Спасибо за совет! По вольту попробуем в четверг. У нас как раз получается прерывание движения. Кардинал на попытку затормозить цепляется за повод и тянет его вниз, получается эдакое перетягивание каната и очень дерганый сбой в рысь. У Лаймы он так не делает, по крайней мере, когда она на него весной при мне садилась, переходы он делал прекрасно. Так что проблема во мне, не умею я у него переход попросить. Да и раньше как-то на этой проблеме не концентрировались.
Так что может благодаря этому выездковому эксперименту, я чему-то да научусь
Проблему с шагом обговорила с Лаймой в пятницу. Она посоветовала на шагу чуть больше руку дать вперёд (повод распустить не можем, так как в схеме просят именно средний шаг) и сильно его раскачивать корпусом. Попробовали, топтаться на месте перестал, но всё равно зажат. Боюсь, что на схеме мы оба зажмёмся и шаг не покажем вообще, а у него там двойной коэффициент.
Ещё Лайма сказала, что у Кардинала нету базового понятия, что такое тянуться вниз за поводом. Так что на разминке в пятницу пытались его туда засунуть, опустить его туда получается, но при этом у меня нету контакта. То есть повод чуть провисает, если его чуть натянуть, то Кардинал сразу начинает поднимать голову. Бежать внизу и сохранить вес на поводе не получается. Теперь сказали все разминки очень долго рысить-галопировать с положением головы внизу. Раньше мы только первые 7 минут рыси так делали, потом набирали повод и поднимали голову вверх.
По схеме мы в пятницу тоже поездили, слабые стороны всё те же, центральная линия, остановка, переход галоп-рысь и шаг.
А так на соревнования мы едем, по крайней мере про коневозку я уже договорилась. Поедем на конкурном седле. Лайма предлагала на её выездковом попробовать, но оно Кардиналу не подошло, так что будем в привычной мне конкурке. Теперь надо ещё к шпорам привыкнуть, в четверг попробую одеть и проехать с ними схему. А то на Кардинале я со шпорами ездила 1 раз на прыжковой тренировке и летали мы впечатляюще.
В субботу Кардинал остался без левады, я уехала на конкур в Цесвайне и вернулись мы после 11 вечера, фура приехала в 11.40, пока разгрузили всё было уже 12 ночи... Сегодня зато удалось его на 3 часа выпустить. Орёт он конечно знатно по пути в леваду, ему бы оперным певцом быть...
А вот со следующей недели начнутся у Кардинала грустные дни, я с понедельника по вечерам начинаю в автошколу ходить. Так что не смогу после работы заезжать на конюшню, чтобы выпустить его гулять. В лучшем случае гулять будет четверг-пятницу после тренировки по 1,5-2 часа и по субботам-воскресеньям, если я на весь день не уезжаю снимать.
Ему кстати сегодня 7 лет исполнилось, а я забыла и не притащила дополнительных вкусняшек.