Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Кардинал

i-9681.jpg

i-9682.jpg

i-9683.jpg

Маршрут 120 в манеже

i-9685.jpg

i-9686.jpg

Re: Война и мир или записки японского туриста! Кардинал

i-9687.jpg

i-9688.jpg

i-9689.jpg

Эксперименты с проводкой и длинной выдержкой

i-9691.jpg

i-9693.jpg

i-9694.jpg

i-9695.jpg

И круг почета финального маршрута. Наконец-то домой!

i-9696.jpg

Re: Война и мир или записки японского туриста! Много фото

Парочка фоток со мной, найденных в архиве Владислава :)
Награждение на 110, тут я уже надела всю теплую одежду, которую взяла с собой. Под конец и она не спасала, жутко замерзла. Хорошо хоть не заболела, а то болезни после турниров для меня уже практически традиция.

thumb.php

Фотографирую маршрут 120 в манеже.

thumb.php

Приятно было познакомиться в живую)
Как всегда- фотки очень классные, в какой программе ты их обрабатываешь ? Где- нибудь можно посмотреть оставшиеся фотки?( интересно посмотреть нескольких коней) :D

И мне приятно :)
С соревнований фото практически не обрабатываю, немного контрастность по необходимости правлю в XnView (бесплатная программа для легких коррекций) и всё. За день выходит 4-5 тысяч фото, всё обработать невозможно. Так что все настройки про резкость-яркость-баланс пытаюсь вбивать в камере.
Ну и для инчукалнских фото в фотошопе логотип добавляю. Но для этого у меня action прописан, так что программа всё делает автоматом.

Все фото можно посмотреть вот здесь. Правда сфотографированы не все участники, а процентов 80: https://flic.kr/s/aHsk42J2Ke

В четверг вечером прогулялась до конюшни с фотоаппаратом. Думала поснимать табун, но подходя к нему заметила, что свободна одна из железных левад. Обрадовалась и выпустила туда Кардинала.
Обычно выпускать у меня его получается только после тренировок, в другие дни меня просто на конюшни нет. А выпускает ли его кто-то еще не знаю.

h-9699.jpg

h-9731.jpg

Пока Кардинал гулял, поснимала и других лошадей

h-9730.jpg

h-9701.jpg

h-9702.jpg

Рыжик орёт Бигии и Ладоге

h-9703.jpg

Ладога. Она всё хорошее и хорошеет :)

h-9704.jpg

Со своей хозяйкой Элизабетой.

h-9705.jpg

Эксперименты с длинной выдержкой

h-9706.jpg

h-9707.jpg

h-9713.jpg

Конечно же больше всего носится он стал, когда почти совсем стемнело. Закон подлости :lol:

h-9714.jpg

Отгулявшего 2 часа рыжика завела домой. Уходить с конюшни не хотелось и я уговорила Диану поснимать Рузвельта. :)
Результат наших фото-экспериментов на фоне темного конюшенного коридора

h-9715.jpg

h-9716.jpg

h-9718.jpg

h-9720.jpg

h-9721.jpg

h-9722.jpg

Стремительно темнело и Рузвельта было уже невозможно фотографировать, он сливался с фоном в одно черное пятно. Следующей идеей было поснимать белую поньку Рабану. Но у её бокса оказалась непонятная система открывания с кучей веревочек и деревяшек. Так что сбегала нашла маленькую Машелу и предложила поснимать её пони Дуниару. На скорости света вычистили её, причесали, нашли красивую уздечку и пошли снимать.

h-9723.jpg

h-9725.jpg

h-9726.jpg

h-9727.jpg

h-9729.jpg

5 минут, фото готовы, а на улице уже совсем темно. Угостила Дуньку и Рузи конфетами, в благодарность за услуги моделей и засобиралась домой. :)
Теперь вот загорелась идеей поснимать так Кардинала и вплести ему в гриву осенние листья. Одна проблема, он в отличии от жеребца Рузвельта так спокойно стоять не будет. Надо искать красивые кленовые листья и ассистента для съемки. :)

Побывала сегодня на клубном мероприятии в Темпераменте. Последний раз там была в середине лета на выездковой лиге, но тогда только у боевого поля тусовалась и больше никуда не заглядывала. Сегодня же была возможность там всё облазить. :)
Инфраструктура у них классная. Конюшня светлая, очень широкий проход, есть солярий! Старая конюшня тоже ничего, правда проходы там жутко узкие. Зато воздух очень свежий. Из минусов: не очень понравился грунт на поле, но в Латвии практически вегзде с ним проблема.

На мероприятии было куча эстафет, в одной даже меня позвали поучаствовать. Проехалась на лошадке и покидала яблоки в ведра :lol:

Замечательные фото, особенно портреты - сказка :D

Спасибо! Теперь надо так рыжего сфотографировать :)

Манеж в Клейстах судя по всему доделать в срок не успевают. Осенние соревнования сдвинули. Открытый чемпионат Риги, который должен был быть в середине октября, теперь будет во второй половине ноября. А вместо 3 осенних кубков по конкуру, будет только один в конце ноября. :(

В конце этой недели будет большое конное шоу в Таллине. В прошлом году благодаря сайту zirgam.lv я получила туда прессовую аккредитацию и на 3 дня выпала из реальности. В этом году решила не ехать, через 2 недели полечу в Норвегию и лишние траты на конные шмотки в планы не входят (а в Таллине это точно бы произошло :oops: )

Лаймы сегодня не было, так что ездили мы самостоятельно. На рыси косячили жутко. Во-первых не двигались, во-вторых рыжик не принимал повод. Обычно у нас есть 2 положения: 1- шея-жирафом, 2 - шея округлилась, при этом в обоих положениях у нас есть хоть какой-то контакт, то есть я чувствую вес на поводе. Сегодня у нас был 3 вариант, шея то так, то так и контакта нет вообще. Такое ощущение что повод висит в воздухе. Двинуть рыжего вперед и заставить принять повод не получалось. Вернее к концу рыси Кардинал немного принял его при езде налево, на право никак.
На галопе с головой и постановлениями ничего делать не стала, если на рыси ничего не вышло, то на галопе так тем более не выйдет. Вместо этого поучились сдвигаться от ноги (10 темпов быстрым галопом, 5 темпов коротким, 10 быстрым, ...). Поделали менки сначала в конце диагонали, потом на восьмерке. Конь умница, выполняет их по первому требованию! Еще пару раз побегали палочку на земле. Я при этом ничего активно не делала, а просто пыталась понять где точка толчка и попадёт конь или нет. Кардинал попадал, ни разу криво её не пробежал.

Сразу после тренировки воспользовалась свободной левадой и выпустила туда Фолджера. Как она там зажигал! Хвост трубой, несётся, фырчит! У Кардинала в это время был салон красоты, подстригла ему хвост (а то он у него отрос сильно и пачкается), в очередной раз подровняла гриву. Потом хотела и его в леваду выпустить, но металлическая была занята, а Фолджера заводить было рано. Так что минут 40 с рыжиком покушали травку, а затем поменяла его местами с Фолджером. Кардинал побегал, пофырчал, но поменьше кабанчика Фолджера.
Кабанчика тоже постригла, а то у него грива уже сантиметров 25 была!

В среду опробовала видео камеру на шлем :) Нарезала небольшое видео из получившегося

Видео не вставляется. :( Так что вот еще просто ссылка http://youtu.be/NiIOaPR1Y3U

Вчера с фотоаппаратом прогулялась до конюшни, выпустила погулять Кардинала и Фолджера. Так что вечером будут фото рыжика. :)

Настя, последнее видео оооооочень классное. Я в таком восторге! Сама давно не ездила, так приятно смотреть, что аж в седло захотелось :D

Да-да, тоже сразу захотелось в седло :wink:
Классное видео, здорово, необычно!!

А какая общая длина ваших путлищ в сантиметрах?
У меня всегда были винтековские, из одного ремня, а тут решила купить обычные, а длину не знаю...вернее, забыла уже.
Просто хочется, чтобы концы путлищ не сильно высовывались за пределы седла, а то у меня вечно они под седло норовили попасть :roll:

Если потянуло в седло, значит цель видео достигнута. :)
Кстати, Оля, поздравляю с Днем Рождения! Счастья тебе и успехов в учебе! :)

hennessy-polka написал(а):
А какая общая длина ваших путлищ в сантиметрах?
У меня всегда были винтековские, из одного ремня, а тут решила купить обычные, а длину не знаю...вернее, забыла уже.
Просто хочется, чтобы концы путлищ не сильно высовывались за пределы седла, а то у меня вечно они под седло норовили попасть :roll:
Честно не знаю какой они длины, я даже фирмы-то не знаю. С моим ростом (152 см) путлища жутко торчат за седло, они кончаются сантиметра на 5 ниже стремян. :(
Так что я в этом вопросе не советчик.

Сейчас выставлю фото с четверга. Потом будут еще фото с субботы, планировала просто выпустить Кардинала погулять в леваду и уйти домой, чтобы вернутся через 2 часа и завести его. На всякий случай взяла с собой камеру, вдруг что интересное будет. В итоге гулял Кардинал 4 часа, а я всё это время снимала. :lol: Зато конь погулял. А то его больше никто гулять не выпускает и если я не прихожу на конюшню, то он весь день стоит в боксе.
Не всё удалось - стремительно темнело, так что договорилась с детьми, что пару идей реализуем позже.

Кардинал увидел Питагора и наконец-то бегает в леваде. Он странный жеребец. Если рядом ведут кобылу, он даже голову не повернёт. Реагирует только на мерина Легиона и молодого жеребчика Питагора.

h-9733.jpg

h-9759.jpg

h-9758.jpg

Наша ровно постриженная грива, которую я мучаю каждую неделю., очень быстро растёт. Надо наверное еще продернуть немножко, чтобы ровнее лежала.

h-9736.jpg

Тут уже видно, что грива не такая и ровная. :oops:

h-9737.jpg

На заднем плане видно, что заводят домой табун, рыжик этим заинтересовался и порысил

h-9738.jpg

Смеётся над фотографом :lol:

h-9739.jpg

Очередные фото-эксперименты в конюшенной пристройке на черном фоне. Пони Перо Лаборио

h-9742.jpg

h-9743.jpg

h-9745.jpg

Сверху