Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

  • Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Кардинал

Надо тоже съездить, а то столько всего надо. Голова кругом.
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Кардинал

Коробка с конными вещами перебралась на конюшню. Теперь смогу ходить на конюшню налегке, а то каждый раз таскать вот такой набор я замучаюсь: новенький вальтрап, недоуздок, 2 чембура, куча щеток, расчески, резиночки, кондиционер, средства для амуниции.
Лайма уехала в отпуск, так что ездила я сама. Из-за этого позволила себе посать подольше, была на конюшне не в 7, а в 9. Спешить было не куда, так что перед тренировкой заплела Кардиналу косички. У него грива на 2 стороны лежит и никак не перекладывается на одну. Может косички помогут :D

Поездили в свое удовольствие. На поле мы были совсем одни, что кстати было очень хорошо. У нас сейчас постоянно идут дожди и поле совсем залило. Половину занимает огромная лужа, а оставшаяся половина очень скользкая. Нормально ехать можно было только по стенке и на небольшом пятачке в дальнем конце поля. Гнутся нам полезно, так что быстренько встали на вольт на этом пятачке и там и остались.
На рыси делали кучу постановлений и переходов в шаг, на шагу тоже немного погнулись. Я ужасно торможу и не понимаю куда мне девать свои руки-ноги. Кардинал горестно вздыхает, терпит и пытается понять, что же я от него хочу.
На галопе я всё не могу разобраться в пропорции нога-рука. Не получается удержать ровный темп и при этом рукой делать постановления. Мы либо срываемся в рысь, либо конь передвигается скачками от перестаравшейся ноги.

После тренировки еще часа 2 наводила красоту. Отмыла коню ноги (они у него белый и постоянно стремятся окрасится в желто-коричневый цвет), снова расчесала хвост с кондиционером, вычистила и протерла коня суконкой, отмыла и смазала уздечку (её теперь не узнать). Хотела ещё седло помыть, но надо было уже домой бежать.
В следующий раз хочу сделать не просто косички, а одну косу вдоль гривы. Я уже сегодня попробовала, но не очень аккуратно вышло.




Во мне проснулся шопинго-маньяк и мне хочется накупить кучу конных вещей. Основную часть идей я сразу отвергаю, либо уже есть, либо не так уж и надо. Но одна мысля усердно живёт: нормальный повод. Тот который сейчас на уздечке немного порваный и он постоянно растегивается. Перед каждой тренировкой я скрепляю его кучей резиночек и какое-то время он держится. Но целый бы иметь было хорошо.
Хотелось бы вот такой с петлями. Я постоянно забываю о длине повода и выпускаю его очень длинным. Лайма постоянно указывают мне на это, но я никак не могу уследить за ним. Есть надежда, что с таким поводом проблема минимизиуется. Если кто пользовался буду благодарна отзывам-критике! :)
Наврятли я его сейчас куплю, но на будущее хотелось бы знать о таком поводе побольше.

double-web-reins-with-girth-loops.jpg


10706_l.jpg
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Кардинал

Съемок нету, так что сижу дома и развлекаюсь фотошопом. Впервые попробовала сделать фотоколлаж. До этого в фотошопе делала вещи попроще: корду-уздечку замазать, фон немного поправить, вырезать на белый фон. А тут решила фон дорисовывать. Получается пока не очень, не умею я рисовать. Но вдохновение есть, так что буду учится. :)
Попытка номер раз

h-9408.jpg


Номер два

h-9415.jpg


Тут я уже поняла какую кисть лучше брать и на одно фото поставила двух лошадей

h-9409.jpg


Ночной вариант

h-9411.jpg


Пегас. Сделала сначала вариант без крыльев, а потом захотелось пегаса. Вспомнила, что когда-то давно у меня была фотка лебедя раскрывающего крылья. Минут 30 поиска в архиве и крыло найдено.

h-9412.jpg




Завтра еду в Валмиеру на соревнования. Из Тирайне туда едут только на последний маршрут, так что придется своим ходом добираться.
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Кардинал

А мне понравилось их делать, так что в будущем еще будут. :)


В субботу я мерзла в Коценах. На мне была теплая флиса, полу-зимняя безрукавка, теплый шарф и мне все равно было не жарко, брр. Лето видимо в Латвии кончилось... Зато дождя не было, уже хорошо.
Вставать пришлось рано. Из Тирайне туда ехали только к обеду, мне же надо было быть там с утра. Так что ехала на автобусе. 2,5 часа дороги и я на конюшне.
Там проходил не только конкур, но и маратон-драйвинг. Я это дело хотела поснимать на видео... ни черта не получилось... Я то думала что они на своих экипажах будут как-то рядышком ездить, а у них кросс 6 км... Только я обрадовалась приехавшему экипажу, так он сразу же и уехал. Так что наснимала всякую ерунду. Сильно сомневаюсь, что там есть что нарезать, но попробую. Если что получится, то потом покажу.

Конкур снимать было легко, поле не большое, большинство препятствий стоят удобно и даже фон не самый ужасный. Самим всадникам правда было не весело. Грунт там очень скользикй! А ведь это дождя 2 дня подряд не было! У них слой песка довольно тонкий, а дальше идет глина. Лошади как по льду бегают, так скользко.
Эти соревнования были примерно того же уровня, что и в начале августа в Дросталах, То есть соревнования официальные и даже зачетный маршруты есть, но судьи все свои, едут в основном местные и очень много чего прощается. В Дросталах я ругалась про плохой уровень участников (тогда треть на каждом маршруте снималась). В Коценах ситуация сильно лучше. Падения-закидки были, но не слишком много. Большинство участников ехало прилично. На многих было приятно смотреть.
Из удившего:
  • Первым маршутом было управление на рыси-галопе. Как я уже раньше писала такие маршруты делают на стиль, ставят либо баллы, либо оценки (хорошо, очень хорошо, превосходно). Тут же не было ни того, ни другого. ВСЕМ участникам поставили очень хорошо. Даже тем, кто не пересёк финишную черту. В общем это был не маршрут, а как-будто полоса препятствий: иди как хочешь, оценка у всех одинаковая.
    На управлении у некоторых лошадей были надеты развязки. Я не знаю подробно правила, может они и разрешены, но я такое видела впервые.
    Часть всадников была одета не по форме: розовые и синие бриджи, хотя маскарадных маршрутов не было.

Но в общем и целом соревнования были приятные, видно было что организаторы старались. Место там очень красивое, природа потрясающая. Так что я была рада, что съездила туда.

Пока всадники смотрят маршрт, собакам можно побесится :lol:

i-9437.jpg


i-9461.jpg


i-9438.jpg


i-9439.jpg


i-9418.jpg
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Кардинал

i-9419.jpg


Кстати еще один непонятный мне момент. В этих соревнованиях учавствовала Тина Дреймане. Две недели назад в Клейстах судья Ливманис её дисквалифировал, как я поняла дискфалицикация длится до конца сезона. А тут она уже снова прыгает. Видимо я что-то не правильно поняла.

i-9442.jpg


i-9443.jpg


Вот кстати участница с развязками

i-9445.jpg


i-9427.jpg


i-9451.jpg
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Кардинал

i-9432.jpg


i-9433.jpg


Элизабета и Ладога. Девочки молодцы, на метр заняли второе место, на 110 пятое. Оба маршрута чисто. На 110 тоже могли бы быть в местах, но по такому грунту на молодой лошади решили не рисковать и не гнали.

i-9435.jpg


Лаура и Пассо. На метре у них был один повал (не сбили бы были первыми бы), на 110 2-ое место.

i-9458.jpg


i-9459.jpg




В эти выходные будут последние соревнования лета, в Клейстах 2 дня будет идти чемпионат Латвии среди молодых лошадей, пони и любителей. :)
Завтра же у меня тренировка, повидаю Кардинала :)
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Кардинал

Когда его облепливают мелкие дети и он с ним играет, действительно похож на медведя. :lol:
На этом фото с ним тоже играли, просто девушка в кадр не влезла.
А вообще мы от России не далеко, так что ...

10342840_539141702862426_4410772607130525227_n.jpg




Весь день сегодня, пока занималась фотографиями, смотрела трансляцию с WEG. Красота! Жаль у нас страна маленькая, такое у нас не увидеть. У нас же БП сколько человек может проехать, 2-3?




Ураааа!!! Латвийский параолимпиец Рихардс Сникус занял 5 место из 23 участников в группе Ib на соревнованиях в WEG!
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Кардинал

Ура, рада за вашего параолимпийца :!: :wink:

Как всегда, отличные фотографии, всегда вашу тему смотрю с таким удовольствием, и очень-очень жду!!! :P
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Кардинал

Я с телефона смотрю, на маленьком экране реально МЕДВЕДЬ :) Фото, как всегда, хороши!

С развязками участница разминалась или по маршруту ехала?
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Кардинал

За Рихарда надо сегодня вечером будет кулаки держать, он в индивидуальном призе будет ехать.
А на следующей неделе конкур начнется, можно будет за Кристапса болеть, чувствую я на это время из жизни пропаду :lol:


С развязками участница разминалась или по маршруту ехала?
Ехала сам маршрут. На разминке с развязками регулярно спортсменов вижу, а вот на маршруте ни разу. Это конечно маршрут просто на управление, но всё равно странно.




Ездила сегодня под дождем, бррр - противно. Хорошо, что он не был сильным. Всё же лучше под мелким дождём на улице, чем в манеже из-за ливня.
Всю рысь провели на вольте. Пытаюсь понять, что мне надо делать руками-ногами чтобы конь расслабился и ушёл вниз. Пока что очень мешает моя медленная реакция. Лайма говорит действовать конкретнее, четче и быстрее. Я же возьму на себя повод, вспомню про ногу, двину ногой, вспомню про руку, которая куда-то ушла. Если конь на эту бели-берду реагирует и расслабляется уходя вниз, мне бы надо смягчить руку, дать немного повода. Но я пока пойму что вот он пошёл вниз, подумаю что надо смягчить руку, наконец-то сделаю это, то конь уже снова ушёл наверх и стал изображать жирафа. Так что очень не хватает быстроты реакции и понимания, как же должно ощущаться правильное положение.
90 процентов рыси я ездила манежной рысью, сначала без стремян, потом с ними. Вроде поняла как держать стремяна, но в то же время не слишком упираться в них. Главное не забыть это ощущение на следующей тренировке.

На галопе всё сложнее. Сначала мучались с подъемами. На прошлой неделе Кардинал нагло игнорил ногу при подъемах, так что в этот раз взяла с собой выездковый хлыст, им легче поддержать ногу. Хлыст помог, удалось добиться легких подъемов от небольшого прижатия ноги.
Постановления на галопе у меня упорно не получаются. Мы либо несемся как дикие мустанги, либо упорно сваливаемся в рысь. Выйти на галопе с вольта тоже проблематично. На вольту Кардинал галопирует спокойно, в руку не вкладывается. А вот на прямой в нём просыпается желания быть Крутым Скакуном, он втапливает галопом...
Чтобы потренироваться держать его на прямых и ровно вести, Лайма поставила нам ряд из 3 маленьких крестиков (сантиметров 25). Первые разы я чуть не улетела, он так разгонялся, еле останавливала. Потом получилось спокойно пройти 1 крестик, потом и 2-ой. На последнюю попытку мы даже после крестиков почти не неслись.



После тренировки устроила день чистоты. Вымыла и промазала седло, уздечку и ногавки. Кардиналу снова заплела косички, в этот раз решила оставить их на неделю. Может тогда грива переляжет на одну сторону. На прошлой неделе я уже пробовала заплетать, но всего на 5 часов и это не помогло.
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Кардинал

Вчера доделала видео с соревнований в коцени. Получилось коротковатым и не слишком разнообразным, так как у меня было только полчаса на то, чтобы посмотреть драйвинг. Потом надо было бежать конкуристов снимать.




В субботу и воскресенье снимала конкур в Клейстах. Тирайнская команда порадовала. Элизабета с Ладогой заняли 1-ое место по 5-леткам в общем зачете. Они в этом году выйграли всё что только можно! Так же 1-ое место в зачете завоевали Хелена и Бигия в конкуренции для пони. Ура! :)
Фото будут вечером. А через неделю и видео. В этот раз пыталась снимать на ручном фокусе, 90% времени я промахивалась, но со временем надеюсь научусь так снимать.
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Кардинал

Очень интересное видео, спасибо!
Какие лошадки, какой драйв :!:

Жду фото!!!!! :wink:
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Кардинал

Жаль у меня побольше времени не было поснимать драйвинг. А еще лучше было бы иметь допуск на соревновательное поле, снимать стало бы в разы легче. :)
Наконец-то добралась до фото :)

Суббота началась с происшествия у Андиса Варны. У его лошади порвалась уздечка и ехали они во так:

i-9462.jpg


После прыжка правда снялись, дальше ехать было не реально.

i-9517.jpg


i-9467.jpg


Снова Андис Варна, но уже на другой лошади

i-9468.jpg


Кристиана и Клуни

i-9469.jpg
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Кардинал

После маршрутов для молодых лошадей начался конкур для пони. Участников в этот раз было мало, почему-то не приехала команда из Межрувас.

i-9473.jpg


i-9475.jpg


Лаура и Донер Голд ждут маршрута для любителей

i-9477.jpg


Хелена и Бигия, победители в 2-ой группе пони. Молодцы девчонки!

i-9478.jpg


Любители

i-9481.jpg
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Кардинал

i-9484.jpg


Лиене и Аделаида ждут старта Лаймы

i-9486.jpg


Элина и Вива

i-9487.jpg


Такое тоже случается

i-9490.jpg


Фото с воскресенье:

i-9493.jpg
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Кардинал

Элизабета и Ладога, 1-ое место на маршруте и в зачете по 5-леткам, ура!

i-9494.jpg


i-9496.jpg


Ярослав и Лавли

i-9498.jpg


i-9499.jpg


i-9502.jpg
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Кардинал

i-9503.jpg


i-9508.jpg


i-9509.jpg


Аийя и Камене

i-9510.jpg


i-9512.jpg
 
Сверху