимать.

Аделаида, кобыла 8 лет, отец R. ADERMIE 58 . Стабильно прыгает 120, в этом сезоне впервые пробовали прыгать 130. Аккуратная, старательная, очень удобная, ласковая, направлена на человека. Я на ней иногда ездила, по моим ощущениям идеальная лошадь для ребенка, спортсмена любителя. Можно сажать чайника.

h-8567.jpg

h-7764.jpg

h-7398.jpg

Айнава, кобыла 8 лет, отец Аромат, не большого роста. Прыгает 120, тоже в этом сезоне попробовали 130. По общению приятная. С правильным всадником может прыгать и выше.

h-6769.jpg

Кригер, мерин 9 лет, отец Calvados. В прошлом сезоне прыгал 130 под всадницей Майра Лея. В этом году не стартовал, потому что не было подходящего всадника. Конь очень сильный, очень большой, может прыгать выше.

h-6754.jpg

h-8135.jpg

Этиде, кобыла 7 лет, отец Эксперт. Прыгает маршруты до 120, в этом сезоне попробовали поехать выездку 1 схему (стабильно занимает 1 места).

h-8561.jpg

h-7425.jpg

При желании можно приехать, попробовать всех лошадей.
Пара сайтов с лошадьми из Латвии на продажу

http://latvianhorses.webs.com/
http://latviandreamhorses.weebly.com/

Ох, Кригер красавец..А сколько хотят за него?)

Пока планируем посетить Латвию в начале августа, хотели съездить посмотреть коней в Зилупе, очень уж понравился там серенький конек. Хотела спросить: нет случайно возможности с кем-нибудь договориться съездить- посмотреть туда коней, может быть знакомый тренер или ветеринар есть, а то не хочется ехать одной, все же нужно мнение со стороны..?) :oops:

Эх, про цены я не в курсе, никогда не интересовалась. В личку скинула контакты, кому можно написать про цену.
Знакомых с кем поехать тоже толком не знаю. Никогда не интересовалась процесом продажи. Прислала пару контактов людей, кто надеюсь сможет посоветовать что-то. :)

В выходные прошли Латвийские конные дни. Погода не подвела, оба дня было солнечно и очень тепло. Так что палатка испытание дождем не проходила. :) С Тирайне почти никого не было, у лошадей выходные перед зачётными соревнованиями.
А сейчас будет очень много фото :twisted: В реале их у меня примерно 7,5 тысяч.
Первый маршрут для детей до 16 на лошадях и пони, высота 60 см

h-8922.jpg

Призы

h-9013.jpg

h-8923.jpg

Я там ходила в такой же майке, у меня их теперь целых 2 :) Хочу себе еще флису с логотипом, но их боюсь на халяву не дают

h-8924.jpg

h-8926.jpg

Один из спонсоров корма Хавенс

h-8928.jpg

Босс команды Междрувас

h-8930.jpg

Тина Дреймане, заняла 1 место по пони

h-8932.jpg

Красавец Арафат

h-8933.jpg

Художница Иева Баумгарте рисует картину для мероприятия

h-8934.jpg

Любимый детский атракцион - поницикл

h-8935.jpg

Один из спонсоров винодельня Ранкас

h-8938.jpg

Стюарт Индра перед награждением

h-8939.jpg

Победители

h-8941.jpg

Следующий маршрут 80 см

h-8944.jpg

h-8945.jpg

Эмилия и Арафат

i-8946.jpg

Тинкер Перле

i-8947.jpg

Кафе. С утра еще нет очереди, через пару часов там будет не протолкнутся

i-8948.jpg

Эстере и Паризе

i-8949.jpg

i-8951.jpg

Стенд с деревянной коровой. Детимогли её доить

i-8953.jpg

i-8954.jpg

Эстафета для пони и грумов

i-8955.jpg

Выводка пони

i-8956.jpg

Жеребенок апалуза

i-8957.jpg

Маршрут вестерн, высота 100 см

i-8958.jpg

Робертс Неретниекс и Фортуна - победители маршрута

i-8961.jpg

Тадас Шескас и Батерфляй

i-8962.jpg

i-8963.jpg

Анна Брильянте и Гальфаро. Конь очень красивый, видела его года 2 назад на двоеборье для молодых лошадей

i-8965.jpg

i-8967.jpg

Стенд Торпол

i-8971.jpg

Анна Ромашенко и Ангела на награждение

i-8972.jpg

i-8975.jpg

Кейтия Рацина и Флиппер

i-8976.jpg

Команда Young Rider School

i-8978.jpg