Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Кардинал

Завтра финальный этап турнира в Инчукалнсе - Золотая осень 2014. Так что сегодня в конюшне было не протолкнуться, все чистили амуницию, мыли коней и заплетали гривы.
Меня Анита попросила поездить Аделаиду, так что я на конюшне была уже часов в 4. Правда чтобы поездить пришлось ждать вечера, у Аделаиды глаз потёк. :( Пока ждала сумерек успела выпустить Кардинала в леваду на 2 часа, потом полчаса попасти его, помыть хвост, немного подравнять гриву. Рыжик завтра с Карлисом тоже участвует в соревнованиях, так что надо было навести красоту. Вечером еще уздечку с седлом смазала и ногавки помыла. Теперь надо чтобы отпрыгали хорошо. :)

Аделаида умничка, потрясающая лошадь! Прекрасно покатала меня. :) В прошлую пятницу я её тоже ездила, но тогда она несколько дней была без нагрузки и я её только легонечко помоционила. Сегодня же поделали вольты, восьмерки, серпантины, разные постановления. Вывод у меня руки-крюки, а кобыла-золото. :oops:

P.S. На завтрашний конкур заявлено 394 старта -новый рекорд! :shock: С учётом, что погоду обещают прекрасную, то приедут все. А общее число участников может и увеличится, вдруг кто-то дозапишется.

Сезон соревнований в Инчукалнсе закрыт, ура! :D На окончание видимо решили приехать абсолютно все, в пятницу было 394 заявки на старт, в реальности было наверное чуть больше 400 стартов! Для Латвии это рекорд.
С Тирайне поехало аж 14 лошадей, наверное самый массовый старт за сезон. Погрузка была веселой, недавно переехавшую к нам из Крикей кобылу грузили 40 минут. Наблюдать за этим было непривычно, у нас ведь все лошади регулярно стартуют и грузятся в коневоз моментально. А тут такие истерики! Была даже мысль, что эту кобылу оставят дома, но потом успели загрузить.

Прыгали наши хорошо. В местах остались Хелена с Бигией - 4 место на маршруте и 2-ое место в зачете по пони и Элизабета с Ладогой - 1 место на маршруте 2 место в зачете по молодым лошадям.
Кардинал тоже молодец. У него это были 3 соревнования в жизни и 1-ые выездные. 80 см отпрыгал чисто и из 92 участников остался 23. На метре очень хорошо прыгал, но обнес страшный тройник, в результате 18 из 63.

Когда начался 4 из 6 маршрутов стало понятно, что затемно отпрыгать не успеваем. Организаторы объявили что финальный 120 будет проходить в манеже. Но для этого надо перевезти все препятствия и судейскую аппаратуру внутрь. Справились с этом очень быстро, всего минут 15 заняло. Я на такое развитие событий не расчитывала и вспышку не взяла, так что с последнего маршрута фото ужасные. :(
Последнее награждение закончилось в 23.40, пока доехали до конюшни был уже час ночи. Быстро все разгрузили и поехали домой отсыпаться, наконец-то!
В следующем году Инчукалнсу видимо придется вводить ограничение на количество стартующих либо устраивать соревнования на 2 дня.

P.S. через пару дней будут фото :)

С удачным выступлением вас!!
Ждем фото!!! :wink:

Ну сама я не прыгала. Меня можно поздравить только с удачным болением и переживанием за своих. :) У меня иногда такое ощущение, что я переживаю и нервозничаю больше, чем сами наши спортсмены :)

Организаторы уже выложили статью о соревнованиях, заглавной является как раз фото с Кардиналом. Хелена на нем круг почета проехала, так как её понька уже была расседлана.

IMG_3256-200x300.jpg

У меня сегодня выдался день приключений. Тренировку со среды перенесли на понедельник, так что в 4 часа я пошла на конюшню. Смотрю, а около дороги стоит гнедая лошадь и внимательно смотрит на меня. Подхожу ближе - это Айнава, порвала электропастух и бродит сама по себе. Кобыла без проблем дала себя поймать и уже вместе мы пошли в конюшню.

На Кардинале впервые дошла до поля верхом, а не в руках. На поле рыжик сказал, что работать он не хочет, а хочет орать на жеребца Рузвельта в леваде. Всю рысь мы лениво воевали: Кардинал хотел лениво рысить и мотать башкой, а я хотела рысить активно и желательно с опущенной головой. В результате у нас была ничья, 50 % времени бежали нормально, остальное кое-как.
Очень много ездили манежной рысью. Меня на ней переклинило и я постоянно теряла стремяна. Побегали немного палочки.
К галопу рыжий наконец-то проснулся и стал двигаться от ноги. Поделали сокращения и прибавки. Прибавлять конь от ноги стал нормально, а вот сократить его идеально не получается. Он конечно притормаживает, но хочется сильнее. Если же я беру повод чуть больше, то мы в рысь сбиваемся.
А затем на неожиданно поставили крестик 30 сантиметров и сказали заходить на него. Прыгнули его раза 3 в каждую сторону. Потом также прыгнули чухонец 50 сантиметров. Главная цель задания было научится держать коня и посадить его больше назад. Цель была достигнута процентов на 10 %, двигаться рыжик стал получше, но зад всё еще был слишком отклячен.

Закончили отшагиваться и пошли с рыжиком в конюшню, Лайма попросила поседлать Колларда и привести его на поле. Когда уже подтягивала подпругу прибежала девочка, которая должна была его ездить. Ездит она уже минимум год, прыгает, участвует соревнования на пони. Так что я спокойно вручила ей Коларда и пошла с ней на поле за компанию. По дороге успела рассказать ей какой Коля хороший, удобный и послушный. Видимо накаркала... У входа на поле он толи чего-то испугался, толи его переклинило, но он откозлил, сбил девочку с ног, наступил ей на ногу и унесся носится по полю. Девочку в итоге увезли в травмпункт, надеюсь перелома там нет.
Колю мне удалось поймать уже на 3 круг галопа по полю. Пошагали в руках, потом Лайма предложила залезть на него и и вправить ему мозги. Я с небольшой опаской запрыгнула, как назло каска осталась в конюшне. А он ведёт себя как идеальный конь. Бежит, слушается, нос опускает, гнётся во все стороны, ноги на галопе меняет. На все попытки спровоцировать его он не велся, так что вправление мозгов не произошло. Наоборот заслужил похвалу.
Так что теперь у меня противное чувство вины. Ведь если бы я сама довела Коларда до поля, то может всё и обошлось бы. Хотя, как сказала Лайма, дети когда-то должны научится быть внимательными и готовыми к тому, что даже самый спокойный конь может чего-то испугаться.

Закончила обрабатывать фото. :)

8.40 утра, дети смотрят маршрут, а я поедаю булочки спонсоров Пуре/Фазер и фотографирую.

i-9559.jpg

У входа на разминочное поле уже очередь

i-9697.jpg

Пони Кристофер-Робин

i-9560.jpg

i-9561.jpg

i-9562.jpg

i-9565.jpg

i-9568.jpg

Одновременно проходило 2 маршрута на 2 полях. Маршрут на управление на рыси на разминочном поле и маршрут 60 см на боевом поле.
Всех участников маршрута на управление сразу награждали розеткой, дипломом и вкусными призами.

i-9570.jpg

Маршрут 60 см. Потрясающий голубоглазый конь! Выглядит нереально!

i-9571.jpg

i-9573.jpg

Статуэтка-кубок для призеров общего зачёта по пони. На заднем плане подарочная карта на поездку в Берлин - один из призов победителю среди пони.

i-9584.jpg

Впервые на соревнованиях увидела, чтобы у кого-то сползло седло.

i-9586.jpg

i-9589.jpg

i-9591.jpg

Самая младшая участница соревнований, девочке 3,5 года.

i-9592.jpg

Элизабете и Мамбо

i-9594.jpg

Эмилия и Арафат

i-9595.jpg

Хелена и Бигия. Маршрут и перепрыжку прошли чисто, но даже с резанием маршрута заняли 4 место. В зачете 2 место.

i-9596.jpg

i-9598.jpg

Победители маршрута в призовой попоне: Мадара Петерсоне и Принцис. Пони кстати уже 20 лет! А он легко прыгает маршруты 90-100 и привозит места.

i-9599.jpg

Закончились маршрут на управление и 60/90 см. Пришла пора для 80 см и его 92 участников.

i-9602.jpg

i-9603.jpg

i-9604.jpg

i-9605.jpg

Катрина и Иго. Совсем взрослым стал Игогошечка :)

i-9611.jpg

i-9612.jpg

Стюарт Иоланта следит за стартовым порядком

i-9615.jpg

Снова голубоглазый конь. Я влюбилась в него. Раньше видела 2 таких пегих пони. Но на большом коне без отметин впервые такое увидела.

i-9617.jpg

Уютная палатка Пуре/Фазер с чаем кофе и бутербродами. В этот раз все приехали голодные и к часу дня уничтожили запас хлеба, которого обычно хватало до 6-7 вчера. Пришлось организаторам раньше открывать праздничные крендели.

i-9619.jpg

i-9622.jpg

Соня и Камене

i-9623.jpg

i-9626.jpg

i-9627.jpg

Иногда складывается ощущение, что собак на соревнованиях больше чем лошадей.

i-9628.jpg

i-9631.jpg

i-9632.jpg

Линда и Паскаль

i-9633.jpg

Марта Грахольска

i-9634.jpg

Применение клумб по назначению :lol:

i-9635.jpg

Хелена и Кардинал на круге почета. Она с Бигией заняли 3-ое место на 80 см.

i-9637.jpg

i-9639.jpg

Вал Ди Сол. Кони Айгара Брегже как всегда вне конкуренции :)

i-9648.jpg

i-9649.jpg

i-9651.jpg

i-9653.jpg

i-9654.jpg

Красавец Кардинал с Карлисом

i-9656.jpg

Часть Тирайнской компании

i-9657.jpg

i-9658.jpg

Круг почета

i-9659.jpg

i-9660.jpg

i-9669.jpg

i-9670.jpg

i-9671.jpg

Вкуснющий крендель с карамелью и изюмом. Успела съесть 2 куска, хотелось третий, но к этому времени крендели уже кончились.

i-9672.jpg

i-9673.jpg

i-9674.jpg

i-9675.jpg

i-9677.jpg

Полевая команда спешит на помощь к препятствиям

i-9678.jpg

i-9680.jpg

Сверху