Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Много фото

Кардинал сегодня был подозрительно идеален. Он всегда хорош, но сегодня превзошёл все мои ожидания. Во-первых сразу же стал сам себя нести и не стал изображать жирафа. Обычно мы над этим работаем минут 30, а тут сели и поехали. Я удивленно посмотрела на хитрую-рыжую морду и приготовилась удивляться дальше.
На галопе зверь был также мил, легко поднимался, хорошо бежал. На переходах правда вылезла проблемка. Я попробовала сделать переход галоп-рысь с дальнейшей остановкой. Но стоять конь отказался, он либо шёл вперёд, либо натыкаясь на повод начинал осаживать. Под руководством Лаймы добились нормальной остановки и раз 5 её повторили.
Затем пришёл черёд прыжков. В этот раз ряд был уже из 3 препятствий, а не из 2. Кардинал прыгал замечательно, я с первых же заходов стала хвататься одной рукой за гриву, чтобы не дёрнуть его случайно рукой. Допрыгали до оксера 90 см, в конце я даже смогла прогнуть поясницу и нормально дать руку.

Договорились с Лаймой, что на следующей неделе буду ездить со стремянами на 3 дырки длиннее обычного. Надеемся, что это поможет мне перестать опираться на стремяна. А то я прыгаю как балерина, привстаю на носочках, когда надо вставать за счет упора на опущенную пятку.

После тренировки Кардинал и Фолджер отправились гулять в левады. Я же занялась Амаретто. Наглый черный конь слопал у меня все конфеты, надо ехать в магазин ещё покупать.
Поездили приятно. Я поняла, что я кривая на левый бок. У нас с Кардиналом всегда легче удавалось согнуться налево, я была уверенна что это просто удобная сторона у рыжего. Сегодня же тоже самое было на Амаретто, а затем на Алвее. Так что это не у коней любимая левая сторона, а у меня. Интересно что же я делаю при езде направо, что у нас всегда там проблемы. :oops:
У Амаретто после тренировки снова был салон красоты, подровняла чуть-чуть гриву и заплела ему косички. А то даже продёрганая она не лежит на одну сторону. Оставлю ему гриву заплетенной на пару дней, должна после этого улечься.

На Алвее мои силы кончились, так что с ней просто помоционились. Кстати если кто ищет себе лошадь под ребенка или начинающего, то Алвея будет очень хорошим вариантом. Совершенно безопасная, спокойная, ласковая, интеллигентная. При желании можно прыгать до метра (стартовала по маршрутам до 110). :)

Ну и пора разбавить мою писанину фотками. В начале месяца я на пару дней слетала в Осло к подруге. Вот фото от туда.

h-9893.jpg

h-9835.jpg

h-9836.jpg

h-9837.jpg

h-9839.jpg

h-9869.jpg

Прекрасный вид. Жаль в Латвии совсем нет гор.

h-9872.jpg

h-9875.jpg

h-9877.jpg

h-9884.jpg

h-9886.jpg

h-9890.jpg

Вечернее барбекю у озера под дождём.

h-9891.jpg

В Осло кстати зашла в конный магазин. Не впечатлило. Цены точно такие же как у нас, а выбор даже немного меньше.

Но я всё-таки шопоголик, так что не выдержала и заказала вот такие ногавки. Они сейчас по скидке всего 14 евро стоят. Теоретически ногавки мне не нужны, так как на конюшне они есть. Но на конюшне их всегда надо искать, они всегда грязные и валяются где попало. А тут свои будут... в общем я шопоголик. Мне нельзя листать интернет-каталоги :lol:

h-9894.jpg

На конюшне всё спокойно. Алвея катает прокат и отдыхает. Её смотрели покупатели из Финляндии, рыженькая им очень понравилась. Надеюсь скоро уедет в новый дом. :)

Кардинал с Фолджером гуляют в левадах и лопают сухари. Сегодня им повезло, по 3,5 часа погуляли вместо обычных двух. Пока они гуляли, я снова фотографировала лошадям портреты на черном фоне. Скоро всех лошадей в конюшне так засниму. :lol:

Погода на улице стоит чудесная, солнце, тепло, не верится что на прошлой неделе была минусовая температура! Я выпихнула в левады коней, Айнава с Алвеей сразу унеслись играть-кусаться-кушать, Кардинал грустно вздохнул и остался со мной у забора. В итоге погуляла с ним по леваде, милый рыжик ходил за мной хвостиком и постоянно клянчил сахар. Кстати, может кто знает, сахар лошадям может быть вреден? Если да то в каких количествах? А то лошади у меня его больно много выклянчивают...

Бросила бедного рыжего гулять в леваде и пошла седлать Амаретто. Он всё также шарахается от попыток дотронуться до его головы. Но прогресс есть. Впервые сегодня дал спокойно почистить ему плечи и шею. Раньше на попытку пройти по ним щеткой, начинал уворачиваться и крутиться в деннике.
Поездили вроде нормально, но я продолжаю тупить ездой направо. Налево конь потихоньку расслабляется, перестаёт дёргаться и опускает голову, начинает следовать за поводом если я его чуть отпускаю-набираю. Направо же просто жуть. Голова вверх, весь от напряжения перекошенный. И проблема 100% во мне... Потому что на Алвее и Кардинале у меня тоже самое, хоть и не так ярко выраженно, успешно расслабились налево и жирафим направо. Толи я очень криво сижу, толи зажимаюсь, не понятно...
Сейчас вот еще одну версию придумала, я всегда хлыст держу в правой руке, может они у меня из-за хлыста так напрягаются? В общем в следующий раз попробую поездить без хлыста, всё равно я его не использую при езде, эти кони и без него бегут хорошо.

Диана нас немного поснимала, сейчас фотки прислала :)

Слева направо: Анна на Ваське, я на Амаретто, Нанета на Касенде и Александра на Кагрии

h-9895.jpg

h-9955.jpg

h-9896.jpg

Ради фото забрели в лужу

h-9897.jpg

Бежим жирафом и я снова горблюсь.

h-9898.jpg

h-9899.jpg

h-9900.jpg

С Кардиналом сегодня работали над моей посадкой. Стремяна сделали на 3 дырки длиннее обычного и вперёд. Сперва казалось. что я даже привстать в седле не смогу, потом присиделась. На манежной рыси периодически теряла стремяна, но не так часто как боялась это будет. По ощущением сидеть стала немного лучше, нога опустилась ниже, перестала задираться пятка. Лайма сказала на следующей неделе будем также ездить, только на прыжки вернем обычную длину путлищ.

От Кардинала я просила всего по минимуму, так как в основном концентрировалась на красиво-сидении. Он это почувствовал и на галопе стал надо мной издеваться. Отказался делать вольты 15 метров и меньше, всё время увозил меня плечо на 20 метров. Мучились-мучились и наконец-то родили вольт 12 метров, до 10 так и не дошли. На менках вообще была жуть. Я их делаю редко и Лайма на них внимание не заостряла. В итоге меняем мы не там где надо в конце диагонали, а там где коню удобнее, бежим при этом как колбаса. Лайма сказала это дело исправлять, на пятой диагонали выжали из себя сносную менку. Чувствую теперь будем постоянно этим заниматься.

После тренировки Кардинал и кабан Фолджер пошли гулять. Кардинал смешной, ходит за мной по леваде как собачка. Бегать правда не хочет, передвигается степенным шагом.

Разбавлю свою писанину фотографиями с выходных.
Нанете с Касендой и Анна с Робертом Ли

h-9936.jpg

Анна и малыш Хуго. Хуго недавно отпрыгал свои первые 80 см на тренировочных соревнованиях, в следующем сезоне начнет стартовать на официальных.

h-9938.jpg

h-9940.jpg

h-9942.jpg

Грета и Сара. Сару купили совсем недавно, так что пока девочки привыкают друг к другу

h-9943.jpg

h-9944.jpg

Сара дразнится. Она обожает показывать язык и облизывать свою хозяйку :lol:

h-9946.jpg

h-9948.jpg

h-9949.jpg

Бигия

h-9901.jpg

h-9903.jpg

Бигия и Хелена.

h-9906.jpg

h-9907.jpg

h-9909.jpg

Касенда и Робертс Ли

h-9913.jpg

Маленький Пипариньш. Он успешно отстартовал этот сезон с Анной и теперь катает маленьких деток. Для Анны он уже маловат.

h-9916.jpg

h-9918.jpg

h-9919.jpg

Элизабета и Ладога, наши чемпионы. В следующем году им надо будет уже прыгать по 6-летним лошадям, будем держать кулаки.

h-9921.jpg

h-9924.jpg

Здорово, с новыми успехами вас!! :wink:
Как вспомню, как стремена отпускала, чудовищно, только и делала, что теряла их и ноги к подбородку ползли :roll:
А потом раз и пошло дело. Теперь даже на 1 дырку если поднять - не могу ездить, нога вниз просится и кажется, что колено лезет ко лбу... :D

Потрясающие портреты :!: :P

Спасибо.
Я с длинными стремянами все-таки чувствую что мне неудобно, в полупосадку не встать, прыгать на таких думаю не реально. Но эксперимент интересный, я так еще не ездила.
Сначала думали вообще стремяна на всю тренировку убрать, но я без них себя очень неуверенно чувствую, сразу зажимаюсь. Рысить еще могу, каждую тренировку хотя бы кругов 10 проезжаю без них. А вот в галоп без них поднимать побаиваюсь. Так что пока решили остановится на удлиненных. Заодно научусь их не терять на манежной рыси.
Кстати удивительно! Я такие длинные стремяна на манежке теряла реже, чем с обычной длинной!

Я продолжаю ходить на конюшню с камерой, почти каждый день удаётся выпустить Кардинала часика на 2 погулять.
В пятницу пока рыжий гулял, Анна попросила немного порысить на Алвее. Её должны были в прокат взять и надо было убедиться, что у неё хорошее настроение. Впервые года за 2 села на лошадь в джинсах-кроссовках и без шлема. Сразу почувствовала себя неуютно. Но Алвея молодец спокойно меня покатала и не стала обращать внимание на мое бумканье по седлу. Прокат она тоже спокойно откатала.

Сегодня же пока рыжий снова гулял в леваде (фотографировать его в леваде я уже отчаилась, Кардинал там не бегает вообще, встанет рядом со мной и стоит, может 2 часа стоять...), посмотрела напрыгивание в манеже. До этого я такие прыжки видела на смотре лошадей в Клейстах года 2 назад. Поняла, что хочу посетить семинар, где покажут как это делается правильно. Потому что то, что я видела выглядело больно суматошно и не логично.
Поищу сегодня какой-нибудь двд диск в сети по этой тематике. Если кто знает где и что можно посмотреть, буду благодарна - сократит поиски.

Накопившиеся фото:
Катрине и Этиде. Года 2 назад я коноводила Катрине и побаивалась Этиду, мне она казалась сумасшедшей дикаркой. Сейчас её не узнать. Чисто прыгает маршруты до 120 и красиво бежит 1 схему по любителям (они по-моему в зачете по этому году 1-ое место заняли). А ласковая какая стала!

h-9958.jpg

h-9974.jpg

h-9963.jpg

h-9964.jpg

Лиене и малышка Гинея. Гинеи сейчас 3 годика и её потихоньку объезжают - пару раз в неделю шагают под седлом и иногда чуть-чуть рысят.

h-9961.jpg

h-9962.jpg

Кардинал

h-9965.jpg

h-9967.jpg

h-9968.jpg

h-9971.jpg

Фолджер

h-9969.jpg

Касенда сегодня

h-9972.jpg

Тренировку со среды перенесли на вечер вторника. С ужасом поняла, что буду ездить не одна в манеже, а с компанией в 5-6 человек. Я по-моему каждого подрезала раза по 2 точно, удивительно что ни в кого не врезалась.
Лайма сказала развивать свои мозги и планировать куда я поеду, а не просто вертеться на вольтах не смотря по сторонам. :oops:

Кардинал опробовал новые ногавки. Сели они отлично, правда задние пришлось быстро снять. Рыжий пришёл от них в шок и стал жутко топать задними ногами. Привыкать к ним будем в следующую среду, когда снова будем одни в манеже.

Поездили мы нормально. Первые минут 15 я колбасилась и привыкала к длинным стремянам, потом вроде собралась в кучку и что-то стала делать. Кардинал старался и грустно вздыхал на мои дёрганья.
Дело пошло на лад, когда мы встали на вольт вокруг Лаймы и она стала корректировать каждое моё действие. И ведь кажется, я когда сама на вольте крутилась, всё делала точно так же, но там ничего не получалось. А тут бац и что-то сработало! Лайма говорит мне не хватает решительности и какой-то жесткости: я когда сама вольт еду вроде повод беру и лошадь сгибаю, но как-то очень не уверено и не постоянно. Если же конь вдруг взял и округлился, то я сижу и бездельничаю, что-то делаю только, когда подо мной снова оказывается жираф. Поэтому мне постоянно повторяют: работай, не сиди просто так!

После тренировки Кардиналу стало плохо, он очень часто и мелко дышал. С чего так, не понятно, поездили мы не так интенсивно как обычно, не прыгали, конь даже толком не вспотел! Сначала шагали под седлом, через 30 минут расседлала его и продолжила шагать на недоуздке. Еще через минут 30 решили пошагать на улице и там наконец-то он задышал нормально. Анна позвонила ветеринару, капнули рыжику какое-то лекарство. Я еще минут 20 побродила с ним и пошли в бокс. Кардинал радостно набросился на ужин. Будем надеяться, что эта отдышка была единичным случаем и ничего серьезного там нет.

Все читаю, читаю и никак не могу написать..
Какие чудесные портреты!)
Люблю такие снимать, но ни разу не получалось сделать такой фон,приходилось где- попало фотографировать и так оставлять(

А с длинными стременами такая же беда, совершенно не могу на них ездить, сразу неудобно, не комфортно и хочется обратно привычную длинну. Порой пытаюсь заставлять себя делать хоть чуть длиннее на обычных тренировках.
Я как то упустила, ты прыгаешь теперь тоже с длинными или возвращаете привычную длинну?)

Хотела спросить еще, есть какие- то особенности участия в соревнованиях у вас? В плане документов или еще чего- то? :)

Спасибо! Я идею с черным фоном подсмотрела в дневнике у Настя (Pony) . Для такой съемки почти идеально подошла конюшенная пристройка, там широкие двери и внутри достаточно темно. :)

Я с длинными пока только 2 раза ездила, первые минут 15 вообще не могу сидеть, всё время заваливаюсь куда-то. При этом на галопе мне с такими стремянами даже удобнее чем с обычными, а вот на рыси просто ужас.
Прыгать планируем на следующей неделе и уже на обычной длине путлищ, иначе я точно с лошади грохнусь. :oops:

По документам по-моему никаких особенностей нет. Если стартовать как латвийский спортсмен, то надо иметь членство в LJF (латвийская конная федерация). Стоимость его отличается в зависимости от клуба от которого выступаешь. При себе нужно иметь паспорт лошади (должны быть сделаны необходимые прививки).
Можно стартовать как иностранный спортсмен, но тут я не знаю что по документам кроме паспорта нужно.

Сверху