Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Ага :D И я же маньяк-шопоголик, сижу мечтаю еще и о блузке для соревнований и геле для Кардинала. Попыталась себе пообещать, что до сентября теперь ничего конного не покупаю, но чёй-то мне кажется обещания я это не сдержу:D

Жара у нас закончилась, неделю солнышко погрело и всё. Сегодня на улице было всего +13 и дождь... Вчера +14 и солнце, но из-за ветра приятно там не было. Я старалась загипнотизировать мироздание, что сейчас лето и тепло, так что ездила в майке. Мироздание не поверило

h-13304.jpg

Кардинал бегает хорошо, жестковат на левый повод, но там думаю проблема больше во мне, чем в нём. А у меня что-то жуткое с посадкой произошло. На рыси более-менее, а на галопе жутко стала горбиться. Лайма была в шоке. Пыталась себя контролировать, но что-то вчера у нас это совсем не получалось. Из-за того, что я не могла ровно сесть, у меня не получалось сокращать Кардинала и мы постоянно ошибались на кавалетти. Пичалька.

Сегодня же на конюшню я шла с установкой не горбиться и на прыжках прогибать поясницу. И реально было лучше. Я лучше себя контролировала, а в те моменты когда что-то ломалось, Лайма быстро это корректировала. На рыси мы сейчас стараемся поднять Кардиналу перед и активизировать зад, при этом держать его в двух поводьев, а не перекладывать постоянно с одной руки на другую. Получается очень не стабильно, 2-3 темпа бежим, а потом либо зад отстаёт, либо перед начинает убегать, либо рыжик снова падает головой вниз. Мне надо учиться смягчать руку, а то на оттормаживаниях рука сильно грубая получается.
На галопе у нас цель такая же, перед поднять выше-зад активировать. И если последнее я ещё хоть как-то понимаю как достичь, то вот как поднять перед на галопе не понимаю. То что делаю на рыси, как-то не срабатывает, а другие кнопки я нащупать не могу. В итоге галоп выглядит жутко хаотично.
На прыжках рыжий был молодцом, я в большой степени тоже. Прыгали мы из-за дождя в манеже, где было только 1 препятствие, так что прыгали его. Из положительных моментов на прыжках:
  • 80 процентов прыжков и отходов-подходов были прямыми, по любимой диагонали я зашла всего раза 3.
  • 80 процентов прыжков я помнила о спине и на прыжках выгибала поясницу
  • Более менее хорошо попадали в точку толчка, грубо не попали всего 1 раз на начальной-разминочной высоте, 2 раза подошли близковато. Остальные прыжки были нормальными
Из проблем:
  • Не могу пока найти пропорцию ноги-руки на заходе. То я слишком сильно держу и мы теряем галоп, то мало держу и Кардинал растягивается.
  • Не могу сесть в седло после приземления. В идеале: прыгнул-сел. Нормально еще 1 темп в полупосадке остаться. Я же 5-6 темпов стою на стремянах - валясь вперёд.
А так было хорошо. Жаль из-за дождя прыгали внутри, были бы на улице можно было бы маршрутик попрыгать. У нас 18 соревнования и я в растерянности. Там есть высоты 80 и 100, вот я всё сижу и думаю, может зажмуриться и на 100 тоже записаться... Постараюсь на след неделе перенести прыжковую тренировку с пятницы на четверг и по результатам решим.

Мне пришёл жакет, ногавки и вальтрап, я счастливая :) Теперь вот на меховушку и блузку облизываюсь, на хорзе сейчас 50 процентов скидки :D

Универ закончился, так что Кардинал снова стал чаще гулять. :) Я теперь после работы еду не напрямую домой, а заскакиваю по пути на конюшню - выпустить его в леваду, потом иду домой и часа через 2 возвращаюсь, чтобы завести рыжика. Рыжик счастлив. Ещё и Силва сказала, что может его периодически выпускать, с учётом, что по вечерам я его завожу внутрь :)
Завтра и последующие дни у нас обещают дождь, так что соревнования под вопросом. Поле там травяное, если будет дождь, то...

В субботу соревнования, а рыжик никакой :( Мне ещё во вторник Карлис сказал, что он прыгал плохо, много сбивал и не хотел двигаться. Но я думала, мало ли плохой день, у всех бывает. Сегодня же была моя очередь прыгать. Уже на разминке стало ясно, будет плохо.. Кардинал совсем не двигался, он даже на стек не реагировал, Лайма просила достать у него галоп и сильно двинуть вперёд, не получилось вообще. Обычно если я стеком еще щелкну по заду, она сразу идёт вперёд и реагирует. Сегодня даже когда я наотмашь высылала, реакции не было. В первый раз с таким столкнулась на Кардинале.
На прыжках мы всё время не попадали в расчёт, он не двигался, не тянул на барьер, прыгал еле-еле. В итоге закончили быстро, выше 80 см нам ставить не стали, если он их роняет, то выше ставить нет смысла. Прыгнули в конце одиночник, чтобы закончить на хорошем и пошли отшагиваться.
Мысль о дебюте на 100 см ушла автоматически. Откатаем свои классические 80.

Завтра с Лаймой решили дать ему выходной, пусть в леваде погуляет. Я его с утра до работы забегу выпустить, вечером дожди обещают.
Причина такой вялости потом выяснилась, я с его хозяйкой созвонилась, у них мусли кончились. Вот он и сдулся :( Для ужина в итоге с нами Павел поделился муслями, плюс на завтра нам тоже отложили. В дополнении я завтра по совету Сигиты, съезжу купить ему масло.

Забыла на конюшне спросить - а где ты заказывала жакет итд. что так быстро пришло?

Заказывала вот здесь: http://www.e-shop-direct.com/eshop/pikeur/
Но там вопросы с наличием товаров. Они как посредник выступают, при поступлении заказа связываются с магазинам и передают заказ тому, у кого есть товар. Мне повезло, то что надо было, было у продавцов и отправили практически моментально. Привёз курьер dpd, реально очень быстро получилось.

На соревнования мы в итоге не едем, на улице дождь и завтра утром его тоже обещают. А там травяное поле... да и Кардинал на этой неделе никакой. В общем решили его не мучить и остаться дома. Жаль конечно, но ещё всё лето впереди, успеем постартовать.

Слава Богу, что вчера решили не ехать. Всё утро у нас идёт дождь, дует сильный ветер. Прыгать на зелёном поле было бы очень не приятно. Не представляю как там наши девчонки будут прыгать 110-120...

Литовцы на фб выставили фото с открытого чемпионата по конкуру. У них ветром разрушило переносные конюшни для лошадей, написано что порядка 40 лошадей сбежали, не всех удалось найти. Очень надеюсь, что обойдётся без травм. Из Латвии там 4 спортсмена точно было...

А мы сегодня устроили пикник :) Подруга на пару дней из Норвегии вернулась в Ригу и мы решили погулять с "собачками" :) У подруги была собака Арчи, у меня "собака" Кардинал.
Кардинал вёл себя образцово-показательно, уткнулся в траву и все 2 часа, что мы наслаждались погодой, спокойно пасся. Делал он это в уздечке, на недоуздке я его не осмелилась вести, мало ли попытается свалить.

13445282_1323840637668070_4035088973460246484_n.jpg

Ну, погода была не самая страшная, даже приемлемая. Поле тоже нормальное. Пару раз пошёл дождик... А вот ветер иногда мешал: сдувал мои датчики, перевернул большой тент в ВИПе, оставил нас без электричества (хорошо, я взял комп с хорошей батареей). Но это тоже эпизодически. Нашли генератор, а до него мегафон ("матюгальник"). А потом и штатное электричество восстановилось.
Кое-кто даже к кубку и пиво выиграл :)

Я был как всегда без машины, поэтому пришлось взять такси, чтоб аппаратуру привезти. Водитель попалась тётка, которая сама лошадница прокатско-любительского уровня, примерно знает все конюшни в окрУге, плюс, я распечатал карту, так что доехали без проблем и вовремя (в прошлый раз я приехал ко второму маршруту :) ). А вечером меня уже брат эвакуировал...

133979459.jpg

133979468.jpg

133979507.jpg

133979543.jpg

133979577.jpg

133979705.jpg

133979677.jpg

133979715.jpg

133979821.jpg

133979949.jpg

133979968.jpg

133980073.jpg

0140.jpg

0513.jpg

(Последние две фотки не мои)

Последнее редактирование:
Даа, по фото выглядит, что с погодой всё было не так плохо. :)
Правда деревьев в Риге повалило прилично, у нас в больнице аж 3 старых дерева повалило, повезло никого не придавило.

Наши девчонки оттуда 3 кубка привезли, 2 вторых места у Элизабеты (маршруты 100 и 110) и 1 место у Александры (маршрут 100 см). :)

Пока на выходных сидела дома, сделала ушки Кардиналу в комплект к новому эскадроновскому вальтрапу. Оригинальные ушки стоят 45 евро, меня цена впечатлила, так что нашла ткань-нитки и принялась за работу
Вальтрап выглядит вот так, но по цвету он не черный, а скорее темно-темно серый, цвета свежего асфальта

h-13326.jpg

И ушки на Кардинале. Пошла его из левады забирать и заодно сфотографировала

h-13309.jpg

h-13307.jpg

Потом ушки сняла и просто поснимала рыжего. Он модель :)

h-13310.jpg

h-13308.jpg

Ему кстати наконец-то копытки сделали, теперь с красивыми ходит :) Может и стрелки наконец получится вылечить

h-13306.jpg

h-13312.jpg

h-13313.jpg

h-13311.jpg

h-13315.jpg

h-13316.jpg

h-13317.jpg

h-13319.jpg

h-13322.jpg

Намекает, что пора и домой.

h-13323.jpg

А может и нет...

h-13325.jpg

В общем после 10 минут фотосессии завела его домой, гулял он 2,5 часа. Завтра думаю тоже успею его выпустить, а вот в среду скорей всего будет сидеть в боксе, на конюшню я наврядли вырвусь.

Литовцы на фб выставили фото с открытого чемпионата по конкуру. У них ветром разрушило переносные конюшни для лошадей, написано что порядка 40 лошадей сбежали, не всех удалось найти. Очень надеюсь, что обойдётся без травм.
Ничесе... Ужас какой
Лучше не думать, чем это может обернуться. Надеюсь, всех найдут целыми и невредимыми.

Фото красивые, у обоих :)

Коней вроде всех нашли, но многие получили травмы, ветеринары шили всё утро. Причем большинство коней из-за того, что передрались между собой после того как "на свободе" оказались. Люди тоже пострадали, одну девушку кони чуть не затоптали - увезли в больницу(

Оригинальные ушки стоят 45 евро, меня цена впечатлила, так что нашла ткань-нитки и принялась за работу
То есть вы взяли обычные ушки и пришили к ним значок Эскадрона? А где его взяли, если не секрет?) Или вообще полностью ушки сами связали?
P.S. Не знаю отмечалась ли я тут, но дневник ваш читаю уже очень давно)

Я вообще не представляю, как они там в бурю-ночью умудрились всех лошадей найти. Очень надеюсь, что все быстро пойдут на поправку!
Из Латвии все отделались легкими травмами, ещё в субботу отписались, что в порядке и едут домой.

Ушки полностью сама делала. Крючком связала основу, из ткани сделала сами уши и ромбик на перед. На ромбике мылом нанесла рисунок (срисовывала с вальтрапа) и по рисунку вышила нитками мулине. По краю пустила атласную ленточку, плюс пришила декоративный шнурок. :) Делала в течении 2 дней, часов 7 наверное заняло, потому что делала неспеша.
Вот фото поближе, тут видна разница между моею вышитой эмблемой и оригинальной. По цвету нитки и ткань удалось почти идеально подобрать, за это рада :)

h-13327.jpg

Тут видно линии нарисованные мылом, не до конца отмылись. Плюс круг вокруг эмблемы неровный, аккуратно такое не вышить, так что я его сделала с помощью тонкого кожанного шнурка, а он ровно лежать не хочет.

h-13329.jpg

Вообще мне такие штуки делать очень нравится, я бы и вальтрап попробовала бы сшить, но боюсь это будет экономически не выгодно. Там материала надо много, если делать качественно, то по цене будет тоже самое, что купить в магазине, если не дороже. А вот с ушками получается сильно сэкономить, материала надо мало :)

Дааа, была бы у меня хорошая швейная машинка, я бы строчила уже во всю :) А так машинка есть, но она на всё плюётся, плотную ткань прошивать не хочет, постоянно заедает. В итоге всё что можно делаю на руках, а что на руках не сделать, то не делаю.

У нас праздник Лиго и четверг-пятница по всей Латвии выходные. Кайф! Я поэтому поводу на конюшне была не вечером, а с утра. Договорились с Лаймой о прыжковой тренировке в 8.30. Заранее обговорили, что для эксперимента я надену шпоры и посмотрим как с ними будет бегать Кардинал. А то на тренировках жутко ленится, в леваде же может целый час галопом наворачивать. Могу сказать, что шпоры помогли. Кардинал на тренировке летал и на барьер просился. Мне же надо лучше контролировать свою ногу, чтобы лишний раз его шпорой не тыкать.
На прыжках мы в этот раз тренировали резкие повороты - моя слабая сторона, на маршрутах я никогда не могу повернуть-срезать. Было 4 барьера и после каждого стойка, до которой надо повернуть на следующий барьер. В первый раз я завернуть не успела, слишком широким галопом ехала. Во второй раз повернуть-повернула, но на одном ошиблась по дистанции. В третий раз всё было хорошо и по дистанциям, и по поворотам. Я даже стала садиться в седло сразу после приземления, иначе то не повернешь!
Так что и собой, и конём я довольна. Правда на 100 см в Инчукалнс мы всё равно не едем, сегодня прыгали всего 80 см, поднимать выше по жаре не хотелось. Да и слухи там какие-то нехорошие про болеющих лошадей ходят. Не знаю насколько правдивы, но на конюшне я так поняла ехать-рисковать народ не хочет. Есть вариант 9 июля в Цесвайне поехать, но это далеко очень, часа 2 ехать, а если еще и жара будет, то не уверенна что поездка того стоит.

У нас жара, в тени 30 градусов, а может и больше. Ездила из-за этого вчера в 9 вечера и всё равно было жарко. Так что подвигались минут 20-25 всего и пошли шагать по окрестностям. Поездили не слишком хорошо, Кардинал был тяжеловатым и не хотел сам себя нести, но в такую жару я его понимаю.
Потом минут 30 погуляли-поели травку, бедного рыжего жутко жрали мухи :( Вообще летающих гадов стало много, когда ездили, пару раз галопом убегали от особенно крупных монстров.

Но на следующей неделе у меня надеюсь будет репеллент от насекомых, у меня очередная посылка едет с всякой всячиной. Заказала красивую блузку, меховушку (не выдержала, скидка была 60 процентов), репеллент Carr day martin (кондиционеры и чистилки у ни просто потрясающие, так что надеюсь и репеллент будет хорошим), вкусняшки, комплект ликитов с держалкой и еще какие-то мелочи.
Если кто не в курсе, то спордирект расширил свой конный раздел, так что можно что-то заказать по довольно хорошим ценам. Там кстати очень красивые сапоги Брогини есть, жаль мне с моим ростом сапоги не купить :(

http://lv.sportsdirect.com/SearchResults?DescriptionFilter=horse#dcp=1&dppp=100&OrderBy=price_asc

Сегодня наверное, после 6 вечера схожу с Кардиналом погулять-в леваду выпустить, сейчас на улице невозможно находиться, ужасно жарко. А в Клейстах конкуристы прыгают, бедняги. Я честно говоря, думала съездить к ним-поснимать, но в такую жару мне лееень. :))

Жара продолжается. Так что Кардинала гулять отправила после 6 вечера. Плюс пользуясь погодой, вымыла его всего с шампунем, будет теперь чистеньким.
Завтра прыгают пони и любители, но я все-таки решила не ехать. Не хочу солнечный удар схватить. Плюс еще и грозу в середине дня обещают...

h-13330.jpg

Сверху